おがさわら治療院・整骨院

おがさわら治療院・整骨院の口コミ/横浜市青葉区美しが丘

即効無痛整体はたまプラーザの腰痛治療専門院へ おがさわら治療院・整骨院 (オガサワラチリョウイン・セイコツイン)

• 評価詳細(おがさわら治療院・整骨院)

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1 美しが丘アレービル103

投稿日:2016/03/23

自信をもってお奨めいたします!

初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの

返信日:2016/03/28

ほしのさんへ
コメントありがとうございます。
お子様が産まれるということで、しっかり改善したいという想いが伝わりました。姿勢や健康に対する意識も徐徐に変わっていき、ご自分でも努力されたので、自然治癒力が引き出され、改善していったのだと思います。お子様が、生まれた時に、写真を見せてくださったのは、本当に嬉しかったです。
「抱っこ、抱っこ」と言われるのは、数年なのでたくさん抱っこしてあげて下さいね。
これからもしっかり診ていきます。

投稿日:2017/06/04

施術後数日で効果を実感しました

2年ほど前から膝が痛くて、整形外科を受診しました。痛み止めとヒアルロン酸注射を受けていましたが、数回目にひどく腫れてしまい、床に足もつけないような状態になり、何とかならないかとインターネットで検索して貴院にたどり着きました。
少しでも痛みが和らげばいいなとの思いで施術を受けましたが、施術後3日目あたりから痛みが気にならなくなり始め、6回通った今では全く痛みが気にならなくなり驚くと同時に、本当に感謝しています。
ぜひ今後も継続して通っていきたいです。よろしくお願いします!

返信日:2017/06/05

ゲスト様
素敵な口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
膝の症状、改善されて良かったです!
お伝えした、ストレッチや体操もしっかりやっていただいたおかげでとても早く改善されました!
ゲストさんの努力のおかげですね!
これで大好きなアーティストさんのライブ行けますね!(笑)

これからもしっかりみていきましょうね!

投稿日:2017/05/23

いつまでも野良仕事できるように

近くのマッサージ室に通っていて たまたま看板みかけて、
体の痛みを歪みを正して根本から治す と書いてあったので
試してみることにしました。
 野良仕事やスポーツ続けていて、 歳と共に 柔らかいのが
自慢だった筋が硬くなって ちょっとしたことで肉離れ起し
その後遺症で神経痛になって 動きにくくなっていたのですが、
整骨院の電気治療では 肉離れは治っても 神経痛残る、
マッサージでは 一時的に軽くなっても また痛みだす、
鍼治療では きちっと痛みは取れるものの 筋は硬いまま。
 最も障りになる左尻の神経痛を治してもらおうと 予約して
行きましたら、 初めての診察で 体全体の歪みとねじれを
指摘され、 それを手入れしてもらったら なんと思っていな
かった右肩右首の凝りが軽くなり 左尻だけでなく右腰も野良
仕事のあと痛むで動きにくくなって困っていたのが回復早く
なりました。
 これなら根本的に治るだろうと思い 週一回の施術を もう
五回受けていまして、 そのたびに 右の肩首は軽くなり
左尻右腰の体使ったあとの回復も少しづつですが早くなっています。
 自由診療で 年金暮しの身には 決して安くない費用ですが、
先生の言われる問題ないレベルまで 今のうちに治しておいて、
死ぬまで野良仕事できる体にしておこうと思います。 どうぞ
よろしく お頼みします。

男 67歳 にのみや

返信日:2017/05/26

にのみやさん
ご丁寧なコメントありがとうございます。
左臀部の坐骨神経痛が治まってきてよかったですね。
一番気になっていた箇所以外も良くなってくるのは
全身の歪みとねじれを調整しているからなんですよ!!

また、当院では筋肉も関節も調整しているので、
いいバランスが定着しやすくなります!

野良仕事をいつまでも出来るような
身体作りをやっていきましょう!

投稿日:2017/04/10

首の痛み

「寝違え」かと思っていた右首から肩の痛みが、1ヶ月経っても2ヶ月経っても良くならないので、エキテンで検索して来院しました。
初めに身体全体の状態を丁寧にチェックしてから、施術に入ってくださるので、痛い部分だけでなく身体全体のバランスを整えて頂いた気がします。
おかげさまで、1週間おきに3回通っただけで、痛みが無くなりました。
自分の身体の癖についてもお話してもらえるので、普段の生活を見直す良い機会にもなりました。

返信日:2017/04/14

kankanichigoさん
コメントありがとうございます!
「寝違え」のような症状でしたが、首肩だけではなく、全身の歪みが大きかったです。
全身を調整することで首肩の歪みも整いやすかったですし、
2回目に来られた時もいい状態でしたね!
お伝えしたケア方法を実践されていたので、回復が早かったと思います!
また、お身体のケアをしていきましょう!

投稿日:2017/01/21

1年前のぎっくり腰以来、腰、お...

1年前のぎっくり腰以来、腰、おしり、肋骨、次々と痛む箇所は増えていき、整形外科を受診しても処方されるのは湿布のみ、口コミを見ておがさわら治療院を受診してみることにしました。

初回受診後も当日は改善した自覚はありませんでしたが、翌日は少し楽になった気がしました。
立ち方・座り方・歩き方、自宅での体操等日常生活の中での注意点を丁寧に教えていただきその通り実践しました。そして2度目の受診、また姿勢に気を付けて日常生活を送る。

効果が実感できたのは3度目の受診後でした。初回受診より3週間が経ち、辛さは半減したように感じました。その後も受診と姿勢に気を付けて日常生活を送ることを続けました。そして初回受診から2か月が経った6回目受診後には初回受診時に比べ辛さは95%改善しました。

6回目までは集中治療とのアドバイスに従い通った甲斐がありました。正直ここまで改善するとは思っておらず、担当の先生には大変感謝しています。姿勢一つでここまで体に変化が出るとは思いもしませんでした。今後も2-3か月のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

返信日:2017/01/26

160472様
ご丁寧なコメントありがとうございます。
初回ご来院時は歪み・捻れの大きさと身体の固さに私も驚きました。
お伝えした姿勢や日常の動き、体操を実践されたことが改善への近道でしたね。

わからないことは、いつでも聞いて下さい!

投稿日:2017/01/06

とても体調が良くなりました^-^

2ヶ月近く、肩や脇腹などに原因不明の痛みがあり、内科や整形外科、心療内科など、たくさんの病院を受診しました。
長引く痛みに解決方法も分からず、精神的にもかなり参っていたのですが、
エキテンの口コミでの評価を頼りに、こちらの整体院で施術を受けました。
施術後、「もっと早く来ていれば良かった」と後悔してしまったほどです。
痛かった腕や脇腹の痛みも緩和され、以前よりずっと元気に動くことが出来るようになりました。
もちろん、症状などによって効果には個人差はあるかと思いますが、痛みがあっても、諦める前に一度こちらで診ていただくことをオススメします。

予算: 6,480円

返信日:2017/01/08

junchancojpさん
素敵な口コミの投稿ありがとうございました。
以前より元気になられて良かったですね。
解決方法が見つからないと不安になりますよね。
junchancojpさんも「元気になりたい」という気持ちが
強かったのではやく改善できたと思います。

投稿日:2016/12/21

施術後すっきり

看護師という力仕事をしている中で
梨状筋症候群という診断を受けました。
仕事中や安静にしているときでさえも足の痺れお尻の痛みで悩んでおり解放されたいという気持ちから来院しました。
1回目の施術後悩んでいた症状はすっきり軽くなり2〜3回繰り返し施術していくうちに完治していきました!気になっていた症状以外にも全身的に整えていただき身体も心も喜びを感じています!

返信日:2016/12/23

ゲストさん
コメントありがとうございます。
初回はお仕事中や安静時もお辛いとのことで、とてもお辛い状況でしたね。
回復力が素晴らしくて、早く改善出来てよかったです。
身体全体の機能も高めていきましょう!!
今後もお仕事を頑張れるようにサポートさせて頂きますね。

投稿日:2016/12/12

長時間のパソコン仕事による首・...

長時間のパソコン仕事による首・肩・腰の痛みを改善すべく、通って2か月ほどになります。身体に強く力を加えられないのに、1回行くごとに少しずつ痛みや体のゆがみが改善されるのを実感できます。
通い始めて1か月目に肩甲骨周りを痛めて動く度に痛みが走るようになったのですが、それを2週間ほどで治していただけただけでなく、それまで受けていた施術の改善効果はゼロにならなかった(通い始めたころに比べると状態が良かった)のがありがたかったです。
また、整体やストレッチなどで宿題として課されがちな運動や柔軟体操も、こちらでは一度で1,2種類、かつ短時間で簡単にできるものが今のところ多いので、そこも通い続けられている理由となっています。

返信日:2016/12/15

T.Oさん
コメントありがとうございます。
良くなってきて良かったですね!

強い力を使わないので、身体が緊張せずにリラックスした状態を作ります。
1か月目に痛めたあとも、整体を続けて、最初よりいい状態になれて良かったです。

自分で行うストレッチも、続けられることが大事なので、難しいと感じるものがあれば
教えてくださいね。さらにいい状態になれるよう、続けていきましょう!

投稿日:2016/10/10

側弯症からくる腰痛よくなりました。

突然腰が痛くなり、パソコンでの仕事ができなくなり、歩き方もおかしく、通い始めました。小学生の時からの側弯症で、身体が歪んでいて、年齢と共に腰に症状が出たとのことでした。私の場合症状が重かったのですが、3回目にはすっかりよくなり、長時間のパソコン仕事もできるようになりました。これからも身体の歪みで再発しないように無理なく通う予定です。

返信日:2016/10/16

ゲストさん!
コメントありがとうございます。
側弯症の歪みは大きい方で、身体の歪みを拝見した時は
この歪みだけでもお辛そうだなと思いました。
側弯症だと片側への負担が大きくなりやすいので、
知らず知らずの積み重ねで症状が出てしまったようでしたね。
今では、筋肉もだいぶ柔らかくなりましたね!
再発予防で、調整を続けて、身体の機能をどんどん高めていきましょう!

投稿日:2016/09/27

おがさわら治療院,整骨院に通い始めて。

星野と言います。

元々、10代の時の事故のせいで頭痛持ちになってしまい、肩こりが酷くて20代の時に初めて整形外科に行ってストレートネックと診断されました。
自分で治らないと思って、真剣に向き合って来ませんでした。
ある時、友達の勧めでヨガを取り入れたストレッチに行く事になり、2回目で指導してくれるプロダンサーの先生に「身体の根本があまり良くないかもね、しっかり治した方がイイと思うよ。」と言われてしまいました。
ショックでした(泣)
自分の歩く姿を見ると、姿勢が悪く右側が特に機能してませんでした。
ダメだと思っていた時に、整体師をされている方に偶然出会うことが出来ました。
その方は、おがさわら治療院のスタッフさんでした。
通う様になって4回目になります。
お店は明るくて、清潔感があり患者さんの事を優先的に考えられているお店です。
働いているスタッフの皆さんも、いつも笑顔が素敵な方ばかりで、アクセスは駅から分かりやすいルートでした。
1番良かった事は、家でも出来るストレッチを優しく丁寧に指導してくれた事です。
他の所では言われた事が無かったので、感動しました。
今では、少しずつですが改善に向かってます。
これからもヨガと、整骨院に続けて通いたいと思います😃

返信日:2016/10/06

星野さん
コメント、ありがとうございます。
しっかり自分の身体に向き合うきっかけがあって良かったですね。
現状を知るという事はとても大事なことです。
星野さんの回復が早かったのは、お伝えした体操をしっかり実践されたからですよ!!
そして、首肩がだいぶ楽になって、嬉しそうに話される様子をみるのが本当に嬉しいです。
これからも益々、身体の機能アップしていきましょうね!

投稿日:2016/09/22

とても楽になります

首から肩にかけての痛みに苦しみ
湿布等を貼ってみても改善せず、
こちらにお世話になりました。
こちらでの施術にはひとつひとつ
説明をしてもらい理解の上での
対応で何が痛みの原因で、どう
対処すべきかがわかりやすいのが
とても安心できます。
1ヶ月で症状が見違える程に
改善して有り難いです。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/09/26

けい様
素晴らしいコメントありがとうございます。

首から肩の症状が改善されて良かったです。
原因が分かるとホッとしますよね。

今後も安心していただける院内作りして参ります
のでよろしくお願いします。

おがさわら治療院・整骨院 のクーポン

◆◇エキテン会員様初回限定クーポン◇◆
エキテンを見たと予約時にお伝えください!!

<即効無痛整体施術>

初見料 4320円+施術料6480円=通常10800円
         ↓
エキテン初回限定 特別価格 8640円!!!
(初見料2160円+施術料6480円合わせて)

次回より施術料6480円となります。

※エキテン!を見たと言ってご予約をお願いします。
※施術後のアンケートにお答え頂きます。

■他クーポン併用不可

有効期限:2017年07月31日

初回に限り◆◇整体施術全額返金保証制度◇◆

当院では、初めて「即効無痛整体施術」を受けにご来院される方が安心してお越し頂けるように整体施術の全額返金保証制度を設けております。

もし万が一、「施術後、まったく体の変化が感じられない場合」や「当院の対応に誠意や信頼感を感じられなかった場合」は、その場でお申し出下さるか施術日を含む3日以内のお申し出であれば、整体施術料金の全額を返金致します。

※当院初回整体施術の方のみ利用可能

有効期限:2017年07月31日

店舗名 おがさわら治療院・整骨院  (オガサワラチリョウイン・セイコツイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 接骨・整骨
たまプラーザ駅(駅から0.2km)

あざみ野駅(駅から1.3km)

アクセス たまプラーザ駅から徒歩約3分

http://www.ogasawara-chiryo.com/ (おがさわら治療院HP)
https://ja-jp.facebook.com/ogasawara.seikotsu (Facebook)
  • 10:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
    10:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 月〜土 午前10:00〜13:00 午後15:00〜19:00  ※日 10:00〜15:00
定休日補足 毎週火曜日午後・水曜 (GW・夏期・年末年始休診あり)
  • あり(有料)
  • 施術料6,000円以上のご利用で一時間分の商店街提携 美しが丘第7駐車場駐車券進呈
  • ご利用になれません
座席 1階 施術スペース4台 2階 施術スペース2台(個室有)
メニュー 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 初回限定 整体施術料金完全保証制度あり <予約優先制>
交通 田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分
お子様同伴可 当院は、乳幼児同伴でお母様が安心して施術を受けられます。
慢性痛・急性の痛み・シビレ 長い期間痛みやシビレが続いている方が多く来院されています。
地域貢献整体無料施術 毎週火曜日午前 70歳以上と中学生以下を対象に無料施術を行っています。
家庭内ケア講習 ゆらハンド2day講習 ゆらゆらがとっても心地良く、免疫力UP。お忙しお父さんに、受験で頑張るお子さんに!ご家庭内で出来る整体療法が習得出来ます。
初投稿者 kawano (16)
紹介文 ★★・‥…―━━━―…‥・★★

当院へ来院される患者さんの特徴は

特に、ぎっくり腰や椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症などで
お悩みの方や 四十肩、五十肩、寝違い、ムチウチ後遺症や
顎関節症、膝関節症、オスグットなど・・・スポーツ時の捻挫や打撲など

からだの痛みやしびれでお困りの方々が多く駆け込んで来られます。

プロの治療家やスポーツ選手も、東京都内や近県を含む全国から
整体治療を受けに通ってこられます。

シニアのスポーツ選手では、この整体施術を受けながら数十年ぶりに
全日本の舞台へ返り咲きを果たし、
スポーツマッサージではなく、からだの歪みをリセットして本物のケアを
行うことがどれだけ大切かを証明されました。

是非、あなたも痛みやしびれをあきらめずに、
元気なからだを取り戻しましょう。

★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★

≪施術メニュー≫

【初見料】4,000円(税込4,320円)

【即効無痛整体施術料】6,000円(税込6,480円)

【無痛整体施術 (逆子治療)】6,000円(税込6,480円)

◆◇エキテン会員様初回限定クーポン◇◆
エキテンを見たと予約時にお伝えください!!

<即効無痛整体施術>

【通常初見料】 4,000円(税込4,320円)
→ (エキテンを見たで半額!!)2,000円(税込2,160円)

エキテン初回限定 特別価格 8,640円!!!

⇒【内訳(初見料2,000円(税込2,160円)+施術料6,000円(税込6,480円)】

◎二回目以降 施術料6,480円となります。

◎当院の施術はその方の症状に合わせた内容となります。

時間単位ではなく1回の施術単位となりますから、症状により長くかかる場合もありますし、たった5分で痛みが完全に消えてしまう事も良くあります。

初見時は詳しく問診検査や姿勢解析、バランス検査、などを含めて約1時間ほどを予定しておいてください。

骨盤、骨格の歪みに特化した、脳反応を利用した即効無痛整体が当院の施術特徴です。

とくに、重度の慢性腰痛の方々が多く紹介で来院されております。

他の治療院で「原因がわからない」、とあきらめかけた方々が劇的に回復されています。腰痛でお困りの方、体のバランスが気になる方、まずは、お気軽にご相談下さい。

※最終診療日より3ヶ月を超えた場合は、初診扱いとなります。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

現在、野球・サッカー・バスケットボール・ソフトボール・テニス・ハンドボール・バレーボール
ラクロス・ラグビー・剣道・柔道などのアスリートたちのスポーツ能力を向上させるために
重心バランス軸を整えるアスリート工房も開催しております。

腰痛や腱鞘炎でゴルフをあきらめかけていた40代会社経営者さんも、当院の施術で
大好きなゴルフプレーを楽しんでおられます。

┛┛┛■ 辛くて悩んでおられるあなたへ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

体が不調になってしまうと、精神的、肉体的にもつらい思いをすると同時に、
こころまで元気でいることが難しくなってきます。 そういう症状を治すために
いろいろな病院に通ったにもかかわらず、なかなか思うように改善されず、家族にも理解
されずに一人で思い悩んでこられた方々もたくさん来院されております。

あなたも、その痛みや痺れを諦めてしまう前に、不調の原因を徹底究明して
即効無痛整体を施術する当おがさわら治療院・整骨院に是非ご相談下さい。

おがさわら治療院・整骨院は、元気なときの自分を取り戻すために、整体
[即効無痛整体QPR法]を主軸として、はり・きゅう・整骨・気診など東洋療術の
手技と叡智で体調回復へのお手伝いとアドバイスを行っています。

あなたの笑顔を見たいから、まごころ込めて施術いたします

おがさわら治療院・整骨院

3. 神奈川県の整体