新宿西口治療院

新宿西口治療院の口コミ/新宿区西新宿

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も! 新宿西口治療院 (シンジュクニシグチチリョウイン)

• 評価詳細(新宿西口治療院)

東京都新宿区西新宿7丁目9−15 ダイカンプラザ清田ビル505

妊娠中のお腹の張り、悪阻

妊娠してから、初期だというのに、歩くとすぐにお腹の張りに悩まされるようになりました。
前回の出産で、早産だったこともあり、お腹の張りにはかなり敏感になっておりました。
妊娠中でお腹な張りを解決できるところはないかなと思い出したのが、以前お世話になっておりました宮本先生のところです。
すぐにお電話しました。
先生の、お腹を直接触らなくても張りは治療できるので、安心していらして下さいとのお言葉に、受け入れていただいた安心感で涙が溢れました。
そして本当にお腹を直接触らず、足、臀部、骨盤を治療するだけで、お腹が緩み、歩いても張らなくなりました。
と同時に悪阻も軽くなり、お腹が空く感覚が戻ったのです!
先生の治療は本当にすごいです!
すごすぎて、いつも声が出ます。

今回の一件で、産後放っておくと、次の妊娠にも影響することがよくわかりました。
赤ちゃんの世話もあり、時間が限られますが、将来の自分の健康の為にも、ずっとこちらに通いたいと思います。

返信日:2017/07/17

redyuさんは3度目のご妊娠という事でいらっしゃいましたね。
当院の施術は、お腹を直接触らずに東洋医学の理論を使って「遠隔地」(足や手、背中など)からアプローチいたしますので、妊婦さんにも安心して受けていただけると存じます。
妊婦さんにとって、妊娠時の腰痛や股関節痛だけでなく、産後の「骨盤引き締め」も、とても重要ですよね。(次に妊娠された時の体調にも大きく影響しますし、何といっても、やるとやらないでは"ヒップの形"が全然違いますもんね!)
ではまた治療院でお待ちしております。
ご出産までがんばりましょうね。

投稿日:2017/08/19

長期的な治療でお世話になりました

背中や肩周辺を痛めてから通っています。
どうしようもないほど痛みがひどかったのですが、時間をかけてじっくり治していただきました。
症状に合わせた施術をしていただき、技がとても幅広いです。
施術だけでなく、自宅でのメンテナンス法も丁寧におしえていただいて治療の助けになりました。
現在も定期的にメンテナンスに通っています。

返信日:2017/08/29

見事回復されて本当に良かったですね!
当院の特徴は鍼・灸・棒灸・整体・カイロプラクティック・オステオパシーその他
気の操作や古来の骨盤矯正、そして筋膜・骨膜のリリースなどありとあらゆるテクニックを
駆使して総合的に施術をする所です。
なので幅広い症状に、対応できるのです。
それから大切なのは「整体施術とご自宅での体操メンテナンス」は車の両輪であり
"一体"であるという事です。
私たちの施術によるアプローチと患者さんのご自身での努力が一緒になってはじめて
カラダの治癒能力が最大限に発揮出来るわけです。
あとは定期的なメンテナンスを(またあのような症状になられない為にも!)続けてくださいね!

投稿日:2017/08/15

びっくりするほど身体が楽になります

月1の身体のメンテナンスで通っています。
肩こり、腰痛、顎関節症、偏頭痛や目の疲れなどなど、毎回毎回違う症状を訴えていますが(笑)
都度都度症状にあった治療をして下さいます。
痛みを根本から取り除いてもらえるので、治療後は本当に身体が楽になります。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/08/26

miel_vanille222さんは、毎回さまざまな症状をお持ちでいらっしゃいますが
きちんと定期的にメンテナンスに通われていらっしゃって、偉いですね。
(なかなか"自分の身体は後回し"になってしまって、限界まで我慢してからご来院される方が多いので。)
車だって定期点検するのに、一番大事な自分の身体をメンテナンスしないなんて・・・。
日本人はただでさえ「頑張りすぎる」ので是非、この辺の意識改革の一助をさせて頂いたら!
と毎日の臨床で考えております。
痛みを根本から改善させるには"全体的な視点"がとても大事なんです。
人体は"全体で一つ"なのですからねー。
ではまたご来院をお待ちしておりますね。

投稿日:2017/08/15

五〇肩で通院しています。

通い始めて1ヶ月足らずで、電車のつり革をつかめるようになり、Tシャツを痛みを感じずに脱ぎ着出来るようになり、背中に腕を回せるようになりつつあり、感激しています。
私は五〇肩は2度目で、前回は2年前で鍼灸院にも行ったのですが、費用の割に効果があまり感じられず4〜5回でやめてしまいました。結局1年位で元どおりとは行かないまでも動くようになり、今回もいずれ良くなると、長期戦を覚悟していました。
ところが、間も無く寝返りをうつと、腕の角度によって激痛が走り、服の脱ぎ着にも痛みが走り、危機感を覚えていたところ、知人が新宿西口治療院を紹介してくれました。
宮本先生によると、肩が痛いからと言って、原因が肩にあるとは限らないのだそうです。筋肉は身体全体で繋がっていて色々と影響しあっており、私の場合は、何処が問題か、どこを先に治療したら生活の質が上がるかを考えながら施術して下さいます。
また、痛みは1番痛いところに出るのだそうで、1か所楽になると、次はこっちが、あれ?背中がと痛みが移動し、今まで肩の痛みに隠れていた身体の不具合が出て来たりしています。
この先何年も元気に過ごせるように、私はこの機会に、身体全体の根本治療を宮本先生にお願いすることに決めました。
もし、日常生活に支障はないものの、何処かに痛みを抱えている方がいらしたら、私のように酷くなる前に、新宿西口治療院を訪れることをお勧めします。

返信日:2017/08/21

五十肩って本当に辛いです!
特にchka5mさんは、以前反対側の肩も五十肩になっていらっしゃいますからね。
(そういう場合、2重に治りにくく重症になりやすいです。)
最初は、何かの拍子にモノにぶつかるだけで悲鳴をあげられていらっしゃったとの事ですが
今ではつり革もつかめるようになられたという事で、本当に良かったです!
改善の秘訣は「肩甲骨の可動性を高める施術」でしたね。
最終的には後ろにも、手が行くようになって、紐もご自分で後ろで結べるようになれると存じます。
もうヤマは越えましたので、あとちょっと!
頑張って下さいね!!

投稿日:2017/08/08

逆子が治りました

妊娠30週の時に逆子と言われ、病院で教わった逆子体操だけでは不安に思っていたところ、以前こちらに通っていた際に逆子に効く施術があるとおっしゃっていたのを思い出し、伺いました。
その時は逆子のことで頭がいっぱいだったのですが、他にも腰の痛みや背中のこりなど、妊娠中に起こる様々なトラブルを丁寧に見ていただき、施術をしていただいた後、久しぶりに体全体が軽くなる感覚を味わいました。
おかげさまで逆子も治り、妊娠中もっと早くから通えばよかったと思っています。
産後も時間を作り通わせていただければと思っています。ありがとうございました。

返信日:2017/08/21

cocoaさん、逆子が元に戻られて本当に良かったですね!
(戻らない場合、病院では"帝王切開"になってしまいますものね。)
逆子って、やはりそうなる原因がお母さんのお体にあって、冷えや荷重疲労で
下腹部が固くなっていらっしゃる事が非常に多いのです。
なので「まず赤ちゃんを定位置に戻そう!」というのではなく、お母さんのお体を
健康な状態に戻してあげる事が、最も大切な事なのです。
それに伴って、様々な症状も一緒に改善していくので「一石二鳥!」ですよね!
産後も是非"産後の骨盤矯正"を受けていただいて、形の良いスリムな体ときれいなヒップを
目指してくださいね。
またお待ちしております。

投稿日:2017/08/07

びっくりです!!!

バレエの為に手術をしたはずなのに踊ると足首が痛み、悩まされ続け3年........
今まで出会った治療院では術後1回できてしまった瘢痕組織は消えないと断言され続け.......
治療法もわからず。
でも、ただただ諦めたくない。という気持ちだけで我慢して踊っていましたが、たまたまHPを見つけ行ってみたところ、癒着を剥がすのは痛かったですが1発で痛みが嘘のように取れました。
少しづつですがしこりも小さくなってきています。
今後も通い早く良くなるよう頑張ろうと思います。

返信日:2017/08/19

YURIさんはバレエで足首を痛められて、手術されてからその後遺症に3年も悩まれたのですよね・・。
通常、患者さんは(ヘルニアの手術なんかもそうですが)
「手術さえすれば、きれいさっぱり良くなる!」と考えてしまうのですが
"その後"で苦しまれる方が多いのだそうです。
当院の「傷跡への鍼治療」は結合組織のゆちゃくに対して良いんですよ。
(あれは"ツボ"とか"経絡"の問題じゃないんです。物理的な引き攣れを、キチンと鍼で
 ほぐしてあげないと。)
でも早期に回復されて本当に良かった・・・。
私も嬉しいです!
これから、元気いっぱい踊ってくださいねー!!

投稿日:2017/08/03

辛い時の駆け込み寺です

首が痛くて上を向けない時、腰痛がひどくて夜寝るのも辛い時、ストレスで疲れ果てている時、先生が色々な角度から原因を見極め、様々なアプローチで治療して下さいます。針灸あり、機械あり、器具を使ったストレッチあり、マッサージあり、整体あり、足湯あり。とにかく手を尽くして下さいます。
ストレッチで運動不足解消にもなります。
先生がとても研究熱心で、治療も日々進化して行きます。根深い痛みでお悩みの方にはぜひオススメします。

予算: 10,000円

返信日:2017/08/19

ヒロさん、ご感想をありがとうございます。
そうなんですよ、当院は鍼も整体もありとあらゆる手を尽くして「総合的」に施術するのが特徴なんです。
(整体施術の引き出しは多い方が、だんぜん良いですからね!)
日々、精進させて頂きます。
お褒め頂き、感謝でーす!

投稿日:2017/07/26

おすすめです

首、背中のコリがひどく、これまで様々な整体、マッサージに通ってきました。そちらでは、施術後30分程は身体が軽いのですが、すぐに元に戻り、こんなもんなんだろなと思っていました。
こちらは産後骨盤矯正をきっかけに数年、お世話なっています。
同じ先生が継続的にみてくださること。
その場しのぎではなく、身体がよくなっていくように、様々なアプローチをしてくださること。
施術中に凝りがとれていくのを実感できること。
信頼できる治療院です。

返信日:2017/07/28

ndjuk748さんは産後の骨盤引き締めの矯正で当院にいらっしゃったのですね。
「その場しのぎでない施術」
「結果が積み重なっていく整体」
は当院のポリシーであり、願いでもあります。
せっかく、お時間と安くはない費用をかけてご来院されるのですから、それに伴うものが
欲しいと思われるのは当然ですものね。
他にも鍼・整体・スライドマッサージ・調整など様々な、ありとあらゆる方法を使って
総合的なアプローチをするのも当院の特徴だと存じます。

投稿日:2017/07/17

諦めかけていた腱鞘炎に!!

子どもが生まれてから腱鞘炎になり、湿布やサポーターをしてできるだけ動かさない様にしながらも、どんどん悪化していたので、一生の付き合いなかな...と諦めかけていたのですが、
こちらに通っている知り合いのママさんに紹介して頂き、来院しました。

元々妊娠前は整体や骨盤矯正等に興味があり、色々試していたのですが、宮本先生はレベルがちょっと違う、まさにゴッドハンドです!
一発で体にアプローチするようなツボを心得ていて、初回から劇的な変化にびっくりしました!

それだけでなく丁寧に話も聞いてくださり、症状や体の状態を探りながら真摯に向き合って下さるので、
一時はスマホを片手で持つこともままならず、泣いて抱っこを求める我が子を前に、抱くのを躊躇さえしていた腱鞘炎が、今は日常生活に支障がないくらいまで良くなってきました!

また、棒灸という施術もこちらで初めてして頂き、自宅でもできる様にと使い方も丁寧に教えて頂いたので、
子どもが寝ている間に5〜6分当てているのですが、かなり痛みが緩和されます!

今はまだ腱鞘炎の痛みが主で通わせて頂いていますが、妊娠中もその前も出会えていたら、もっと楽だったろうな〜と思います。これからもよろしくお願いします!

返信日:2017/07/28

たろママさんは腱鞘炎で、当院にご来院されたのでしたね。
産後の子育てでは、腱鞘炎に悩まされるお母さんが非常に多いんですよー。
(子供は、だんだん重くなっていく事はあっても、軽くなることは無いのでホント大変ですよね・・・。)
臨床でお話をお聞きしての私の感覚としては3分の2くらいの方が、何らかの異常を腕に感じていらっしゃるようです。
腱鞘炎は「骨膜(骨を包んでいる膜)の炎症」なので、実は"棒灸"がすごく効果的なんです。

で、本当の原因は痛めている腱の部分を引っ張っている「筋肉の拘縮」なんです。
キャパを超えて使い過ぎた筋肉が腫れてギューっと固まる。
その塊が手首周りの腱を引っ張って(筋肉と骨をつなぐのが腱ですから)損傷を起こす事で痛みが出てしまっているワケです。
(だから"痛い部分"だけをマッサージしたりシップを貼ったりしても治らないわけですね。引っ張られて炎症を起こしているだけですから。)
なので、その大本となっている筋肉の硬直を鍼で緩めてあげると良くなるわけです。
それも「表の筋肉と裏の筋肉同時に」やらないとダメなんです。
筋肉は"表裏でワンセット"ですからねー。

ご自宅で熱心に棒灸をきちんとされていらっしゃった、おかげもあってメキメキとご来院するたびに良くなられていきましたよね。
もうちょっとです。
がんばりましょうね。

妊娠中のお腹の張り、悪阻

すぐにお電話しました。
と同時に悪阻も軽くなり、お腹が空く感覚が戻ったのです!
先生の治療は本当にすごいです!
すごすぎて、いつも声が出ます。

返信日:2017/07/17

ではまた治療院でお待ちしております。
ご出産までがんばりましょうね。

投稿日:2017/07/10

悪阻で苦しんでいる方におすすめです

悪阻がつらくて藁にもすがる思いで伺いました。
整体で悪阻が楽になるとは期待していなかったのですが、肩こりがひどく、今まで通っていた整体では妊婦は扱えないという事で経験豊富なこちらにお願いしてみました。

すると、背中をマッサージしていただくだけなのに、悪阻がものすごく軽減するんです。
マッサージして頂いたその日と次の日は一度重くなるんですが、それを越えると一気に楽になる。
悪阻を楽にする方法って他にないから、本当に助かりましたー!
ここの整体のおかで何とか悪阻が乗り越えられた。

悪阻が終わったこれからは安産になるように、また産後の体系維持のために骨盤調整で通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

返信日:2017/07/14

sakusaku0409さん、口コミ投稿ありがとうございます!

sakusaku0409さんは妊娠6週で来院いただき、悪阻が酷いと同時に首から肩、そして背中がパンパンに張ってらっしゃいました。
また、肋骨まわりの骨も硬くなり、呼吸もしづらい状態でお越しいただきましたので、まずは背中から首・肩にかけてのマッサージで硬い部分を柔らかくほぐし、また肋骨周りをしっかり動かせるように施術してまいりました。
東洋医学では悪阻の原因の一つとしてお母さんの身体のなかにいままで溜め込んでいたいろいろな赤ちゃんにとって不要なものを排泄するための反応と考えられます。
そのため、全身の流れをよくし、内臓の働きを助けることによってスムーズに排泄を促して悪阻の状態を早く脱出できるようにサポートさせていただきました!
これから安定期に入ってきて、またさまざまな体の変化が起きてくる可能性があります。
早め早めに対処して、ぜひ元気で健康な赤ちゃんと出会いましょう!

新宿西口治療院 のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

はじめて割り!初診の方は通常初回8400円が4980円で受けられます!

通常8,399円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

初診の方は通常8400円の「痛み・コリ改善コース」が4980円(税込)で受けられます!

他のサービスとの併用は不可です。

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

マタニティコース初回のみ通常8400円→4980円で受けられます!

通常8,400円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

妊婦さん必見!!当院のマタニティコース通常8400円→4980円で受けられます。(初回限定です。)

他のサービスとの併用は不可です。

43%OFF

初めて割り!通常8400円の「こり・痛み改善コース」→4980円に!

他サービスとの併用不可。

有効期限:2017年09月30日

『お友達紹介キャンペーン』

当院の事をお友達・お知り合いの方に是非、紹介して下さいませ!

その方が当院にいらっしゃると、ご紹介頂いた方に”治療費500円カード”を差し上げます!

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年09月30日

『当院マル秘・健康資料贈呈キャンペーン』

お友達・お知り合いの方からご紹介頂いてご来院された方全員に、どこに行っても手に入らない!「マル秘・健康資料」を贈呈致します。

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年09月30日

簡単!貼るだけ!「ダイエットテープ」体験モニター募集中!

定価 12枚入り 3500円

ダイエットテープのモニターになってみませんか?

(モニターの方は特別価格 1セット1500円

で購入できます。)

モニター期間終了後(3ヶ月間)に体験レポートを書いていただける方。
(イニシャルだけでも結構です。)

※当院に通院されていない方でもOKです!

有効期限:2017年09月30日

店舗名 新宿西口治療院  (シンジュクニシグチチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
新宿駅(駅から0.5km)

西武新宿駅(駅から0.2km)

新宿西口駅(駅から0.1km)

アクセス JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

07:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 7:00〜20:00
定休日補足 水曜午後、木・日休
  • 無し。お近くのコインパーキングをお使い下さい。
  • 取り扱い可能です。(2万円以下のお支払いの場合は手数料が5%かかります。)
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 整体・マッサージ・鍼灸・肩こり・腰痛・膝痛・五十肩・小顔リフトアップ整体・妊婦さんの整体
アクセス JR新宿駅 西口から徒歩10分。大江戸線 新宿西口駅 D5出口から徒歩1分。
ご予約 当院は完全予約制となっております。 御来院の際はお電話・メールなどで、『ご予約』をお願い致します。
初投稿者 りこ (1)
紹介文 新宿西口治療院は、妊婦さんの腰痛・股関節痛・お腹の張り・つわりや安産に向けての整体・鍼灸治療に数多くの臨床経験を持っております。
(新宿地区で18年間の数多くの臨床経験があります。)

→"うつ伏せ"で寝る事に出来る(とっても楽チンです!)
  妊婦さん用ベッドもあるくらいですから!

「産むまでの辛抱だから・・・。」
ではなく(産後は忙しくて整体治療を受けてるヒマなんか無いですよ〜。)是非、今すぐ施術を受けて良くしてしまってください。

始めてこういった整体や鍼灸治療をお受けになる方にとって、ご不安もあると思います。
(実際、デリケートな身体の妊婦さんのお身体に対して
「これやったらヤバイ!」「このツボ押したらマズイ!」というポイントを押さえずに整体治療を
行なうのはある意味、危険ですらあります。)

でも当院なら大丈夫!
お腹を直接、触らない安全な施術法
(「筋膜・骨膜」にアプローチする特殊なマッサージ法+独自のエクササイズで")で
肩こり・背中の痛み・頭痛
どうしても取れない、どこに行っても取れない深いコリも、しっかりアプローチしていきます。

《手術後のキズ跡の重さ・ツッパリ感を何とかしたい方へ!》
また、もう一つの柱が「手術後のキズ跡のツッパリ感や重苦しい痛み」に
対しての鍼灸治療・整体治療です。
当院では独自の研究により、ツボや経絡刺激ではない
「ゆちゃくした組織」そのものにアプローチする方法を行ないますので
一般の施術でなかなか効果を感じられなかった方にも非常にご満足頂いております。

当院は常に本気で真剣に整体・鍼灸治療に取り組んでいます!
苦しんでいらっしゃる方「本気で治したい方」に、心から良くなって頂きたいと思っております。
まずは無料相談(予約制)から。
是非一度ご連絡ください!

新宿西口治療院

3. 東京都のマッサージ