ながえしんきゅうせいこついん

ながえ鍼灸整骨院

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

産後骨盤矯正

動作時の股関節のポキポキ音が気になり、産後6ヶ月から通いに行きました。施術中は子どもをみていただけるので、とても助かりました。5回通い股関節の音はなくなり、ウエスト等もサイズダウンしたので良かったです。肩こりも慢性的にあり、そちらも施術していただけたのでスッキリしました。院内の雰囲気もよかったです。ありがとうございました!

ながえ鍼灸整骨院
ながえ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^o^)
また、ケアしにお越しください。お待ちしております☆

骨盤矯正でスッキリ!

足の痛みと腰痛に悩まされて通い始めました。
骨盤矯正を何回かするうちに痛みがどんどん無くなっていき、体が楽になりました!
院内の雰囲気もとても良く、丁寧な説明&アドバイスをしてくださるので、オススメです‼

おすすめです!👍

以前から、度々、お世話になっておりますが、とても、親切で優しく施術して下さり、毎回の施術後には、身体だけてなく、心の中までスッキリさせて下さるので、助かっております。😊今までに掛かって来た整骨院の中で一番おすすめできる所です!

とてもフレンドリーで楽しくお話しながら施術してくれます。
産後の骨盤矯正で、産後一年経っていたがみるみる腰周りお腹周りがすっきりしてきました。
産後悩んでいた痩せにくい体質も改善できてとても嬉しいです。
腰痛にも悩まされていましたが、今では腰痛のことも忘れるぐらい改善されました!!

いつもお世話になっています!

肩こりがひどかった時にお世話になり、とても楽になりました!
今はダイエットも兼ねて通っています☆
スタッフの方もとても楽しく丁寧で いつも気持ちよく施術していただいています。
これからもよろしくお願いします☆

友人の勧めで

友人の勧めで利用しました。駐車場が狭いのが残念ですが、スタッフの方は優しい方ばかりでほっこりします(笑)。悪いところがあれば、専門用語を使わず分かりやすく説明して下さいます。そんなところがいいのか、いつ行っても満員御礼状態です。

先生ありがとうございます😊

腰痛で悩んでいましたがここにきてかなり楽になりました!

本当に痛かったんです。
でも先生のおかげで良くなりました。

先生は知識が豊富でとても勉強されていました!

ありがとうございます😊

腰痛がとれて
今も楽しく過ごしています。

これからもヨシ!!

開始時間

予約開始時間を守らない。
予約開始時間までに行っても待たされてその待時間の間に頼んでない施術を行われてその料金は精算時に上乗せされる。

小さい事かも知れないが時間 そう言う所はきちんとして欲しい。

その他は申し分なし

最高です。

今までいろんな整体にいきましたが、即効性がすごいです。いろんなひとにおすすめしてます。先生たちも優しく、患者さんによってどこをどうすればいいかなどを丁寧に説明してくれます。
患者さんがよくなったら自分のことのように喜んでくれる明るい空気の整骨院です!

スタッフは医学的な知識も豊富...

スタッフは医学的な知識も豊富で、気軽に相談でき、説明もわかりやすく症状に応じた治療が受けられます。
じっくり治したい人も、短期でカラダのメンテナンスをしたい人にもオススメです。
場合により健康保険の適用も受けられる

いつもお世話になっています

介護系の仕事をしており、仕事中に身体の違和感を感じたらすぐに、利用させてもらっています。職場の近くにあるので、腰が痛くなっても心強いです。気さくな2人の先生方に施術していただいて、施術後はとてもスッキリです。

腰痛が楽になりました。

同じ姿勢でいる時間が長く、40代になってから慢性的な腰痛に悩まされていました。
常に腰への負担を気にしながら慎重に動いているような状態でしたが、こちらの鍼灸整骨院で治療を受け始めてから随分と楽になりました。どういう症状か、何が原因か、どういった治療を行うのか、丁寧に説明していただけたので、安心して治療を続けることができました。

あと2日でどうにかしないと…

今年のスキーシーズン、泊まりでスキーに行く予定の週の中頃、腰がグキッ…
金曜日と土曜日の2日間でどうにかせんと滑れない…と、駆け込みました。
完全に斜めに傾いていた体が1日でまっすぐに…
でもまだ滑るには不安がありました。
土曜日、もう一回やってもらうと、日曜日には回復して、2日間楽しく滑ることが出来ました。
宿でテレビ見て過ごさないといけないと思っていた泊まりスキーが、いつも通りの楽しく滑れるスキーになって、ほんと感謝です。

なう

旅疲れや仕事疲れ、様々な疲れを取ってくれる。
ひと月に2回、3回だけでも腰痛や背中、肩のハリが治ってくる。自分の手では届かない1番来て欲しいところをやってくれる。
待ち時間も七つの大罪やピアノの森などの漫画もあるので退屈しないようになっている。

腰の痛みや疲れが楽になりました

体力仕事をしており、去年に初めてギックリ腰になったので職場の人に紹介してもらいここに来ました。最初の印象はとても雰囲気がよくスタッフの対応もよかったです。痛かったギックリ腰も早い段階で治りました。治った後も骨盤矯正してもらってます。現在は腰痛もなく安心して仕事に行けてます。

腰痛、背中の張り

仕事で前屈みで作業をする事が多く、腰痛や背中の張りに長い間悩まされていたのですが、ながえ鍼灸接骨院に通うようになってかなり楽になりました。
店の雰囲気も凄く良いので、通うのも全く苦になりません。

肩の痛み

左腕が上に上がらない状態で、腕を上げと肩の痛みが、ありましたが、外科に行き、MRIを撮り、外科で治療をしていましたが、いっこうに、良くならず、友人からながえ整骨院が、あるからと紹介してもらい、行くと治療して行くうちに、徐々に腕が上がるようになり、肩の痛みが、無くなりました。今では子供とのキャッチボールが出来る様になりました。

腰痛、足のむくみに最適!

昔から仕事で腰痛と足の痛みが続いていましたが、ここへ通院すると楽になります(^-^)v
1人1人に治療の仕方などを親身に考えてくれているので、初めての方でも安心です。ぜひ、体の痛みで悩んでいる方にオススメです。

腰痛が楽になります

こちらの接骨院にお世話になるまでは慢性的な腰痛に悩まされておりました。
それまでは色々な院に伺いましたが、ながえ鍼灸整骨院さんが一番良かったです。
先生方も優しくて、とても丁寧に治療してもらえます。
これからも体のメンテナンスを先生にしていただこうと思います。

交通事故治療

交通事故の治療で伺いました。
初めての事故だったため不安な点が多くありましたが、保険のことも親切に教えていただけました。

院内はアットホームな雰囲気で先生とも話しやすいので、ちょっと気になる程度のことも気兼ねなく相談できます

長江中学校隣

• 長江中学校前から49m (徒歩1分)

【年末年始のご案内】