ムツウ・ファミリーセイタイイン

味わった事のない整体

初めて来院させていただきました。
長い間内臓の不調やコリ、メンタル不調に悩まされていて、江戸川区の整体院を調べていたところ、評判が良くしかも無痛というところにピンときました。

身体と対話する施術ということで、正直半信半疑な所もあったのですが、疑った自分が恥ずかしい。。

とても不思議な施術で、身体にアプローチをかけ対話をする。仙骨に問う、といった施術でした。
理想的なバランスになるまでにはあと何回の施術が必要で次は何日後に来院すれば良いか丁寧に教えて頂きました。

ここまで読むと怪しいと思うような文章になってしまいましたが、、

事実、施術後の変化は大きいです。胃腸の不快感が軽減していて、頭と身体の動きや感覚がとても楽になっていました。久しぶりに元気になってました。
ちょっと時間が経っての書き込みですが、まだお腹が暖かい!!ストレスも軽くなった感じがしてます。

押したり揉んだりとは全く別の痛みのない整体でした。

施術前後の先生との会話も大きく影響しているかと思います。
とても気さくな方でしっかりと向き合ってお話してくれる先生です。
今日は本当にありがとうございました。また是非宜しくお願いします!

ほろろんさん
初来院ありがとうございました。
不思議な施術に〇×▲かも知れませんが
変化を感じて頂けた様で嬉しく思います。
当院の施術方針をご理解して頂き通院されましたら
カラダはドンドン変化をして行きますのでお楽しみに
されてください。

安心して通えます。

どれくらいの割合で首、胸部、腰骨に異常があり、施術後はどれくらいになったかの説明がわかりやすかったです。
気さくにお話し出来てとてもリラックス出来ました。
「あと何回通えば良いのか?」がわかるのが、私にとっては心がとても安心できる状態です。

最後に「問題ないですよ」「基礎体力がありますね」と言っていただけ、更に前向きな気持ちになれました。
モヤモヤした気持ちがなく通院出来て、治すことが出来るなんて嬉しいですね。
帰宅後の症状の改善に関心持ちつつ、次回を楽しみにしています。

先日はご来院有り難うございました。
骨盤、首・肩、腰痛がつらくて来られました。
当院の不思議な施術法を充分にご説明してから施術しましたが
施術前のビフォーと施術後のアフターで違いを感じて頂きました。
どうしたら楽なるのか?
何故、違和感が出るのかの説明を、ご理解して頂きましたので
予定の通院回数で変化すると思われます。期待してくださね^^
では、次回の予約日にお待ちしております。

初めて体験しました

色々な整体院に行ったことがあるのですが、下山先生がして下さった施術を受けたのは初めてでした。

説明も丁寧にして下さり、施術後の変化も非常に分かりやすかったです。

身体の状態は悪くないと先生にお墨付きを頂きましたが、また身体が気になった時には是非お伺いしようと思います。

yokmさん

来院時に問診で肩こり、腰痛、目の疲れ、頭部にモヤモヤ感を
訴えていましたが・・・

まだまだお若いですし、ご自分でスポーツをされていますので
当院、開業以来のカラダに大きな問題ナシの患者さんでした。

大きな問題が無いと言う事は喜ばしい事でですし体力に自信を
持って頂いて良いと思いますよ〜

とは言っても全く歪みの無いカラダは有り得ませんので疲れや
痛みが出て来ましたら当院を思い出してくださいね^^

信頼出来る楽しい先生

職業柄、腰痛とヒザ痛をかかえて悩んでいて、靴下を履くのもツラく寝返りのたびに痛みで目が覚める・・・何とか改善したくて探したらこちらの整体院にたどり着きました。
グイグイやバキバキは全く無く、例えるなら
ユサユサ、ポン!でしょうか。
今まで様々な種類の治療を受けてきた人には
「???こんなんでいいのか?」
と物足りない感じがするかもしれません・・・というか、私が初回そうでした(笑)
でも、施術が終わり、ふと気付いたら痛みが和らいでる・・・?不思議な感覚です。

先生は治療の区切り・見通しを予告して下さいます、あと何回で痛みとバイバイ出来るのか、真面目に通って自分の身体で確かめつつ、メンテナンスもお願いしたいなと思ってます(^^)d
そして、先生はメンタル面も大切だと考えていらっしゃるからか、色々な話もきちんと聞いて下さいます。
心身両面からアプローチしての治療だから1日5名なんですね、納得。

ごまふさん

いつもご来院アリガトウございます。

カラダ全身を使うお仕事ですから本当に毎日、お疲れ様です。

腰やヒザが悲鳴を挙げてましたが随分と改善されて来て嬉しく思います。

指導者としてカラダと神経を使う仕事ですので当院が全力で、ごまふさんの
心身をサポートさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

PS,次回の予約日にお会い出来る事を楽しみにしていますね^^

milk tea
milk tea さん

一石二鳥 整体院

30代主婦です。
パソコンをやっている事が多く、首と肩が痛いのが中々治りませんでした。こちらの整体院に通ってから少しずつ良くなってます。
何故か生理痛も改善されました。
先生は、色々為になる お話、アドバイスもしてくれて、通う度に心身共に良くなっていくのが実感できます。
メンタル面でも弱い私には、一石二鳥です。
一日5人限定なので、早めに予約が必要です。
これからも通っていく予定なので、先生無理しない程度に頑張ってください(笑)

milk teaさん

いつもご来院して頂きましてアリガトウございます。

初回に来院されて時の事を覚えていますか?

2回目の予約をされる際に、私から来院をされるなら
○○してくれますか?と、ある条件を出したことを・・・

患者さんが来院するのに条件付けする院はないと思いますね^^
しかも、カラダには全く関係ないことですから(笑)

でも、それが改善するのに大きなきっかけになったと
確信してます。

2回目以降はどんどんカラダとココロが良くなりましたね

さらに私の体まで気遣って頂き感謝いたします。

良い加減に頑張りますね(笑)

では、次回の予約日にお待ちしておりますよ〜

れなさん
れなさん さん

初めての整体院

自分の骨盤の歪み、腰痛が気になり初めて整体院に行きました!
院内は清潔で、リラックスできる空間でした。
まず、岩盤浴で体をじっくり暖めながら先生とお話をします。
こちらの整体院では、仙骨を正しい位置に直し全身の骨格を調整して下さるとのこと。
治療中は先生が骨とお話をしながらどこが歪んでいるのか調べます。
痛みがある場所には触れずに治療する為、全く無痛の治療です!
なんとも不思議な治療ですが、終わった後には、スーッと体が軽くなった事を実感しました!
また、先生のお話も楽しく体の事を色々と教えて下さるので私的には、それも魅力の一つです。笑
効果を実感しましたので、オススメいたします!

先日はご来院有り難うございました。

初めての整体院デビューに当院を選択して頂き嬉しいです。

まだお若いですので大きな歪みは有りませんでした。

が、お仕事が相当な重労働ですので腰に負担が掛かります。

いつ、大きな負担(ギックリ腰)になるか解りませんので
チョッとでも腰が気に成りましたら来院されてくださいね^^

お待ちしておりますよ〜!

仙骨に聞けば何でもわかる?!

今日で2回目の治療です。
初めての時は仙骨に聞きながらのマッサージってなんだろーって、お話伺いながら思ってました。
今日2回目に行って納得です。
身体のバランス、歪み、先生に送ってもらうエネルギーだんだん整っていくのが施術中にわかりました。
下山先生は何でも仙骨に聞くと身体のことがわかる、すごい方です。
今日は1回目にやってもらえなかった仙骨占いをしていただけて、とってもラッキーです。
初めての時からかなり良くなってるから、次回は30日後でいいよって!
不思議です。
これも仙骨に次回くるまでの日数をお尋ねしていました。

niiさん

先日はご来院有り難うございました

今回で2回目の治療でしたね
初回時に詳しく当院の治療法を説明して治療をしますが
治療後は皆さんどうして、これで楽になるの???です

niiさんのつらい箇所をどの様にしたら楽になるのかを
カラダに聞いて治療をしますので直るのですね

バランスも整いniiさんは凄く改善しました

次回のベストな来院日をお伝えしましたので、つらくなる前に
来てください

お待ちしておりますね^^

とにかく不思議☆

私は、産後によく体調を崩すようになり、過敏症腸症候群にも悩んでいたところ、知人の紹介でこちらに通うようになりました。
先生の手技は、本当に不思議で変わっていますが、でも、ストレスが少しずつ解消していくのが、体調の様子を見て実感できました。
6回通わせて頂いていますが、今のところ、以前のような突然の吐き気や下痢に襲われる事もほとんど少なくなりました。
内科に通っていた時は、薬で治療していましたが、今は全く薬を飲まなくても落ち着いています。
他にも、緊張を和らげる方法や吐き気や下痢に襲われた時の対処法など、色んなアドバイスをくれます。
とても相談しやすい先生です。

さきごろもさんへ

いつもご来院ありがとうございます。

確かに不思議な治療法で皆さんに説明がし難くて困ってます(笑)

初回時の問診でストレスから来る過敏性腸症候群と判断して治療をしました

当院の得意なストレス消去をする事で随分とカラダが改善してきましたね^^

先日のイベントも無事に乗り切れることが出来て良かったです

私からのチョッとしたアドバイスも効果があったみたいで嬉しいです。
美味しく料理が食べられてホッとしたと思います

カラダは日々、変わりますので焦らず慌てずジックリと落ち着いて対応しましょう

必ず健康な状態に戻る様に人間のカラダは出来てますよ〜

では、次回の予約日にお待ちしておりますね^^

うににゃん
うににゃん さん

不思議な治療法

きっかけは、股関節の調子が悪いと嘆いていたところへ、ぎっくり腰がここで治ったという知人に勧められたから。

「足をゆすって治す」とは聞いていましたが、本当にボキ!バキ!は一切なく、先生の「気」で治療を受けている感じがしました。

とても気さくで、患者の気持ちをたてて話を聞いてくださるので安心して体を預けられます。

私の場合、治療直後は大きな変化は得られなかったものの、帰宅してから「そういえば股関節の違和感がない」ことに気付きました。今更ながら驚いています!

うににゃんさんへ

いつもご来院有り難うございます。

基本的には基礎体力の有りますカラダ
ですので、ご両親に感謝ですね^^

初回時は皆さん当院の治療法は???の方が
多いので大丈夫ですよ〜(笑)

さらに、改善がスグに感じる方や帰宅後に感じる方や
2,3日してから何となく楽になったかなぁ〜と
感じる方と色々おられます

それが当院の治療法の不思議な???です

現在は数回、来院して頂きましたのでメンテナンスまで
改善しました

引き続きご自分のカラダのお手入れをされてくださいね。

では、来月の予約日にお待ちしております。

かなやん
かなやん さん

お世話になっています!!

私は今 メンテナンスで毎月通っています(^^)
施術が終わると体が軽くなります!!
ぜひオススメです。
院長先生は気さくで優しく、何でも話せて、時には相談に乗っていただいています。
いつもありがとうございます☆
これからもよろしくお願い致しますm(__)m

かなやんさん

当院の治療法をご理解して頂きメンテナンスで毎月
ご来院して頂き大変に嬉しく思います。

治療後のお話しも楽しくさせて頂き私の方が
エネルギーを貰ってますよ〜

今までも、これからも宜しくお願いいたしますね^^

では、次回のご来院時にお会い出来る事を
楽しみにしております。

夫婦で通っています

新小岩駅周辺にはたくさんの整体院がありますが、いろいろ試してみて一番満足できたこちらに半年前から通うようになりました。何度も通わなければならないような、短くて一時的に痛みが和らぐような治療は望んでなかったからです。最初の施術でどこがどう悪いか、どれくらいで治りそうか、丁寧かつ具体的に教えてくださります。(それ以上の答えも期待できますよ)もともとあなたの姿勢が悪いとか、個人差がありますからねとか、よく聞くそういった言葉はなく、快活で温かみのある先生とのお喋りはいつも楽しいですよ!先月から夫を連れて行き、今日また二人でお世話になる予定です。身体がよくなってからのメンテナンス治療がかかせないものになりそうです。皆さんもよかったら、ぜひともお試し下さ〜い!!!

フラガールさん

いつもご来院有り難うございます

初回の来院時は遠方より新小岩に来られましたので
カラダのお手入れ選びにも迷いがあったと思いますが・・・
そんな中で当院と縁が出来て私も嬉しく思います

慣れない土地ですと気遣いでも疲れますね
初めはそんなストレス消去からの治療でした

来院の度にドンドン心身とも改善しましたので
現在はメンテナンスでOKとなりました

そんなフラガールさんを見ていた旦那様が
先月、来院されて治療させて頂き感謝します

当院の治療法を理解して頂いて嬉しいです

新しい仕事場でストレスが掛かり疲れると思います
疲れが溜まる前に、またご夫婦で来てくださいね^^

お待ちしておりますよ〜!

希望が持てます

40代男性です。自律神経の不調による、めまい、ふらつき、首の痛みが2年程続いており、とにかく症状を改善したくファミリー整体院さんにお世話になっています。先生の治療は他の整体と違い受けている際は不思議な感じなのですが、治療後は明らかに体の改善を実感できるものです。一歩ずつ良くなっていくことで希望も湧いてきますよ。

まるさん

いつもご来院ありがとうございます。

自律神経の不調も、この頃は安定してますので
まるさんと共に嬉しく感じています

初回はカラダから凄いストレス反応がありました

まるさんから見ればストレスとの関連性がスグには
納得出来なかったかも知れませんが○○のストレスを
消去することで随分と改善したと体感できたと思います

お仕事は大変かと思いますがストレスとの共生と
趣味の○○を再開して人生を楽しんでくださいね^^

では、次回の予約日にお待ちしてますよ〜

整骨院・マッサージとは違う気持ちよさ

産後2ヵ月の時、育児疲れでの腰・背中・首の痛み・姿勢の悪さで訪問。
マッサージや整体みたいに押したりもんだりポキポキ鳴らしたりするのではなく、痛いところには触れず、足首をクルクルまわしたり、ブルブル揺すったりさすったりする何とも不思議な施術。
なのに終わった時には、体中の痛みがなくなり、血の巡りも良くなり体がポカポカ。呼吸もしやすくなってて、頭もスッキリでモヤが晴れた感じに。
家に帰って旦那さんに「姿勢も表情もあきらかに良くなってるよ!」と言われ、効果を実感し、ここにお世話になろうと決意。
産後6ヶ月の今は、姿勢もキープできてて、歪みもそんなにないので四週に一度の施術。
お金はちょっと高いけど、体も心も元気にしてくれるから妥当かな。
終わった後の体の変化が楽しみで、次行くのが待ち遠しくなる整体院です。

つさん

先日もご来院ありがとうございました。

毎日の育児は大変かと思いますがお子さんの成長を
楽しみながら行きましょう

初回時はカラダの痛みとストレスからココロも疲れて
いましたが、この頃はストレス度が減少したので
カラダも楽になって来たと思います。

産後の骨盤矯正、カラダの歪みがある程度、改善しますと
女性からは○○についての質問が出ますね^^

つさんからも先日、○○の質問がありましたので伝授しました。

少しは結果が出ている様ですので気長に続けてくださいね。

では、また次回の予約日にお会いできる事を楽しみにしてます。

毎回楽しみです

ストレスや疲れから体調を崩してしまい、めまいや体が重ダルイ感じに悩まされていた時ネット検索でこちらをみつけました。
先生に「ストレスが一番ですね」と言われそんな事が分かるんだ!と驚いた記憶があります。痛みを伴う事は全くないです!
完全予約制で他の患者さんはいないので気をつかう事もなく先生と色々なお話をしながら毎回とてもリラックスでき心身ともに元気になって来ました。今後も定期的に通いたいです。

ユウさん

いつもご来院有り難うございます。

仕事の内容がハードですからカラダが疲れて
そして、ストレスが溜まってしまいましたね。

当院の治療法はココロとカラダは一対と考えて
ますのでココロの痛みは、その原因にアプローチ
しないとカラダの痛みも治りません。

時にはきついアドバイスで不愉快になるかも知れませんが
カラダの歪みより、ココロの歪みの調整の方が大事な
場合があります。

ユウさんが当院の治療法をご理解して頂いて感謝しています。

では、次回の予約日にお待ちしてますね^^

towa
towa さん

まだ通い始めたばかりですが・・・

59歳女性です
きっかけは、もともと肩こりがひどいのですが今年の5月ごろから、肩こり・頭痛に伴うめまいなどがありなかなか良くならないのでインターネットのHPで見つけた事がきっかけでお世話になっています

まだ2回の通院です

今までにかかった整体院の方法とは違う不思議な施術で、まったく痛みのないものでしたが、1回目に痛くて回らなかった左の首が回るようになって本当に驚きました
2回目はさらに首・肩が軽くなり、身体のゆがみが取れるまでもう少し通院しようと思います

いろいろな不安や疑問にもきちんと答えていただいて気持ちも軽くなります

towaさん

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

まだ、2回の治療ですが少しでも良い結果が出て
嬉しく思います。

towaさんのお話しを聞いてますと症状と対峙して
色々と真剣に考えてますので私も勉強になります。

一部、合わない?食べ物が有りますので体質改善が
出来ないかと思いながら治療して行きます。

では、次回の予約日にお待ちしておりますね^^

有り難うございました。

お世話になっています

50代の主婦です。昔から酷い肩凝り、首の痛み、腰痛、背中の凝りに悩まされていました。
主人に紹介され通い始めました。治療は全く痛くないのに、治療後はビックリ!体が軽く痛みが消えています。
首が痛くてまわらなかったのに、よく動くようになりました。感動したので娘と息子も紹介しました。
息子はアレルギーで顔の赤みに悩んでいましたが、6回通い今は肌が綺麗になりました。
顔を直接触るわけではないのに通うたびに綺麗になるのには驚きました。これからも宜しくお願いします。
先生には私より長生きしてもらい体のメンテナンスをずっとお願いしたいです! S.S

SSさま

ご家族皆さんで当院がお世話になっております。

ご主人が初めに来院されて奥様、お嬢様、ご子息と
来院して頂きました。

ご子息のアレルギーも改善しましたので嬉しいです。

現在はメンテナンスを中心に来院されてます。

当院の治療方針をご理解して通院されてますので
当初の様な痛み、つらさは殆ど有りません。

そして治療後のチョッとした雑談が楽しいですね

また次回の予約日にお待ちしています

一度試して欲しいお勧めの整体院

お世話になるきっかけは産後の腰痛でした。整体なのに足首をグルグルしたり、まったく痛くなくて施術が終わって立ってみると体全体の軽さに驚かされています。先生はとっても気さくで笑顔の素敵な方で会話が楽しいです。痛みが辛いならぜひ一度試してみてください。私はとっても合うので約2年になりますが、その間にストレスで眠れなかったこと、風邪で内蔵が弱ったこと、ものもらいができたこと等、病院で治すような事も改善させてもらい感謝の気持ちでいっぱいです。

fyさま

早いものでもう丸2年になりましたね^^

現在は毎月キチンとメンテナンスで来院して頂き本当に
感謝します。
当院の治療方針をご理解して頂き嬉しく思います。

産後の骨盤矯正から治療が始まって、この間に色々な
症状がでましたね。

その度に治療させて頂き良い結果が出ましたので安堵
しております。

また、いつもご主人に感謝される言葉を聞いていますと
こちらまで嬉しくなります。本当に素晴らしいですね^^

今後とも宜しくお願いいたします。

PS,8月の予約日にお会い出来る事を楽しみにしてますよ^^

感動整体院!!

産後の疲れと酷い肩こりのためお世話になっています。
今まで色々な整体や痛い整骨院に行ってきましたが、スッキリした事はありませんでした。
下山先生の治療は本当に無痛なのに、終わった後はビックリするほどスッキリします!身体中が軽くなります。
初めて治療していただいた後は帰り道1人でニヤけてしまうほどでした。
今は3週間に1回のペースで通っています。
寝不足の日でもスッキリ起きられるようにもなりました。これからもお世話になります(^-^) Y.T

ゆさん

ゆさんファミリーにはお世話になっております。

皆さんとても良い方で私も楽しく治療をさせて頂いてます。

症状は色々でつらい状況でしたが当院の治療法が皆さんと
マッチして改善されましたので私も嬉しく思います。

今は子育て大変な時期かと思いますが当院が責任を持って
ゆさんをサポートして行きますので安心してくださいね^^

では、次回の予約日にお待ちしてます。

有り難うございました。

ケイ
ケイ さん

毎月 お世話になっております!!

毎月行く度に身体と精神がリセットされ、元気になれますのでとってもオススメです。私は行くのが楽しみになっています。院長先生は気さくで話しやすいので、なんでも話せます。また、的確なアドバイスをしてくださり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。

ケイさん

毎月、ご来院ありがとうございます。感謝します。

当院の治療方針をご理解して頂きキチンとメンテナンスで

来院されますので大きなつらさ、痛みが無く治療が出来てます

私もケイさんとまったりとお話ししてますと、こちらも癒されます。

もし、急に疲れが溜まったり痛みが出ましたら予約日まで待たないで
来院されてくださいね^^

では、また8月にお待ちしてますねぇ〜。

身体が楽になります☆

女性です。仕事、通勤、3歳の息子の育児疲れで身体がヘトヘトの時に治療を受けました。自分ではわからない身体の声を聞いてて治療をして下さるので、治療後は本当に身体が楽になります!この日も疲労感が取れて元気になり、翌日の仕事に身体も軽く出勤できました(^^)

くるみさん

先日はご来院有り難うございました。

通勤時間が随分と掛かりますので会社に行くだけで疲れますね

今では毎月、メンテナンスとしてキチンと来院されますので
大きな歪みとならずに治療が出来てますので大変に良いと思います

今後とも、このペースで来院される事を希望します。

小柄なカラダで仕事、育児と頑張ってますので当院が少しでも
バックアップ出来ます様にサポートさせてくださいね^^

また、来月の来院をお待ちしております。

東京都江戸川区松島3−6−2

新小岩駅南口から徒歩8分

• 新小岩一丁目から400m (徒歩5分)

瑞江駅前接骨院

• 新小岩駅から徒歩57分 (4.5km)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 新小岩駅から徒歩64分 (5.1km)

開院30年。土曜・祝日も受付!

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院

• 新小岩駅から徒歩25分 (2km)

西葛西駅から徒歩3分!

CMC西葛西整骨院

• 新小岩駅から徒歩71分 (5.7km)