ホウジカイソウゴウケンコウヅクリセンターハリーエイワ

宝持会 総合健康づくりセンター Holly EIWA

東大阪でメディカルフィットネスといえば・・・ 厚生労働大臣認可の「健康増進施設」であり厚生労働省の「指定運動療法施設」である宝持会総合健康づくりセンターHolly EIWA!

建物は元社会保険庁の施設だけあって・・・ かなりどっしりしっかりとしています。打ちっぱなしのコンクリートがデザイナーズマンションを彷彿とさせる独特かつ一度見たら忘れがたい外観。広々とした空間で、優雅な気分を満喫できます。

光溢れて解放的なプールを是非一度ご利用下さい。実はプールから天井を見上げると東大阪市で盛んなラグビーのボールの形をしているんです。泳ぎの合間に休憩するときにでも見上げてみてください♪

大きく分けてフィットネス、ジュニアスイミング、カルチャーの3部門を運営しています。

■ フィットネス部門
・ジムでの筋トレや有酸素運動を行えるマシーンのご利用
・スタジオでのレッスンプログラムへのご参加
・プールのご利用及び各種泳法やアクアレッスンへのご参加
・お風呂やサウナ、リラクゼーションプールのご利用
・物理療法のご利用(メディカル会員限定)
・栄養指導(メディカル会員限定)
・ゴルフレンジのご利用(プレミアム会員限定)

■ ベビー・キンダー・ジュニアスイミング部門
・ジュニアスイミングは月〜土で開校
・人数制限制の為、安心&安全なスクール
・欠席された場合は振替レッスンを受講可(月1回)
・ベビー&キンダースイミングはフリー出席制

■ カルチャー部門
・茶道、ヨガ、陶芸、絵画、囲碁、ダンス等、70以上の講座が開講中!
・興味のある講座はご見学・ご体験可能
・カラオケルーム有り。結構広め!
・カルチャースクールの空き時間は貸し会議室でのご利用可。

他にも・・・
・2Fサロンにて月曜日にカットを営業
・2Fサロンにて火~土にエステを営業
・1Fにてカフェを営業。

たくさんの事を行っている総合健康づくりセンターです。これからの皆様の人生の一部分にでも、関わりあえたらと思います。是非一度お問い合わせください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:トレーニングエリア(トレッドミル、エアロ&リカンベントバイク、筋トレ用マシーン、フリーウェイト、ストレッチエリア等)、スタジオ、20mプール、浴室、サウナ、ゴルフレンジ、カラオケ
・特徴:プールとジムでしっかりとトレーニングして頂けるのはもちろん、運動後のお風呂やサウナもあります。また、施設全体が広々としているため、落ち着きと安らぎが得られると好評です。
・スタジオやプールのレッスンも!:ヨガやZUMBAといった人気のスタジオレッスンに、水中ウォーキングや各種泳法(クロールや平泳ぎ等)のレッスンも会員になって頂ければ無料で受けられます。
・ゴルフもできる!:屋上にゴルフレンジもあります。メディカルプレミアム会員なら無料で、それ以外の会員であれば一時間500円(税別)で利用可能です。
・カラオケもできる!:施設内にカラオケルームもあります! 有名チェーンのパーティールーム風の広さに搭載されたDAM機種により、最新の曲を広々とした空間で歌っていただけます(別途料金要)。
・何回でも! 何日でも!:会員になって頂いたら… その月内は何回来て頂いても、何日来て頂いても料金は同じです(時間外は除く)。 朝来館されて運動後、昼食を食べに帰宅し、夜にお風呂だけ入りに来るなんてことも可能です!
・2WAYアクセスに駐輪場、駐車場もあり!:徒歩2〜3分の所に近鉄河内永和駅及びJR河内永和駅があるため、交通の便はとても良いです。また、地下駐車場と駐輪場もあるため、近隣&遠方の方、仕事帰りに立ち寄りたい方等々・・・ 多くの方に適しています

営業時間

9:00~21:30
営業時間補足
年末などに短縮営業を行う可能性があります。
定休日補足
日曜日 年末年始 夏季休業

楽しくスポーツできます!

友人と一緒に行かせてもらいました。
運動意外にもカフェやカラオケなど色んな事が楽しめる所です。
スタジオで身体を動かして有酸素運動をするのも面白い!
長い時間いても退屈せずに、色んなパターンのトレーニングができて良かったです。

店舗名

ホウジカイソウゴウケンコウヅクリセンターハリーエイワ

宝持会 総合健康づくりセンター Holly EIWA

ジャンル

電話番号

大阪府東大阪市永和2丁目1−30

近鉄河内永和駅&JR河内永和駅から徒歩2〜3分!

• 小阪駅前から700m (徒歩9分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
年末などに短縮営業を行う可能性があります。
定休日補足
日曜日 年末年始 夏季休業

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
地下駐車場40台あり(会員100円)

関連ページ

公開日