コナガヤセイコツイン

こながや整骨院

伊勢丹から徒歩1分!ムチウチ、腰痛など交通事故治療にも強い!

保険施術

首と肩こりがひどかったので紹介してもらい、お世話になりました。接骨院は交通事故やスポーツやってる方が行くイメージで行ったことなかったのですが、丁寧に説明しながらマッサージしてくださったのでよかったです。
15分のマッサージと電気治療ですごく楽になり助かりました。ありがとうございます!

こながや整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お話しさせていただいた通り、姿勢が大切です!
巻き肩矯正トレーニングも頑張ってくださいね。

運動部の方おすすめ!

部活後19:30頃ギリギリの時間でもすごく丁寧に施術してくれます!僕の体の癖や怪我をしないためのトレーニングも教えていただき、通い始めてから同じ怪我を繰り返す事も無くなり、完治してからは部活に専念することができました!

こながや整骨院からの返信

じゅんだい様、この度はありがとうございました!
その後のお身体の様子はいかがでしょうか。
部活に復帰できたようでとても嬉しいです!

スポーツの外傷では予防が大事になりますので、
これからもトレーニングを続けて頂けると幸いです。
またお身体の悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。

頭痛が楽になりました!

知人の紹介で通院させてもらっています。
最初は首・肩の疲れ、頭痛があったのですが、通院するごとに症状が楽になりました。
今はだいぶ良くなってきたのですが、予防も兼ねて定期的に通院しています。
金額もリーズナブルで通いやすい接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が楽になったとのこと、スタッフ一同嬉しく思います!いつも繰り返し使うところ、同じ動きをしがちなところは筋肉に疲れがたまりやすく、ふだんの何気ない生活動作でケガにいたることがあります。「ちょっと手をついただけなのに痛みがひかない…」「朝起き上がった時に腰に痛みを感じた」それってもしかして、知らぬ間にケガをしているかも!?気になるお体の悩みがありましたら、今後もお気軽にご相談ください。

仕事の合間、終わりの癒しです

かれこれ3年以上お世話になっています。
当方、慢性的な腰痛持ちで、立ち仕事と座り仕事の両方をやっているため、
足腰を痛めることが多く、職場の近くにあるということもあり、こまめに通えてとても助かっています。
学生から大人までスポーツをやっているお客さんが多いですが、
私のように特に運動をやっていない人間でもしっかりケアしていただけます。
どういう症状があってどういう施術をするのか、科学的な根拠に基づいた説明をしていただけるので、とても信用がおけます。
店内は清潔感があって、明るい雰囲気です。
整骨院は複数通ったことがありますが、とてもおすすめです。

こながや整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!そして、日頃より当院をご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
激しい運動をしていなくても、日常生活でよく使う筋肉や関節には疲労がたまりやすく、ちょっとしたきっかけで予期せぬ痛みに繋がることがあります。気になるお身体の症状がありましたら、ぜひ予防も兼ねていらして下さい。今後も皆様から信頼される整骨院として、誠心誠意努めてまいります。またのご来院をお待ちしています。

体の不調

肩こりと頭痛が辛く、知人に紹介してもらいました。
主にマッサージと電気治療をしてもらっています。
症状は良くなったのですが、予防も兼ねて通院しています。
施術も気持ち良くて、雰囲気もよい通いやすい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が改善されたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います!
知らず知らずのうちに身体にたまった疲れが、ちょっとした負荷によって怪我を引き起こしたり、不調の原因になったりすることがあります。お時間ありましたらぜひ、お身体のメンテナンスと思って気軽にご来院くださいませ。今後も患者さまの笑顔のために、明るく親切丁寧な対応を心がけ、日々精進してまいります!

和やかな雰囲気の整骨院

仕事で肩こり等ひどくなってしまい、通っています。施術内容を丁寧に教えてもらえるので、安心して受けることができています。家でできるエクササイズも教わることができるので、肩こりや頭痛でお悩みの方にオススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後肩こり、頭痛はいかがですか。当院にいらした際には、ぜひリラックスして、心地よい時間を過ごしていただければと思います。またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

明るい雰囲気の整骨院でした

初めて整骨院を利用させて頂いてます。
一度の施術で腰のハリが取れて、楽になったのを実感しました。
施術後も身体のケアの方法も丁寧に教えてくれたのも良かったです。
これからも続けて通わせて頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰のハリがとれたとのこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。
今後も明るい対応と親切・丁寧な施術を心がけてまいります。
またのご来院をお待ちしております。

首や腰の痛みがあり通院しています

知人に紹介してもらい行ってみました。
スタッフのみなさんに丁寧に対応していただいたので安心して治療を受けることができました。
治療の効果も少しずつ実感してきているので、これからも通院していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
より安心して来院して頂ける様にさらに勉強に励みたいと思います。
徐々に治まってきているので、身体の変化に応じて触り方も変えていきたいと思います。
気になる事がありましたらまたご相談下さい。

むちうち事故対応

交通事故で通院させてもらってます。
患部に適した施術をしてくれて
各施術者によって得意なジャンルに特化してます。
また、保険屋さんとの交渉もおこなってくれる為患者さんが安心して通える環境を作ってくれます。
電気治療がベッドで横になって受けれるのも◎
いつも笑顔でアットホームな雰囲気の良整骨院です。

こながや整骨院からの返信

口コミ投稿ありかがとうございます。
一言一言がとても励みになります。
今後もより満足して頂ける内容になる様、日々精進していきます。
また何かありましたらご相談下さい。

スポーツによる怪我

サッカーの試合中に膝を怪我してしまい、こちらの整骨院へ行きました。怪我の現状を細かく説明して頂き、矯正や特殊な機械による施術を受けました。怪我をして2週間程度ですが、痛みや腫れた感じがおさまり今は指示に従ってリハビリをしています。

テーピングに関しても深い知識があり、自分で巻かなくてはいけない時の注意点や巻き方に関しても親切に教えてもらえたので助かりました。

怪我の状態が良くなったら、サッカーの試合時期に合わせて身体のメンテナンスをしてもらえたらなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。
状態によっては施術の内容を変えていきたいと思いますので
また膝の調子や他に気になる箇所がありましたら教えてください。

肩が楽になりました!!

産後からずっと肩こりに悩まされてきましたが、施術後は凝りがなかったかのように軽くなりました。先生はとても丁寧に対応していただいたのでリラックスしてできました。今度は痛くなる前に受診しようと思います!!

口コミ投稿ありがとうございました。
予防も兼ねた施術も大事になりますので、
またのご来院をお待ちしております。

痛みがなくなりました。

最近、腕の痛みと腰痛に悩まされていました。始めてで少し緊張しましたが、先生の丁寧なカウンセリングと施術で身体全体が楽になり、肩も以前より軽く動かしやすくなりました。また辛くなったら受診しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
肩、腰が辛そうになりましたら、また手の方を入れさせてください。
スタッフ一同お待ちしております。

足首靭帯損傷で保険治療してもらい大変良かったです。

整形外科ではリハビリ計画を説明してもらえませんでしたが、先生が問診しながら状態をしっかりたしかめてから現在の状態をわかりやすく説明してくれました。
日常生活について丁寧で優しいアドバイスもしてくれ、施術をして治療とリハビリの計画についても安心できるよう説明してくれました。自分でできるリハビリも教えてくれたのでとてもうれしかったです。是非リハビリを受けている多くの患者の方々にもオススメしたいです。

口コミ投稿ありがとうございました。
足首をかばっていると他に気になる場所が出てしまうことがありますので、
また症状の方を教えてください。

腰痛でお世話になりました!

腰痛の治療でお世話になりました。
診療時間ギリギリに入りましたが、親切に迎えてくれました。主にマッサージとテーピングをしてもらっています。痛みが強い時は超音波治療をしてもらっています。
痛みがなくなっても続けて治療を受けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
マッサージやテーピングについて分からない事がありましたら、
気軽にお声かけください。

コリも痛みもスッキリ

日常生活で凝り固まった体のほぐしや、マラソンで痛めた膝・足裏の治療で通っています。
治療はもちろんのことですが、自宅でできるストレッチやトレーニング方法のアドバイスを丁寧に教えてくださる整骨院、これからも親子共々よろしくお願いします(^^)

口コミ投稿ありがとうございました。
マラソン前後のマッサージとテーピングもお任せください!
またのご来院お待ちしております。

足のシンスプリントの治療で通ってます

最初は痛い方の足を集中的に治療とテーピングをしてもらった後に、痛みが引いてきたら足首の周りの筋肉の治療と矯正してもらいました。
痛みが出る回数はだいぶ減ってきたのですが、予防も兼ねて続けて治療を受けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
シンスプリントは予後が大事になってきますので、
また施術の方をさせてください。

坐骨神経痛

5年程前に坐骨神経痛がひどくなって歩くのも痛い時に、こながや整骨院を紹介してもらいました。
問診をしてから、丁寧に施術していただき、数回通って普通に歩けるようになりました。
それからも、ぎっくり腰になったり、寝違えたり、バルーンバレーで肩を痛めたりでお世話になってます。
子供も捻挫した時にお世話になりました。
安心して通える整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
痛みが退いても後のケアが大事になってきますので、
また施術の方させてください。

マラソン出場にあたり

フルマラソン前後の調整で行きました。
院長始め本格的にスポーツをしてこられたスタッフばかりで、整体だけでなくトレーニング方法もアドバイスしてくれて、こりゃあただの接骨院とは違うぞと感じました。
また静岡マラソンスタート前にはテーピングもしてくれました。スタート場所にも近く(1番近いんじゃないか!?)とても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニング方法で分からない事がございましたらまた教えてください。
次回のマラソンも頑張ってください!

肉離れで通院!

ランニング中にふくらはぎに痛みが出たので通院させてもらってます。
マッサージして電気治療をしてもらってからテーピングを貼ってもらってます。
痛みはだいぶ軽減したのですが今後も怪我をした時は此処で治療を受けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
ふくらはぎ以外にも気になる箇所がございましたら、また教えてください。

親切、丁寧に対応

以前から腰痛に悩ませており、知人の紹介で来院してみました。
初めての接骨院で緊張していたのですが、先生方が丁寧に説明していただいたのでリラックスできました。
周りにも腰痛で悩んでいる方がいるのでオススメしたい接骨院でした。

口コミ投稿ありがとうございました。
治療に関して分からない事がありましたら気軽にお声かけください。
またの御来院お待ちしております。

静岡県静岡市葵区七間町3−4七間町ハイム201

静岡伊勢丹から七間町通りを徒歩1分

• 呉服町二丁目から120m (徒歩2分)

2023年、年末年始について

2023年、年末年始についての写真