アイリスセイコツイン

アイリス整骨院

腰痛の治療

朝起きると腰に激痛が、、、、これがぎっくり腰なのか!?
どうにも痛くてたまらなかったので、嫁が以前交通事故の治療(むちうち治療)でお世話になっていたアイリス整骨院さんを紹介してもらい予約の電話をしました。
スタッフの対応は丁寧で、こちらの身体の事をとても気遣ってくれました。
院前に駐車場があるので車でも通えるのが助かります。
先生は優しく話をしっかりと聞いてくれるので、安心して治療をまかせる事ができました。
初日は痛めたとこなので、冷やしながら電気を流してもらい腰に関連する筋肉をほぐしてもらいました。終わった後は朝よりも随分と楽になっていました。しばらくは詰めて通う予定です。
院内もコロナ対策をちゃんとしてくれてるので、安心して通えます。こんな時期ですが頑張って欲しいと思います。

交通事故むちうち

明石の魚住二号線で車の事故合い
後ろからの追突事故にあったため
鞭打ちがかなりひどく
毎日痛み止めを飲んで生活していました。
アイリス整骨院で特殊な電気治療をしていただくようになり
首の痛みがかなりラクになりました。
院長先生が本当に優しく親身にお話しも聞いてくださり
安心して通うことがてきました。
今後も体のメンテナンスでお世話になります。
整骨院さんの2階でされてるエステもまた行きたいです。
整骨院なのにオシャレな院です。
鞭打ちて悩んでる方におすすめです。

妊婦の交通事故治療

明石市で交通事故にあい、むちうちになりました。
妊婦だった為病院での治療はできないと言われましたが、整形外科の先生がアイリス整骨院さんなら妊婦の交通事故の治療も対応してくれるよと勧めてくれたので、アイリス整骨院さんで治療を受ける事にしました。先生は物腰柔らかく、とても丁寧に説明と施術をしてくれました。弁護士さんの紹介も無料でしてくれ、とても助かりました。妊婦で交通事故にあい困っている方にお勧めの整骨院さんです。

病院からアイリス整骨院へ変わりました!

12月に事故にあってから病院に通いましたが、待ち時間は長いし、湿布や痛み止めを処方してもらっても全然良くなりませんでした。
たまたまホームページを見させてもらって、整骨院でもリハビリを受けることができる事を知り、アイリス整骨院に行かせてもらいました!
病院とは違い、色々な施術をしてくださり、だんだんと体が楽になってきました!交通事故に詳しい弁護士さんや提携している病院も紹介していただきました!
これならもっと早く来ておけば良かった…
治るまで、よろしくお願いします!

腰痛の治療

腰痛の施術をして頂きました。不調など丁寧にヒアリングしてもらい、色々と説明して頂きながら施術して頂いたので良かったです。施術後も体が本当にスッキリし、軽くなりました。体の様子や痛みなどにも注意しながら施術してくださったのが嬉しかったです。
施術後も、売込みとか無しで今の体の状態に必要な事を説明してくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました😊

初めて来店

施術はあまり効果が出なかったが室内は綺麗だった。電気治療をしてもらった。整体だと思っていたが、電気治療がメインで整骨院みたいで思い違いでした。電気治療の後は、もみほぐしみたいな施錠でした。歪むがとれるのを期待していましたが、少し期待外れで残念です。

ホットストーンのコース

こんなにリラックス出来るなんて 思ってなかったので びっくりしました❗
お店も綺麗で 担当の方も親切で丁寧です✨
通いたくなりました😊
肩凝りや 冷えの改善にとても良いと思います❗
体も心もリフレッシュ出来ました。

楽しみ

エステサロンでラッシュアディクトとドクタースキン×ドクターリセラの施術をしていただきました。
施術前に丁寧に説明してくれるので安心できます。
癒された上にお肌がツルツルになって次の日の化粧のりも良くて嬉しかったです。キレイなお肌、しっかりしたまつ毛になれるようにホームケアも頑張りますね。今後が楽しみです。

ホットストーン

Lumiereで初めてホットストーンマッサージしてきました。
アイリス整骨院の中にあるから
整骨院で?癒し?って思ってたけど
ホットストーンとオイルを使ってて
身体の芯までポカポカして、とっても気持ち良かったです(///ω///)♪

ホットストーンセラピー

バリ島のコテージを想像しながら受けました ♪
気持ち良かった(^^)
近所でホットストーンセラピーが出来るのは嬉しい
初めての体験です
最初はチョット緊張したけど
スタッフさんが良かった
全身スッキリ すべすべ
又、行きます(^-^)

ホットストーンセラピー

初めてホットストーンセラピーをしてもらいました(^^)/凄く気持ち良くて。。
やり終わった後もポカポカで肌もツルツルになりました!
途中寝てしまったけど…(笑)
普通に爆睡できるぐらい気持ちよかったです(^^)/
冷え性や肩こりも改善して行きたいと思います♡♡

ホットストーン

肩こりや腰痛解消ために整骨院の方でお世話になっていました。ホットストーンマッサージを紹介していただき試してみると、オイルと温かい石での全身マッサージで、身体の芯からポカポカしてリラックス効果絶大でした。体質改善が期待できるので、コースを受けてみようと思います。

初体験

今回は、ホットストーンセラピーを体験させていただきました。
マッサージなどに行っても寝たことないのにぐっすり寝ていたみたい(^^)
石やオイルでマッサージとのお話しでよくわからないままの体験でしたが、とっても気持ちよく、私は全身乾燥していたようで、オイルもよく吸い込んでいったそうです(笑)
終った後も体がポカポカしてます♪
たまには自分にこんなご褒美もアリだなと思いました!
ありがとうございました(*^^*)

いつも丁寧

綺麗なお店です。アクセスは車以外でも近くにバス停があったので、駅からでも全然通いやすい場所にあります。私は、脱毛8回コースで通ってます。
いつも丁寧丁寧にしてくれます。毛を伸ばして行かないといけないので、始めは抵抗ありましたが、回数をこなしていくうちに、毛質も薄くなっていくので、そこまで気にならなく通えます。
変な勧誘もなく居心地も良いです。

奇跡の回復

子供の頃に痛めたまま治療しなかった脹脛の影響か、成人以降は腰痛に悩まされるようになりました。
マッサージをしても治らなくて、インターネットで近所の整骨院を探していた時に、数年前の新聞記事に載っていた事を思い出し、高丘中学の北向かいにあるアイリス整骨院さんに電話で問い合わせをしました。
電話対応は優しく丁寧で、松尾院長先生は物腰が柔らかく、初対面なのに話しやすかったです。さらに、先生の知識の豊富さに驚きました。
また、アキュスコープを使った治療は当日効果が実感しにくいのですが、翌日には痛みが半減しました。
小さい頃から、脹脛はすぐ固く凝りつめる感じだったのですが、治療を受けた日から水を入れた風船のように柔らかくなり、今は躓きにくくなりました。
30年以上悩んでいたのに、夢のようです。
施術を受けた後は、身体が軽く動きやすいです。
今の治療が終わっても、定期的に通い、身体のメンテナンスをお願いしたいと思う整骨院に出会えて良かったです。

仕上がりに大変満足

ここ最近 定期的に通わせていただいています。
行く度に身体の変化を感じ 行く度にリラックスさせてくれるサロンです。
前と違う担当の先生でしたが、前回との違いと良い点、悪い点を伝えてくださった上で、結果の出る施術で、仕上がりには大変満足しております。
体の疲れから胃腸の調子も良くなかったのですが、施術後、数日して気付いたら治ってました。施術中もリラックスできて、先生も良い方ばかりで本当にオススメです。

良い雰囲気です

とても綺麗な医院で、スタッフさんもみなさん優しくて感じもよく、質問したことに対して丁寧に説明してくださいます。
いろんなコースの説明をしてくださいましたが、私の意見を尊重してくださり、無理なセールスは全然無かったです。
脱毛しましたが効果も出ました。
駐車場も完備されていて通いやすかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰の治療でお世話になりました。
朝起きようとしたら立てないほどの痛みがあって仕事にも行けなくて困っていました。
妻がお世話になっていたので紹介してもらいアイリス整骨院で診てもらいました。
アイシングしながらプロのスポーツ選手も使用する【アキュスコープ】という治療器で電気を流してもらいました。1回目の治療で痛みが半減し2回目の治療で8割ほどになり
3回目の治療で痛みが完全に取れました。
先生もスタッフさんも優しくて通いやすい整骨院でした。

交通事故

2016月4月に事故を受け
頚椎ムチウチになり
違う整骨院で詐術して頂いてたのですが
なかなか一定の所から痛みが行ったりきたりで 痛みの苦しみから解放されずにいました。
どうしても、痛みの苦しみから解放されたかったので
セカンドピニオンとしてアイリス整骨院様の方へ転院し お世話になっております。
経緯は この辺で
施術に対する感想なのですが
施術が とても丁寧で
痛い箇所だけを施術するのではなく
しっかりと関連している筋肉も弛めてくださっているおかげなのか、
転院前と比べ痛みが回復に向かっているので感謝しております。
これからも通院し、完治を目指したいと思っています。
これからも、宜しくお願い致します。

バイクで交通事故

バイクで走ってたら横からタクシーが飛び出して来て、ぶつかった。タクシーの運転手が、俺は悪くないってゴネて、めっちゃ面倒くさかったわ、腹立つわで大変でした。
親父にアイリスの先生紹介してもらって、アイリスの先生に事故に詳しい弁護士を紹介してもらって、こっちの正当性を証明してもらった。ほんまに助かりました。全身打撲で特に首と身体の左側に痛みが強かったけど、アイリスの先生の治療で、大分良くなってきた。アキュスコープ治療やってもらった日は、痛みが大分楽になる。アイリスの先生に診てもらってたら、身体がちゃんと治る気がする。事故って困ってる人がいたらアイリスの先生を紹介したいと思う。ほんま親身になってくれるから、お薦めです。

兵庫県明石市大久保町高丘5−13−8

JR大久保駅からバス10分

• 中央センター前から140m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

充実の設備で「あの時」より元気に!JRと山陽から徒歩圏内。

かい整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩97分 (7.7km)

めいなん整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩37分 (2.9km)