ニシオシンキュウセイコツイン

にしお鍼灸整骨院

すごいです

1ヶ月ぐらい前に首を痛めて、その時はまだこちらの先生を知らずにいました。
引っ越してきて数ヶ月の私はネット検索して探した違う治療院へ行ってしまったのですが通ったものの治らず、むしろひどくなってしまいました。そのうちに首から背中がしびれるような寝て起きると痛くて固まるような辛い日が続いてました。すると‥突然、腰がぎっくり腰のように背骨の左側で骨盤の部分が痛みだし痛みはどんどんひどくなってしまい‥
立つのも寝るのも歩くのもままならず
どこかに良い先生はいないか?
この痛みを治してくれる先生はいないか?
ネット検索で探して‥探して、こちらの先生にたどり着きました。
私は明日仕事に行くために電車に乗りたいと先生に言うと先生は楽な姿勢のまま、
私の痛みのおそらく元となる箇所を探り当て
私に負担の無いようにしながら治療してくださりしばらくしてから少しゆっくり立ってみましょうと言われ‥立つと、まるで違う。
先程の体とはまるで違う自分の体に驚きました。痛いと力も入らないし足も出ない。立っていてもバランスが悪くても痛いから腰も引けてそれでも立とうとすると背中や首のあたりまで曲がっていく‥それが先生に施術していただいた後は骨盤の上に背骨が立っているような(うまく説明出来なくてすいません)
足も出る。すごいです。本当にすごい先生です。先生はその立つ姿勢、足を踏み出す姿勢からも「少し良くなったね」「もう少し」とその立つ姿勢からもどこに負担がかかっているのかどこをかばっているのかもわかっていらっしゃる様でした。とても丁寧に的確に治療をしてくださいました。
ここを見つけられて良かったです。

交通事故

以前からにしお先生にはお世話になっていましたが、今回久々車の事故に合いまたお世話になりました。事故のショックで初めは分からなかった首の痛みが後からジワジワ出て来て先生を思い出し通わせて頂いております。治療は上手です。それ以上に事故のことに細かく説明して下さり助かりました。交通事故は初めてでやり取りや変な痛みも出てくるしすごく不安でした。でも先生から聞けたお話しがなるほどってことばかりでとても安心出来ました。まだ通っているのですがエキテンでコメント出来るのを知って途中報告みたいなコメントを出させてまらいました。

オススメです!

腰と首のヘルニアを患ってから、いくつかの整形外科で治療とリハビリを受けましたが、
程々に痛みが取れても治り切らず、痛みと張りに悩まされておりました。
治療方法を変えてみようと思い、色々探してみたところ、
エキテンでこちらを見つけ藁にもすがる思いで行きました。
治療はまだ数回ですが、施術の効果がしっかりと体感できてます。
こういうのって患者サンの体と合う合わないがあるらしいですが
私には合いました!
今のところ体感できているのは、
腰の重さがなくなりつつあることと、
首の可動域が広がったことです。
これだけでかなり違います。
先生はきさくで話しやすく、
体の質問や疑問にも分かりやすく答えてくれますし、
頑張って通ってしっかり治したいと思います。

行って良かった〜( ´ ▽ ` )ノ

母に進められて通い始めました。諦めていた腰と肩の痛みもとても軽減されました。
歩けなくなるほど腰を痛めた時も治していただきましたし、足首を痛めてしまった今も、予想よりも相当早く仕事にも復帰出来そうです☆
それだけでなく、細やかな気遣い
も嬉しい限りです。
是非一度行ってみてください!
来てよかったって絶対思いますよー(*^_^*)

赤ちゃんを連れていけるのが助かります!

交通事故にあい急遽治療が必要となりましたが、まだネンネの赤ちゃんがいる身…。赤ちゃん連れで伺える整骨院を探すのが想像以上に難しく途方に暮れていたところ、こちらのホームページにベビーベッドの写真が掲載されているのを見てすごくホッとした気持ちになりました。
治療中、子どもが愚図っても先生がいろんな方法であやして下さり、子どもも泣き止んで笑いながら先生を見つめるので、お気に入りの場所のようで親としては多いに助かり、ゆったりとした気分で治療を受けることが出来ます。
毎回身体の違和感を感じる部分をとても丁寧に見て下さるので痛みがすごくラクになり帰り道の子どもの抱っこがスムーズです!自宅でも出来るストレッチも教えていただき育児の合間に試しています。

痛いところに手が届く!

通りがかりにたまたま立ち寄ったところ、はまってしまいました。
腰痛に悩まされてン十年…。痛いところに手が届くっていう感じです。土曜日しか行けないので、20分延長で治療してもらっています。1週間の疲れが吹き飛びます。
先生も若くて気さくな方で、気に入っています。

ずっと通い続けたいです☆

昨年末、階段で膝を痛めてしまい、それからは歩くのも自転車に乗るのも辛く、階段なんて上れませんでした。
整形外科を何件か受診しましたが、どこに行ってもレントゲンを撮っては「骨に異常なし、痛み止めを飲んで安静に。」と言われるだけでした。そして、安静にしていても一向に痛みがなくならないまま数ヶ月…。途方に暮れていた所、こちらのサイトでにしお鍼灸整骨院さんのことを知りました。整骨院は行ったことがなく最初は不安もありました。けれど、一回目の施術でも効果を感じられるほど先生の腕は素晴らしいものでした!そして、二回、三回と通ううちに膝の痛みは消えてゆき、今ではすっかり日常生活に戻ることができました。本当に先生には感謝しております。
施術中は、自宅でもできるストレッチを教えてくださったり、他愛のない世間話をしたりして、時間の経つのがあっという間です。とても丁寧に診て下さります。これからも、定期的に通い続けていきたいと思います。

最高です★★★★★

最高!!!★です。
感動しました!!!★
文句なし五つ星★★★★★です!!!

私は、幼少の頃から万年首肩凝りに悩まされております。
以前、大きな病院(医者)で診てもらったのですが、
生まれつき首の骨が変形しており、そこに血が溜り易い
ことが原因ということでした。
その先生にはどうすることもできないと言われ半ば諦めて
いました。

いろいろな整骨院にも通ってみたものの気休め程度で、
その日しかもたず通い続けようと考えたことなどありません。
ところが、帰宅の道中、新しい整骨院が出来ていたので何気な
く立ち寄ってみたところ、本当に感動しました。
生まれて初めてシックリくる整骨院を発見したといっても
過言ではありません。

ここの先生は、ピンポイントで悪い箇所(凝ってる箇所)を
発見してくれます。これにはほんとに驚きました★
また、卓越した技術で、しっかりと揉んでくれます。
他の整骨院に通いましたがここ程しっかり揉んでくれる
ところはありませんでした。。
先生の人柄もとても気さくな方ですので安心感があります。
質問すれば懇切丁寧に治療方法についても説明してくれます。

ホントに一押しです!!!★★★★★

とても良かったです!!

こちらの口コミを見て膝の痛みで来院してみました。

口コミ通りの的確な手技で、立ち座りさえも痛みを
感じた膝が初めての治療後すぐに痛みが消えたので
とても驚きました。
先生も気さくな方で、家で出来るリハビリ運動なども
教えて下さいました。
以前は整体に通っていましたが、今は先生の手技に惚れ込み
慢性腰痛でもお世話になっています。

ぜったいおすすめ!

手技のとても上手な先生で、開業以前の勤務先でも定評があり、お世話になっていました。今も、近所に多くの整骨院がありながら、続けて片道1時間かけて通院していますが、それに見合う効果があります。

東京都東村山市本町2丁目1−14武井ビル1F

東村山駅東口から歩いて3分

• 地域福祉センターから160m (徒歩3分)

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

久米川ひかり鍼灸院・整骨院

• 東村山駅から徒歩18分 (1.4km)

テレワークや長時間のPC作業で蓄積したつらい肩こりはお任せ!

整体院 コツリバ東村山本店

• 東村山駅から徒歩3分 (210m)