新宿西口治療院

新宿西口治療院の口コミ/新宿区西新宿

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も! 新宿西口治療院 (シンジュクニシグチチリョウイン)

• 評価詳細(新宿西口治療院)

東京都新宿区西新宿7丁目9−15 ダイカンプラザ清田ビル505

投稿日:2016/12/23

手術後の傷のツッパリがあり治療していただきました。

腹腔鏡の手術後、傷を中心にツッパリがあり、こちらで鍼治療をしていただきました。初めの1ヶ月は週2回、その後週1回、約3ヶ月の治療でした。
初めは、少し歩いただけでもお腹に違和感が出て、辛かったのですが、治療していただく度に歩ける距離も増えて、お腹の違和感もなくなりました。お腹のツッパリがなくなったら、腰痛もなくなりました。
手術後に、病院では痛み止め位しか出せないと言われたのですが、歩くことも辛かったので、こちらで治療していただき、時間が経てば治るものではないと知り、今は普通に歩けるようになり本当に良かったと思います。

予算: 7,800円

返信日:2017/01/03

makimakiさん、手術後の痛みが取れたようで本当に良かったですね!
私も実は、鼠径ヘルニアの手術(30才を超えてからの)で術後の重苦しい痛みが何カ月も取れずに苦しんでいた事があるんです。
病院にその事を言っても、外来では痛み止めをくれるだけ・・・。
整体その他、有名な先生にも(臨床を18年やっていて、人脈がそこそこあるので)あちこち沢山行って頂きましたが
一番、効果があったのが現在、私も行なっている「結合組織の癒着(ゆちゃく)を鍼ではがす」治療法でした。
自分も苦しんだので、辛い方の気持ちが良く分かります。
集中治療期間、良く真面目に通院されて頑張られましたね!
(スゴイ―!エラかったですよ。)
うちは、治った方をズルズルと営利の為に通わせるという事はしない主義です。
なので、痛みがなくなったら終了です。
ただもし(多分大丈夫ですが)再発したり、どこか別の部分の辛さなどでましたらいつでもご連絡くださいね。

投稿日:2017/06/04

こんなに早く変わると思っていませんでした。

もっと早くからこちらに通いたかったなと思っています。
こちらがとてもよい!と思った点は以下3点です。
(1)1か月間で首肩の状況が変わったこと。
(2)鍼、整体のみではなく、総合的にみていただけること。
(3)ストレッチポールを教えていただけたこと。

【詳細】
(1)1か月間で首肩の状況が変わったこと。
もう何年も首、肩のこりでしんどい状況でした。
鍼がよいと聞き、2年位前から鍼をしてもらいに他の鍼灸院に行っていました。
最初はよくなったかなと思ったものの、そこからの改善はなく。。。
ネットでいろいろ調べて体のゆがみをなおしてくれる整体院に行きました。
そこには毎週半年も通いましたが、全く改善されず。。orz
4月の終わりからこちらに通い、1か月で変わってきました。
もう何年も苦しんだので、完全に治ったという状況ではありませんが、
こんなに短期間で変われたのは本当によかったと思っています。

(2)鍼、整体のみではなく、総合的にいていただけること。
(1)に記載いたしましたが、今まで行ったところは、鍼のみ、整体でゆがみのみ
というところに行っていましたが、こちらは総合的にみていただけます。
だからこそ、体が変わってこれたのかなと思っています。
高校からあしのむくみがあり。。。でも首肩のこりがひどいからあしのことなんて。。
という状況でしたが、今はあしのむくみにも対処いただけています。

(3)ストレッチポールを教えていただけたこと。
私のような首肩コリには運動した方がよいと言われていますが、
私はかなりの運動音痴で、例えばテニスをすると一所懸命走っているにも関わらず、
全くボールがあたらない。。orz
そんな私なので、運動なんてストレスがたまるだけで無理!と決めつけていました。
こちらでストレッチポールを教えていただいたので、
今では毎日夜寝る前にストレッチポールをやって、ホットアイマスクをして爆睡
という毎日を過ごせる様になりました。

返信日:2017/06/05

upiiz944さん、ご感想をありがとうございます。
そうなんですよ〜。当院は全員の先生が鍼灸の資格も指圧・マッサージの資格も両方持っているので、総合的に患者さんを診させて頂く事が可能なんです。
(どこへ行っても改善しないというような慢性病にアプローチする場合、このような多角的に診るというのは、物凄く大事なんです。)
ストレッチポール、毎晩やられていらっしゃるんですね。
なかなか続く人がいらっしゃらないのですが、キチンと続けられて偉いですね。本当に。
エクササイズと施術は"車の両輪"ですからね。
どちらも大事なんです。

投稿日:2017/05/28

ギックリ腰が良くなりました。

初めて伺ったのは、ギックリ腰の治りかけの時でした。近所の整骨院へ行っても中々腰の芯の痛みが取れなかったのですが、こちらに伺ったらすぐに治ったと実感できました。

それから通院していますが、ランニング後の凝り固まった脚の筋もほぐしてもらったり、肩こりにも効く治療をしてもらっています。いつも治療後は良くなったと実感出来ます。

血流が良くなったからか、ぐっすり寝られる日が増えました。

これからも通院したいです。

返信日:2017/06/02

ムーリスさんは初め、ギックリ腰でご来院されたのですね。
「腰の芯の部分の痛み」の原因は、実は反対側のお腹の一番奥にあるコアの筋肉である「大腰筋」が異常収縮しているために、起こっているものでした。
足の内股などは背骨周りの奥の方の筋肉とつながっているので、そこが柔らかくなると自律神経が整います。
なので夜もぐっすり寝られるようになられたのですねー。
良かったです。
さらに施術を積み重ねて行きましょうね!

投稿日:2017/05/24

まさにゴッドハンドです!!!

15年以上、宮本先生の治療を受けています。
今回は、首から肩にかけて突っ張りや痛みがあり、上半身がほぼ動かない状態になってしまい、慌てて駆け込みました。
普段から、定期的に運動をしたり、メンテナンスをしようと思いつつも、仕事や家事、育児などに忙殺され、なかなかその時間が取れませんでした。
数年ぶりに見ていただきましたが、次々に原因箇所を突き止めて治療してくださり、帰るときは、なんと、動かなかった上半身が、かなり動かせるようになったのです!
1回の治療で劇的に痛みが和らぎ、体の状態が変わるなんて、まさにゴッドハンド!
先生はとても研究熱心で、治療法や器具をどんどん生み出していますが、今回、久しぶりに治療を受け、改めて先生のすごさを実感しました。
とてもまじめな方ですが、結構、ジョークも言いますし、先生のお子さんとうちの子が同い年ということもあって、いろいろお話しながら、リラックスして治療を受けることができます。
絶対の安心感があり、ここなら必ず体がラクになる、と断言できます。

返信日:2017/05/26

とんちゃんさんは、初めて当院にご来院されてから、早15年ですか!
(月日が流れるのは早いものです・・・。)
先日は、肩こり・首の痛みがひどすぎて上半身全体が「ほぼ固まってしまっている!」ほどの
重症な状態でしたね。
(子育てをされつつ、ご自分でお仕事もされていらっしゃるので、無理がたたったんでしょうね。)
しばらくいらっしゃらない間に、私の施術も随分と"進化"したでしょう?
整体施術の研究は凄く好きなので「ほぼ趣味」みたいなモンですよー。私にとって。
まだまだ本当のゴッドハンドには遠いですが、それを目指して頑張りたいと存じます!
(たくさん、お褒め頂きありがとうございました!!)

投稿日:2017/05/21

踵の痛みが取れました

踵骨棘による両足の踵の痛みで、普通に歩くのがしんどくなりインターネットで検索して、通院しはじめました。
症状の具合にあわせて、踵に鍼を打ったりふくらはぎなど痛みに関連する部位を緩める施術を週一回受けて段々とよくなりました。
踵の鍼は差す瞬間と内部の固い部分にあたる時に痛みがありますが、効果的です。

今では、はや歩きも、走ることもできるようになりました。感謝です。
現在は、慢性的な腰痛や生理痛の緩和に効果のあるお腹の張りを緩める施術を受けています。

返信日:2017/05/26

「かかとの痛み」って、結構悩んでいらっしゃる方が多くて大変だと良くお聞きしますが
あれは治すのは意外に難しいんですよ。
(以前「ウチの近くの整形外科に2年通っても、全然治らなかった!」という方もいらっしゃいましたし。)
ポイントは痛みを発している部分ではなく"そこを引っ張っている硬結"を探し出せるか?
という事に尽きます。
解剖学的に言えば、踵についている筋肉は「ひふく筋」「ヒラメ筋」です。
takawankoさんの場合は、そこの「筋肉と腱の間の部分に、よく"疲れ"が溜まって硬結化し、かかとの骨を引っ張って炎症を起こしている!」というパターンでした。
なので痛みを感じられている踵にはほとんど触らずに、おおもとの腓腹筋の硬結部分を解したら痛みが取れた!という事だったんですね。
走れるようになられて本当に良かった。
また体調管理で治療院にいらしてくださいね。
お待ちしております。

投稿日:2017/05/15

妊娠中の腰痛対策

妊娠中から、腰痛と肩甲骨周りの凝りをなんとかしたくてお世話になっています。
初めて受けた後の肩の軽さ、あの感動は忘れません!妊娠後期の腰痛やむくみといったトラブルも先生の治療と体操指導のおかげで切り抜けることができました。
産後の骨盤調整ももちろんお世話になっています。
産後は赤ちゃんを預けないと通えないため、月に2回程度しか行けないのですが、自宅での体操についても教えていただけるのが嬉しいです。

返信日:2017/05/24

妊娠をされるとホルモンの働きで骨盤が開いて不安定になるのと、重心が大きく変わるので
腰痛になられる方は、非常に多いです。
なのに、妊婦さん特有の腰痛(通常の腰痛とは治し方が違う。)に対応できる整体・鍼灸院がまだまだ少ないのが現状です。
(病院に行って「辛いんです!」と訴えても「産めば楽になりますから。」と言われるばかりですもんね・・・。)
当院は妊婦さんの腰痛などを含めた様々な不定愁訴の臨床経験が、おそらく他と比べても
相当多いと思っております。
産後の骨盤矯正は月に二回でも大丈夫ですよ。
一緒に頑張りましょうね!

投稿日:2017/04/27

バレエのレッスン時のテーピングから解放されました

プリマバレリーナが教えて下さった治療院です。とても故障を経験されたとは。素晴らしい踊りを見せて下さるので考えられない。その方のひとかけでもいい。あの様に、踊れる様になりたいと思います。先生の治療は、その時の症状を見事にスピーディーに解消に導いて下さいます。宿題は、出されます。短時間のものです。それをやっていると自分の身体の変化を実感します。
自分を造るのにこの治療院は、とてもいいと思います。

返信日:2017/04/29

ドゥヌーブさんは当院に通われているバレエの先生を通じて、娘さんのご紹介でいらしたのでしたよね。
毎回、あちこち痛めてご来院されて、初期の頃は本当に大変でしたね。
(あの後頭部から目の奥のつらさや背中のしつこい痛みなど。)
大分、あのころに比べて最近は回復されたようで良かったです。
とにかく当院は変化が出るまでスピーディな施術を心がけております。
(ダンスやアスリート系の方には、それがとても求められますから・・・。)

投稿日:2017/04/17

双子の妊娠中に通いました

双子妊娠中の足腰の痛みの軽減のため、週1程度で定期的に通いました。
双子なのでお腹の大きくなるスピードは普通の人の倍で、足腰が張ったり、寝る姿勢も辛くて、朝方は必ずこむら返りしたりと身体がとても辛かったのですが、こちらの増田先生に施術していただいてから、そういった身体の不調が驚くほど改善しました。
上に2歳の子もおりましたので、双子妊娠プラス2歳児の育児ではいつか身体が悲鳴をあげるのではととても心配でしたが、出産まで大きなトラブルもなく、身体も想像したものよりも楽に過ごせたので、とても感謝しております。
産後の現在もできる範囲で定期的に通い、授乳姿勢で痛めている背中や首肩中心に施術していただいています。
妊婦さんでも安心して通えますのでおすすめです!

返信日:2017/04/25

リヨンママさん、書き込みありがとうございます!
そうですね、リヨンママさんの場合、双子のお子様がお腹の中ですくすくと成長されておりまして、とても体重の増加やお腹が大きくなるスピードが早かったと思います。
こういった場合、しっかりと身体のケアをしてあげる事によって出産まで安定した体調で過ごす事が出来ますよね!
もちろんこちらでの施術だけではなく、当院でレクチャーした家での簡単な体操をリヨンママさんが続けて頂いた努力もあっての事です。
無事にかわいいお子様をご出産されて私も嬉しいです!
産後はまた産後でお身体の変化がございますので、しっかりとケアをしてお子さん共々健康になりましょう!

投稿日:2017/04/11

腰痛

数日前から 朝起きた時 腰に違和感があり歩きずらい感覚がありました。
診ていただいたところ ヘルニア 座骨神経痛と言われました。
当然 腰に鍼をうつのかなと思って
いたら 脚に鍼を うちました。驚いたことに 腰の違和感が消えてました!さらに歩きやすくなって 本当によかったです。とても 信頼出来る治療院なので
おすすめです。
これからも よろしくお願いします。

返信日:2017/04/15

ミルクティーさんは当院に通われるようになられてから大分経ちますよね。(もう3〜4年でしょうか。)
今回は、突発的に出た坐骨神経痛だったのですが、お尻の部分ではなく腰椎(腰の骨)の部分での神経圧迫が原因のようでした。
("整形外科的検査"を応用することですぐに分かるんですよ〜。)
ああいった場合には、ふとももの横にある「風市」というツボが効くんですよ。
腰には一切、触らずに痛みがアッサリ取れたので「アレー!?」ってビックリされていらっしゃいましたよね。
あそこは最近、ある先生の教えからヒントを貰って気付いた腰痛の特効ツボなんですがスゴイ効き目でしたよね。
いつも信頼して頂き、痛い時にはすぐにご連絡を頂きありがとうございます!
ではまた、治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/04/02

指の靭帯が伸びてお困りの方に朗報

こちらの治療院にお世話になるきっかけは 同僚のギックリ腰があっという間に治ったからです。スキーで転倒し、指の靭帯が伸びてしまい整形外科でも 『少し治るのに時間がかかるかもしれません』と言われてしまい困っていました。そこで同僚に紹介してもらい伺いました。
新宿駅から徒歩約5分くらいで着きます。 ビル内の一室にあり、エレベーターを降りるとすぐ目の前なので分かりやすいです。
問診票を事前に記入していくとスムーズに治療に入れるのでお薦め致します。
指の靭帯もしかり肩こりも酷かったので気になることは全部言いましたが、やはり一番気になる指を優先的にして頂きました。
指ではなく腕の筋肉を緩めたり、鍼やお灸をしたりする度にどんどん曲がっていくのには本当に驚きました。
痛みは無いとは言えませんが、治るのであれば我慢できます。
今ではスキーのストックを普通に握れるほどです。 初回だけでも実感できると思います。
また 院長先生が用意してくださるタオル類も良い匂いで癒されます。
治療院探しもなかなか難しく、相性もあるかと思いますが本当にお困りの方にお薦めです。

返信日:2017/04/08

hinaさん、指が曲がらないのが良くなられて、よかったですね!
聞けば、スキーのストックが当たってから痛かったとか。
原因は腱・靭帯がぶつけた衝撃で挫傷してしまって、そこの組織が奥で癒着して固まってしまって、動きを制限していたからです。
痛い部分だけではなく、そこについている前腕の筋肉にアプローチしたら随分、改善されたようですね。
ああいう痛みは、何も治療しないと何年もずっと取れないんです。
でも施術すれば、それで取れちゃいますのでやらなきゃ損ですよね。
良かったです!

投稿日:2017/04/02

肩凝り・腰痛・生理痛・自律神経の調整など全身を治療できるプロ‼

もともとは重い生理痛の治療のために貴院へ通院しました。私は生理のときに胃から下腹部まで激痛が走り何度か失神してしまうほど生理が重かったのですが、貴院へ通ってからかなり生理痛が改善されました。
また先日は肩凝りがひどく、肩凝りと自律神経の調整の治療をして頂きました。肩凝りは筋肉をほぐすだけでなく、骨に筋肉がひっぱられているため骨の位置を整える必要なことや自宅でも行える肩凝りに効く体操など教えて頂きました。他の整体と明らかに違うと感じるところは、施行前後で身体の変化がその場で実感・確認できるところです。私は以前他院にも数カ所通ったことがありますが、治療の効果を感じることはできませんでした。施行前に触れていたコリも施行後は消失します。肩凝り・頭痛により仰臥位になると肩が痛くて眠れませんでしたが、こちらで治療して頂いてぐっすり眠れました。笑 生理痛・肩凝り・腰痛だけでなく、そのときの症状に合わせて全身を診て頂けるところが素晴らしいと思います。不思議なくらい身体が変化します。コストについても、目一杯治療して頂け治療効果を実感しているため適正な価格だと思います。
宮本先生には本当に感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/04/03

ぴよはむさんは強い生理痛で最初にご来院されたのでしたよね。
長年苦しまれて痛みで気絶!する程であった生理痛が良くなられて本当によかったですね。(私もとても嬉しいです!)
凝り過ぎて夜に眠れないくらいの肩こりも、たった一回でグッスリ寝られるようになられたなんて凄いです。
当院の施術法は特殊な道具を使うのと、ビフォーアフターをキチンと患者さんご本人に確認して頂くので「分かりやすい!」とは、良く皆さんにおっしゃって頂けます!
こちらこそ!
また是非、ご来院をお待ちしておりますねー。

新宿西口治療院 のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

はじめて割り!初診の方は通常初回8400円が4980円で受けられます!

通常8,399円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

初診の方は通常8400円の「痛み・コリ改善コース」が4980円(税込)で受けられます!

他のサービスとの併用は不可です。

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

マタニティコース初回のみ通常8400円→4980円で受けられます!

通常8,400円(税込)4,980円(税込)40%OFF !!

妊婦さん必見!!当院のマタニティコース通常8400円→4980円で受けられます。(初回限定です。)

他のサービスとの併用は不可です。

43%OFF

初めて割り!通常8400円の「こり・痛み改善コース」→4980円に!

他サービスとの併用不可。

有効期限:2017年06月30日

『お友達紹介キャンペーン』

当院の事をお友達・お知り合いの方に是非、紹介して下さいませ!

その方が当院にいらっしゃると、ご紹介頂いた方に”治療費500円カード”を差し上げます!

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年06月30日

『当院マル秘・健康資料贈呈キャンペーン』

お友達・お知り合いの方からご紹介頂いてご来院された方全員に、どこに行っても手に入らない!「マル秘・健康資料」を贈呈致します。

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2017年06月30日

簡単!貼るだけ!「ダイエットテープ」体験モニター募集中!

定価 12枚入り 3500円

ダイエットテープのモニターになってみませんか?

(モニターの方は特別価格 1セット1500円

で購入できます。)

モニター期間終了後(3ヶ月間)に体験レポートを書いていただける方。
(イニシャルだけでも結構です。)

※当院に通院されていない方でもOKです!

有効期限:2017年06月30日

店舗名 新宿西口治療院  (シンジュクニシグチチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
新宿駅(駅から0.5km)

西武新宿駅(駅から0.2km)

新宿西口駅(駅から0.1km)

アクセス JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

07:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 7:00〜20:00
定休日補足 水曜午後、木・日休
  • 無し。お近くのコインパーキングをお使い下さい。
  • 取り扱い可能です。(2万円以下のお支払いの場合は手数料が5%かかります。)
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 整体・マッサージ・鍼灸・肩こり・腰痛・膝痛・五十肩・小顔リフトアップ整体・妊婦さんの整体
アクセス JR新宿駅 西口から徒歩10分。大江戸線 新宿西口駅 D5出口から徒歩1分。
ご予約 当院は完全予約制となっております。 御来院の際はお電話・メールなどで、『ご予約』をお願い致します。
初投稿者 りこ (1)
紹介文 新宿西口治療院は、妊婦さんの腰痛・股関節痛・お腹の張り・つわりや安産に向けての整体・鍼灸治療に数多くの臨床経験を持っております。
(新宿地区で18年間の数多くの臨床経験があります。)

→"うつ伏せ"で寝る事に出来る(とっても楽チンです!)
  妊婦さん用ベッドもあるくらいですから!

「産むまでの辛抱だから・・・。」
ではなく(産後は忙しくて整体治療を受けてるヒマなんか無いですよ〜。)是非、今すぐ施術を受けて良くしてしまってください。

始めてこういった整体や鍼灸治療をお受けになる方にとって、ご不安もあると思います。
(実際、デリケートな身体の妊婦さんのお身体に対して
「これやったらヤバイ!」「このツボ押したらマズイ!」というポイントを押さえずに整体治療を
行なうのはある意味、危険ですらあります。)

でも当院なら大丈夫!
お腹を直接、触らない安全な施術法
(「筋膜・骨膜」にアプローチする特殊なマッサージ法+独自のエクササイズで")で
肩こり・背中の痛み・頭痛
どうしても取れない、どこに行っても取れない深いコリも、しっかりアプローチしていきます。

《手術後のキズ跡の重さ・ツッパリ感を何とかしたい方へ!》
また、もう一つの柱が「手術後のキズ跡のツッパリ感や重苦しい痛み」に
対しての鍼灸治療・整体治療です。
当院では独自の研究により、ツボや経絡刺激ではない
「ゆちゃくした組織」そのものにアプローチする方法を行ないますので
一般の施術でなかなか効果を感じられなかった方にも非常にご満足頂いております。

当院は常に本気で真剣に整体・鍼灸治療に取り組んでいます!
苦しんでいらっしゃる方「本気で治したい方」に、心から良くなって頂きたいと思っております。
まずは無料相談(予約制)から。
是非一度ご連絡ください!

新宿西口治療院

3. 東京都のマッサージ