サンワドライ ホンテン

株式会社サンワドライ 本店

ほこり
ほこり さん

工場に併設された店舗

【良い点】
・工場併設型の店舗なので、おそらく出来上がりが早いと思います。
・新規入会時には半額券を始めとした割引券を大量に貰えます。(1年間有効だったかな)
・店舗にアクセスしやすいです。周辺の道路は全く混んでいません。
・クリーニング料金は市内でも安いほうだと思います。

【いまひとつな点】
・駐車スペースが分かりづらいです。駐車場自体は広いので停めるには問題ありませんが、枠引きされていないため、どこに停めてよいのか分からず、いつも適当に停めてます。

・ズボンの裾直しには注意が必要です。新品のズボンの裾直しを依頼しても裾直しだけの作業は行われません。この店では一度クリーニングしてからの裾直しと決まっているようです。
つまり、クリーニング代+裾直し代が発生して割高になります。
この点が気になったので評価を3.5に落としましたが、あとは全体的に満足できるレベルです。

満足度

文句なしの星5です。私は少し神経質でクリーニングの仕上がりがすごく気になります。試しにの感覚でいったところとても素晴らしい仕上がりで、近所なのでこれからちょこちょこ伺わせていただこうとおもいます。以上

よく勉強しておられる。

たまに利用しています。私はアパレルで仕事しているのですが、このお店の品質管理担当の方が繊維製品品質管理士の資格を取られたと聞いて関心しました。今まであまり気にしなかったけど、クリーニングは確かに繊維製品を扱うわけだから、アパレルや繊維業界の品質管理資格を持っておられるのは安心できますね。仕上がりは満足しているのでこれからも利用します。

最近よく利用する

仕事柄、筑後川沿いの西田工業団地に出入りするんだけど、この中にクリーニング店があるのを最近知った。仕事の途中でよれるので、試しに利用してみたんだけど、安い店に比べると料金はそこそこしますが、仕上がりが断然良いので凄く気に入っています。キレイな工場も裏にあってなんか安心して利用できます。

福岡県久留米市梅満町30−1

• サテライト久留米前から210m (徒歩3分)