新宿西口治療院

新宿西口治療院の口コミ/新宿区西新宿

JR新宿駅から徒歩10分!朝7時から診療!月に2回日曜日診療 新宿西口治療院 (シンジュクニシグチチリョウイン)

• 評価詳細(新宿西口治療院)

東京都新宿区西新宿7丁目9−15 ダイカンプラザ清田ビル505

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/12/23

手術後の傷のツッパリがあり治療していただきました。

腹腔鏡の手術後、傷を中心にツッパリがあり、こちらで鍼治療をしていただきました。初めの1ヶ月は週2回、その後週1回、約3ヶ月の治療でした。
初めは、少し歩いただけでもお腹に違和感が出て、辛かったのですが、治療していただく度に歩ける距離も増えて、お腹の違和感もなくなりました。お腹のツッパリがなくなったら、腰痛もなくなりました。
手術後に、病院では痛み止め位しか出せないと言われたのですが、歩くことも辛かったので、こちらで治療していただき、時間が経てば治るものではないと知り、今は普通に歩けるようになり本当に良かったと思います。

予算: 7,800円

返信日:2017/01/03

makimakiさん、手術後の痛みが取れたようで本当に良かったですね!
私も実は、鼠径ヘルニアの手術(30才を超えてからの)で術後の重苦しい痛みが何カ月も取れずに苦しんでいた事があるんです。
病院にその事を言っても、外来では痛み止めをくれるだけ・・・。
整体その他、有名な先生にも(臨床を18年やっていて、人脈がそこそこあるので)あちこち沢山行って頂きましたが
一番、効果があったのが現在、私も行なっている「結合組織の癒着(ゆちゃく)を鍼ではがす」治療法でした。
自分も苦しんだので、辛い方の気持ちが良く分かります。
集中治療期間、良く真面目に通院されて頑張られましたね!
(スゴイ―!エラかったですよ。)
うちは、治った方をズルズルと営利の為に通わせるという事はしない主義です。
なので、痛みがなくなったら終了です。
ただもし(多分大丈夫ですが)再発したり、どこか別の部分の辛さなどでましたらいつでもご連絡くださいね。

2.0
投稿日:2017/03/28

料金の割に

ホームページで大々的な宣伝をしていたので、12月頃にお邪魔しました。
新宿西口の雑居ビルの一室にあります。
店内はいたって普通な感じです、かもなく不可もなく。
肝心な施術ですが、うーんいつも行ってる整体屋さんと何が違うかわかりませんでした。施術を受けた日も翌日も大した効果は出ず。
商店街の整体と変わりありませんでした。
そう考えると割高でした。

投稿日:2017/03/26

パフォーマンス向上です!

初めはバレエで痛めてしまった治療で伺いました。治療は痛いし、バレエをやりながらということもあり、いつ治るんだろう、もう治らないのではと諦めそうになりましたが、先生から「必ず治ります!」と毎回元気づけて頂き、治療を頑張ることができました。
それと同時にパフォーマンス向上の為、苦手なアラベスクに取り組んで頂き、これまで、自分はここまでと思っていたものが、まだまだやれるという領域に導いて頂いています。
痛めたところは治り、パフォーマンス向上に繋がる治療も頂き、一石二鳥!
これからもよろしくお願い致します。
先生のお陰でもっともっと出来る気がします!

投稿日:2017/03/22

ひざの痛みがスッキリ

1か月前にゴルフで左ひざを痛め、痛みがとれないので、本日、治療へ。
宮本先生は一目見て、原因を把握。まず、ひざの外側を緩めるが、痛みはとれず。
次にひざの内側を緩めると、痛みが解消。
ひざへのテーピングの方法と、ひざの痛みを防ぐ体操を伝授受け。
なんと、ひざの内側にテーピングしたところ、腰の硬くてぐりぐりしていたところも柔らかに。マジックみたいでした。
今までは腰痛の際に治療を受けていましたが、ひざもGOODです。
10日後に再度治療を受ける予定です。

返信日:2017/03/24

のむさんは3カ月ぶりにいらっしゃたのでしたね。
私は手技を1つ1つ分けて、ビフォーアフターをその都度確認するようにしています。
時間はかかるようですが、その方が症状の本当の原因を特定できますので
次回の施術が確実なものになるからです。
ではまた10日後に続きを施術しましょうね。

投稿日:2017/03/03

信頼できる先生に会えます。

友人の紹介で伺いました。
最初は 背中に変な痛みがでて 耐えられず 伺いましたが、治療の1日後には 痛みが薄くなり よくなり、それから こちらにお世話になってます。価格も良心的ですし、場所も新宿駅か、近い為通いやすいです。
人気の為か 予約がなかなか希望通りにとれないのが難点ですが、信頼してお願いできる先生がいるのは、とても心強いです。

返信日:2017/03/13

mochimochieさんは背中の痛みでいらしたのですね。
たった一回で良くなられてしまったなんて凄い・・・。
ただ痛みは「症状」であり「身体からの危険シグナル」なんです。
ですから根本の大元である問題を良くしないとまた再発の可能性もありますので
出来れば、是非そこまで施術を受けて行ってくださいね。
(いつもご予約が取りにくくてすみません!!)

投稿日:2017/02/26

信頼できる治療院

椎間板ヘルニアによる坐骨神経症と内側半月板損傷、おまけにぎっくり腰を何度も繰り返していた私は痛みや症状を理解してくれる先生を探すため、藁にもすがる気持ちでいろんな整体院や鍼灸院に出向いておりました。たまたまインターネットで検索をかけた「筋摸マッサージ」に宮本先生がヒット。あれから6年、ずっとお世話になっています。もともとの既往以外に成人喘息、性格は生真面目で仕事も精神科に携わる医療従事者のせいか脳も常に緊張しており心労から受ける身体のダメージは大きくて慢性的な疲労状態。宮本先生はそんな私の身体からのメッセージを読みとってその時に最適な治療を施術。幅広い知識と的確な判断による経験豊富な技術によって、毎回施術後は身体が正しく整い気持ちもリセットされているのを実感しています。もう治らないんじゃないかとあきらめていた坐骨神経痛は通院を始めてから数回で消失、くせになっているぎっくり腰になっても驚くほど回復が早く、あんなに年中手足が冷えてカイロや電気毛布が手放せなかったのに不思議とこの6年間一度も使っておりません。ほんと自分の身体がよい方向に変わってきているのがすごくわかります。。実はクチコミすると予約がとれなくなるので本当はしたくなかったのですが(笑)、以前の私のように自分に合う治療を探している方にもお勧めしたい、初めての方でも安心して診てもらえる治療院だと思い続けていたので今回投稿させていただきました。ほんとに新宿西口治療院の先生方に出会えてラッキーでした!!これからも心身のメンテナンス宜しくお願いしまーす。

返信日:2017/03/13

aki0830はお仕事柄、気を遣う事も多く始めていらっしゃった時は、かなりボロボロでしたね・・。
当院の「筋膜マッサージ」(スライドマッサージ)も6年前から見ると、大分進化して「骨膜・筋膜マッサージ」になりましたよ。
冷えが良くなられたのは"深い部分のコリ"が取れてきたからだと思います。
(太い血管は身体の奥を通っていますから。その周りにあるコリが取れて解放されると長年の冷え症も変わるのです。)
私に「出会えてラッキー!」とおっしゃって頂けて本当に嬉しいです。
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/02/25

慢性捻挫が治りました!

階段から落ちて左足首を捻挫。あちこち整形外科回っても治らず、慢性化して更に悪化。足首が固まって、階段も降りれなくなりました。
最後の頼りに、先生に鍼治療を集中して数回やって頂いたら、階段が余裕で降りれるくらいかなり良くなりました♫
あのまま整形外科難民してたら今でもまともに歩けてないかもと思います。ありがとうございました!

返信日:2017/03/13

mmksさんは最初にいらした時、本当に歩くのもお辛そうで大変でしたよね。
捻挫っていうと皆さん「放って置けば、そのうち自然に治るだろう!」くらいに軽く考えていらっしゃる事が多いようですが、慢性になってしまうとそのままでは治癒しません。
(ずーっと何年も痛い!と仰る方が大勢いらっしゃいます。)
原因は靭帯・腱の癒着だと考えられますが、これらの組織は血管が少ないので非常に治癒しにくい部分なんですよ。
そして捻挫で挫傷してしまっているから組織の奥の方に「塊」みたいなものが出来ていてそれが痛みの原因になっているんです。
これにアプローチしていくのが私たちの施術法です。
(かなりの確率で皆さん、良くなられていますよ。文字通り何十年前のキズの方でも。)
でも本当に良くなられて、正座まで出来るようになられて良かったですね。
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/02/22

傷痕の治療

帝王切開の手術後、1年半たち傷が分厚く固くなってしまったので、治療を始めました。
傷に鍼をうつのですが傷がゴムのように固くなっていてなかなか鍼が入っていかないことも
ありましたが、丁寧に治療してもらえたおかげで固く盛り上がっていた傷が薄く平らになり
やわらかくなりました。傷の周辺のお腹も固くなっていたようで治療してもらうと、足の付け根や腰に響いて体が楽になりました。

予算: 7,000円

返信日:2017/03/15

kiritannpoさん、帝王切開後のキズ跡良くなられてよかったですね。
施術自体は1か月後くらいから可能なのですが、早ければ早いほど効果もすぐに出ます。
今回の場合、1年半経ってしまわれましたが、棒灸を熱心にされたので意外に回復が早かったですね。
(熱で温めつつ繊維を柔らかくした状態で鍼を行なうと効果的に緩める事が出来ます。)
それからもう一つ。
傷跡は周りの組織を引っ張るので、遠い部分の不定愁訴の原因になってしまう事も多いのですよ。
ですのでなるべく、そこ自体に痛み・重さなどを感じなくても施術を受ける事を私はオススメしています。
もう少しです。
頑張りましょうね!

投稿日:2017/02/21

整体ジプシーでしたが、、、

友人の紹介で来ました。肩、首、股関節、等々複合的に悪い所があり自宅近所、整形外科、カイロ、色々な所のお世話になってきました。こちらでは、悪い所を計画的、段階的に診て頂くので、その日からすぐによくなるということはありません。しかし、施術後1日、2日、3日、、、、と徐々に体が反応してゆくのを感じました。これは今までにない感覚でした!また温湿布、冷湿布、入浴、セルフケアの指示も的確で、通う度に信頼度が増してゆく感じです。今はまだ完治していませんが、このままこちらのお世話になりながら回復を目指したいと思います。

返信日:2017/03/15

当院では慢性の症状をお持ちの方を根本から変化させて行く事を大事にしておりますので
最初の集中施術期間を設けております。
キチンと計画を立てて続けていく事さえできれば、体は必ず反応をしていきます。
dexbo732 さんはお伝えしたセルフケアを真面目に行なってくださいますので良くなっていくのも早いと思います。
頑張っていきましょうね!

投稿日:2017/02/14

妊婦でも通える整体

坐骨神経痛やお腹の張りなどのには妊婦特有の症状を改善してもらえる。
毎回体の状態に合わせた治療をしてもらえるので通えば通う程、体が楽になって行くのが分かりました。
自宅でのメンテナンス方法も教えて頂けるので本当に通って良かったです。

返信日:2017/03/17

坐骨神経痛で苦しまれている妊婦さんって多いんですよね。
ただ本当に、妊婦さんにきちんと対応できる治療院って少なくて(妊婦さん対応とHPに書いてあっても、軽い抵抗運動や運動療法しか出来なくて変化を出せない所が実は多い。)悩まれている方、沢山いらっしゃるようです。
病院からは「出産すれば良くなるから!」と言われて半年とかガマンされてたり。
私の臨床経験から言っても、早めに、きちんと対応すればそんなに苦しまずに済みますし
全然良くなると思います。
是非、メンテナンス法(エクササイズ)も頑張ってくださいね!

投稿日:2017/02/06

ぎっくり背中を治療していただきました

突然背中に激痛が走るようになり、友人の紹介からこちらで鍼治療をしていただきました。

仕事中は座っていることも辛い状態で集中することもできず、痛み止めの薬を飲んだりしていましたが鍼治療を行って頂いた後は直後から椅子に座っても痛みが出なくなりました。
治療中の痛みや、初めてだったので翌日に体のだるさは多少出ましたが効果は抜群でその後は信じられないくらい調子が良くなり、体も軽くなりました。
本当にありがとうございました!

再発させないためのメンテナンスや元々抱えている猫背や腰痛なども今後は直していきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

返信日:2017/03/20

リアルアイランドさんは当院に長年通われていらっしゃるYさんのご紹介でいらしたのでしたよね。
急性の背中の痛みで、非常に苦しまれていましたね。
ああいった症状に、鍼は良く効くでしょう?
運動も普段きちんとされているので、回復が通常よりも早かったです。
身体も動かしながら、定期的なメンテナンスを心がけると良いですよ。
ではまた、お待ちしておりますね。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

新宿西口治療院 のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

はじめて割り!初診の方は通常初回8400円が4980円で受けられます!

通常8,399円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

初診の方は通常8400円の「痛み・コリ改善コース」が4980円(税込)で受けられます!

他のサービスとの併用は不可です。

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

マタニティコース初回のみ通常8400円→4980円で受けられます!

通常8,400円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

妊婦さん必見!!当院のマタニティコース通常8400円→4980円で受けられます。(初回限定です。)

他のサービスとの併用は不可です。

43%OFF

初めて割り!通常8400円の「こり・痛み改善コース」→4980円に!

他サービスとの併用不可。

有効期限:2017年04月30日

『お友達紹介キャンペーン』

当院の事をお友達・お知り合いの方に是非、紹介して下さいませ!

その方が当院にいらっしゃると、ご紹介頂いた方に”治療費500円カード”を差し上げます!

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年04月30日

『当院マル秘・健康資料贈呈キャンペーン』

お友達・お知り合いの方からご紹介頂いてご来院された方全員に、どこに行っても手に入らない!「マル秘・健康資料」を贈呈致します。

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年04月30日

簡単!貼るだけ!「ダイエットテープ」体験モニター募集中!

定価 12枚入り 3500円

ダイエットテープのモニターになってみませんか?

(モニターの方は特別価格 1セット1500円

で購入できます。)

モニター期間終了後(3ヶ月間)に体験レポートを書いていただける方。
(イニシャルだけでも結構です。)

※当院に通院されていない方でもOKです!

有効期限:2017年04月30日

店舗名 新宿西口治療院  (シンジュクニシグチチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
新宿駅(駅から0.5km)

西武新宿駅(駅から0.2km)

新宿西口駅(駅から0.1km)

アクセス JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!
    07:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 7:00〜20:00
定休日補足 水曜午後、木・日休
  • 無し。お近くのコインパーキングをお使い下さい。
  • 取り扱い可能です。(2万円以下のお支払いの場合は手数料が5%かかります。)
特徴 整体・マッサージ・鍼灸・肩こり・腰痛・膝痛・五十肩・小顔リフトアップ整体・妊婦さんの整体
アクセス JR新宿駅 西口から徒歩10分。大江戸線 新宿西口駅 D5出口から徒歩1分。
ご予約 当院は完全予約制となっております。 御来院の際はお電話・メールなどで、『ご予約』をお願い致します。
初投稿者 りこ (1)
紹介文 新宿西口治療院は「筋膜・骨膜」にアプローチする特殊なマッサージj法により、"どうしても取れない、どこに行っても取れない"長年の肩こり・腰痛などの原因となるコリを確実にほぐします!

無料相談から受けていただくことも可能ですので是非一度ご連絡ください!

新宿西口治療院

3. 東京都のマッサージ