新宿西口治療院

新宿西口治療院の口コミ/新宿区西新宿

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も! 新宿西口治療院 (シンジュクニシグチチリョウイン)

• 評価詳細(新宿西口治療院)

東京都新宿区西新宿7丁目9−15 ダイカンプラザ清田ビル505

投稿日:2016/12/23

手術後の傷のツッパリがあり治療していただきました。

腹腔鏡の手術後、傷を中心にツッパリがあり、こちらで鍼治療をしていただきました。初めの1ヶ月は週2回、その後週1回、約3ヶ月の治療でした。
初めは、少し歩いただけでもお腹に違和感が出て、辛かったのですが、治療していただく度に歩ける距離も増えて、お腹の違和感もなくなりました。お腹のツッパリがなくなったら、腰痛もなくなりました。
手術後に、病院では痛み止め位しか出せないと言われたのですが、歩くことも辛かったので、こちらで治療していただき、時間が経てば治るものではないと知り、今は普通に歩けるようになり本当に良かったと思います。

予算: 7,800円

返信日:2017/01/03

makimakiさん、手術後の痛みが取れたようで本当に良かったですね!
私も実は、鼠径ヘルニアの手術(30才を超えてからの)で術後の重苦しい痛みが何カ月も取れずに苦しんでいた事があるんです。
病院にその事を言っても、外来では痛み止めをくれるだけ・・・。
整体その他、有名な先生にも(臨床を18年やっていて、人脈がそこそこあるので)あちこち沢山行って頂きましたが
一番、効果があったのが現在、私も行なっている「結合組織の癒着(ゆちゃく)を鍼ではがす」治療法でした。
自分も苦しんだので、辛い方の気持ちが良く分かります。
集中治療期間、良く真面目に通院されて頑張られましたね!
(スゴイ―!エラかったですよ。)
うちは、治った方をズルズルと営利の為に通わせるという事はしない主義です。
なので、痛みがなくなったら終了です。
ただもし(多分大丈夫ですが)再発したり、どこか別の部分の辛さなどでましたらいつでもご連絡くださいね。

投稿日:2017/05/21

踵の痛みが取れました

踵骨棘による両足の踵の痛みで、普通に歩くのがしんどくなりインターネットで検索して、通院しはじめました。
症状の具合にあわせて、踵に鍼を打ったりふくらはぎなど痛みに関連する部位を緩める施術を週一回受けて段々とよくなりました。
踵の鍼は差す瞬間と内部の固い部分にあたる時に痛みがありますが、効果的です。

今では、はや歩きも、走ることもできるようになりました。感謝です。
現在は、慢性的な腰痛や生理痛の緩和に効果のあるお腹の張りを緩める施術を受けています。

投稿日:2017/05/15

妊娠中の腰痛対策

妊娠中から、腰痛と肩甲骨周りの凝りをなんとかしたくてお世話になっています。
初めて受けた後の肩の軽さ、あの感動は忘れません!妊娠後期の腰痛やむくみといったトラブルも先生の治療と体操指導のおかげで切り抜けることができました。
産後の骨盤調整ももちろんお世話になっています。
産後は赤ちゃんを預けないと通えないため、月に2回程度しか行けないのですが、自宅での体操についても教えていただけるのが嬉しいです。

投稿日:2017/04/27

バレエのレッスン時のテーピングから解放されました

プリマバレリーナが教えて下さった治療院です。とても故障を経験されたとは。素晴らしい踊りを見せて下さるので考えられない。その方のひとかけでもいい。あの様に、踊れる様になりたいと思います。先生の治療は、その時の症状を見事にスピーディーに解消に導いて下さいます。宿題は、出されます。短時間のものです。それをやっていると自分の身体の変化を実感します。
自分を造るのにこの治療院は、とてもいいと思います。

返信日:2017/04/29

ドゥヌーブさんは当院に通われているバレエの先生を通じて、娘さんのご紹介でいらしたのでしたよね。
毎回、あちこち痛めてご来院されて、初期の頃は本当に大変でしたね。
(あの後頭部から目の奥のつらさや背中のしつこい痛みなど。)
大分、あのころに比べて最近は回復されたようで良かったです。
とにかく当院は変化が出るまでスピーディな施術を心がけております。
(ダンスやアスリート系の方には、それがとても求められますから・・・。)
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/04/17

双子の妊娠中に通いました

双子妊娠中の足腰の痛みの軽減のため、週1程度で定期的に通いました。
双子なのでお腹の大きくなるスピードは普通の人の倍で、足腰が張ったり、寝る姿勢も辛くて、朝方は必ずこむら返りしたりと身体がとても辛かったのですが、こちらの増田先生に施術していただいてから、そういった身体の不調が驚くほど改善しました。
上に2歳の子もおりましたので、双子妊娠プラス2歳児の育児ではいつか身体が悲鳴をあげるのではととても心配でしたが、出産まで大きなトラブルもなく、身体も想像したものよりも楽に過ごせたので、とても感謝しております。
産後の現在もできる範囲で定期的に通い、授乳姿勢で痛めている背中や首肩中心に施術していただいています。
妊婦さんでも安心して通えますのでおすすめです!

返信日:2017/04/25

リヨンママさん、書き込みありがとうございます!
そうですね、リヨンママさんの場合、双子のお子様がお腹の中ですくすくと成長されておりまして、とても体重の増加やお腹が大きくなるスピードが早かったと思います。
こういった場合、しっかりと身体のケアをしてあげる事によって出産まで安定した体調で過ごす事が出来ますよね!
もちろんこちらでの施術だけではなく、当院でレクチャーした家での簡単な体操をリヨンママさんが続けて頂いた努力もあっての事です。
無事にかわいいお子様をご出産されて私も嬉しいです!
産後はまた産後でお身体の変化がございますので、しっかりとケアをしてお子さん共々健康になりましょう!

投稿日:2017/04/11

腰痛

数日前から 朝起きた時 腰に違和感があり歩きずらい感覚がありました。
診ていただいたところ ヘルニア 座骨神経痛と言われました。
当然 腰に鍼をうつのかなと思って
いたら 脚に鍼を うちました。驚いたことに 腰の違和感が消えてました!さらに歩きやすくなって 本当によかったです。とても 信頼出来る治療院なので
おすすめです。
これからも よろしくお願いします。

返信日:2017/04/15

ミルクティーさんは当院に通われるようになられてから大分経ちますよね。(もう3〜4年でしょうか。)
今回は、突発的に出た坐骨神経痛だったのですが、お尻の部分ではなく腰椎(腰の骨)の部分での神経圧迫が原因のようでした。
("整形外科的検査"を応用することですぐに分かるんですよ〜。)
ああいった場合には、ふとももの横にある「風市」というツボが効くんですよ。
腰には一切、触らずに痛みがアッサリ取れたので「アレー!?」ってビックリされていらっしゃいましたよね。
あそこは最近、ある先生の教えからヒントを貰って気付いた腰痛の特効ツボなんですがスゴイ効き目でしたよね。
いつも信頼して頂き、痛い時にはすぐにご連絡を頂きありがとうございます!
ではまた、治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/04/02

指の靭帯が伸びてお困りの方に朗報

こちらの治療院にお世話になるきっかけは 同僚のギックリ腰があっという間に治ったからです。スキーで転倒し、指の靭帯が伸びてしまい整形外科でも 『少し治るのに時間がかかるかもしれません』と言われてしまい困っていました。そこで同僚に紹介してもらい伺いました。
新宿駅から徒歩約5分くらいで着きます。 ビル内の一室にあり、エレベーターを降りるとすぐ目の前なので分かりやすいです。
問診票を事前に記入していくとスムーズに治療に入れるのでお薦め致します。
指の靭帯もしかり肩こりも酷かったので気になることは全部言いましたが、やはり一番気になる指を優先的にして頂きました。
指ではなく腕の筋肉を緩めたり、鍼やお灸をしたりする度にどんどん曲がっていくのには本当に驚きました。
痛みは無いとは言えませんが、治るのであれば我慢できます。
今ではスキーのストックを普通に握れるほどです。 初回だけでも実感できると思います。
また 院長先生が用意してくださるタオル類も良い匂いで癒されます。
治療院探しもなかなか難しく、相性もあるかと思いますが本当にお困りの方にお薦めです。

返信日:2017/04/08

hinaさん、指が曲がらないのが良くなられて、よかったですね!
聞けば、スキーのストックが当たってから痛かったとか。
原因は腱・靭帯がぶつけた衝撃で挫傷してしまって、そこの組織が奥で癒着して固まってしまって、動きを制限していたからです。
痛い部分だけではなく、そこについている前腕の筋肉にアプローチしたら随分、改善されたようですね。
ああいう痛みは、何も治療しないと何年もずっと取れないんです。
でも施術すれば、それで取れちゃいますのでやらなきゃ損ですよね。
良かったです!
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/04/02

肩凝り・腰痛・生理痛・自律神経の調整など全身を治療できるプロ‼

もともとは重い生理痛の治療のために貴院へ通院しました。私は生理のときに胃から下腹部まで激痛が走り何度か失神してしまうほど生理が重かったのですが、貴院へ通ってからかなり生理痛が改善されました。
また先日は肩凝りがひどく、肩凝りと自律神経の調整の治療をして頂きました。肩凝りは筋肉をほぐすだけでなく、骨に筋肉がひっぱられているため骨の位置を整える必要なことや自宅でも行える肩凝りに効く体操など教えて頂きました。他の整体と明らかに違うと感じるところは、施行前後で身体の変化がその場で実感・確認できるところです。私は以前他院にも数カ所通ったことがありますが、治療の効果を感じることはできませんでした。施行前に触れていたコリも施行後は消失します。肩凝り・頭痛により仰臥位になると肩が痛くて眠れませんでしたが、こちらで治療して頂いてぐっすり眠れました。笑 生理痛・肩凝り・腰痛だけでなく、そのときの症状に合わせて全身を診て頂けるところが素晴らしいと思います。不思議なくらい身体が変化します。コストについても、目一杯治療して頂け治療効果を実感しているため適正な価格だと思います。
宮本先生には本当に感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/04/03

ぴよはむさんは強い生理痛で最初にご来院されたのでしたよね。
長年苦しまれて痛みで気絶!する程であった生理痛が良くなられて本当によかったですね。(私もとても嬉しいです!)
凝り過ぎて夜に眠れないくらいの肩こりも、たった一回でグッスリ寝られるようになられたなんて凄いです。
当院の施術法は特殊な道具を使うのと、ビフォーアフターをキチンと患者さんご本人に確認して頂くので「分かりやすい!」とは、良く皆さんにおっしゃって頂けます!
こちらこそ!
また是非、ご来院をお待ちしておりますねー。

2.0
投稿日:2017/03/28

料金の割に

ホームページで大々的な宣伝をしていたので、12月頃にお邪魔しました。
新宿西口の雑居ビルの一室にあります。
店内はいたって普通な感じです、かもなく不可もなく。
肝心な施術ですが、うーんいつも行ってる整体屋さんと何が違うかわかりませんでした。施術を受けた日も翌日も大した効果は出ず。
商店街の整体と変わりありませんでした。
そう考えると割高でした。

投稿日:2017/03/26

パフォーマンス向上です!

初めはバレエで痛めてしまった治療で伺いました。治療は痛いし、バレエをやりながらということもあり、いつ治るんだろう、もう治らないのではと諦めそうになりましたが、先生から「必ず治ります!」と毎回元気づけて頂き、治療を頑張ることができました。
それと同時にパフォーマンス向上の為、苦手なアラベスクに取り組んで頂き、これまで、自分はここまでと思っていたものが、まだまだやれるという領域に導いて頂いています。
痛めたところは治り、パフォーマンス向上に繋がる治療も頂き、一石二鳥!
これからもよろしくお願い致します。
先生のお陰でもっともっと出来る気がします!

返信日:2017/04/03

当院は痛みが治った段階で終わりではなく、競技者やダンスをされている方にはさらなるパフォーマンスの向上の為の施術も行う事が出来ます。
その場合、深部の筋肉・腱・人体にアプローチしなければならないので、キツイ施術になってしまうんですよね。(単なる"気持ちの良いマッサージ"ではなく「効果」を重視しています!)
ただ乗り越えられれば、お体は、かならず機能向上します。
Berryさんは、長年右のアラベスクがうまく挙がらずに悩まれていたという事ですが、今では左よりも楽に挙がるようになっちゃいましたね。
さらなる上を求めて頑張っていってくださいね!

投稿日:2017/03/22

ひざの痛みがスッキリ

1か月前にゴルフで左ひざを痛め、痛みがとれないので、本日、治療へ。
宮本先生は一目見て、原因を把握。まず、ひざの外側を緩めるが、痛みはとれず。
次にひざの内側を緩めると、痛みが解消。
ひざへのテーピングの方法と、ひざの痛みを防ぐ体操を伝授受け。
なんと、ひざの内側にテーピングしたところ、腰の硬くてぐりぐりしていたところも柔らかに。マジックみたいでした。
今までは腰痛の際に治療を受けていましたが、ひざもGOODです。
10日後に再度治療を受ける予定です。

返信日:2017/03/24

のむさんは3カ月ぶりにいらっしゃたのでしたね。
私は手技を1つ1つ分けて、ビフォーアフターをその都度確認するようにしています。
時間はかかるようですが、その方が症状の本当の原因を特定できますので
次回の施術が確実なものになるからです。
ではまた10日後に続きを施術しましょうね。

新宿西口治療院 のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

はじめて割り!初診の方は通常初回8400円が4980円で受けられます!

通常8,399円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

初診の方は通常8400円の「痛み・コリ改善コース」が4980円(税込)で受けられます!

他のサービスとの併用は不可です。

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

マタニティコース初回のみ通常8400円→4980円で受けられます!

通常8,400円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

妊婦さん必見!!当院のマタニティコース通常8400円→4980円で受けられます。(初回限定です。)

他のサービスとの併用は不可です。

43%OFF

初めて割り!通常8400円の「こり・痛み改善コース」→4980円に!

他サービスとの併用不可。

有効期限:2017年05月31日

『お友達紹介キャンペーン』

当院の事をお友達・お知り合いの方に是非、紹介して下さいませ!

その方が当院にいらっしゃると、ご紹介頂いた方に”治療費500円カード”を差し上げます!

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年05月31日

『当院マル秘・健康資料贈呈キャンペーン』

お友達・お知り合いの方からご紹介頂いてご来院された方全員に、どこに行っても手に入らない!「マル秘・健康資料」を贈呈致します。

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年05月31日

簡単!貼るだけ!「ダイエットテープ」体験モニター募集中!

定価 12枚入り 3500円

ダイエットテープのモニターになってみませんか?

(モニターの方は特別価格 1セット1500円

で購入できます。)

モニター期間終了後(3ヶ月間)に体験レポートを書いていただける方。
(イニシャルだけでも結構です。)

※当院に通院されていない方でもOKです!

有効期限:2017年05月31日

店舗名 新宿西口治療院  (シンジュクニシグチチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
新宿駅(駅から0.5km)

西武新宿駅(駅から0.2km)

新宿西口駅(駅から0.1km)

アクセス JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

07:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 7:00〜20:00
定休日補足 水曜午後、木・日休
  • 無し。お近くのコインパーキングをお使い下さい。
  • 取り扱い可能です。(2万円以下のお支払いの場合は手数料が5%かかります。)
特徴 整体・マッサージ・鍼灸・肩こり・腰痛・膝痛・五十肩・小顔リフトアップ整体・妊婦さんの整体
アクセス JR新宿駅 西口から徒歩10分。大江戸線 新宿西口駅 D5出口から徒歩1分。
ご予約 当院は完全予約制となっております。 御来院の際はお電話・メールなどで、『ご予約』をお願い致します。
初投稿者 りこ (1)
紹介文 新宿西口治療院は、妊婦さんの腰痛・股関節痛・お腹の張り・つわりや安産に向けての整体・鍼灸治療に数多くの臨床経験を持っております。
(新宿地区で18年間の数多くの臨床経験があります。)

→"うつ伏せ"で寝る事に出来る(とっても楽チンです!)
  妊婦さん用ベッドもあるくらいですから!

「産むまでの辛抱だから・・・。」
ではなく(産後は忙しくて整体治療を受けてるヒマなんか無いですよ〜。)是非、今すぐ施術を受けて良くしてしまってください。

始めてこういった整体や鍼灸治療をお受けになる方にとって、ご不安もあると思います。
(実際、デリケートな身体の妊婦さんのお身体に対して
「これやったらヤバイ!」「このツボ押したらマズイ!」というポイントを押さえずに整体治療を
行なうのはある意味、危険ですらあります。)

でも当院なら大丈夫!
お腹を直接、触らない安全な施術法
(「筋膜・骨膜」にアプローチする特殊なマッサージ法+独自のエクササイズで")で
肩こり・背中の痛み・頭痛
どうしても取れない、どこに行っても取れない深いコリも、しっかりアプローチしていきます。

《手術後のキズ跡の重さ・ツッパリ感を何とかしたい方へ!》
また、もう一つの柱が「手術後のキズ跡のツッパリ感や重苦しい痛み」に
対しての鍼灸治療・整体治療です。
当院では独自の研究により、ツボや経絡刺激ではない
「ゆちゃくした組織」そのものにアプローチする方法を行ないますので
一般の施術でなかなか効果を感じられなかった方にも非常にご満足頂いております。

当院は常に本気で真剣に整体・鍼灸治療に取り組んでいます!
苦しんでいらっしゃる方「本気で治したい方」に、心から良くなって頂きたいと思っております。
まずは無料相談(予約制)から。
是非一度ご連絡ください!

新宿西口治療院

口コミ投稿キャンペーン