HARBS 松坂屋高槻店(ハーブス)

ケーキ

百貨店の中にあるケーキ屋さんでそこそこ値段もしますがとても美味しいケーキ屋さんです。

松坂屋にあるボリューム満点ケーキ!

松坂屋にあるケーキ屋さん。値段だけを見ると「うーん、ちょっと高くないか?松坂屋価格?」と思いがちだが、松坂屋価格ではなく「サイズ相応の価格だと後で気付く。

そう、ケーキのサイズがでかい!今まで食べてきた喫茶店のケーキとは確かに違う。これならこの値段だって普通だよな。そう思わせてくれる美味しい、迫力満点のケーキ屋さんです。

hbjkm877
hbjkm877 さん

美味しい

百貨店の中にあるので、買い物帰りや待ち合わせによく利用します(^-^)
ホールケーキをカットしていただくケーキが大きくて、美味しくてビックリです(^-^)
コーヒーも美味しいですし、店内の雰囲気もいいです。

人気のケーキ

JR高槻駅からすぐの松坂屋の2階にある人気のケーキ屋さんです。

ケーキが大きくて1つ食べるとかなり食べごたえがあります。

すごくおいしいです!

お値段がけっこうするので頻繁には行けませんが、たまには自分へのご褒美で食べに行きたいです。

大きいのに美味しいです!

JR高槻の降りてすぐの百貨店の松坂屋に入っているカフェです。

駅から降りて歩道橋をそのまま松坂屋に入ったすぐ横にあります。

ここの特徴はケーキが大きいです!1個でとても大満足になれるボリュームがあるだけでなく、甘さ加減もよく、フルーツいっぱいでとても美味しかったです。

少しお値段が高いのでしょっちゅうはいけませんが、また是非行きたくなるようなお店でした。

大きさにビックリ!

とっても大きいケーキで有名!
中に入ってるフルーツも大きくて1つ食べるとスッゴクお腹いっぱいになりますね!
ケーキとドリンクでいいお値段になりますが、友達とゆっくり話しががったしたい時とかによく利用させてもらってます。

大きなケーキに釘付け!

JR高槻駅から直結の松坂屋2Fの入口入ってすぐ左手にあります。

松坂屋内にあるので、お買い物帰りに利用するのもいいです。
駅にすぐ行けるので電車にもすぐに乗れます。

ショーケースの大きなケーキにいつも目が奪われます。
ハーブスのケーキは大きいので有名ですが、このボリューム感は満足できます。
もちろん美味しいです!

気軽にお茶をするにはちょっとお値段はお高いかと思いますが、
このケーキのボリュームには妥当かと思います。

何よりこちらの松坂屋店では、スタッフの女の子のとっても素敵な笑顔に癒されました。

松坂屋らしい雰囲気が落ち着きます

JR高槻駅から松坂屋の2F入り口入ってすぐの、デパートらしい高級な雰囲気の喫茶店です。シフォンケーキやチーズケーキなど、入り口のショーウィンドウに並んでいる定番のケーキが、どれもとても大きくて、おいしいです。コーヒーのおかわりもできます。

待ち合わせに良い

松坂屋の2階にあります。JR高槻駅からすぐですので待ち合わせに便利です。

カフェというよりケーキをメインにしているお店のようです。
飲み物のコーヒーより紅茶が多いようです。
ミルククレープとロイヤルミルクティーを注文しました。
ケーキは大きめ、繊細な甘さ控えめという感じでもなく、食べ応えのある番人うけするようなケーキです。美味しいです。
ケーキ好きな人にぴったりです。

ハーブス

2階のJRと繋がっている出口付近にお店があります
ここのケーキは大きいので嬉しいです。大きいけど甘過ぎないので1カットをぺろりと食べてしまいます。定番のものと季節のケーキ(3種類ほど)があります。
私はフルーツがいっぱいのミルクレープが大好きです。
紅茶もハーブティーもおいしいし、種類も豊富です。ポットで出てきます。

ボリューム満点

いつもご年配の方で賑わっているようなイメージでしたが
いざ中に入ってみると 色んな世代の方がいて シフォンケーキや
ミルクレープなど お腹いっぱいになるほどボリュームがあります。

ケーキってなんか量が物足りない・・・と感じてる方には
ぜひ行っていただきたいお店です。

店内は窓も大きくて 心地よい日差しを浴びながら
ゆっくりカフェタイムを楽しめます(^-^)

大きなケーキ!

大きなケーキだから、見ただけで大満足です♪
でも、スポンジがふわっふわで、見た目よりもお腹にずっしり来ないので、食べやすいです。
種類も豊富だし、季節ごとにかわるので、いつ行っても新鮮な気分で楽しめます。

コーヒーがお代わり自由なので、コーヒー大好きな私には嬉しいです。

一つのボリュームがスゴいです。...

一つのボリュームがスゴいです。ケーキ一つで足りない人におすすめです。

一息

ケーキ一般にどれもおいしいのですが、やはり定番のミルクレープはすごくおいしかったです。買い物の途中に一息休憩する場所として、ゆっくりくつろげます。

最高です。こちらは喫茶店で食べ...

最高です。こちらは喫茶店で食べれるので仕事のご褒美に食べに行ったりします。ミルクレープかマロンタルトが好きでよく食べるのですが、ベイクドチーズケーキも美味しかったです。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

1カットで満足できるケーキを食べたい方おすすめのお店

ここでは通常の喫茶店では味わえない位のケーキが食べれるお店としては太鼓判を押したい程です。
入り口に入る前のショーケースに1ホール毎に置かれており1カットの量も半端なく多いのが特徴的でした。
ですので大体550円〜800円位が1カットの値段ですね!
種類なども豊富で季節により変わるので色んな味なども楽しめますよ!
最初は物珍しさに行く人も多いと思います。
今回紹介したのが高槻店ですが、東京・大阪・神戸・名古屋等にも沢山の店舗がある見たいですので食べて見たい方は是非その目で確かめに食べに行って見て下さいね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

ボリュームのあるケーキセットを味わいたい方おすすめの店

ここは以前まで他の店でしたが変わってから大分経ちますが、行って見るとガラスのショーケースの中には1ホールサイズのケーキが季節によりまちまちで替わって入っています。
当然普通に行く喫茶店で出るケーキサイズよりも大きいので1ホールのケーキの1カットでもかなりのボリュームがあります。
ですので好きな方なら満足出来る量でしょうね。
多いと思われる方は半分ずつを2人で食べる人も入る位です。
入り口のショーケースに現物が入っているだけに大方どれだけの大きさかは創造がつくと思いますよ。
1カットの平均が550円位〜食べれますね。
更にケーキもお祝い用の注文もやっていて6号(18cm)・7号(21cm)・8号(24cm)サイズが選べるそうです。
種類は13種類程ありますよ!
家族が多い方や友達を沢山呼ぶ時にはおすすめかと思います。

大阪府高槻市紺屋町2-1松坂屋高槻店2F

• JR高槻駅から100m (徒歩2分)