ラーメントウダイキョウトテン

ラーメン東大京都店

ラーメン小路

京都駅のラーメン小路に入ってます。
徳島ラーメンが食べれるお店です。
スープが濃厚で美味しいです

徳島県民御用達♪

東大?東京のお店かと思ってたら徳島。飲食店に業務用スープを卸すほど大手のお店の京都・拉麺小路店♪
スープの研究に余念がないお店ですから、合う人にだけ合う個性的な味を追求するタイプではなく、どちらかというと万人受けするタイプのスープだと感じました。
無料生卵を投入しなくても そのままで飲み干せるスープです♪
(入れない人には割引券とか持ち帰りの ゆで卵サービスがあれば嬉しい♪)

生卵無料のラーメン東大京都店

京都駅のビルに入っています。
徳島ラーメンの京都唯一のお店です。

あまからの濃いスープと豚バラ肉が
美味しくときどき食べたくなります。
生卵に豚バラ肉をすき焼きのように絡めて
食べるのが好きですが生卵なくても
おいしいです。

スープはかなり濃厚なので、
ほとんどのまないようにはしてます。

最近、鶏卵が高騰してますので、
テーブルに山積みにされたタマゴ無料サービスは、どうなってしまうんだろうかと、
すこし心配しています。

初めて来ました。

京都駅のラーメン屋が沢山並ぶ所でこちらのお店に来店。
ラーメンはすき焼き風味?みたいな感じでした。
生卵も食べ放題だったのでまずは使わず一口。
味はとても濃く結構好きな味で生卵を、使うとそれがマイルドになりそれも美味しいかったです。

スープまで

京都に散策したら、必ずラーメンを食べて帰るというのをルーティンにしてるんですが、その中でもオススメがこちらのお店です!
麺の硬さもスープの濃さも、自分の好きな濃さなんで、毎回飲み干してしまうくらい美味しいです!

ラーメン

こちらでラーメンを

ここは京都駅近くにあるラーメン屋さん
ここにきてもラーメンを食べてしまいました。

ネットで調べているとここのラーメンが気になってしょうがなくなってしましました。

今回はたっぷりお肉ののったラーメンをいただきました。

こりゃうまいは!
九州のラーメンとはちょっと違う感じなので
新鮮な感じで食べることができました。

生卵も一緒に食べるのがいいかもですね

気になる方は行ってみて

美味しい

京都に行く時によることが多い京都駅ビル。その中にある東大ラーメン。生卵が食べ放題で、ご飯とラーメン。ぽっちゃりには最高の食べ物。
細麺なので麺との相性は抜群!!
そして、スープも美味しく、ペロリと行けました。また、行きたいです( ◠‿◠ )

美味しい!

京都に旅行に行き、京都駅のビルの中でたまたま通りかかったので入りました。
量は多く、味もしっかりしてました!
食べれるか心配でしたが、美味しく、細麺だったのでぺろっと一杯スープまで飲み干してしましました!
とても美味しかったです!

うまい

京都駅ビルの中にあるラーメンやさんです。お肉が乗っていて見た目は濃そうに見えますが、卵をおとして食べるので味がまろやかになります。すき焼きみたいな感じですかね。たまーにたべたくなります。みなさんもぜひ。

徳島ラーメン

友達に徳島ラーメンを食べに行こうと誘われて行ってきました!
生卵を入れるのは某インスタント麺のイメージしかありませんでしたが、これはこれで美味しく想像していた味とは違いましたが満足できました!
また機会があれば行ってみたいと思います。

美味しい。

京都駅のビルの中のラーメン小路にあるお店です!
うん。美味しい。笑
やはり競争率が高い激戦区の中で残っているだけあります!
濃いめのラーメンを無料の生卵を落として食べるのがオススメの食べ方!
みなさんもぜひ一度食べてみてください!

おいしい!

たまたま通りがかって初めて徳島ラーメンを食べました!
味は結構濃いです!
けども一杯ぐらいなら余裕で食べてしまいます!
ついつい替え玉もしてしまいます!
それぐらいおいしいです!
また近くに行った際には食べに行きます!
皆さんもぜひ行ってみてください!

ラーメンに生卵

京都駅にあるラーメン屋さん。たまたま通りがかった時に気になって入ってみました。
なかなか濃い味ですが食べやすくてとても良かったです。
少し食べた後に生卵を投入。味が変わってこれもまた美味しかったです!
普段食べない味を楽しめて大満足。また食べに行きます。

京都駅にある徳島ラーメン

京都拉麺小路にあるラーメン屋さん。
はじめて徳島ラーメンを食べましたがスープが濃厚そうでしたが思ったよりこってりしてなくて美味しかったです。

生卵が無料で食べれるのでラーメンの上にのせるとさらに美味しさがアップします。
美味しかったのでまたいきたいと思います。

こんなラーメン店あったんだ!

京都観光に行く前に京都駅の周りでお腹を満たそうと入ったラーメン店!ラーメンは豚骨醤油ラーメンが大好きで、東大さんのラーメンは濃厚で味も良くとても美味しかったです!テーブルには卵も置いてあり、味の変化や替え玉時に入れるとまた何杯もいけちゃうおいしさです!ぜひ行ってみてください!

生卵という衝撃

初めて食べました!
豚骨ベースのスープですが、しつこくなくさっぱり頂ける味。
生卵を自分でおとして食べます。ラーメンに生卵なんて、某有名インスタントラーメンでしかしたことないよ!(笑)しかも卵食べ放題とは、衝撃です。
店内の雰囲気もよく、とっても満足でした!

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

豚バララーメン

京都の駅ビルの上にある拉麺小路にある徳島ラーメンのお店です。

豚バラを使ったラーメンで生卵を割って食べるスタイル。

個人的にはご飯に卵をかけ豚バラと食べるのがおすすめです。

豚骨ラーメンのイメージとは少し違った初体験のラーメンでした。

徳島ラーメン

京都で徳島ラーメンが食べられると、足を運びました。
徳島では有名店の東大が京都駅のラーメン小路にあり、早速食べに入りました。
懐かしい味に喜びを感じながら、がっつり頂きました。
やはり東大のラーメンは美味しいなと思います。

たんた
たんた さん

徳島県で有名なラーメンです。徳島県に行った時に立ち寄って食べました。
その時が懐かしいなぁと(≧∇≦)思いながら京都駅のラーメン博物館?で食事させてもらいました。
ここの特徴は肉でしょう。肉を盛り合わせて生卵を入れる。
久しぶりにいただきました。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901京都駅ビル10F 京都拉麺小路内

• 京都駅から95m (徒歩2分)