アズダイニング

AZ DINING 三鷹店(アズダイニング)

初めて

こちらのお店には、初めて行きました。店内は、とてもいい雰囲気で落ち着いた感じでした。店員さんも、感じが良かったです。こちらの料理もすごくおいしいですし、パスタが最高においしかったです。また、行きたくなるようなお店です。

fujiko
fujiko さん

窓からの眺めがお気に入りです

お料理はほんとうに美味しいです♪

特にパスタ♪♪♪♪♪

皆さんもここで書かれていますね

(*^_^*)

三鷹周辺の多くの飲食店の中で、

特にこのお店をいいなと思う理由は、

窓側席に座れたときに、眺めがいいことです。

三鷹駅の北口からまっすぐに伸びた、

大きな交差点近くの、通りに面した2階にあるお店です。

通りの向かいのビルの同じ階も飲食店で、

お互い、顔などが見える距離ではなく、

その雰囲気が、絵画的で、とても好きなのです。

AZ DINING三鷹店さんのランチは、

ミニサラダ、デザートが全品に付くのが嬉しいですし、

ドリンクについてはなんと、おかわりが自由です♪♪♪

イタリアン

三鷹に住んでいる友達に連れて行ってもらった、オシャレなイタリアンのお店です。
ガラス張りのオシャレなビルの二階にあって、少しランチの時間も過ぎていたのでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ランチセットも種類があって、ドリンクがおかわり自由な所など良いお店に連れて行ってもらっちゃいました♪

ボンゴレ好きの私がすすめるお店!

タイトル通り・・・ボンゴレ好きの私がすすめるお店です♪

ここのボンゴレは本当においしいです。
湯で加減もアルデンテでお気に入り。

お店の雰囲気も良いです♪

ランチは1000円位、ディナーは4000円位でお酒も飲めて満足できましたよ♪

私行ったら必ずボンゴレ頼んでる!!

ランチがお得でびっくり

三鷹駅から歩いて5分くらいのところで、大きな通り沿いにあります。外観はガラス張りで建物の二階で一階はケーキ屋さんなので思わず1階のお店に目がいってしまいます。イタリアンがメインのお店で店内は広いので一人でも気軽に入れます。ランチはパスタとメイン料理の2種類で、それぞれドリンクとサラダとデザートがついて1,000円以下のお値段はお得です。ドリンクはお変わりOK。今日いただいたのは、キノコとあさりとパプリカのクリームパスタランチ。あっさりとしていて丁度よい味と量でした。

本格的

家族でも行きやすい雰囲気のお店です。
お店が開放的です。

パスタは1000円ちょっとです。ボンゴレが美味しい。
やや固めです。

お酒もあるのでカップルで行くのもいいかもしれません。

店員さんの対応も良かったです。

並んでも

ボンゴレ・ビアンゴ間違いなくおいしかったです。
是非おススメいたします。

お店の雰囲気作りもいい
なんか開放的でちょっとリゾートな気分になります。
そこにおいしいパスタがあれば現実を忘れられるひととき
う〜ん、並んでもたべたい!

パスタが美味!

友人が以前、美味しかったよ、と教えてくれたのでパスタ好きなわたしも早速入ってみました。
店内はカップルや家族連れで一杯。
店員さんの接客も感じよく、気持ちよく食事する事が出来ました。
ボンゴレが美味しかったです。

ランチに家族と

ランチに家族で行って来ました。

店内は、奥様グループやサラリーマンで大賑わいで、地元っぽい年配のご夫婦もいたりして、地元密着型のお店なんだなーと思いました。

パスタの味はすべてにおいて適量で、味もちょうどよかったです!
でもちょっとにんにくがきついかも・・・(笑)

今度は友達と行きたいと思います。

広くて明るい店内

店内は広くて明るくて開放的!なかなかこんなに明るくて広いところはないんじゃないかな〜^^
パスタも美味しくて、私は今回、魚介類が好きなこともあって、あさりのパスタを選択!潮の香りを感じつつ、とってもおいしかった!また来ようっと!

本格イタリアン

あさりのパスタ、最高に美味しかったです。
アルデンテよりもやや固めかな?
固さもちょうどよく、ワインの風味を利いていて文句なしでした♪

ハッキリしたお味のパスタが良いカジュアルなイタリアン

パスタをラーメン気分でバクバク食べられる、なんて店はないものかと探していますが、このエリアでは中々見つかりませんねぇ。まあ、カジュアルなイタリアン店はどこも女性客に照準を合わせてますから、オヤジの飽くなき食欲と乏しい財布に見合う、といった虫の良い店が在るはずもないわけで...(汗&涙)。

そんな中、偶々入ったこの店は、ボリューム/値段のCPはそれ程でありませんでしたが、ハッキリしたお味のオヤジにも嬉しいイタリアンでした。

この日オーダーしたのは
   ボンゴレ・ビアンコ(1080円)
   ワン・ドリンク(580円)

三鷹店の他、吉祥寺駅近くにも店舗(本店)があって人気らしいこの店、夜も混んでるのかなぁ?と思ったら意外と空いていて、落ち着いて食事できそう。広々した店内は通りに向かって大きな窓があり、開放感があるのも良いです。
 まあ、BGMがビートルズなのがちょと興醒めでしたが...。私の上の世代が何時いかなる処でもビートルズを鳴らしまくっている時代に育ったので、どうにも苦手なのです(...の割に全アルバム持ってたりするんですけどね)。第一、パスタ食べてる時に“Twist&Shout”なんか鳴らされたら、フォークひねってパスタ巻きながら「アーアーアー」って叫ばにゃならんでしょう(苦笑)。

...って、つい脱線してしまいました(汗)。店の雰囲気にもっとマッチするBGMを選ぼうよ、ってだけの話です。ビートルズ・ファンの方々お許し下さいませ。

ボンゴレ・ビアンコはプリっとしたアサリがどっさりで、しょっぱいソースもよくパスタに馴染んでウンマい。殻からアサリの身を外しパクッ。合間にパスタをくるくるっとやってパクッ。味がハッキリしてるのでドンドン食べ進んでしまいます。
 まあ、段々しょっぱくなりますので、先日の別の店のようにパンでも付いてきたら申し分ないかな、などとも思いましたが、男性客にも喜ばれる味で良いのでは〜と。大盛りとかW盛り(汗)とかあるなら、ガッツリ行きたくなりますね〜。

食後に値段見ないで頼んだコーヒー。この店はドリンク580円均一(アルコール類も)なんだとか。ん〜、それならビールにでもしとけば良かったかな。まあ、コーヒーの器が和風で面白いとかネタにはなるものでしたが...。

てなわけで、ウンマいんですがCPはネックになりそうな店でした(ランチ時はお手頃なセットが幾つかあります)。余裕のある時にまた来ようかと思います。

本格イタリアンがリーズナブルに!

吉祥寺店より広くて明るいとのことで三鷹店に行ってみました。確かに店内は明るく広々とした雰囲気。
メニューも板張りの変わったもので、内装や雰囲気作りには気を使っているようです。食器もおしゃれでした。
味はやっぱり美味しい!ランチセット値段を考えると満足のいくものでした。

お酒の種類が豊富で、コース料理でなくとも220種類飲み放題が1500円で利用できるということで夜もオススメです。

東京都武蔵野市西久保2丁目1−11バニオンフィールドビル2階

• 横河入口から33m (徒歩1分)