エービーシーセイタイスタジオ イケブクロイン

ABC整体スタジオ 池袋院

☆痛みのない寝るだけ整体☆なぜここだと根本改善できるのか?☆

確かな施術力に安心です!!

からだの歪みや痛みを、独自に開発された枕と確かなソフトな施術で、本来の体へと導いて下さいます。
ここらぼ整体院の先生方は、大変な勉強家で日々の努力と研究を重ねています。
そんなところが気に入っています。

バキポキしない不思議な施術で
体の変化にあなたも感動しちゃいますよ
\(^o^)/

Q太
Q太 さん

丁寧で的確

坐骨神経痛の悪化で行きました。初回のカウンセリングが長くとても丁寧な印象を受けました。施術は患部に直接触れるだけでなく、関連のある部位にもアプローチをかけたり、ストレッチも入れたりと、知識と技術を駆使したかんじでした。これまでみほぐし系のサロンに行くことが多かったですが、それとは手法が違いました。終わった後のすっきり感はなかったものの、坐骨神経痛が和らぎ疲労も回復しました。

とても親切でよかった

はじめていきました
先生の対応がとても親切で説明もわかりやすく納得いくまで
説明していただきました。
施術もとてもうまくて治療後すぐに効果を得れました
これから仕事帰りや仕事前に通って行きたいと思います。
ありがとうございました

体がラクになりました

1年近く通ってます。マッサージのように気持ち良さを求めるわけではなく、体を治してく整体院です。施術の方が,前後で効果を判定してくれるので、その日どこが良くなったかがすぐわかるので、体が治った実感があり、楽しく続けられます!体をじっくりと「治す」ことを目的としている方におすすめです。

不思議とすっきり

お店は池袋駅から近く、営業時間も長いので、仕事帰りに寄れるのがありがたいです。
施術も今まで受けたことがない不思議な感じで、関係なさそうなところを触っていて、あっという間に動きがよくなったりして、不思議です。しっかりと説明をしてくれるので、安心して施術を受けられます。

体作りのパートナー的存在です♪

お店のスタッフがとっても雰囲気がよく仲良しで、初日からとてもアットホームな感じを受けました。
何より、体を整えるために大切なことをロジカルに教えてくれるので、納得していつも説明を聞いて、家で実践したりしてます。
調子が良いなと思っていても、来てみると硬かったりむくんでたり、色んなことを気づいてくれるので、自分でも気づいていなかった変化を拾ってくれて助かります!
お店もとてもきれいで、スタッフさんの作った装飾などもあって、とてもアットホームです!

とってもいいです!

雰囲気もとても良く、整体師さんも真剣に症状を聞いてくれて、色々アドバイスをくれます。
肩や首回りの痛みがひどくて、周りからマッサージではなく整体に行ったほうがいいと言われて初めて行ってみたけど、ABC整体にしてとてもよかったです。

通い続けてます。

5年以上通う間に、店名も施術者も変わりましたが、ずっと変わらず通い続けています。痛い施術ではなく、こったところを直接施術するわけでもないのに、不思議とすっきりして、夜はぐっすり眠れ、疲れがとれ、とてもリラックスできます。

身体の調子が良くなりました。

ABC整体スタジオに通う前は肩こりと腰痛がひどく、マッサージに行っても一時的に回復するだけで解消はしませんでした。
しかし、ABC整体スタジオに通い始めてから1ヶ月もしないうちに肩こりと腰痛がなくなり日常生活でも全く気にならなくなりました。
スタッフの方も普段の生活から直していけるようにとても親身になってくれるので安心です。

頼りにしています

池袋西口からすぐにある整体院です。
雨が降っても少し走れば何とか濡れずにすむかもw
さて院の雰囲気は最近改装が入ったので
清潔に保たれており、スタッフのみなさんも明るく優しく的確にアドバイスをして下さいます。
施術も他の整体院とは違い、枕と専用の機械を身体に装着して循環を良くしてから始まります。
ピンポイントで痛い箇所を治療するのではなく、身体のバランス全体を整えて頂けるので、終わったあとは頭はすっきりし、身体も軽くなっています。
今、良い整体院をお探しの方には是非おすすめしたいです。

行ってよかったと思いました。

いつも猫背で悩んでいる私でしたが思い切ってABC整体を訪れました。

とても親切でわかりやすいご説明をしていただけるので、安心して施術を受けることができます。

また、姿勢のことだけでなく私生活においてあらゆるアドバイスもいただけて助かっています!

いつもありがとうございます(^ω^)

やっと出会えた!

来店するきっかけは半年前に左顔面神経麻痺になったことでした。
入院してその後内服治療をしていましたが思うように回復しなくて、鍼灸をしようか迷ってる時にサイトで知りました。
仕事柄坐骨神経痛もあったので全体を診てもらえるかもとも思いまずは体験をさせてもらいましたが、結果として大満足でした。
今では週に1〜2回通ってメンテナンスをしてもらっていますが、顔も身体も調子が良い状態が続いています。

ここの整体

ここらぼ整体院池袋店さんで、無痛整体をしてもらっています。整体は確かに、バキボキ!痛い思いもしたし、未だに怖さはありましたが、こちらの先生に矯正してもらうことでその感覚はなくなりました。
おかげで腰も良好です

3回目。

通い始めたばかりです。
きっかけは顔の歪み改善。数回施術してもらっていますが、劇的な変化はまだ感じていません。ただ、全身に慢性的な歪み、凝りがあるため、今後継続して通うことで効果を期待し会員契約しました。
現状の歪みを治療していただきつつ、根本的な原因改善の為日常生活へのアプローチ等色々な情報も得られるので、見直すきっかけとなりました。

初めて行きました。もう何年も悩...

初めて行きました。もう何年も悩んでいた症状が翌日ちょっと軽くなった感じがします。一回や二回の施術で治らないのは承知の上で受けましたが、改善の兆しが見えたのはとても嬉しいです。術者の方もしっかりしたポリシーをお持ちですので、売り込み、強要などを感じさせない態度は素晴らしいと思います。

ソフトな整体

家から遠くなく、初診料が安かったので行ってみました。
これまでマッサージ店には時々行っていましたが、整体は初めてです。
マッサージ店との違いは、
・最初に身体の状態を時間をかけて確認する(ヒアリングも含む)
・辛いところを直接は施術しない
・これで効くの?と思うくらいソフト
・生活習慣の指導もある

強いマッサージを期待している方には合わないと思います。

まだ通い始めて少しですが、根本治療を目指して暫く続けてみようと思います。

お店の方は、皆さんとてもフレンドリーで感じの良い方ばかりです。

気軽に通える整体院

身体の不調だらけの状態で通い始めました。
肩こり、首こり、足の裏の傷み、毎月偏頭痛とたくさん症状がありましたが、今はずいぶん楽になってきました。
偏頭痛も数ヶ月に1回くらいのペースに落ち着いてます。
暇なときに行こうかなと思うくらい気軽に通えたりもします。

ゆみ
ゆみ さん

1回でこんなに症状が軽くなるの...

1回でこんなに症状が軽くなるのかとびっくりしました。
施術中は「こんなので治るのだろうか…」と正直不安でした(すみません)施術後の体の状態を見てみると、前屈したときに床に手がつかなかったのが、指先が到達するようになりびっくりです。
自宅に帰ってから同じことをしたところ、再度到達し喜びました(笑)
頭痛や腰痛がまだ完治はしていないため、完治するまでお世話になろうかと思います。

3か月ほど続いた膝の痛みが治り...

3か月ほど続いた膝の痛みが治りました。駅から近いのもいいです。スタッフも明るい人が多いのもいいです。とりあえず、現状いい方向に向かっていると思いますので、もうしばらくこのまま続けたいと思います。腰の張りもいい感じです。

初カイロ

肩こりと腰の重さを改善するために、はじめて通ってみました。

一つ一つ丁寧に解説しながら、施術してもらえる点がよかったです。

施術の後は肩と腰回りは軽くなりました。

タイミングがあえば、もう一度通ってみたいと思いました。

オススメ

ずっと腰痛に悩まされていて、どこの整体の施術を受けても治らず…色々探して評価が高く口コミも良かったのがここらぼ整体でした。駅からのアクセスも良く通いやすいです(^^)スタッフさんの対応も愛想も良く、施術後は本当に体がスッキリします!悩んでいた腰痛も治りました!ずっと通っていきたいところなのでオススメです!

東京都豊島区西池袋1丁目21−3リビックオオノビル5F

池袋駅西口から徒歩2分

• 池袋駅から110m (徒歩2分)