ミワリョウジュツイン

マタニティ整体・産後の骨盤矯正

妊娠中に坐骨神経痛になってしまい、マタニティ整体をしていただける所を探していました。
他では妊婦だと伝えると断られてしまいましたが、こちらの先生は快く受け入れてくださいました。
専用の椅子で施術してくださり、お腹が大きくても施術中不安になることはありませんでした。歩くたびに激痛だった痛みもなくなり体もスッキリ!
出産後もすぐに予約し、骨盤矯正をお願いしました。
骨盤が開きガニ股でしか歩けない状態でしたが、矯正してもらい普通に歩けるように!
産前も産後も大変お世話になりました。こちらに通わなかったら元気に育児ができなかったと思います…!
気さくな先生で楽しくお話ししながら施術してくださるので気分もリフレッシュできました♬

肩こり、腰痛が楽になります

肩こり、腰痛が辛い時にお世話になっています。身体を温めた後、マッサージなどで身体の歪みを矯正してくれます。身体のどこが歪んでるか分かりやすく教えてくれます。話しやすい先生です。部屋もきれいで、落ち着いたBGMの中、ゆっくりと過ごせます。昔から肩こり腰痛持ちで、色々な整体、整形外科、鍼など行きましたが、三和療術院さんが一番効果がありました。今は家族でお世話になっています。

もっと早く知っていれば!

仕事柄、重量物の運搬やら中腰での作業が多く日常的に腰痛に悩まされていました。知り合いから凄く腕のいい先生が鉾田にいると情報を聞き付け、少々遠いものの背に腹はかえられないと受診することとしました。感じの良さそうな先生で診療室もアットホームな雰囲気の中診療が始まりました。とにかく痛みが発生する根本原因は骨格の歪みなので、それを無視してただ揉みほぐすだけではその場しのぎでしかないとのことで、背中から腰、首肩など全身の骨格を引っ張ったり捻ったりと様々な手法で手際よく矯正して行きます。今まで聞いたこともない音と共に骨がバランスを取り戻していく感じです。また上から下までとにかく徹底的に揉み解していただきました。90分ほどの念入りな診療の後、恐る恐る立ってみると嘘のように腰痛がなくなっていました。翌日は若干痛みが戻った感じでしたが、翌々日からはとにかく、えっ嘘!というほど体が軽く感じ、当然腰の痛みも消えてました。数日後、仕上げの診療をしていただきそれから約3ヶ月ほどは、ほぼ腰痛知らずで仕事にも大変集中できました。あの痛くはないんだけどなんかかばってる感すらもなく気分まで若返りました。少し調子に乗って仕事をし過ぎたせいで最近また痛みが戻ったので昨日またお願いにあがりました。これからもよろしくお願いします。

身体がスッキリします!

腰痛や肩こり、鞭打ちの後遺症などで身体が怠くて辛い時でも、施術してもらうとほんとスッキリします!!施術時間も2時間くらいやってくれ、ほんと良心的で大学時代から通っています!腕のある先生で本当にいい整体です!

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。ムチウチの後遺症ということで極度の緊張から凝り固まった筋肉を和らげるにはもう少しかかりそうです。仕事柄なかなか時間がとれないかもしれませんが、当院で導入している最新の磁気温熱も有効ですし、次回は施術と合わせ毎日自分でできるストレッチをお伝えしますので経過をみていきましょう。またご来院お待ちしておりますね。

凄く良かった!腕は確かな先生です!

電車の運転士をしています。仕事柄ずっと同じ姿勢で運転している為、肩こりと腰痛に常に悩まされていました。今まで数多くの整体院、鍼灸などにかよいましたが、あまり効果は実感できなかったり、逆に変に痛くなったりすることもありました。
ところが、こちらの整体院で治療を受けたら今まで辛かった事がウソの様に体が楽になりました!
肩こりは首や背中、肩甲骨の辺りから腕の先までじっくりほぐしてくださり、今まで凝り固まっていた肩周辺が自分でも実感できるほど柔らかくなり、凄く楽になりました。腰痛も、腰はもちろん頭の先から、首、背中、膝、足の先まで体全体をトータルで診て、腰痛の原因となっている所を見つけ出して治療してくださり、終わった後には鈍痛が無くなっていました。
これからもずっとお世話になりたいです! ありがとうございました!

三和療術院からの返信

仕事柄の肩こりや腰痛という方が多くいらっしゃいますが、原因は肩や腰だけではなく全身のバランスの乱れということも多いです。症状の原因を簡単に特定せず慎重に調べ丁寧に施術することで、今迄他院等で出なかった成果があり今回のような良い結果につながりました。
お一人お一人のお悩みに寄り添った丁寧な施術が信条ですので、このようなコメントを頂けたこと、とてもうれしく思います。また、同じようなお悩みを抱えている方へ当院の施術についてわかりやすく丁寧なコメントをいただきありがとうございます。またご来院お待ちしておりますね。

落ち着いた雰囲気です

清潔な部屋で、癒される音楽を聞きながらゆっくりした気分で施術を受けられました。
先生は、とても気さくな方で、毎回、お話しも弾みます。
施術は、先生が納得するまで行ってくれるので、終了後は凄くすっきりします。
通い続けたいと思います🎵

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。骨格の歪みでバランスが崩れると、関節の可動域も悪くなり、同時に血流も悪くなり、肩こり、首痛、目の疲れ、頭痛などの不調も引き起こします。施術で負の連鎖をなくし、免疫力を上げ、疲れにくい体にしていきます。また当院ではリラックスして施術を受けていただけるよう、BGMや小物等も取り入れています。これからも気さくにご相談下さいね。またメンテナンスでお待ちしています。

体が楽になる

今まで目印になっていた堀田仏具店の赤い屋根看板が無くなり、大通りから左折する道が分かりづらく感じますが、それでも勝下歩道橋先の堀田仏具店脇道から行くのが一本道でわかりやすいです。
駐車場は二軒隣奥。

民家の2階が施術室になっており、価格もシンプル。
じっくり時間をかけて骨の矯正、筋肉や筋をほぐしてくれる上に、症状や状態によっては、更にじっくり時間をかけて施術してくれるので、価格はむしろ安いんじゃないかなと私は思っています。

大体4ヶ月に1度施術をしてもらってますが、体がなんかおかしいなと感じたら予約の電話を入れます。
ぎっくり腰持ちなので、手入れをしないと確実に発症するからです。
お陰様で体調も腰も肩も、また生理前後症候群なども少なく、楽に生活できています。

最近施術をしてもらって改善した症状は、
眼精疲労とドライアイ。
眼科医から処方された目薬を3日で1本消費してしまうほど酷かったんですが、こちらで脛椎の矯正(ねじれて歪んでいた)と、肩凝りが酷かったので丹念にほぐしてもらったら、帰りには目がすぅーっと楽になるのを実感して、視力も、行きにぼやけてた景色や標識が見えるようになっていて、
「ああ、首と肩からきてたんどな〜」と、その時原因がわかりました。

女性の方で、生理前後症候群や生理痛が酷く、原因がわからない時は、骨盤の歪みや、骨の矯正、凝りなどが原因になっているかもしれません。私も昔、骨盤の歪みが酷く、自律神経に悪影響がでてた時期があり、整体に通いつめて改善した経験があります。

ただ、整体は骨や筋肉、筋をいじります。
下手な施術をうけると更に悪影響です。
ですので、信頼できる施術師と出会うことが第一条件であり、定期的に施術して予防することが大切だと考えています。

うちでは、家族でこちらにお世話になってます。

体の不調や痛みに悩み、整体を探されてる方の参考になれればと、今回書き込みしました。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさんは予防も見据えた健康に対する高い意識をお持ちでうれしく思います。特に女性の場合、体の冷えは大敵です。冷えは筋肉を硬直させ、血流を悪くし、様々な体の不調へとつながります。季節に関わらず、体の冷えにはお気をつけ下さいね。当院もサポート致しますので、またご家族でメンテナンスのご来院お待ちしております。不調でお悩みの方に、当院について詳しく紹介して下さり感謝致します。

とても良いです

友人に勧められて伺うようになりました!
腰や肩が楽になります!
軽いぎっくり腰になった時にもすぐ行きましたが、早く良くなりました!
初対面は緊張しましたが、気さくな先生です。いつもありがとうございます★今後もお願いしますー^ ^

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。当院は友人やご家族のご紹介が多いのですが、とてもうれしく思っております。ぎっくり腰などは我慢して数日置きますと腰の痛さから姿勢が崩れ、さらに筋肉が硬直し悪化してしまうことがあります。その時の状態と個人差もありますが、早急に的確な判断と対処をすることが肝心です。ぎっくり腰がまた再発しないよう、メンテナンスでお待ちしております。

AIR ジョーダン

腰痛で来ました。
とても楽になりマッサージをやる前より腰が曲げられるようになり
終わったあとは楽に歩けるようになりました
マッサージだけではなく電気を流してもらい最後はアドバイスしてもらえました。
また、来たいと思います。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさまは10代前半ということで成長期による関節痛や筋肉痛がともなった腰痛でご来院されましたが、さらに側弯がみられました。側弯を矯正し、成長期に支障がないよう様子をみながらメンテナンスしていきましょう。成長期によるオスグットサポーターもご用意していますのでご相談ください。

生き返りました!

MRIで狭窄症と言われ、整形外科に2年間通院しましたが治らず知人に三和さんを紹介して頂きました。整体やカイロも何件かいってましたので、あまり期待はしていなかったのですが、施術してもらってびっくりしました……これなら治ると思いました!矯正した場所の用紙も頂けて、とても分かりやすかったです。BGMにも癒やされます。次回も予約してきました。なんだろうすごく楽しみです。

三和療術院からの返信

MRIで狭窄症、整形外科で2年通院されたとのことですが、当院に来られている患者様はそのような方は大勢います。病院を変えても先生によって違い、どの意見を信用していいかわからないとのお悩みも多いです。私の施術を信頼し、楽しみにしていただいているということなので、それに真摯にお応えします。どこを矯正したかなどのわかりやすい説明は患者様の安心につながると思っております。その都度確認しながら腰痛とは縁を切りましょう!

家族で…

いつも 夫婦、家族でお世話になってます。 時間をかけて じっくり丁寧に施術していただき…家族で からだの調子がいいです‼
今まで 色々な 整体、マッサージに行きましたが…………なかなか 改善せず…………
三和療術院に 約1年ほど通わせていただいてます。これからも 定期的に通わせていただきます。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさまは色々な整体マッサージに足を運ばれてきたそうですが、もう当院に通われて長くなりますね。ご家族皆様、いつも施術後元気な明るい笑顔でお帰りになられること、とてもうれしく思っております。これからも小さなことでもお気軽に相談してくださいね。

親切丁寧で効きます

三年前に父がギックリ腰になった時、ベッドに寝たきり状態でしたが先生に施術していだき回復しました。それ以来、毎月お世話になっています。おかげでギックリ腰にもなっていません。
いつも、全身丁寧にほぐしてもらっています。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。お父様の場合、病後の後遺症もあり左右のバランスがとれず、特に下肢の負担が均等ではありません。膠着した筋肉の緊張をとることを優先し施術しております。それによりリンパの流れと血流をよくしバランスをとり再発しないよう全力でサポートしていきます。ご高齢のお父様も、付添のご家族の方も遠方からのご来院毎月大変だと思いますが、くれぐれも気を付けてお越し下さい。

凄くいいです!

2年から猫背肩こりが
酷くて通うようになりました
毎回本当に丁寧で
話を聞いてもらいながら的確に
施術していただいてます
今ではだいぶ猫背がよくなりました
先生もとってもいい方で
定期的に通っています!

いつもありがとうございます♫

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさんの場合、いわゆる脊髄側弯で肩関節が内転し背が丸く筋肉の緊張がひどい状態でした。骨格矯正により安定していますので日々の姿勢も意識し胸をはりましょう。定期的なメンテナンスお待ちしております。

効果抜群

1人目出産後の体の不調で二人目がなかなか授からず、施術を受けることを決めました。
施術を受けてからは、肩凝り・歩き方も改善し、日常生活を不快感なくおくれるようになりました。そしてそして、サプリやタイミングなど、色々なことをしても授からなかった二人目を、施術3回目にして授かることができました!
先生は体を良く診てくれるし、話も良く聞いてくれ、自分でも気づかなかった体の不具合を見つけてくれて、悪いところ・気になるところ全てを改善してくれます。

自宅の二階が施術室になっているのですが、とても清潔感があり、流してくれる音楽にもほっと癒されます。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。お一人目の出産後、育児なども忙しく、基礎体温も低めとのこともあり、かなり免疫力もおちていたことと思います。骨盤の歪みの矯正を含め、全身の状態から判断した施術によって、リンパや血流の流れがよくなり、ホルモンバランスも安定し基礎体力があがり無事授かることができたと思います。おめでとうございます。今後も何かありましたら一人で悩まずお気軽に相談してくださいね。

頭痛、めまい,動機、鬱、自立神経

三和療術院さんにお世話になって2年になります。
介護の仕事をしておりますが、極度の疲労とストレスからうつ病と病院で言われ、ショックでさらに体調を悪くしてしまいました。
精神科では特別な治療もなく処方される安定剤を飲みつずけていましたが胃も壊してしまい最悪な状態でした。
知人から三和さんを教えてもらい神にすがる気持ちで先生に体のことをはなしました。
先生は私の歪んだ骨格を一つ一つ説明しながら矯正してくれました。私がいちばん気にしていたうつ病も先生は鬱じゃないよ骨格の歪みのせいで内臓機能が低下しているのと、疲れやストレスも重なりすべてが悪循環になっているんだねとおっしゃり、必ず良くするから大丈夫だよと初回は2時間近くかけて丁寧に施術してくれました。
体だけではなく、精神面と性格までも改善して頂いたと思っております。
今では、すっかり完治し、結婚もでき幸せな生活を送って居ります。
何人もの知人を紹介させていただきましたが、すべての方に感謝されました。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。はじめはよくこれで仕事ができるなと思う程、体は疲れきっていましたね。詳しく文章に書いていただいたように施術をしていきましたが、k・tさんもがんばって来院していただいたと思っております。結婚されて幸せな生活を送れているとのこと、私もとてもうれしく思います。今まで通りメンテナンスでお待ちしております。

びっくりするほど丁寧でした!

いろんな整体に通ったことがある私ですが、こんな丁寧に時間をかけてやってくれる整体は初めてでした。
体の悩みを相談したら治るためにいろいろやってみようと言ってくださりとても嬉しかったです。本当に行って良かったです。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさんの場合、自律神経の乱れの調整、免疫力の向上など色々やることはありますが、私が驚いたのはご自身でも自分の病気をいろいろ調べて日々努力されていることです。ゲストさんが回復するように全力でサポートいたします。

じっくり丁寧に施術してくれます...

じっくり丁寧に施術してくれます。先生は話しやすい気さくな雰囲気で、BGMにも癒やされます。
力加減は女性にはやや強めで痛いと感じる場合もあるかなと思いますが、私には合っていると思います。
終わった後は、当日は少しだるい感じですが、翌日はスッキリですよ!
月1程度で通ってます。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。肩首のこりから目の疲れ、そして頭痛とお仕事大変だと思いますが、毎回楽になったとおっしゃってもらえるので良かったです。これだけ筋肉が緊張しているところをほぐすわけなのでだるさがでることもありますね。力加減のほうは気軽におっしゃって下さいね。

肩こり解消

2年前に肩こりがひどく,HPを見て行ってみました。
1回の施術でかなり楽になりました。

昨年,突然,右肩が上がらなくなってしまい,総合病院の整形外科に行くと,原因は分からず・・・「痛みがあるうちは動かさないように。」と言われ,再び先生に診てもらいました。

背骨や骨盤の矯正やら何やら,約1時間丁寧に見て頂いたら,うそのように治ってしまいました。

私の体質は,筋肉質で関節が固いので,ストレッチを勧められました。定期的に通いたいと思っています。

先生は親身になってみてくれます。
痛いところを当ててくれてさすがだと思います。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。病院のレントゲンでは何もなかったとのことでしたが、
肩甲骨周辺から菱形筋が硬化し僧帽筋とへばりついていました。これも職業、生活習慣からともいえますが、教えたストレッチを毎日少しずつ行っていただければ一層楽になると思います。がんばりましょう。

効きます!

丁寧に、やってくれるのでいいと思います。
先生も、いい人ですし。
自分は先生の治療はあってると思います。
次の日には、結構楽になります。個人差はあると思いますが、自分は寝る時も痛かったのですが整体やってからは、寝るのも楽になります。

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさんは職業柄、特殊な姿勢つらい体勢での仕事内容で大変だと思いますが、筋肉疲労の緊張をとるだけでもだいぶ楽になりましたね。無理せず早めのメンテナンスでお待ちしております。

本格派整体、オススメです!!

11年前からお世話になっています。初めは腰痛が酷く、母に勧められ連れて来られました。田舎のとてもへんぴな場所の一軒家で療術を行っており、最初は本当にこんなところで大丈夫かと(失礼な発言ですいませんσ(^_^;) 半信半疑でしたが、療術が終わってビックリ!!あんなに痛くて歩くのもままならなかったのが、痛みがなくなっていました^_^
治療内容は『筋肉マッサージ』と
機具を使って、骨の歪みの矯正でした!多少?の痛みは伴いますが、終わった後かなり楽になります!今日は産後の骨盤矯正の為に療術をうけてきました。生後1ヶ月半の赤ちゃんを連れての治療だったんですが、優しく親切に対応して下さったので、とても助かりました!他にも足裏マッサージや、耳ツボダイエットもやっているそうなので、授乳期間が終わったらまたお世話になろうかと思ってます^_^

三和療術院からの返信

コメントありがとうございます。お子さん出産おめでとうございます。とてもかわいい赤ちゃんをお連れいただき和みました。お母様とのお付き合いも含めたら当院とはもう20年以上のお付き合いですね。今回は産後の骨盤矯正でみえましたが、しばらくは栄養バランスを含めバランスが崩れやすいので耳ツボの施術もおすすめします。

茨城県鉾田市常磐1549−3

国道51号線から車で1分

腰痛・肩こりに|一人ひとりと向き合ったオーダーメイドの施術をご提供

高野はり灸院

• 徳宿駅から徒歩51分 (4km)

高野はり灸院

• 徳宿駅から徒歩51分 (4km)