アーマイゼ

男性が心の底で求めていた次世代理容室 メンズオンリーサロン

やっと見つけた

美容室にいっても顔剃りまではできないし、理容室にいくと思うような髪型は伝わらない。そんな悩みを解決してくれるところです。内装もおしゃれで一見ここが理容室だとわかりません。当分の間、ここにしか通えません!

Ameise (アーマイゼ)からの返信

口コミありがとうございます。

メンズオンリーサロンなので気軽に髪のお悩みおっしゃってください。
年齢やライフスタイルにあわせた背伸びしすぎない髪型、
奥様や娘さんや彼女。女性パートナーに好感触のヘア提案心がけてます。。
もちろんチャレンジヘアも受け付けます!

またのご来店心よりお待ちしております。

丁寧な対応

髪の毛の量が多く、くせ毛だったんですが、わたしの要望も聞いた上でいろんな提案やアドバイスもしてくださりました。
丁寧な対応のおかげで大満足です。
とても気に入っていているので無意識に髪の毛を触ってしまいます。

満足です。

初めて利用してみました。
予約ができ、待たずにカットして頂けました。
全体的に落ち着いた雰囲気で、リラックスでき良かったです。
あまりいろいろな理容室、美容室を利用したことがあるわけではありませんが、気に入りました。
また利用したいと思います。

自分に似合うが見つかる場所

丸ヶ崎の交差点から入って、馬車道の隣にありましたが、初めてだったので、見つけにくかった。駐車スペースも2台分しかないので、自動車で行く人は、予約が必須だと思います。店の中は、古き良き時代のアメリカの
民家風です。
私は、いままで、自分の似合う髪型が分からなくて、いろんな店を点々としてきましたが、ようやく、落ち着く店をみつけたとおもいました。よく相談にのってくれて、仕事も非常に丁寧です。自分の髪型に悩んでいる人は行く価値ありだとおもいますよ。

技術はピカ1、店内は癒し空間

理容室には珍しい古木をつかった癒しの空間です。行きづらい場所ですが、世界チャンピオンのカットです。仕上がり大満足です。土日は、予約で埋まってしまいそうなので、早めに予約したほうがよさそう。今度は早めについて、紅茶を飲んで待っていたいです!

素敵なお店!

初めてお邪魔しました。紹介されている写真通りにおしゃれでおどろきました。床屋さんのイメージが覆されるような技術の高いハイセンスなお店です。接客も丁寧でしたし、とてもセットがしやすくいい感じに仕上げて下さり驚くほど周りから若返ったといわれます!出張中しかお邪魔できないのがとても残念ですがまた必ず行きたいお店です。

雰囲気が好きです。

外観、室内の雰囲気もGOODです。

店員さんの接客も問題なく丁寧でした。カット最中も後ろ姿がどうなっているのか見せてくれるので嬉しい。

肝心な技術も流石、大会等で活躍されているだけあって素晴らしいと感じました。知識と技術、申し分ないと思います。

一つ、不満があるとすればシャンプーの際に椅子を倒すのですが、角度と自分の身長のせいなんでしょうか、首が疲れました。

角度であればもう少し倒してくれないとせっかくの気持ちいいシャンプーがもったいないと思います。

初めての利用でしたが、満足のいく内容でした♪

イナバの元生徒さん

東京都豊島区にあるヘアライフイナバのオーナーさんの元生徒さん。
大会全国制覇後に見沼区で店を出されたということでさっそくいってみました。
ドイツの田舎やイギリスのコッツオールズにある古民家のような内装でオシャレです。
相変わらずシャンプーとシェービングが気持ち良く寝てしまいました。髪型も希望通りにセットしてくれました。
また来ようと思います
駐車場が少ないので予約必須です。

五十歳にして洒落た床屋さんもど...

五十歳にして洒落た床屋さんもどうだろ(^^;) と思ってましたが二十代の娘に勧められ…。店主の涼しく的確なアドバイスと確かな技術で、髪切りに行くのが毎回楽しみです。若い方はもちろんでしょうが年配者にもお勧めです。

初めて利用したのですが、訪れた...

初めて利用したのですが、訪れた当時はマスターが1名で経営をしているらしく、人気店であるが故仕方ないかも知れませんが、施術中に度々中断を余儀なくされ少し気になりました。全体的な仕上がりには満足したので、次回もまた行きたいと思います。

初めて伺いました

初めて伺いました。お店の雰囲気、カット、シャンプー、顔剃りの技術とても満足です。もみシャンも気持ち良かったです。次回もお願いします。
セットの後はドリンクを頂きゆっくりさせて頂きました。
次回もまたよろしくお願いします。

大満足です。

ゴールデンウィークの繁忙期に当日予約で無理言ってお邪魔しましたが、快く対応していただきました。
大まかな説明しかしてませんでしたが、カット後は当然のこと、1週間経った今でも自分のイメージする髪型に収まっていて大満足です。
さいたま市に住んでいる限りお世話になりたいと思います。

親切丁寧

とっても鋏の使い方が上手いのでしょうか、切られてて引っ掛かったりする感覚がないです。
スタイリングも髪質や頭の形のウィークポイントを即座に察知してくれて、カバー。
綺麗な店内も気持ちいいですし。

皆さんが書かれてる事がホントですね。

木のぬくもり

初めて行きましたが、お店の雰囲気がすごく気に入りました。木のぬくもりがいいです。カットに関しては、自分の希望をうまく反映していただけました。さすが日本チャンピオンです。来月もまた行きたいと思いました。

おしゃれ!

想像とは全くちがう理髪店でした。
美容院よりもおしゃれかもしれません!
ヘアスタイルも注文どうりに切っていただきました。
とても落ち着いた空間で居心地がとてとよかったです。
これからはここに通おうかと思っています。

オススメの理容室です。

初めて行った理容室ですが店の雰囲気もよく入りやすかったです。店長さんに切っていただいたのですが髪の悩みを聞いていただいたりセットのアドバイスをしていただきました。コンテスト全国1位になっただけあって腕前もさすがです。あとモミシャンもとても気持ちよかったです。これからも利用したいと思います。人気があるお店なので1週間前ぐらいに予約するといいですよ。

大満足です

この度、初めて利用させていただきました。
結果から言うと大満足です!

私のアバウトな注文の仕方でも、店長さんが抜群のセンスで仕上げてくれました。顔反りに関してもすごく丁寧で、私が行ったお店の中では一番です。

なにより妻と子供の反応もよく、行ってよかったなと思えた散髪は久しぶりでした。

カフェのようなおしゃれで、ゆったりとした店内

予約制なので待たずにできるので助かります。少し駅からは遠いですが、東大宮駅からバスがたくさん出ています。駐車場も2台分有ります。店内は、カフェのようなおしゃれでリラックスできる雰囲気です。コンテストで優勝した腕も確かです。

さすが

最初はまた散髪屋さんができたんだなぐらいにしか思っていなかったのですが、何度かアーマイゼさんの前の道を通っていたら全国理容競技大会優勝というチラシが目につき興味を持ちました。先日話の種にと足を運んだところ、やはり全国理容競技大会優勝は伊達じゃないと思いました。是非皆さんも行ってみることお勧めします。

良い感じ

はじめて利用しましたが店員さんがとても落ち着いてらっしゃってリラックス出来ました。美容室のような落ち着かない、喋らないといけない雰囲気、当たりハズレが多い感じが嫌で今回アーマイゼさんに伺いました。技術も素晴らしくまた是非カッコ良い髪型にして頂きたいです。髪が薄いのでその辺も恥ずかしながら相談しながら似合う髪型にしていただける提案を期待したいです。

Ameise (アーマイゼ)からの返信

初来店、口コミ投稿ありがとうございます。

当方がお喋りがあまり得意なほうでないのもありますが、限られた時間のなかでお客様にリラックスいただける様に考えております。質問や相談はどんどんしてくださいね。

当店、メンズサロンですので薄毛でお悩みのお客様がいっぱいいらっしゃいます。
育毛努力派かナチュラル派、大きく分けて2つの道。
昨今では選択肢もかなり増えてきました。
育毛相談、スタイルチェンジ。どんどん聞いてください。

大丈夫。当店のお客様はバーコードなどの選択肢はありえません!
たとえ薄くてもいい感じに仕上げます(^^)v

さすが日本一

技術が日本一なのに全く偉ぶらず、すごく心地よい空間でカットして頂いております。この頃、年齢より若いと言われ喜んでおります。感じの良い新しいスタッフも増えて、混み具合も解消され、ますます行きやすくなりました。

Ameise (アーマイゼ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

偉ぶるなんて…上には上がいっぱいいますので、蟻はコツコツ自分のできることをやるだけです(^_^;)

年齢より若くとは嬉しい評価ですね。
お客様にあった無理のしすぎないオシャレ提案を心がけております。

今後も環境を整えてご利用しやすく考えてまいります。
メンズならではの髪の相談などもどんどんしてくださいね。

埼玉県さいたま市見沼区丸ヶ崎1039-3

車 : 東大宮駅から5分 蓮田駅より8分 岩槻インターより8分

• 丸ヶ崎火の見下から90m (徒歩2分)