新宿西口治療院

新宿西口治療院の口コミ/新宿区西新宿

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も! 新宿西口治療院 (シンジュクニシグチチリョウイン)

• 評価詳細(新宿西口治療院)

東京都新宿区西新宿7丁目9−15 ダイカンプラザ清田ビル505

妊娠中のお腹の張り、悪阻

妊娠してから、初期だというのに、歩くとすぐにお腹の張りに悩まされるようになりました。
前回の出産で、早産だったこともあり、お腹の張りにはかなり敏感になっておりました。
妊娠中でお腹な張りを解決できるところはないかなと思い出したのが、以前お世話になっておりました宮本先生のところです。
すぐにお電話しました。
先生の、お腹を直接触らなくても張りは治療できるので、安心していらして下さいとのお言葉に、受け入れていただいた安心感で涙が溢れました。
そして本当にお腹を直接触らず、足、臀部、骨盤を治療するだけで、お腹が緩み、歩いても張らなくなりました。
と同時に悪阻も軽くなり、お腹が空く感覚が戻ったのです!
先生の治療は本当にすごいです!
すごすぎて、いつも声が出ます。

今回の一件で、産後放っておくと、次の妊娠にも影響することがよくわかりました。
赤ちゃんの世話もあり、時間が限られますが、将来の自分の健康の為にも、ずっとこちらに通いたいと思います。

返信日:2017/07/17

redyuさんは3度目のご妊娠という事でいらっしゃいましたね。
当院の施術は、お腹を直接触らずに東洋医学の理論を使って「遠隔地」(足や手、背中など)からアプローチいたしますので、妊婦さんにも安心して受けていただけると存じます。
妊婦さんにとって、妊娠時の腰痛や股関節痛だけでなく、産後の「骨盤引き締め」も、とても重要ですよね。(次に妊娠された時の体調にも大きく影響しますし、何といっても、やるとやらないでは"ヒップの形"が全然違いますもんね!)
ではまた治療院でお待ちしております。
ご出産までがんばりましょうね。

投稿日:2017/07/26

おすすめです

首、背中のコリがひどく、これまで様々な整体、マッサージに通ってきました。そちらでは、施術後30分程は身体が軽いのですが、すぐに元に戻り、こんなもんなんだろなと思っていました。
こちらは産後骨盤矯正をきっかけに数年、お世話なっています。
同じ先生が継続的にみてくださること。
その場しのぎではなく、身体がよくなっていくように、様々なアプローチをしてくださること。
施術中に凝りがとれていくのを実感できること。
信頼できる治療院です。

返信日:2017/07/28

ndjuk748さんは産後の骨盤引き締めの矯正で当院にいらっしゃったのですね。
「その場しのぎでない施術」
「結果が積み重なっていく整体」
は当院のポリシーであり、願いでもあります。
せっかく、お時間と安くはない費用をかけてご来院されるのですから、それに伴うものが
欲しいと思われるのは当然ですものね。
他にも鍼・整体・スライドマッサージ・調整など様々な、ありとあらゆる方法を使って
総合的なアプローチをするのも当院の特徴だと存じます。

投稿日:2017/07/17

諦めかけていた腱鞘炎に!!

子どもが生まれてから腱鞘炎になり、湿布やサポーターをしてできるだけ動かさない様にしながらも、どんどん悪化していたので、一生の付き合いなかな...と諦めかけていたのですが、
こちらに通っている知り合いのママさんに紹介して頂き、来院しました。

元々妊娠前は整体や骨盤矯正等に興味があり、色々試していたのですが、宮本先生はレベルがちょっと違う、まさにゴッドハンドです!
一発で体にアプローチするようなツボを心得ていて、初回から劇的な変化にびっくりしました!

それだけでなく丁寧に話も聞いてくださり、症状や体の状態を探りながら真摯に向き合って下さるので、
一時はスマホを片手で持つこともままならず、泣いて抱っこを求める我が子を前に、抱くのを躊躇さえしていた腱鞘炎が、今は日常生活に支障がないくらいまで良くなってきました!

また、棒灸という施術もこちらで初めてして頂き、自宅でもできる様にと使い方も丁寧に教えて頂いたので、
子どもが寝ている間に5〜6分当てているのですが、かなり痛みが緩和されます!

今はまだ腱鞘炎の痛みが主で通わせて頂いていますが、妊娠中もその前も出会えていたら、もっと楽だったろうな〜と思います。これからもよろしくお願いします!

返信日:2017/07/28

たろママさんは腱鞘炎で、当院にご来院されたのでしたね。
産後の子育てでは、腱鞘炎に悩まされるお母さんが非常に多いんですよー。
(子供は、だんだん重くなっていく事はあっても、軽くなることは無いのでホント大変ですよね・・・。)
臨床でお話をお聞きしての私の感覚としては3分の2くらいの方が、何らかの異常を腕に感じていらっしゃるようです。
腱鞘炎は「骨膜(骨を包んでいる膜)の炎症」なので、実は"棒灸"がすごく効果的なんです。

で、本当の原因は痛めている腱の部分を引っ張っている「筋肉の拘縮」なんです。
キャパを超えて使い過ぎた筋肉が腫れてギューっと固まる。
その塊が手首周りの腱を引っ張って(筋肉と骨をつなぐのが腱ですから)損傷を起こす事で痛みが出てしまっているワケです。
(だから"痛い部分"だけをマッサージしたりシップを貼ったりしても治らないわけですね。引っ張られて炎症を起こしているだけですから。)
なので、その大本となっている筋肉の硬直を鍼で緩めてあげると良くなるわけです。
それも「表の筋肉と裏の筋肉同時に」やらないとダメなんです。
筋肉は"表裏でワンセット"ですからねー。

ご自宅で熱心に棒灸をきちんとされていらっしゃった、おかげもあってメキメキとご来院するたびに良くなられていきましたよね。
もうちょっとです。
がんばりましょうね。

妊娠中のお腹の張り、悪阻

すぐにお電話しました。
と同時に悪阻も軽くなり、お腹が空く感覚が戻ったのです!
先生の治療は本当にすごいです!
すごすぎて、いつも声が出ます。

返信日:2017/07/17

ではまた治療院でお待ちしております。
ご出産までがんばりましょうね。

投稿日:2017/07/10

悪阻で苦しんでいる方におすすめです

悪阻がつらくて藁にもすがる思いで伺いました。
整体で悪阻が楽になるとは期待していなかったのですが、肩こりがひどく、今まで通っていた整体では妊婦は扱えないという事で経験豊富なこちらにお願いしてみました。

すると、背中をマッサージしていただくだけなのに、悪阻がものすごく軽減するんです。
マッサージして頂いたその日と次の日は一度重くなるんですが、それを越えると一気に楽になる。
悪阻を楽にする方法って他にないから、本当に助かりましたー!
ここの整体のおかで何とか悪阻が乗り越えられた。

悪阻が終わったこれからは安産になるように、また産後の体系維持のために骨盤調整で通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

返信日:2017/07/14

sakusaku0409さん、口コミ投稿ありがとうございます!

sakusaku0409さんは妊娠6週で来院いただき、悪阻が酷いと同時に首から肩、そして背中がパンパンに張ってらっしゃいました。
また、肋骨まわりの骨も硬くなり、呼吸もしづらい状態でお越しいただきましたので、まずは背中から首・肩にかけてのマッサージで硬い部分を柔らかくほぐし、また肋骨周りをしっかり動かせるように施術してまいりました。
東洋医学では悪阻の原因の一つとしてお母さんの身体のなかにいままで溜め込んでいたいろいろな赤ちゃんにとって不要なものを排泄するための反応と考えられます。
そのため、全身の流れをよくし、内臓の働きを助けることによってスムーズに排泄を促して悪阻の状態を早く脱出できるようにサポートさせていただきました!
これから安定期に入ってきて、またさまざまな体の変化が起きてくる可能性があります。
早め早めに対処して、ぜひ元気で健康な赤ちゃんと出会いましょう!

投稿日:2017/07/10

妊娠中にお世話になりました

34週を過ぎて逆子と分かりネットで調べこちらで治療していただきました。お灸をはじめ色々治療していただいて無事に治りました。治った後も妊娠からくる腰痛や足のしびれなども治療してもらい辛い症状が改善しました。お産に向けてのストレッチも教えてもらい、とても心強いです。

返信日:2017/07/14

よかったです!私もうれしいです!
やまちゃんさんは、私のアドバイスどおりに通ってくださいましたし、ご自宅での体操・ストレッチもしっかりと行なっていただいたからでしょう。また産後にも来院してくださいね!

投稿日:2017/07/06

肩コリ

寝起きも大変な肩こり状態でしたが段階を追った施術を受ける毎にどんどん良くなりました。また丁寧な説明もしていただけるので安心です。家での簡単な体操などのケアの方法なども親切に教えていただき感謝しております。

返信日:2017/07/14

ハシヒロさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ハシヒロさんの場合、首から肩にかけてのコリがひどく、特に右の肩甲骨付近の硬さがありました。
施術によって肩甲骨まわりの可動域や、首の可動域をしっかりと上げていくことによってもともと来院前に悩まされていた首を動かすと出ていた痛み等もどんどん良くなってきていると思います。
ご自宅でできる簡単で効果的なエクササイズもぜひ施術効果を高めますのでどんどん行ってみてくださいね!
今後は、痛みが出ない体づくりとアフターケアをしっかりと行っていきましょう!

投稿日:2017/07/01

妊娠中の健康管理に

つわりに耐えかねて東洋医学でなんとかならないかと考えていたときに、こちらの治療院を見つけました。
ブログの内容や載っていた体操も信頼ができそうだったので、以来お世話になっています。

つわり中は施術してもらった当日や翌日は少し悪化する感じがして辛かったですが、2ー3日目以降に良くなるのを繰り返していました。
つわりが落ち着いてからも2週間に1度通っていますが、いつの間にか妊娠前からあった首の痛みや違和感もなくなり、頭痛も出にくくなり、トラブルもなく順調に過ごせているので、メンテナンスのために通っています。
家でできる体操も教えてもらえるので、自分自身の意識改革にもなり嬉しいです。

返信日:2017/07/02

hmkaz616 さん、つわりが落ち着かれてよかったですね。
東洋医学では「つわり」は体の毒出しで、お母さんの体の毒素が赤ちゃんに行かないように出している、考えられております。
だから薬などで"抑え込む"のではなく「スムーズに経過させてあげる」のが大切なのです。
症状ではなく"体全体を見る"
すると思いもよらなかった症状が改善されたりするのです。
ここが整体や鍼灸の良い部分だと思います。
ご出産まで頑張りましょうね!

投稿日:2017/06/28

病院で見放されても、新宿西口治療院に相談してみるとよいのでは?

左指の第一関節が痛く浮腫んで結婚指輪が入らなくなったので、近所の整形外科を受信しました。レントゲンを撮りましがた異常はなく「リュウマチかもしれないから、他の指も痛くなったら再受診して下さい」と言われました。
他の指に痛みが広がるのを待つのは不安だったので、宮本先生に診てもらう事にしました。
宮本先生の見解は、毒素(良くないもの)が溜まっているのと、首や肩の凝りも関係している。ということで、腕、肩、首の凝りをほぐし、実際に痛い指には針やお灸をして下さいました。自宅でもお灸をし毒素を出したら痛みも無くなり、指輪も入る様になりました。

返信日:2017/07/04

当院は確かに「立地が良い!」と患者さんからお喜び頂ける事が多いです。
(何といってもJR新宿駅西口から、ほぼ「一直線!」ですからね。)
ウチはギックリ腰や妊婦さんなどが多いので、あまり駅から歩くと、皆さん大変ですもんね。
病院では怒られて嫌な思いをされたのは大変でしたね。
たまーに、威圧的なお医者さんいらっしゃいますよね。
寝つきはこれからドンドン良くなると思いますよ。
おそらく背中のコリによって自律神経の異常緊張が起こってしまっているのが原因だと
思いますので、それが緩めば体は変わると思います。
ではまた院でお待ちしております。

投稿日:2017/06/04

こんなに早く変わると思っていませんでした。

もっと早くからこちらに通いたかったなと思っています。
こちらがとてもよい!と思った点は以下3点です。
(1)1か月間で首肩の状況が変わったこと。
(2)鍼、整体のみではなく、総合的にみていただけること。
(3)ストレッチポールを教えていただけたこと。

【詳細】
(1)1か月間で首肩の状況が変わったこと。
もう何年も首、肩のこりでしんどい状況でした。
鍼がよいと聞き、2年位前から鍼をしてもらいに他の鍼灸院に行っていました。
最初はよくなったかなと思ったものの、そこからの改善はなく。。。
ネットでいろいろ調べて体のゆがみをなおしてくれる整体院に行きました。
そこには毎週半年も通いましたが、全く改善されず。。orz
4月の終わりからこちらに通い、1か月で変わってきました。
もう何年も苦しんだので、完全に治ったという状況ではありませんが、
こんなに短期間で変われたのは本当によかったと思っています。

(2)鍼、整体のみではなく、総合的にいていただけること。
(1)に記載いたしましたが、今まで行ったところは、鍼のみ、整体でゆがみのみ
というところに行っていましたが、こちらは総合的にみていただけます。
だからこそ、体が変わってこれたのかなと思っています。
高校からあしのむくみがあり。。。でも首肩のこりがひどいからあしのことなんて。。
という状況でしたが、今はあしのむくみにも対処いただけています。

(3)ストレッチポールを教えていただけたこと。
私のような首肩コリには運動した方がよいと言われていますが、
私はかなりの運動音痴で、例えばテニスをすると一所懸命走っているにも関わらず、
全くボールがあたらない。。orz
そんな私なので、運動なんてストレスがたまるだけで無理!と決めつけていました。
こちらでストレッチポールを教えていただいたので、
今では毎日夜寝る前にストレッチポールをやって、ホットアイマスクをして爆睡
という毎日を過ごせる様になりました。

返信日:2017/06/05

upiiz944さん、ご感想をありがとうございます。
そうなんですよ〜。当院は全員の先生が鍼灸の資格も指圧・マッサージの資格も両方持っているので、総合的に患者さんを診させて頂く事が可能なんです。
(どこへ行っても改善しないというような慢性病にアプローチする場合、このような多角的に診るというのは、物凄く大事なんです。)
ストレッチポール、毎晩やられていらっしゃるんですね。
なかなか続く人がいらっしゃらないのですが、キチンと続けられて偉いですね。本当に。
エクササイズと施術は"車の両輪"ですからね。
どちらも大事なんです。
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/05/28

ギックリ腰が良くなりました。

初めて伺ったのは、ギックリ腰の治りかけの時でした。近所の整骨院へ行っても中々腰の芯の痛みが取れなかったのですが、こちらに伺ったらすぐに治ったと実感できました。

それから通院していますが、ランニング後の凝り固まった脚の筋もほぐしてもらったり、肩こりにも効く治療をしてもらっています。いつも治療後は良くなったと実感出来ます。

血流が良くなったからか、ぐっすり寝られる日が増えました。

これからも通院したいです。

返信日:2017/06/02

ムーリスさんは初め、ギックリ腰でご来院されたのですね。
「腰の芯の部分の痛み」の原因は、実は反対側のお腹の一番奥にあるコアの筋肉である「大腰筋」が異常収縮しているために、起こっているものでした。
足の内股などは背骨周りの奥の方の筋肉とつながっているので、そこが柔らかくなると自律神経が整います。
なので夜もぐっすり寝られるようになられたのですねー。
良かったです。
さらに施術を積み重ねて行きましょうね!

新宿西口治療院 のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

はじめて割り!初診の方は通常初回8400円が4980円で受けられます!

通常8,399円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

初診の方は通常8400円の「痛み・コリ改善コース」が4980円(税込)で受けられます!

他のサービスとの併用は不可です。

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

マタニティコース初回のみ通常8400円→4980円で受けられます!

通常8,400円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

妊婦さん必見!!当院のマタニティコース通常8400円→4980円で受けられます。(初回限定です。)

他のサービスとの併用は不可です。

43%OFF

初めて割り!通常8400円の「こり・痛み改善コース」→4980円に!

他サービスとの併用不可。

有効期限:2017年08月31日

『お友達紹介キャンペーン』

当院の事をお友達・お知り合いの方に是非、紹介して下さいませ!

その方が当院にいらっしゃると、ご紹介頂いた方に”治療費500円カード”を差し上げます!

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年08月31日

『当院マル秘・健康資料贈呈キャンペーン』

お友達・お知り合いの方からご紹介頂いてご来院された方全員に、どこに行っても手に入らない!「マル秘・健康資料」を贈呈致します。

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年08月31日

簡単!貼るだけ!「ダイエットテープ」体験モニター募集中!

定価 12枚入り 3500円

ダイエットテープのモニターになってみませんか?

(モニターの方は特別価格 1セット1500円

で購入できます。)

モニター期間終了後(3ヶ月間)に体験レポートを書いていただける方。
(イニシャルだけでも結構です。)

※当院に通院されていない方でもOKです!

有効期限:2017年08月31日

店舗名 新宿西口治療院  (シンジュクニシグチチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
新宿駅(駅から0.5km)

西武新宿駅(駅から0.2km)

新宿西口駅(駅から0.1km)

アクセス JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

07:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 7:00〜20:00
定休日補足 水曜午後、木・日休
  • 無し。お近くのコインパーキングをお使い下さい。
  • 取り扱い可能です。(2万円以下のお支払いの場合は手数料が5%かかります。)
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 整体・マッサージ・鍼灸・肩こり・腰痛・膝痛・五十肩・小顔リフトアップ整体・妊婦さんの整体
アクセス JR新宿駅 西口から徒歩10分。大江戸線 新宿西口駅 D5出口から徒歩1分。
ご予約 当院は完全予約制となっております。 御来院の際はお電話・メールなどで、『ご予約』をお願い致します。
初投稿者 りこ (1)
紹介文 新宿西口治療院は、妊婦さんの腰痛・股関節痛・お腹の張り・つわりや安産に向けての整体・鍼灸治療に数多くの臨床経験を持っております。
(新宿地区で18年間の数多くの臨床経験があります。)

→"うつ伏せ"で寝る事に出来る(とっても楽チンです!)
  妊婦さん用ベッドもあるくらいですから!

「産むまでの辛抱だから・・・。」
ではなく(産後は忙しくて整体治療を受けてるヒマなんか無いですよ〜。)是非、今すぐ施術を受けて良くしてしまってください。

始めてこういった整体や鍼灸治療をお受けになる方にとって、ご不安もあると思います。
(実際、デリケートな身体の妊婦さんのお身体に対して
「これやったらヤバイ!」「このツボ押したらマズイ!」というポイントを押さえずに整体治療を
行なうのはある意味、危険ですらあります。)

でも当院なら大丈夫!
お腹を直接、触らない安全な施術法
(「筋膜・骨膜」にアプローチする特殊なマッサージ法+独自のエクササイズで")で
肩こり・背中の痛み・頭痛
どうしても取れない、どこに行っても取れない深いコリも、しっかりアプローチしていきます。

《手術後のキズ跡の重さ・ツッパリ感を何とかしたい方へ!》
また、もう一つの柱が「手術後のキズ跡のツッパリ感や重苦しい痛み」に
対しての鍼灸治療・整体治療です。
当院では独自の研究により、ツボや経絡刺激ではない
「ゆちゃくした組織」そのものにアプローチする方法を行ないますので
一般の施術でなかなか効果を感じられなかった方にも非常にご満足頂いております。

当院は常に本気で真剣に整体・鍼灸治療に取り組んでいます!
苦しんでいらっしゃる方「本気で治したい方」に、心から良くなって頂きたいと思っております。
まずは無料相談(予約制)から。
是非一度ご連絡ください!

新宿西口治療院

3. 東京都のマッサージ