デイリーエコケアステーション

デイリーエコケアステーション

医師、歯科医師、看護師など『医療のプロ』が支持する施術と検査

痛くない!?整体

全然痛くない!痛くないのになんでこんなに楽になるの??
以前の私は痛くないと効果が無いと本気で思っていたので本当に驚きました。
凝っている所や悪い所だけを治すのではなく、それらを誘発する悪い姿勢も少しずつ矯正してくれます。
ウソみたいな話ですが、私は初め正しい姿勢をするとバランスがうまくとれず、それを維持して立つ事が全くできませんでした(笑)
でも通っているうちにだんだん正しい姿勢に近づく事が出来るようになり、それに伴ってあちこちの凝りや痛みが軽くなり日々の生活もとても楽になりました。
院長の佐藤先生はほんわかしたとても話しやすい先生です。他の先生やスタッフさんもとても感じのいい方ばかりです。
初回はとても丁寧に、なぜそういう症状が出るのかを詳しく説明してくれて、しかもサーモグラフィで視覚的に体の歪みが分かるので私にとってはとても分かりやすかったです。
気になる方には是非おすすめです。

ぎっくり首!?

元々肩こりがひどくて腰痛も時々あったのですが、先月首が回らなく、動かないくらい固まってしまいお世話になりました。
驚くほど楽になりましたー。
首だけではなく腰や骨盤にも原因があったようで色々見てもらえました。
こういうのを、ぎっくり首というようです。

結果的に、今回の首だけではなく今までの肩こりや腰痛も良くなったので本当に嬉しいです。
スタッフの方も親切でアットホームな雰囲気なので、今後も定期的に通える整体が見つかった気がします。

長年の腰痛の悩み

若い頃から腰痛に悩んで、色々病院やら行ったが、なかなか良くならなかった。

姿勢に問題があるのでは?と思い去年からこちらにお世話になり、最近はずいぶんと調子が良くなった。

こちらで教わる姿勢が最初は難しく感じたが、だんだんできるようになり、それにつれて腰の調子も良くなった気がする。

せっかく良くなってきたので、これからも定期的に通おうと思う。

姿勢が良くなり感動!!

ずっとねこ背と肩こりに悩んでいろいろやったけど、ここのサイトを見てこちらに辿り着きました。

丁寧に姿勢を見てもらえて、初めて聞くことばかりでした。結果とても来て良かったと思いました!

肩こりも楽になり気持ちも軽くなりました!

感じが良くおすすめです!

最近腰痛に悩みお世話になっています。
姿勢のことや体のゆがみのことなどの説明を分かりやすくしてもらえるので、何が原因なのかがよくわかりました。
定期的に通い今はほとんど気にならなくなりました。
スタッフの皆さんの感じが良いので通いやすいと思います。

反り腰が良くなりました

以前から腰痛に悩まされており、病院で反り腰を改善したほうがいいのではないかと指摘を受け、検索してこちらに通うようになりました。
写真を見ながら反り腰の改善経過を見せてもらえるのでとてもわかりやすかったです。
おかげさまで腰もかなり楽になりました。
自分ではどうしようもなかったので本当に来て良かったと思います!

腰が楽になりました

在宅ワークが増えてから腰の調子が悪くなり、だんだんと悪化していたので近所にあるこちらにお世話になりました。
今はだいぶ楽になりました。姿勢のことなど今後も参考になることが多かったので予防にもつながると思います。

助かりました

昔から猫背と言われて姿勢が気になっていました。
寝ても疲れがなかなか取れないような状態が続いていたのですが、こちらに通い始めてからはずいぶんと良くなったと思います。
丁寧に説明もしてもらえるので助かります。

とても丁寧

元々マッサージなどにはよく行っていたのですが、根本的に何かできないかと思い家族の紹介でみてもらっています。

とても丁寧に細やかに、姿勢や原因を説明してもらえるのが新鮮でした。

体が変わっていくのがわかり、これはいい!って思ったので通っています。

痛くない整体

藤沢駅から歩いて2分ほどのところにある整体院です。
整体はいろいろ通っていたのですが、強いマッサージは苦手なので「痛くない」というのを口コミでみて伺いました。
本当に痛みなくやってもらえて、でも終わったあとはすっきりでした。
またお世話になります。よろしくお願いします。

腰が楽になった

以前からお店の前をよく通り気になっていた。
なぜなら、慢性的に腰痛はあり悩んでいたからだ。けっこう色々行ったけど、思うようには楽にならなかった。
ここに来るようになってからは、朝痛みを感じずに起きられるようになり、こんなことは数年ぶりだ。
もっと良くなる気がするのでさらに通おうと思っている。

肩こりなどの不調

慢性的に肩こりや頭痛などに悩んでいました。
通いだしてからは徐々に調子がよくなり、体が元気になっていくようでした。
最近はだいぶ楽で、時々メンテナンスにうかがっています。
駅から近く通いやすいです。
またお願いします!

お世話になっています。

以前よりお世話になっております。
昔から肩こりと首コリが辛くて色々行っていました。
が、こちらに行くようになってからはだいぶ調子が良くなり助かっています。
フレンドリーな感じで緊張しいの私でもリラックスして通えます。

ぎっくり腰

1か月前にぎっくり腰になりそこからずっと調子が悪いため、ネットで検索してこちらに通いました。
原因の説明を詳しくしてもらい、納得できました。
矯正も痛いものではなくやってもらうと違いがすぐに出てびっくりしました。
2,3回目には日常に支障がないようになり助かりました。
先生や受付さんも感じのいい方です。

おすすめです

以前から肩こりや頭痛がひどくこちらで定期的にお世話になっています。
こちらに来るととにかく楽になるので、私の生活には欠かせません。
頭痛がなくなったのが本当にうれしいです。
姿勢の指導などもうけられ為になります。

背中の痛みで

背中が急に痛くなり、腕があがりづらいほどでした。
口コミの評判が良かったのでエコさんを選んだのですが、正解だったと思います。
初回でずいぶんと楽にしてもらえました。
説明が明解でなぜこうなったのかも納得でした。
姿勢のお話は目から鱗でしたが、実行してみると本当に楽でした。

10年来の腰痛

こちらに通うまで、10年くらい腰痛に悩まされていました。
朝起きるのが辛くていつも憂鬱な1日の始まりを迎えていました。
日中もかばいながらの生活で、先生にも「よくこの状態で生活していましたね」と言われました。
こちらに通うようになってから嘘のように腰が楽になり、本当に感謝しています。

おかげさま

おかげさまで、3年以上あった腰痛がだいぶ良くなりました!
朝起きるのが辛くて寝ることも憂鬱な日々だったので本当に嬉しいです。
色んなところに通ってかなり高額なものも受けていたので、こちらに出会えて本当に良かったと思っています。

ありがとうございます

肩こりと不眠に悩んでいました。枕が合わないのが原因かと思って良い整体を探して、こちらに訪れました。
背骨に問題があるとわかって、スッキリしました。
まだ数回ですが、調子もよく眠りも深く眠れている気がします!

姿勢の説明がわわりやすかったです

腰痛が日々辛くて、こちらの門をたたきました。
施術で腰が楽になるのはもちろん、なぜ腰痛になるのか?という姿勢などの説明がすごくわかりやすかった。
今後の腰痛予防にも役立ちので助かった。
仰向けで寝ることができるようになったのは3年ぶり!

最高に腰が調子いい

長いこと腰痛には悩んできました。なので色々といい言われる所には行ってみましたが、結果的にこちらが私には一番合っているようです。

腰が調子いいのと同時にメンタルにもいいような気がします。
前向きになったし、よく眠れるようになりました。

神奈川県藤沢市藤沢556クリアN1階

藤沢駅北口から徒歩2分 スーパーのサミットの目の前 バスターミナルからすぐ

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)
  • 遊行通り四丁目から140m (徒歩2分)

【お悩み】腕が挙がらない NEW

【お悩み】腕が挙がらないの写真

【Q&A】整骨院、接骨院とは違うのですか? NEW

Q&A
【Q&A】整骨院、接骨院とは違うのですか?の写真

【お悩み】反り腰と腰痛を直したい

【お悩み】反り腰と腰痛を直したいの写真