オハナセイタイイン

オハナ整体院

当院は骨盤矯正、仙骨、仙腸関節、頚椎調整の専門院です。

直筆のクチコミは信頼出来ます。

こんなに多くの直筆のクチコミがあるお店はこちらだけです。しかも長文です。いいねもないクチコミ件数ばかりの接骨院が目立ちますがどちらもさくらばかりです。宇都宮からで遠いですが10年お世話になっています。脊柱菅狭窄症で探し回って宇都宮や近辺で良い治療院がなく遠方も行きやっと辿り着きました。都内の一回2万円の施術や埼玉の特殊な電圧?治療、都内や所沢のカイロプラクティックなど色々行きました。足の裏が砂利を踏んでいるような感覚で、少し歩くと脚が出なくなる。痛みで横断歩道も渡れない。腰が痛い、左脚が痛い、毎日毎日辛くて辛くて治ることはあるのか本当に不安日々でとても辛かったです。先ずは行ってみて本当に良かった。その場で痛みが消えたり痛みの位置が変わったり。初回から効果が分かり信頼して良かったです。更に初めの一年で運動もせず8kgは痩せました。今では毎月のメンテナンスで快調です。先ずは最初の一歩を踏み出してみてください。とても良い先生です。料金も他と比べてリーズナブルなのでとても助かっております。相談してみるべきです。

最高の先生です

いつもお世話になります。
私は低カリウム血症で 毎週点滴 カリウム 塩化ナトリウム マグネシウムを服用しています。
長年 低カリウム血症による 脚の脱力感 心臓や胃 手の痙攣 舌の痙攣に悩んでいました。
毎週 毎日低カリウム血症での人並みの生活を維持することに必死でした。
特に今年になってから 呼吸が苦しく
心臓も苦しく 胃から背中に突き抜ける痛みに苦しんで そろそろ入院も…と考えていたほど苦しかったです。
ある日のオハナ先生の施術で
その苦しみが きれいになくなったんです。
首から背骨を施術していただき
帰りの車の運転が 身体が凄く楽で
呼吸も心臓も胃も背中も全てが楽で
自分の身体とは思えないほどに施術していただきました。
先生って魔法使い?って思ってしまうほど凄いです。
しかも 5月のカリウム値が 3.3になっていました。
ずっと カリウム値 2.1~2.3 だったのが 初めて3.3になり 嬉しいよりびっくりでした。
点滴をどれだけしても カリウムをどれだけ飲んでも 苦しくて苦しくて。
生きることが 苦しいとさえ思ったのに。
とにかく 先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも 今の身体を維持できるよう先生に施術していただけたらと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。

オススメです!

数年ほど前から通わせて頂いてます。
体の歪みを整えたいのと立ち仕事で腰の痛み生理痛などもあり通い始めました。
施術中に痛みなどなく、すごく気持ちです。終わった後はは凄く体が軽くなり、ウエストや太もも細くなったので、ダイエット効果もあるとおもいます。
また個室なので、ゆったりできる所もいいです!

是非オススメです!

★おすすめです★

友人からの紹介で産後の矯正をして頂きました。
産後から1年半たったのに、臨月の体重のまま。2人目を出産したらと不安にはなっていましたが、食事制限や激しい運動など苦手なので諦めていました。
施術5回目で妊娠前の体重に戻りつつあります! 先生は人柄も良く色々相談しやすかったです。 気に入っていたスカートがまた履けるようになって本当に嬉しいです。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

オススメです☆

腰痛と生理不順でかかりました。腰痛で接骨院など通いましたが良くならず、電気治療も気休めにしかなりませんでした。
オハナ整体院を見つけ、全身トータルバランスコースでお願いしてからは腰痛も生理不順も良くなっていることにはビックリしました!しょっちゅう腰をトントン叩いていましたがそれも無くなり、生理も3ヶ月こないこともありましたが今では毎月ちゃんときます!施術していただいた次の日からは体が調子がいいのが分かります!
首を寝違えてしまったときも次の日には痛みも楽になりたまに首が調子が悪いと感じた時はいつものコースと一緒にお願いしてます。
良い整体に出会えて本当に感謝しています。
人気なので、予約は行った時に2回分取っています!これからもお世話になりたいと思います。

感謝しています

エキテンの口コミを携帯でみて、予約しました。

腰痛に悩まされていました。整骨院で治らず、仕事にも影響して辛かった者です。

なかなか予約が取れないと口コミにありましたが、都合の合う日を電話で丁寧に対応してくれました。
施術の前に身体の状態をみてもらい、自分の身体がどのようなことになっているのかを説明して下さいました。
施術中ほとんど痛みはありませんでした。自分の体の癖を教えてもらい、今まで生きてきて全く意識したことがなかったのでとても驚きました。施術後、体が軽くなりとても楽になることができました。その後も丁寧に体が変わった後のことなどを説明して下さいました。
1度で完治!!というわけにはいかないとわかるので、これからもお世話になりたいと思っております。

初めての整体でした

今回、初めて整体を体験しました。長年、首や肩のコリに悩み、今までは接骨院や整形外科など思いつく医院へ行っていましたが、いつもその場しのぎで日々を繋いでいるようでした。こちらでやってもらって数日ですが、明らかに体の調子が違います。首や肩はもちろん、全身の動きがとてもスムーズで自分の体ではないようです。親身になって話しを聞いてくださり丁寧にやっていただいたのが、整体初心者の私でもわかりました。これからも、定期的に体のメンテナンスをお願いします。

二人目を産んで、下半身太りと腰痛に悩んでいました。
骨盤矯正をしてもらい、ウエストが細くなり、腰痛も改善されました!
ヒップも少し小さくなったかも。
もっと早く行けば良かったです。
何度か施術してもらいましたが、なかなか予約が取れず。予約がいっぱいのようです。
ママ友にも勧めました!
骨盤が歪んでいると悪いことばかりのようなので、不妊で悩んでる方にもお勧めです。

なかなか予約が取れない人気店!

地元のフリーペーパーでもよく広告を目にするためクーポンを持って来店。

人気があるため、一回目の予約は希望日に行けず、二回目でようやく行くことが出来ました。

足利健康ランドのマッサージルームが私の憩いの場でしたが、今はこちらに来ることがたまにあります。

先生の感じもいいので、オススメできます。

腰痛も少し改善したように思います。

今は太田で通っているお店がありますが、足利方面に行く時は折を見てまた伺いたいです。

おすすめです。

事故で首をやってから腰痛まで出てきて、色々行きましたが正直どこもダメでした。
どの先生も皆同じようなことばかりで諦めてました。

友人の紹介で伺ったのですが、どこの先生とも考えもやり方も違い、痛みで仕事を辞めようかと思っていたところでしたので本当に助かりました。
ほぐすのもしっかりポイントにあたって本当にうまいくて気持ちいいです。
友人の奥さんは産後の矯正でお世話になったそうで、ズボンがゆるゆるになあったそうです。納得できます。

先生が居てくれるので本当に安心です。

これには驚きです。

メニエールで困っていたところ、
首が右に傾いているのが原因ですよ。といわれ、
施術してもらって夜にはふらつきが消えました!
これには驚きです。
これまでの頑張りは何だったのだろうと考えてしまいました。

耳鼻科やら色々行きましたが全く治らなかったのに、
1回の施術でかなりの効果です。
週1でお願いしたいです。

6kg痩せました☆

ネットのクチコミはあまり信用してませんが評判が行ってみました。

予約が混んでるだけあってすぐに効果が出ました!
産後の骨盤矯正で行ったのですが、
初回でデニムがゆるくなり、

3回目で産前のズボンが入り、

最終的に6kg痩せました☆

骨盤の歪みは私でも分かるほどでしたが、
初回後にチェックしてみたら腕のすごさに感心してしまいました。
この辺りでは絶対に出会えない高いレベルだと思います。

とにかく私の肩こりには最高に合います。本当にほぐしてほしいところを的確にほぐしてくれました。
早くまた行きたいです。
ありがとうございまm(_ _)m。
これからも宜しくお願いします♪

りぃ

最近TVやラジオに出演している先生の院に予約の連絡をしたのですが、
院長施術では3年待ち、弟子でも3ヶ月待ちといわれてので諦め、
同じ施術をしているところはないかと他を探していたところ行き着きました。
実はmamaさんが通っているというので紹介していただきました。

私は再発性ヘルニアですでに手術をしています。これまで寝起きから足の指まで襲う激痛で痛み止めを服用し、
トリガーポイントブロックを週2回受けなければしゃがみ込んでしまうほど日常生活に支障を来たしていました。

こんな優しくで矯正されているのかな?と心配になりましたが、
現在では、5回目の施術でほぼ痛みは消え7回目の施術で痺れもなくなりました。
他の方もコメントにありましたが、あれ?って感じで歪みが治ってしまいます。
すごいです。
本当にいいご縁です。
今後の予防はお任せいたしますので、
宜しくお願いいたします。

評判が良いので行ってみました。

あれあれ?って感じで骨盤がそろってしまいました。

色々行きましたが、これまでの矯正が全くダメなものばかりだったと感じられます。簡単に治してしまうので、本当にこれでいいの?と疑ってしまうくらいです。

入浴前に見てみたら、くびれの位置やおへその位置が1回で治っていて、これには驚きです。

坐骨神経痛で来院したのですが1回で痛みがなくなりました。症状の重い方が多いとのことでしたが納得です。
予約が取りづらいだけありました。

是非、一度試してみてください。

ホントすごい!

ホントすごい!

通っていますが、毎回その場で症状を良くしてくれます。

足首の痛みなど、全く良くならなかったのにその日でなくなり、再発してません。

座っていられなかった坐骨神経痛も一切痛み無し!

生理痛もなくなりました。

また行きますね^^

こんなに効き目があるんなんて驚きでした!

こんなに効き目があるんなんて驚きでした!
腰が痛くて、仕事中座っているのも辛かったのですが、治療を受けてからは全く痛くありません!!
生理痛まで無くなり、クチコミ通りでビックリです。

ホームページも分かりやすく見てるのが楽しいです。
先生も優しくて、説明がとても分かりやすく、他と違うというのがよく分りました。 安心して受けられました。

接骨院、整形、カイロなど色々行きましたが、どこも同じような内容で諦めていました。

これで大丈夫かな。。。と初めは半信半疑でしたがすごいです。
本当に感謝です!先生ありがとうございました!!!

期待通り。

どこへ行っても良くならない方へと記載のある通り、どこへ行っても良くならなかったヘルニアと診断された腰痛が、今では全く痛くありません。
整体、マッサージ、接骨院、整形外科や他の民間療法など様々行きました。色々行きつくしたあげく辿りつきました。
私は埼玉在住で、足利まで1時間半掛かりますが来てよかったです。

びっくりです!

知人からの紹介で行ってきました。
以前から肩こりや生理不順で悩んでいましたが、2回行っただけなのに次の月から生理がきました。
びっくりです!肩こりも解消され、身体がとても楽になりました。
お店の雰囲気や先生の技術も良くおすすめです♪これからも宜しくお願いします。

★痩せしました★

口コミを見て良さそうなお店だったので行ってみました。

腰痛とダイエットが希望だったのですが、
びっくりするほど腰は軽くなり、気持ち良すぎて術後すっごく楽になりました!!

ダイエットの目標は5kg減だったのですが、残りあと1kgです。体を整えるとこんなに効果が出るなんて^^
ありがとうございました〜♪

寝返りうつのも大変だったのに!

坐骨神経痛が悪化し、寝返りうつものゆっくりじゃないと出来ないほどの激痛で、整形外科や接骨院などに通っていました。

しかし、痛み止めやシップ、電気、牽引?など全く効果なく、どうしたらいいのかと本当に悩んでいました。

こちらの口コミを信じやってみたところ、今ではほぼ痛みがありません。

いつか猫ちゃんを連れて来てくださいね。

栃木県足利市伊勢南町10−6カッスル菊衛1F

JR 足利駅南口より徒歩3分。エネオスから2軒左隣りのマンションの1階になります。

• JR足利駅から220m (徒歩3分)