オガサワラチリョウイン・セイコツイン

おがさわら治療院・整骨院

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

痛みと痺れが改善しました

突然の股関節の痛みと全身の痺れで眠る事も、まともに歩く事もできなくなり、いくつもかかった整形外科では全く改善せず絶望していました。

そんな中、友人の勧めでこちらに通い始めたのですが、先生は刺激に敏感で薬やマッサージなどが合わないことが多い私の体質にすぐに気付いてくださり、私に合う治療法で対応していただいて、ちゃんと私の症状に向き合ってもらえているという安心感で心が救われる思いでした。
また、最初に原因と治っていく過程について先生の見立てを説明してくださったのですが、概ねその通りの経過で状況が改善していったのには驚きました。
まだ治療は続いていますが、今ではかなり普通に歩けるまでに回復し、手術することなく当たり前の日常を取り戻すことができています。

先生やスタッフさんは皆さんとても優しく、明るくアットホームな雰囲気に気持ちが和らいで治療後は心も元気になります。
本当にお勧めの治療院です。

ctchq685様
とても良いコメントありがとうございました。
最初の方は身体がとても敏感に反応されておりましたね。
施術を重ねていくと身体の反応が変化してきますね。
今後もよろしくお願いします。

腰椎すべり症・脊柱管狭窄症の痛みから解放されました。普通に生活できてうれしいです

2020年6月に腰痛すべり症と整形外科で「完治は無理。手術しても治るかどうかわからない」と言われ、
その後、東京のカイロプラクティックに通うも改善がみられず、さらに悪化してしまいました。

症状は、10分歩くと直ぐに痛みがでます。
さらに腰を下ろして痛みが引くの待ち、また歩くと痛みが出るの繰り返しです。
(脊柱管狭窄症の間欠跛行という症状らしい)

まともな生活ができず苦しんでいたので、本気で手術するか検討してました。
そこでネットで検索するとエキテンでおがさわら治療院を発見し、手術前に最後試してみたいと思い、
カイロプラクティックをやめて2021年8月からおがさわら治療院に通い始めました。

最初の1、2か月は痛みがありましたが、3か月目では痛みが少なくなっているのを実感。
4か月目には痛みは完全になくなりました。

山田先生、院長先生
粘り強く治療して頂き、さらに丁寧かつ親切にいろいろ自宅でのストレッチ方法を教えて頂き
ありがとうございました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

かわさき

かわさきさま
コメントありがとうございます!
お辛い時間が長くありましたが、回復されて本当に良かったです。
自宅でも指導させて頂いたストレッチや体操をおこなって、しっかり通って頂いたのが改善に繋がりましたね。
今後もしっかり運動も出来る様、メンテナンスもしっかりしていきましょう!

自信をもってお奨めいたします!

初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの

ほしのさんへ
コメントありがとうございます。
お子様が産まれるということで、しっかり改善したいという想いが伝わりました。姿勢や健康に対する意識も徐徐に変わっていき、ご自分でも努力されたので、自然治癒力が引き出され、改善していったのだと思います。お子様が、生まれた時に、写真を見せてくださったのは、本当に嬉しかったです。
「抱っこ、抱っこ」と言われるのは、数年なのでたくさん抱っこしてあげて下さいね。
これからもしっかり診ていきます。

酷い五十肩でしたが…

整形外科では見放されていた妻の股関節痛と全身のしびれ症状にじっくり向き合っていただき、丁寧な施術でかなり緩和・改善してくださったのを間近でみていたので、私も五十肩の症状が出た際に迷わず診ていただきました。少し時間はかかりましたが、その時々の症状や状況に合わせて適切に治療していただいただけでなく、リハビリについてのアドバイスもたくさんいただいて、寝返りも打てずよく眠れないほどの痛みだったものが今では9割方完治しており大変感謝しています。

じょにお様
コメントありがとうございます。
肩の痛みはどちらかと言うと重症な方でしたね。
多少時間必要でしたが今はしっかりと通常の生活が
できていて良かったです。
今後もより健康になって頂けるようサポートして
いきますのでよろしくお願いします。

先生もスタッフの方も優しい人ばかりです

結婚式の1週間前にギックリ腰になり、焦りましたが、治療してもらったおかげで、当日は普通に歩けました。
いまは定期的に身体のメンテナンスのために通っていますが、おかげで心身ともに整えることができているのかなと感じます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!結婚式、無事に普通に歩けるようになり、よかったです。
今後も心身ともにしっかり整えていきましょう。
引き続きよろしくお願いいたします。

日頃から

仕事が忙しく、日ごろの運動不足で腰痛が悪化。
こちらにお世話になり、自分の気付かない体の歪みを
しっかりと診て下さいました。

いまは、8割方良くなってきています☆

ポール体操というものもやっていて、猫背を改善できるそうです!
またお願いします!

中居 様

コメントありがとうございます!!
当院では痛みのある場所だけでなく
全身のバランスからみていきます。
症状も8割方良くなってきて良かったです!
ポール体操は現在は行っておりませんが、機会がありましたらぜひ参加してくださいね!!

YUI

春先ひどくなっていた頭痛と肩こり、腰の痛みが、3日続けて処置していただいて劇的に楽になりました。助かります。それ以来定期的に通っていますが毎回少しずつ改善されているように感じます。とても感謝しております。

西高 春江 様

素敵なコメントありがとうございます!

3日続けてお越し頂けてかなり楽になったようで良かったですね!!
その後も、頭痛、肩こり、腰の痛み、少しずつ良くなっているようでなによりです!
また再発しないよう、引き続きしっかりメンテナンスしていきましょう!!

Y

2年ほど前から膝が痛くて、整形外科を受診しました。痛み止めとヒアルロン酸注射を受けていましたが、数回目にひどく腫れてしまい、床に足もつけないような状態になり、何とかならないかとインターネットで検索して貴院にたどり着きました。
少しでも痛みが和らげばいいなとの思いで施術を受けましたが、施術後3日目あたりから痛みが気にならなくなり始め、6回通った今では全く痛みが気にならなくなり驚くと同時に、本当に感謝しています。
ぜひ今後も継続して通っていきたいです。よろしくお願いします!

たけひら様

膝の痛み、取れて良かったですね!

当院では整形外科とは違う目線で、膝以外でお身体全身の歪みから
症状と向き合っていきます。

また元気に過ごせるようにしっかりメンテナンスしていきましょうね!

とても良かった

腰痛とかで悩んでる人はここがオススメです。
また、身体が楽になりいつも通りに運動ができます。
スタッフの対応もとても丁寧でしたので良かったです。
通う事は難しいですが、たまに辛くなったら行こうと思いました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます!

また運動できそうで良かったです!
辛い症状がある時以外でも
パフォーマンスアップできるようなサポートもできますので
ご都合の良い時にご連絡下さいね!

ぎっくり腰がよくなりました

重い機材を両手に持って新千歳空港行きのエアポートに駆け込んだあたりでぎっくり腰になり、横浜に戻ってきてから立ち上がるときひどく痛むようになり、歩くのもしんどい感じになってきたので受診しました。毎回一時間程度ていねいに施術していただき、二回目でほぼよくなりました。ありがとうございました。

ゲストさん
細かい部分までわかるコメントありがとうございます!
初回ご来院時はかなり身体が傾いている状態でしたが
お伝えした体操や気を付けていただきたい姿勢などをしっかりと守っていただいたおかげで
早めに症状に変化が出てよかったです!引き続きメンテナンスしていきましょうね!

毎日安心して過ごせています。

今年に入ってギックリ腰に。以前通っていた整骨院が閉院してしまい途方にくれ、あちこち整骨院を受診したものの症状悪化。三軒目にしておがさわら治療院にたどり着き、痛くない施術とストレッチ指導のおかげですっかり楽になりました。またギックリ腰になってもここに来れば大丈夫という安心感があります。受付の方もとても親切です。

ゲストさん
とても分かりやすく、ありがたいコメントありがとうございます!!

ゲストさんも、お伝えした体操やストレッチをしっかり頑張っていたので
その成果もありますよ!

もちろん、ギックリ腰にならないのが一番ですので
しっかりとストレッチも続けていきましょうね!

おすすめです

去年から通っています。もともと腰痛がひどかったのですが、こちらに通い始めて、痛みもなく安定して過ごせています。
今では、妻と子どもも通っていて家族そろって、お世話になっています。
本当にオススメのところです。

ニシさん
コメントありがとうございます。
腰痛が落ち着いて良かったですね。

大事な家族も元気な身体を維持できるように
引き続き努めてまいります。

右足痛の親指の感覚が戻った!

昨年の1月中旬に、急に右腰痛、右足痛になり、当日は歩けなくなり、ようやく翌日に近くの整形外科を受診し、椎間板ヘルニアが原因と判明し、電気マッサージと消炎鎮痛剤のテープと内服による治療がしばらく続きました。
整形外科に通院して電気マッサージ、消炎鎮痛剤テープの効果で、2月中旬に痛みがなくなり安心する日々が続きました。

ところが4月中旬に、急に痛みが再発し、前回より痛みが増し、歩けない、座れない症状に襲われ、食事も立って食べるしかできないような状態が続きました。

そのような状況を娘に連絡したら、以前、娘が座骨神経痛で、おがさわら治療院で完治したのを聞き、娘の照会で5月から、おがさわら治療院に、当初週1回の頻度で治療していただき、詳細な痛みの原因の追井による効果的な治療により、徐々に痛みが改善した結果、少しづつ長い距離を歩けるようになり、現在は全く痛みなく歩けています。
今は月に1回の頻度で通院しています。

また、最近になり、発症時から、右足痛に伴う右足親指の感覚が無かったのが、感覚がもとに戻りびっくりするとともに大変喜んでいます。
もう少しで完治できるような感覚でおります。

同じような症状でお悩みの方に当院での治療をお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます!

最初は、本当に大変でしたね。
来院された時は、何とか動けているといったご様子でした。
食事を立ったまま取る状態から、
座って食べれるようになられた事にご自身がとても感動されていた事、良く覚えております。

座る事がなかなか出来ない状態でも諦めず、
しっかりと続けて来院されることが、
元気になっていく近道である事。
その事をご理解して頂けた事も大きかったかと思います。

あと一歩のところまで体調も回復してきていますね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正で通い始め、もう1年以上お世話になっています。
骨盤矯正は勿論のこと、その時々の症状に合わせて必要な治療してくださり、感謝しています。腰痛以外にも不調があれば相談でき、とても心強いです。
まだ、無理をすると痛みが出やすい状態ですが、安静にしている分にはだいぶ楽になりました。
スタッフの方は、皆さん親切でとても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
産前の身体に戻れる事を願っています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

最初の頃は、仰向けも辛くて大変でしたね。
今では、いろいろな体勢や動きができるように
なって良かったです。

今後、無理がかかっても
丈夫な身体を作っていきましょうね。

産後ケア

行かなければと思っていて、行けていなかった産後の骨盤矯正。
一年近くなりやっと利用しました。
あちらこちらが辛くて、長期戦になる覚悟で行きました。しかし痛いくなくリラックスした状態での治療だから身体が固まらないからか直ぐに楽になりました。
メンテナンスで伺いますので、宜しくお願いします。

スージーさん
素敵なコメントありがとうございます!

本当に最初は腰だけではなく、あちらこちらも全身大変でしたね…泣
しっかりリラックスして通っていただき、体操もしっかりやっていただいたのも合わさって
直ぐ効果がでて、私たちも嬉しいです!

お子様も大きくなって
大変な事もたくさん出てくると思いますが
これからもしっかりお身体のメンテナンスして行きましょうね!

原因不明の痛みが取れました!

大学受験時、ストレスからか文字を書く際に手が震えてしまう症状に見舞われ、さまざまな医院を回りましたが、いずれも経過観察という診断に終始しており、どこに相談すればいいか悩んでおりました。

そんな中、藁にもすがる思いで行った小笠原医院では、全身をほぐすことはさることながら、ペンの持ち方等種々の体の使い方についてご指導頂き、結果腕の震えも止めることができました。

上記に限らず、原因不明の胸部の痛みも1回の施術で和らげて頂いており、何かあればまずはここに駆け込もうと思えるようなクリニックです。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

一番最初は手の震えでいらしてましたね。
実際に字を書いている様子を一緒に確認したのを今でも思い出します。

今回、久しぶりでしたが、胸部の痛みもすぐになくなって良かったですね。
お伝えしたストレッチも続けて頂いているので、回復が早いんだと思います。
よりよい身体づくりを一緒にやっていきましょう!!

効果覿面。姿勢が良くなったと周囲から褒められました。

以前は猫背で姿勢が悪く、首がまがっていて、たまに激痛で朝もなかなかベッドから立てないこともあったのですが、この治療院に定期的に通うようになって痛みがなくなっただけでなく、初診の翌日から妻や会社の同僚に姿勢が良くなったと、褒められました。
ここのQPR法という施術は、手のひらによる治療になりますがら身体の歪みを骨をバキバキ鳴らして矯正するようなものではなく、優しい、でも心地いい施術になるので、安心ですし、それでも効果は目に見えて良くなっていくので、とても満足しています。
ただ強めにバキバキ骨を鳴らしてマッサージされるのが好きな方には不向きかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます!

長年抱えていた首の不調が猫背の姿勢からきていること、
そして、当院での優しい施術で姿勢に変化がでることにとても驚いていましたね!
もちろん、普段の生活の中でもご自身が意識されたからだと思いますよ。

継続して続ける事でより良い姿勢が取りやすくなります。
一緒に頑張っていきましょう!!

一気に回復

突然椎間板ヘルニアを発症し、整形外科に一ヶ月ぐらい通院した。激痛のあまり夜も十分に寝れず、会社も半分くらいは休んだ。最悪時は10mも歩けない状態であった。神経根ブロック注射も効かず、ひたすら薬で痛みを抑え、安静にするだけであった。
そんな時に、ウェブサイトからおがさわら治療院を知り、直ぐ予約した。初日は懇切丁寧に診断頂き状態をチェック。身体の歪みが原因のひとつである指摘を受ける。確かに、鏡に映る自分の姿から納得した。その後3週間は毎週訪問。どんどん回復するのが感じられる。毎回ストレッチ方法を教えて頂き、毎晩実施している。
初訪問から3ヶ月であるが、ほぼ全快した。
是非オススメである。

ゲストさん
ステキなコメントありがとうございます!

最初は本当に大変な状態でしたよね…
しっかりと毎晩ストレッチを頑張っていただいたおかげで
どんどん良い変化がでてよかったです!

これから更に歩き方などもみていきましょうね!

無理なく無駄なく身体の矯正!

つらい部分だけの治療だけでなく、身体全体の現状をよく診て(そう言えば思い当たる!)原因を詳しく、説明して下さるので自分で改善しやすいです。次回は「もうそろそろかしら?」と感じた頃、予約しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、その方の症状に対して分かりやすい説明を心掛けております。
定期的にお身体のメンテナンスを受けていくことが、健康維持に繋がります。
ご自身の健康への意識が高い事は、本当に素晴らしい事ですね!

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正の医院を探してい...

産後の骨盤矯正の医院を探している方へお勧めします。
産後2か月からお世話になり恥骨痛はすぐになくなる等、個々に合った方法で調整していただけるので(私は割と早い方だとのことですが)産後5か月で骨盤もほぼ元の位置まで調整していただけました。また、先日スーツを着る機会があり10数年前のスーツを着てみたところ、何の違和感もなく着ることが出来ました。
育児中に自分の時間、しかもリラックス時間に充てられるという点でもお勧めしたい場所です。

産婦さん
コメントありがとうございます。
痛みや歪みが早くとれて良かったですね。
また、10数年前のスーツが着られるようになったのは
凄いことです。
今後も快適に過ごせれるようお手伝いをさせて頂きます。

歩けるようになりました!

ヘルニアで1月終わりから足が痛くなり、歩けなくなってしまいました。痛み止の薬や注射でも効果がなく、どうしようかと思っていたところネットでおがさわら治療院・整骨院さんを見つけて通い始めました。私は体が固いので整体と言うと痛いイメージがありましたが、おがさわら治療院・整骨院さんは固くなった体を優しくほぐしてくれる治療でした。痛いところをピンボイントでほぐしてくれるので、痛いと言うより気持ち良さを感じました。歩き方や自宅での体操等も教えてくださいました。治療に通う前は、歩いて10分かからない距離を30分くらいかかったり、通勤電車で歯を食いしばって痛みに堪えながら立っていたり。杖をついているために雨が降ると傘をさせないのでレインスーツを着て通勤したりでつらい生活でした。まだしびれはありますが、今では杖をつかなくても普通に歩けるようになりました。感謝感謝です。ヘルニアになる前やなった後でもしゃがんだ時や体を前かがみにした時に、時々腰が「ピキッ!」となり、腰痛になる事がありましたが、「ピキッ!」っとなりそうな感覚になった時の対処方法も教えてくださりました。けっこういい感じです。大好きなテニスができるようになる。それが最終目標です。これからもよろしくお願いします!

おがさわら治療院・整骨院からの返信

H.Sさん投稿ありがとうございます。
痛さで身体が固くなっていて、とても辛かったですね。
また、大好きなテニスができるようにサポートしていきますので
よろしくお願いします。

とってもいいです!

2人目の子供を出産後、骨盤矯正がしたかったのと、股関節の痛みや違和感があり通い始めました。
立ち姿、歩き方で自分のカラダがどういう状況なのかしっかり見てもらい、その時の自分状態にあった施術をしていただきました。
痛みもなく心地よいです。
肩こり、腰痛、花粉症など細々とある症状にも対応して貰えてました。

子供2人を連れて行けるのでとても助かりました。スタッフの方が優しくあそんでくれます。

ゲストさん
素敵なコメントありがとうございます。
二人のお子様も楽しく遊ぶ事ができて良かったです。
教えた自己療法をしっかり続けてくださいね。

交通事故後での腕のしびれが解消しました!

私は交通事故後の治療で、おがさわら治療院にお世話になりました。
仕事で千葉へ行き、信号待ちで停車中に、前にいた軽トラックがいきなりバックで突っ込んできました。
右手でハンドルを掴んでいた為、肩から腕にまともに衝撃を受けてしまい、その後首から腕に違和感が残りました。
最初に受診した総合病院の整形外科では、まともに取り合ってもらえず、整骨院へ行って下さいと適当に対応されました。
整骨院など行ったことが無かった為、どこが良いのか分からず、たまたまタウン誌でおがさわら治療院の広告を見かけて、問い合わせをしました。
私の事故の相手が任意保険に入ってなく、謝罪もしない無責任な人だった為、仕事中だったこともあり労災で対応していました。
その事情も聞いていただいた上で、丁寧で適切な労災対応をしていただきました。
初めは、整骨院って身体をバキバキやって治療するイメージがあったのですが、バキバキではなく、丁寧に身体の筋肉の硬くなっているところをほぐしていく治療でした。
約半年通院しましたが、通うごとに、自分でも治療を受けながら、どこが原因で痛みが出るのかわかるようになりました。
また、治療後に先生から、自宅でもできる痛みが出た時の対処法を教えてもらい、楽に治療することができました。
今はすっかりしびれも取れて身体も楽になっています。
私の担当の先生はグルメ通で、美味しいお店やおすすめのお酒、手軽にできる料理なども教えていただき、楽しく治療に通うこともできました(笑)
お気に入りのラーメン屋もできました!
治療院の先生方も、皆さん明るくて対応が良い上に、シーズン毎に企画を用意しているので、通う楽しみもできますよ!
約半年の間、ありがとうこざいました!

momoさん
とても素晴らしい口コミ頂きありがとうございます!
今回の事故の件は大変でしたね…
でも、しっかり通って頂けたのと、momoさん自身がストレッチや姿勢など
頑張って頂けたおかげで、早期回復が出来たと思います!

僕も、らーめん等グルメ情いただけて楽しかったです!(笑)
ランニングもされているので、また何かありましたら
メンテナンスにいらして下さいね!

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1GRANDたまプラーザ103

たまプラーザ駅から徒歩約3分

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)

4月 クイズクーポンのお知らせ

4月 クイズクーポンのお知らせの写真