ルルドシンキュウ

ルルド鍼灸

いつもお世話になっております

先生にみてもらうようになって長いです。 先生の治療でいつもすっきりしています。
すごく悪いところがあっても帰る頃にはなおっているので、先生の技術は素晴らしいと思います。猫話も毎回いつも癒されます(o^^o)

ルルド鍼灸からの返信

なつさん、嬉しいコメントありがとうございます!

これからも宜しくお願い致します。
あまりお仕事でムリなさらないで下さいね。

かなりオススメです

じっくり丁寧に施術してくれます。
1人でされているので、いつもマンツーマンで技術のブレがないので安心です。

オシャレな医院ではないですが、1人ずつの対応ですので、スペースとしては贅沢です。

末長く頑張って続けてほしいです!

ルルド鍼灸からの返信

コメントありがとうございます!

これからもお一人お一人に合わせてじっくり丁寧に対応していけるよう心がけたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

激疲れの癒しに

ゴルフとマラソンで疲れのピークに駆け込むオアシス。初めて腰の鍼にモグサ乗せてもらいました。熱さでびっくりしますが、後のなんとも言えない腰の楽さに感激❣お灸の香りにも癒されました。先生ご自身がランナーなので、マラソン話に盛り上がります。
雰囲気が男性仕様なので、女性は最初は抵抗があるかもですが、勇気を出して行ってくだい。(⌒▽⌒)大丈夫です。

ルルド鍼灸からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ色々教えて戴き楽しいです。ありがとうございます。
マラソンの年代別ランキング入りもすぐそこですね!
しっかり主婦業もこなしながら、ゴルフに旅行&宴会(?)にトレーニングにとエネルギッシュに活動されていてほんと尊敬いたします<(_ _)>

家族みんなでお世話になっています。

父は腰の痛みや太ももの張りをほぐしてもらい、息子二人は野球をしているので、肘や肩のメンテナンスをしてもらってます。トレーニング方や、怪我をしない柔軟など、いろいろ教えてくれますよ。陸上部だった先生の口癖は『高校生の自分に指導したい』です。絶対に早く走らせることができる!とのことなので、スポーツをされているかた、何でも相談してみればいいと思います!

ルルド鍼灸からの返信

コメントありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません(汗)

ご家族揃って来院頂き、嬉しく思っております。
息子さんたちの活躍は私も心より願っております。楽しみにさせて頂いてありがたく思っております。
これからも末永く宜しくお願い致します。

五十肩が治りました!

半年ぐらい前より五十肩に悩まされ、最近は特にひどく夜も疼いて眠れない事が多くなり、エキテンにて鍼灸院を探しルルド鍼灸院さんに行きました。

接骨院、整形外科と半年ぐらい通っていたのですが、痛み止めの注射は効いたり効かなかったりして、湿布はかぶれるばかりで効果を感じず、マッサージはその日は多少楽かなというぐらいで治って行ってる感じが全くしませんでした。

初めての鍼は、正直刺激が強くビックリしたのですが悪い所に効いてる!という感じが凄くしました。
終わった時に腕を動かしてみたら明らかに動かせる範囲が広がっておりました。
いつもは寝る時、寝返りで激痛が走ることがあるので恐々寝ていたのですが、その日は何ヶ月ぶりかぐらいで熟睡する事が出来ました。

結局、一月ぐらい6回ほど通って、ほぼ痛みは気にならなくなりました。
先生も気さくで治療過程についてきちっと説明して下さったので安心して通う事が出来ました。ありがとう御座いました。

マヤさま
口コミ投稿、ありがとうございます。
五十肩の鍼の一回目は響きが強くきつかったと思いますが、頑張って下さりありがとうございました。
割と早い段階で痛みが軽減してくれたようで、私も嬉しく思います。

また肩凝り等、体調でお困りのことがございましたら、宜しくお願い致します。

しっかり治療していただけました。

昔から鍼が好きなのですが引越してから、なかなか自分に合う鍼灸院が見つけられませんでした。
そんな中職場の知人に「ルルド鍼灸」さんを紹介して頂き、行ってみたところ自分にピッタリの鍼治療をしていただけました。
私は多少痛くとも悪い所にひびく「効いてる!」という感じが好きなのですが、意外とそのような鍼をやってくれる所はありません。
しかし、水田先生の鍼は悪い所へドンピシャに来てる感じで、治療が終わった後の爽快感は過去最高でした。
ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

yama77さま

嬉しいコメントありがとう御座います。
鍼もマッサージも様々な手技があり、「合う」「合わない」が出ることがございます。
今後も出来る限りyama77さまの、その日の状態、体調や気分、刺激の許容量に合わせて治療させて頂きたいと思います。
これからも宜しくお願い致します!

超スッキリ♪

慢性的なひどい肩こりの頭痛持ちで、マッサージも週に2〜3回ぐらい通っているのですが、なかなかスッキリすることがなく、ハリには抵抗があったのですが、思い切って行ってみたところ、びっくりするぐらいスッキリ出来ました(*^_^*)
怖がらずに、さっさと行ってれば良かったです(笑)

ハリのあと少しマッサージもしてもらいましたが、とても上手でした!(マッサージ専門店より上手いかも!?)
これからも定期的に通いたいと思いますので、ヨロシクお願いいたしますm(__)m

なおみさま

嬉しいコメントありがとうございます。
やはり鍼治療には勇気が必要なのですね・・・
そんな中、勇気を振り絞って来ていただき感謝いたしますm(_ _)m

症状も改善しているようで嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します!

安心の鍼治療でした

あまりにも頭痛&肩コリが辛くて、先日友人の紹介でルルド鍼灸さんにお世話になりました。初めての鍼だったので、最初は凄く緊張したのですが、丁寧な説明とやさしい施術で徐々に緊張もなくなりました。あっと言う間の60分で、頭痛も肩コリもかなり楽になりました。でも、先生曰くかなり頑固なコリだったらしいので、通わなければいけないみたいです。自宅からは、少し遠いので頑張って時間作ってまた予約したいと思っています。

ルルド鍼灸からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

どうしても鍼というと注射をイメージされる方が多く、怖がられがちですが(苦笑)
鍼先は丸く、注射の様に刺して入れるのではなく、細胞と細胞の隙間に通すので注射とは全く別物で、マッサージの延長としてヒドイ肩凝りの時などに気軽に受けて頂けたらと思います。

Hasumi様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

兵庫県尼崎市南塚口町2−16−1夏本不動産ビル201

阪急塚口駅から徒歩2分。

• 阪急塚口から110m (徒歩2分)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 塚口駅(阪急)から徒歩27分 (2.1km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正はお任せください!武庫之荘整体院

武庫之荘整体院(尼崎)

• 塚口駅(阪急)から徒歩26分 (2km)

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩46分 (3.6km)