ニシカワグチエキマエカイロセイタイイン

西川口駅東口1分|14年の実績|西川口で選ばれ続ける整体院

日常生活に自信が持てるまでに回復!

昨年の3月に腰椎椎間板性ヘルニアと判明。
右半身全体がしびれていて夜も眠れないほど辛い日々が続き、3ヶ月程整形外科にて牽引や電気治療などを行いましたが全く良くならず日常生活も辛くなってしまった為休職しようかまで考えました。
いろいろな整体やマッサージに行きましたが、揉み返しが酷く困っていたところ知人から聞いたDRTと言う背骨を揺らす方法で腰痛が改善したよと話を聞き、「本当かなぁ」と半信半疑で行ってみる事に。
施術自体は10分程で背骨を優しく揺らすだけなのに、明らかに痺れや痛みが改善しビックリ。
5回1クールで10回くらい通ったら改善される方が多いと聞きさっそく回数券購入しました。
通い出して半年程で現在3クール目ですが、痺れはほとんどなく日常生活に自信が持てるまでに回復しました!

他の口コミで書いてある方もいらっしゃいますが、椎川先生は大変お人柄が素晴らしく物腰の柔らかい方でいつも安心してお任せできます。
本当に腰痛などを改善してほしい!という熱意が伝わり、通う側も頑張って改善するんだ!姿勢を気をつよう、教えてもらった腰痛体操など頑張ろう!と思わせてくれる方です。
腰痛などで悩まれてる方に是非おすすめしたい整体院です。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Sさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は腰 椎椎間板ヘル ニアで大変お辛かったと思いますが、遠路はるばるご通院頂いただけでなく、日頃から良い姿勢を取るよう気をつけて頂いたり、セルフケアなどにも本当に頑張って頂きました。その甲斐あって今では症状も落ち着いているようで、日常生活に自信が持てるまでに回復したとのこと、そしてつい先日も1年前とは打って変わって、お子様と走りまわったりできたとのご報告も大変嬉しかったです。
これからもSさんが、快適に日常生活をお過ごし頂けるよう、私も毎回しっかりとお体のケアをさせて頂きますね。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

おすすめの整体院

ネット検索して良さそうだったので初めて利用しました!
今回は坐骨神経痛のような痛みがあり当院は多くの方を今まで対応していると書いてあり口コミも良かったので行って見ました。
最初に細かく診察してくれて親身になって症状や今後の治し方などを説明してくれました!
利用後は痛みがなくなり継続する事や普段の姿勢のとり方を説明してもらいとっても印象も良かったので継続して利用する事に決めました!
かなりオススメの整体院です!

西川口駅前カイロ整体院からの返信

ひろさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!左足が痛く痺れたり、疲れやすいとのお悩みでご来院されましたが、当院の施術に対する考え方や通院の仕方に深くご理解頂き、また日々の正しい姿勢も積極的に取り組んで頂いたことが最短での改善に繋がったと思います。ご協力頂き、心より感謝致します。これからもひろさんが快適にお仕事に臨めるよう、しっかりとお体の調整をさせて頂きますね!今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 院長 椎川 聰

夫婦でお世話になっています。

自律神経の乱れからか、めまいや息苦しさに悩んでいた所、パニック発作がおきてしまい救急車で病院に。
次の日ホームページを見てすぐ予約させていただき、施術をしてもらいました。初回からすぐに変化を感じられ、息苦しさから開放されたのを覚えています。
先生も親身に話しを聞いてくださり、回復していく事を喜んでくれて嬉しかったです!
今では主人もお世話になっており、長年苦しんでいた肩こりや腰痛もかなりよくなり、元気になりました!
これからも夫婦共々長いお付き合いをお願いしたいです。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

S.Tさん、いつもご夫婦で当院をご利用頂き、またこの度はクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。S.Tさんは当初、自律神経の乱れと思われる様々な不調にお悩みでしたが、生活習慣を根底から見直し、積極的に改善に努めて頂いた結果、早期回復につながり私もとても嬉しく思います。最近ではお仕事のご負担も大きいようですが、寝ればきちんと回復できるお体になれますよう、これからもしっかりとケアさせて頂きますね。ご主人のお体の調整も頑張らせて頂きますね。

コロナ後遺症も完治‼️

コロナ後遺症かな?とツラくて悩んでいました。
コロナ再発かと思うくらい身体が熱くて
だるかったです。
病院・整体院等を何軒か通いましたが
復調しませんでした。
そんなツラい時に娘の紹介でご縁を頂きました。
初診で快方に向かい、5回通院で完治しました。
睡眠はとても深くなりました。
先生との出会いに感謝です。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Kさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お体のだるさや熱さにお悩みでご来院されましたが、通院計画に基づいてしっかりと施術に取り組まれた結果、順調にご回復され、睡眠も深くなられたとのことで私もとても嬉しく思います。娘さんからのご紹介でご来院頂きましたが、私もKさんとの出会いに感謝致します。これからもお身体のケアは当院にお任せくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 院長 椎川 聰

まっすぐ上がらなかった右肩が!

週1でソフトテニスを楽しんでいる53歳です。
3年前に左の五十肩を発症し、1年ちょっとで自然治癒した直後に右の五十肩を発症しました。きしむような痛みは取れましたが、可動域が極端に狭くなり、外旋内旋の動きでも痛みがあるため思うようなプレーもできなくなって来院しました。

初日の施術の際には、肩甲骨の動きが悪くなっていることや背骨(姿勢)との関係を丁寧にご説明頂き、普段の生活から改善していく必要性を認識しました。テニスを続けながらの治療となるため、少し時間がかかるかもしれないとのことでしたが、1回目の施術の時点で右斜め上45度くらいしか上がらなかった肩が2回目の施術の際には少々痛みは伴うものの90度まで上がるようになりました。5回目の施術を終えた時点では、ほぼ痛みを感じることなく上げられるようになり、腕をぐるぐると回しても、内旋外旋の動作でもスムーズになりました。

仕事の関係上、どうしても座位でパソコンに向かっている姿勢が長いため、気付くと背筋を正す「ちょこちょこリセット」を教えていただき、自分の中でも定着してきました。病は気からと言いますが、首、肩、背中、腰、足といった体の痛みや不調は、姿勢の悪さ(歪み)からくるということも実感するようになりました。まだまだ現役プレイヤーとして頑張りたいので、体のケアを怠らないようにしたいと思います。

施術自体は、痛みは一切なく、背骨をコロコロと揺らすだけですが、事前に観察したチェックポイントの痛みが施術後には解消されるという不思議な体験をします。ぜひ体感して頂ければと思います。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

takuken15さん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お悩みだった五十肩ですが、ご来院の度に肩の可動域や痛みが良くなり、また先日はテニスの試合でもご活躍できたとのご報告に、私も大変嬉しく思っております。日常生活での良い姿勢づくりのお取り組みもすばらしく、施術との相乗効 果で早期のカイゼンに繋がりましたね。今後もベストなパフォーマンスが発揮できますよう、お体のコンディション作りにお役立てくださいませ。これからもどうぞ宜しくお願い致します。 院長 椎川 聰

不安解消

自律神経の乱れから体調を崩し(頭痛・強い眼精疲労・首肩凝り・その他…)いろいろ調べ「西川口駅前カイロ整体院」に辿り着き5月末から定期的に通っています。
通うたびカラダの不調が1つ1つ解消されている気がします。
そして、不調の時の向き合い方が変わり気持ちも楽になれるようになりました。今では、検査の際「順調ですね、大丈夫です」と褒めて頂けるまで改善してきました(笑) まだまだ不安な時も勿論ありますが、施術をしてもらえるという安心の場が出来たことが私には、とても心強く感謝しいます。今後ともよろしくお願いいたします。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Rさん、いつも西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またこの度はクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。施術を重ねるたびにお悩みの症状がカイゼンされ始めているとのこと、そして「不調の時の向き合い方が変わり気持ちも楽になれるようになりました」とのお言葉は特に嬉しいですね。心より感謝致します。今後はより良い状態をキープし、日常生活に不安なく過ごせるようになりますので、まずは焦らず、しっかり施術に取り組んで参りましょう! 院長 椎川 聰

想像以上

頭痛が酷く、クチコミを見てお願いしてみました。20年以上前から頭痛持ちで、5年くらい前からは特に酷くて頭痛外来や整体院は何十ヶ所も行きました。あまり効果を感じた事もなく、ここも半分ダメもとの気持ちで行きました。
率直な感想は自分にはかなり効果有りでした、
1回目からから効果は感じてたのですが、5回通った頃には頭痛は半分に減ってました、頭痛持ちの人全員が良くなるかは分からないけど、治らなくて悩んでる人は、一度試してみるのは大有りだと思います。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Nさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。長年お悩みだった頭 痛が改 善され始め、頭 痛薬を使用する頻度もずいぶん減ったとのことで、頭 痛に対する不安感がかなり少なくなったようですね!当院の施術がお役に立てて大変嬉しく思います。さらなる改 善に向けてまた一緒に取り組んで参りましょう。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

最高のひととき

いつもありがとうごさいます。
首・肩まわりのダルさ、全身疲労、頭痛がひどい時、大会・コンクール前の調整でお世話になっております。
施術後は身体が軽くなり、痛みも減り、姿勢が良くなったりその場で効果を感じられています。また自分では気づけていない歪みや癖を教えて下さり自分と向き合うきっかけをくださり、夢や目標も応援し励ましてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もよろしくお願いします。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Jさん、いつも西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またこの度はクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。大会やコンクールに向けていつも一生懸命に取り組まれていますね!その向上心がとても素晴らしいなぁと、お話をお伺いするたびにいつも思います。表現者としてお体が資本ですので、これからも最 高のパフォーマンスが発揮できますよう、私も常に最善を尽くさせて頂きますね!こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

肩凝り改善

整形外科に行っても整骨院に行っても、一時は改善するのですが、結局根本の解決にはならず、しばらくすると痛みが出るという繰り返し…。口コミを見てこちらを予約しました。ガチガチだった首・肩まわりが通いはじめて1週間で柔らかくなり、時々出ていた頭痛もなくなりました。まだ定期的に通っている状態ですが、以前の状態よりは比べ物にならないくらい肩こり、首の痛みは改善されています。今後も通っていきたいです。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Yさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
繰り返されていた肩こりや首の痛みが根本的に改 善されはじめ、頭 痛至ってはまったく出なくなったとのことで、本当によかったです。ご自身のお体に真摯に向き合い、しっかりと整体に取り組まれた結果だと思います。お続け頂き、感謝致します。
日々、お仕事も子育ても大変かと思いますが、寝たら回復できるお体を維持していけますよう、これからもしっかりと調整させて頂きますね。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ゆらゆら優しい矯正

長年、首肩懲り腰痛・頭痛酷いと吐き気、そして近年はあらゆる更年期症状で悩まさていました。
最初は自身では変化がわかりませんでしたが数回通ううちに…あれ?一番辛い首が軽くなったかな?頭痛も軽くなったかな?と思うようになり変化を感じてきました。
先生はとてもわかりやすく丁寧な説明をしてくれます。ストレスや自律神経の乱れからの不調もあるようで気持ちの持ち方や生活改善、簡単な体操などもアドバイスしてくれました。話しもきちんと聞いてくれます。気さくですごく話しやすいです。施術も優しいゆらゆら矯正でとても心地よいです。ご縁があった事に感謝し今後もお世話になりたいと思います。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Fさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。Fさんは何十年という歳月に渡り、痛みや不調にお悩みで、大変お辛かったことと思います。悩みが深かった分、最初は症状の変化が感じづらかったかも知れませんが、施術計画に基づいてご通院を頑張られた結果、2週間ほどで「全然大丈夫!」とおっしゃって頂けるまでになりました。

置かれているご環境のストレスも大きく関わっているようですが、お伝えしました心の持ち方や生活改 善、体操などへの取り組みもとてもよくご理解され、実践して頂きまして本当にありがとうございます。改 善されてきたことが、今度は自信となり、安定してくるようになりますので、これからも一緒に取り組んで参りましょう!こちらこそご縁がありましたことに心より感謝致します。

院長 椎川 聰

通い続けています!

職場の上司の紹介がきっかけで通院。かれこれ3年はお世話になってるでしょうか。ハードワークが続けていられるのも、先生の施術のお陰です。もともと姿勢が良くない事もあり、疲労が溜まると肩こりや頭痛、時には手に痺れや腰痛が出たり。通院をサボっているとあっという間に症状が出始め、一気にパフォーマンスが下がってしまいます。一時期、多忙から通院出来ない日が続いた時、体調は最悪でした。その後、先生のご厚意で通院を再開。改めて体調の違いに驚きました。通院以外の身体のケアは何一つ継続出来ていませんが、先生の施術だけはこれからもずっとお世話になろうと思っています。施術の後は気持ちも充電・リセットされた感じになり、頑張れる原動力、お守りみたいな感じになっています。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Kさん、いつも西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またこの度はクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。Kさんのお役に立てていることが大変嬉しく、またとてもありがたいお言葉は施術家冥利に尽きます。疲労の度合いは日々変化致しますが、Kさんができるだけベストコンディションでお仕事に取り組んでいけますよう、これからも誠心誠意、サポートさせて頂きますね! 今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

院長 椎川 聰

いつもお世話になっています!

ギックリ腰が悪化してしまい、訪れたのがきっかけです。腰の不調は精神面からも来ると説明を受け、ドキッとしました。
その後、首の凝りからの頭痛や、腰痛の際に施術して頂いております。20分の施術の後、血液の流れが良くなりスッキリします。
自分自身の免疫で改善して行くという概念も、私にはとても納得いくものでした。
クリニックも清潔感があり、1対1ですので落ち着いて時間が過ぎて行きます。じっくり症状と向き合って行きたいという方にお勧めの先生です!

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Uさん、いつも西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またこの度はクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

初回のギックリ腰から月日が経ちますが、痛みや不調の際はいつも当院をお役立て頂き、心より感謝致します。Uさんはお仕事の体勢的に、首や腰、そして最近では股関節にまで負担が掛かっているようですが、施術後はスッキリされているとのこと、そして当院の考え方までとてもよくご理解頂き、大変嬉しく思います。

今後もお仕事のパフォーマンスが十分に発揮できますよう、コンディション作りの一環としてぜび整体に取り組まれてみてくださいね。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

痛くない整体

デスクワークの為、首肩こり・腰痛が慢性化しており、酷い時には頭痛や眩暈、吐き気がありました。
都度、マッサージや整体にいってメンテナンスしていたのですが、一時凌ぎにしかならず身体全体が重たいのがデフォルトになっていました。
そんな中、駅近で評判も良さそうだと試しに通ってみたところ大正解でした。
今までの整体だとバキッとしたり、指圧だったり気持ち良いのですが、痛みが伴うことがあり、時間も60分からが基本でした。ですが、ここの整体院では施術時間が10-15分くらい(カウンセリングの時間は別にあります)で身体をユラユラするだけなので痛くありません。
最初、「こんなゆする方法で改善するのか?」と疑問でしたが、通院する毎に調子が良くなり、すっかり身体が軽くなりました!
これからも定期的に通わせてもらいます!

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Mさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

日頃、慢性化していた首こりや肩こり、テレワークになってからの腰痛、そして週に1~2回はあった頭 痛にもお悩みでしたが、当院の施術がお役に立てて、大変嬉しく思います。つい先日は、お体に辛いところがまったくないとまでおっしゃって頂き、とても素晴らしいですね!お体のチェックポイントにも痛みや歪みがなく、根本的に良くなられているのが確認できました。

これからもMさんが、快適に日常生活が送れますよう、私も毎回しっかりとお体の調整をさせて頂きますね。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

間違いない‼️

長年の腰痛 首のヘルニア 6年前の交通事故の後遺症etcあげたらキリが無い程の身体中の痛みに悩まされ続けて居ました。
その痛みを一つ一つ改善してくれたのは、椎川さんだけでした。
今では、予約しただけで身体が軽くなる程です(笑)
何件も通いましたが、技術最高です‼
ただ、ユラユラするだけと感じる方もいらっしゃると思いますが身体の中から軽くなります。
一生のお付き合いになると思います(笑)

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Yuさん、長きに渡り西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またこの度はクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

これまでたくさんお体がお辛い場面があったと思いますが、その都度、当院を頼って頂き、またお褒めの言葉も頂き、心より感謝致します。

これからもYuさんのお役に立てますよう、私も精一杯頑張らせて頂きますね。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

院長 椎川 聰

とても通いやすくおすすめです!

ずっとコリと頭痛に悩まされてましたが、
数回通っただけで改善を実感できました!
先生もとても気さくで話しやすい方でしたので、その点でもすごく通いやすかったです!!
今後も通いたいと思える医院です。西川口付近の方にはとてもおすすめしたいです!

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Fさんは、酷い頭 痛にお悩みで、これまで頭 痛薬をほぼ毎日服用されていたとのことで、大変お辛かったことと思います。それに伴い、首こりや肩こりなどもあり、「重たいリュックを背負っている感じ」ともおっしゃっておりました。

2回の施術で頭 痛が酷すぎて寝たいというのが無くなり、3回を終えて「痛みや不調を考えなくなった」と、4回目には「めちゃくちゃよくなった」とおっしゃって頂き、今では頭 痛薬からも卒業され、私もお役に立てて大変嬉しく思います。

良い状態を維持していくためにもぜひ、定期的にお体のメンテナンスを続けてみてくださいね。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

右太もも股関節

2020年3月末まで、座り仕事で股関節と腰が不調になりました。毎日朝晩の犬の散歩の時に歩くのが辛い時がありました。体を治したいと思いネットで検索したら、電話番号もゾロ目でちょっと気になりいい感じがしたので行ってみることにしました。私が思ってる整体院のイメージと違うやり方でした。とても優しいゆらゆら揺らすやり方で、日に日に調子が良くなって来ました。腰も痛く無くなり、股関節も良くなって来ました。5回で自然治癒力を発揮することが出来て本当にありがとうございます。
これからは、悪いクセも直して自分を優しくしていきたいと思います。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Sさん、この度はクチコミのご投稿と高評価、誠にありがとうございます。

座り仕事をされていた時からの股関節痛と腰痛が、ご来院の度に楽になられ、ワンちゃんのお散歩も不安なく行えるまでになってよかったですね!これからはご自身でお体のカイゼンに取り組まれるとのこと。ぜひ頑張られてくださいね。

この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心より感謝致します。

気持ちいい整体

整体というと痛いイメージがありますがこちらは腰から背中あたりをゆらゆら揺らしてくれる気持ちいい整体です。だんだんと体の痛いところが緩んで整えられていきます。気持ちいいので眠りそうになります。体全体がかるくなっていく気がします。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Oさん、この度は西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

Oさんは、頭を横に倒すと、首や肩にコリや痛み、つっぱり感などを感じていらっしゃいましたが、3回目の施術の前には「ずいぶん良くなりました」とおっしゃって頂きました。現在も計画的に施術に取り組まれているだけでなく、日頃から姿勢にも気をつけられ、お伝えしました姿勢矯正体操も日々実践されていらっしゃるとのことで、大変嬉しく思います。

姿勢の良さは、見た目だけでなく、痛みや不調のカイゼンにもつながります。今後もOさんのお体が良い状態で安定していけますよう、一緒に取り組んで参りましょう。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

メンテナンス

最初は頻繁に起きる頭痛をどうにかしたくて通い始めました。
今では頭痛もほとんどなくなり、また頭痛が起きるのではという不安もなくなりました。
身体のメンテナンスはすごく大切だと実感しています。
ずっと通いたいと思うほど、お世話になっています。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Yさん、いつも西川口駅前カイロ整体院をご利用頂き、またこの度はクチコミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

Yさんは当初、お仕事のハードさから、頭 痛が頻繁に起きてお薬で抑えていたようでしたが、施術にしっかり取り組まれた結果、まったく出なくなるまでになりました。
そして先日は久しぶりに、お薬もきかないほどの頭 痛で再来院頂きましたが、
数回の施術で落ち着いてこられ、不安感もないとおっしゃって頂けるまでになりました。

再発しないようお身体のメンテナンスの重要性もご理解頂き、ありがとうございます。
「ずっと通いたい」とおっしゃって頂き、光栄です。

今後もYさんがハードなお仕事も元気に続けていけますよう、私もしっかりサポートさせて頂きますね。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

院長 椎川 聰

ずっと続いていた腰痛が改善しました

昨年秋頃から腰の痛みに悩んでいて、
整形外科で湿布をもらったり電気をあてたりしてたのですが
回復する気配がなく、何か他の改善策はないかなとネットで調べてたところこちらを見つけて伺いました。先生は色々とこちらの話やちょっとした疑問点も聞いてくれて今の状態やアドバイスをしてもらえるのですごく助かります。骨を鳴らしたりとかではないのでそういうのがちょっと苦手な自分としてはそこもよかったです。1回目の通院から効果が出始め、5回通った今は以前の痛みはほとんど取れてきました。普段の食生活や姿勢とかのアドバイスもたいへんためになっています。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Mさんは当初、腰痛だけでなくふくらはぎの張りにもお悩みでしたが、ご来院の度に順調に回復されていきましたね。計画に基づき、しっかりと集中して施術に取り組まれただけでなく、日頃の姿勢や食生活からカイゼンされていったことも大きく、とてもすばらしいと思います。

当院は施術だけでなく、生活習慣からのお体の根本カイゼンを目指し、クライアント様と二人三脚で取り組んでいます。Mさんにもご理解頂き、大変嬉しく思います。

第1段階はクリアできたと思いますので、さらなるお体の安定に向けて、また一緒に取り組んで参りましょう。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

院長 椎川 聰

これからもお世話になりたい、整体院です。

きっかけは、ウォーキングの教室に通っていて、身体がかたいので、整体で診て貰った方がいいと勧められたことでした。
家族にも勧められた西川口駅前カイロ整体院に伺った所、先生が親身になって対応して下さいました。
一番驚いたのは、初回の検査でふくらはぎを少し押されただけで、痛かったのですが、施術後は、痛みが無くなったことです。
今は、以前より身体が軽くなりました。もっと早くに伺えば良かったです。
整体の他に加圧トレーニングも始めました。
トレーニングもマンツーマンなので、他の人と比べることなく、マイペースでできて、安心して伺っています。
自分の友人にもお勧めしたい整体院です。

西川口駅前カイロ整体院からの返信

Sさんのご来院のきっかけは、特に痛みや不調があるということではなく、ウォーキング教室で身体が固いとのご指摘を受け、お体の「動きのカイゼン」が目的でした。確かに初回は背 骨自体の固さに加え、巻き肩、ストレートネックも気になるところではありましたが、施術をお受けになる度に、できなかった立ち姿勢での太もも伸ばしができるようになったり、かかとがおしりに付くまで正座ができるようになりましたね。また背 骨そのものにもかなりの柔軟性がみられ、お伝えしました体操の頑張りもお体の動きのカイゼンに貢献しているようで、大変すばらしいですね。

加圧トレーニングにも取り組んで頂き、ありがとうございます。筋力強化も行うことで、更なるお体のカイゼンと安定につなげて参りましょう。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

院長 椎川 聰

とても一生懸命向き合って下さる先生です☆

お正月明けに急な腰痛になりお世話になりました。最初は起き上がるのも顔を洗うのも辛い状態でしたが、先生に施術して頂いて毎回良くなっていくのがハッキリとわかりました!
先生は説明もとても丁寧で、テーピングをして下さったり、日常の動作の仕方なども教えて下さりとても助かりました。
毎回帰る時には、気持ちも身体も軽くなってとても感謝しています。
うちに帰って鏡を見たら、むくみが取れたせいか目がぱっちり大きくなっていてびっくりしました!
また、来院させて頂いた際はよろしくお願い致します☆

西川口駅前カイロ整体院からの返信

ご来院の際は、明らかにぎっくり腰の状態で大変お辛そうでしたね。Nさんは座り仕事中心で、パソコンだけでなく、書くことも多いとのこと。公私ともに年末年始のご無理が一気に痛みとなって表れてしまったかも知れませんね。良くなられて私も大変嬉しく思います。

施術後はなんと目がぱっちり大きくなったとのこと!私もびっくりです(笑)。
でも当院の整体でむくみがカイゼンされることはよくあることなんですよ!
今後もお役に立てることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

埼玉県川口市並木2丁目19−2仲川ビル4F

西川口駅東口から徒歩1分、1階が日高屋さんの仲川ビル4階です。

• 西川口駅東口から46m (徒歩1分)
  • 西川口駅西口から170m (徒歩3分)