キアイシンキュウイン

氣愛鍼灸院

JR三ノ宮駅2分【臨床31年・実績5万以上】原因不明の自律神経の不調に強い「刺さない鍼」の女性鍼灸師

自律神経失調症が治り、背骨の痛みがとれました!

自律神経失調症や慢性疲労、関節痛、神経痛など、様々な症状に悩んでいる方に、私がとても信頼している氣愛鍼灸院をお勧めします。

自律神経失調症に悩んでいた私も、3回目の鍼灸治療後には背骨の痛みが大幅に緩和され、5回目には痛みが取れました。その後も健康維持のため通院を続けています。

氣愛鍼灸院は古典鍼灸に特化しており、手首の脈を診る「脈診」と、身体に鍼を刺さずに触れるだけの鍼治療が特徴です。
患部ではなく、脳にアプローチする治療法であり、鍼灸師の経験や知識が詰まった治療です。

院長先生自身が経絡体質であり、自身を実験台に臨床を積み重ね、理論と実践をとことん練り上げた秀逸な治療法を提供しています。

氣愛鍼灸院からの返信

soji様、自律神経と背骨の痛みが回復されたとの、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
様々な不調が自律神経の乱れと現代医学で一括りにされるのに対して、東洋医学では「氣の乱れ」として捉え、全身の氣が流れるエネルギーラインである「経絡」を調整することで、氣の流れが整い回復に向かわせます。

3000年の歴史ある東洋医学の本質的な古典鍼灸を体験され、理解されたsoji様のコメントは、治療家として大変心強く、励みになります!
これからもしっかりケアしていきます。
本当にありがとうございました!

身体の芯から痛みが抜けて再生されていくような心地良さ

高校生くらいの時から慢性的な肩こりと頭痛がありました。

「このくらいの疲れ、いつものことだから放っておいても大丈夫。」と勝手に自分で思っていたのですが、こちらの治療を受けてみて、治療後の体の軽さと気持ちよさに驚きが隠せませんでした。

治療中は、身体の芯から痛みが抜けて再生されていくような心地良さで、頭もスッキリします。

以前、同じ「脈診流」をされている他の治療院に伺った際は、
治療後の倦怠感がひどく、翌日は気持ちも沈み、自分が自分でないような気分で、気をぬかれたような状態になりました。
「同じ流派でもこんなに違うのか!」と正直、びっくりです。おかげで改めてこちらの治療の凄さを実感しました。

そしてこちらで治療していただくと、体だけでなく心も健康になってきていることに気づきました。

日頃のストレスや疲れから、以前はすぐに落ち込んだり自己嫌悪に陥っていましたが、
通い始めてからはそういったネガティブ思考が格段に減り、前向きな気持ちになってくるのが自分でもよくわかりました。
久しぶりに会った友人からは、「なんか顔つきが変わったね!?」と驚かれたほどです。

個人の体質によって、合う合わないはあるとは思いますが、私にはここが一番だな、と今は確信して定期的に通っています。
特に繊細な方や敏感な方、体だけでなく心からも健康になりたいという方には本当にオススメです。

自律神経失調症が改善しました!

数年前から吐き気と目まいを伴うひどい片頭痛と、冷え性、非常に疲れやすいなど、日常生活もままならない原因不明の体調不良に悩まされていました。
頭痛外来、内科等、病院を転々としましたが、治ることなく、片頭痛時はきつい薬を飲んだりしていました。

そんな時、紹介で氣愛鍼灸院を知りました。
病院の雰囲気は、エステサロンのような癒しの空間で、先生も本当に親身になって話を聞いてくれました。
的確な脈診や舌を診てくださり、体の中を「氣」が入ってくるのがわかりました。痛みは全くありません。
通院するようになってから、片頭痛はほとんどなくなり、体力も上がっています。風邪をひいてもすぐに治るようになりました。
先生も自分のことのように喜んでくれるので、症状が改善した時の喜びも2倍になります☆
いつも治療が終わった後は、頭がすっきりし、自然と目が大きく開いているのが実感できます。

また、鍼灸治療以外に、キャリアカウンセリングもしてもらい、先生の的確なアドバイスで、未来が拓けてきたように感じます。

先生以上の鍼灸院はないのでは!と思うくらいおすすめです。
体調不良や将来の悩みなど、人生を変えたい人は一度行ってみると変わると思います☆

安心•安全で的確な先生の施術はホンモノです

昨年、私は仕事中に突然体調が悪くなりました。
一昨年に患った鬱病の際に伴った左こめかみの頭痛、不安感、体が自分のものでないような感覚が襲い、「鬱病の再発か?」と心配になり、不安な数日間を過ごしていました。

そんななか以前、ある方にその頭痛の事を話した時に「これは邪気だね」と言われた事を思い出し、ネットで検索すると、吉川先生のところに辿り着き、直感で「ここだ!」と思い、すぐ予約しました。

先生の丁寧なカウンセリングで、私は化学物質過敏症の酷くなる一歩手前だということがわかりました。
また、東洋医学の言葉や自身の症状などを聞く度に、私も知る事が楽しくなっていきました。

最初の集中治療と定期的な施術、出来る限りのケミカルフリーな生活のおかげで、最初の辛い症状は出なくなり、心から氣愛鍼灸院を選んで良かった!と思いました。

ビックリしたのは、Zoomでの遠隔治療が終わったあと、トイレに行った際、(汚い話ですが)生理中だったのですが、経血の臭いがとてもキツく、「先生の治療のおかげで悪いものが出た!」と思いましたし、体も楽になったので、波動って本当にあるんだな、すごい!と思いました。

私はずっと冷え性でしたが、先生からたくさんの良い情報や、先生自ら使って納得した良いアイテムを教えていただいたおかげで、この冬はいつもよりも快適に過ごす事が出来、感謝しかありません。

院内は綺麗で良い空間ですし、毎回不思議と施術前から体がポカポカして安心感があります。
先生との会話も楽しく、施術後は体がすごく楽になります。

先生は、安心•安全な施術はもちろん、あらゆる分野の知識を多く持っていらっしゃいますし、有益な情報を惜しみなく提供してくださる素晴らしい先生です。

不調を抱えて悩まれている方はきっと、吉川先生と出会えて良かった!と思われる事と思いますので、本当にオススメの鍼灸院です。

氣愛鍼灸院からの返信

Marchan様、とても嬉しい口コミありがとうございます!
お身体が楽になっているとのことで嬉しく思います。

現在、柔軟剤・洗剤・シャンプー・ヘアケア商品・消臭剤ほか、あらゆる製品にケミカルな匂いがついていますが、これらは長期使用で嗅覚が低下し、皮膚吸収され体内に蓄積していきます。

そして、ご自身が気づかないうちに、あらゆる様々なトラブルが生じ、病院に行くも、原因不明となることも多い、厄介な症状です。

病院や他院では出ている症状に対する処置になることが多いため、そこからボタンの掛け違えが生じて、飲まなくてもいい薬やサプリメントでさらに悪化するケースもあります。

氣愛鍼灸院では、独自の施術システムにより、提携病院での検査結果を合わせて、早期の回復・体質強化・解毒を目指していきます。

安心・安全な施術のために、確実な症状の見極めと、一人ひとりに合ったテーラーメイドの施術で対応しています。

Marchanさんのこれからの人生が素晴らしいものになるよう、応援していきますね!

10年超えの信頼!とても元気にハッピーになりました(^o^)

私は退職をきっかけに、朝なかなか起きられないようになって、どんどん不規則になる生活を立て直したくて、こちらに通い始めました。

そして、程なく起きられるようになった私は、子供の頃から度々起きていた疲労感や首のつまり、無気力感の原因であった頸椎の歪みも鍼の継続で改善され、丹念なご指導により、胃腸の不具合もだいぶ良くなりました。

精神面でも、血流改善の影響なのか、来院前より自分軸がはっきりして不要なストレスを溜め込みにくくなっています。

これからの時代は特に、他人や世の中で起こることに左右されるとストレスがたまる一方なので、他人に流されがちで悪循環に陥っている方がいらっしゃいましたら、そういった生活から自由になるためにも、ぜひ、鍼灸及び吉川先生の力を借りて前を向いて生活していただきたいです。

氣愛鍼灸院からの返信

千歳さん、嬉しい口コミありがとうございます!
心身ともに回復され本当に良かったですね!
おっしゃる通り、プロの手を借りることは、安全な健康への最短の近道です。

なぜなら、今の時代、ネット情報やSNSで自分で探してなんとかしようという方も多いと思います。実はこれが、悪化させる原因にもなることが一般的には知られていません。

健康になりたいと思ってジムに通ったら骨を痛め、歩行が困難になった、体質に合わない漢方薬で副反応が出たなど、というケースが後を絶ちません。

氣愛鍼灸院では的確な、みたてにより、このような最悪のケースを回避することができます。
一人ひとりに合った必要・不必要なセルフケアがわかりますので、結果的に安くつくのです。

千歳さんは、アドバイスをしっかり実践され、今では別人のように元気になりましたね!
これからも、好きなこと、夢の実現に向けて応援していきますね!

怪我の後遺症などでお悩みの方におすすめです!

若い頃の怪我の影響により、右足に力が入りにくい症状と背骨の歪みで歩行障害に悩んでいました。今まで整体やカイロプラクティックなどにも通いましたが、あまり改善が見られませんでした。先生の治療を受けて1か月になりますが、あれだけ右足に力が入りにくかったのが、力が入るようになり、背骨の歪みもかなり整い、歩きやすくなっています。先生の治療は全然痛みがなく的確です。怪我の後遺症などでお悩みの方におすすめです!

氣愛鍼灸院からの返信

aacwn481様、口コミを頂きましてありがとうございます!
10代の頃の大怪我以来、50代の現在まで長期間に及び、辛い症状と闘われてきたとのことで、様々なご苦労があったことと思います。
かなりの重度の状態でしたが、早い段階で変化が出たことに、ご自身の元々持っていらっしゃる生命力の強さが発揮されてきて、毎回状態がよくなっていますね。
右足に力が入ってきたとのこと、歪みも整い歩きやすくなったとのことで、バランスが整ってきております。
氣愛鍼灸院では、このような重度の状態の方でも対応可能ですので、これからの人生がもっと輝くものになるよう、応援していきますね!

脈診と刺さない鍼がとても安心できます!

疲れやすく腰痛もあり、身体を丈夫にしたいと思い、ジムに通ったりしましたが余計に疲れがとれず、知人の紹介で通い始めました。
私は刺す鍼や整体が苦手なので、吉川先生の脈診と刺さない鍼がとても安心できます。身体に合っていたのか徐々に身体の歪みも改善。さらに食事指導や生活指導も取り入れたことで今では疲れることもなく、友人には別人みたい!と言われるほどになりました。本当に感謝しています。

氣愛鍼灸院からの返信

ゲスト(Fy21)様、口コミを頂きましてありがとうございます!
そして、ユーザー登録していなかった、とのことで、ご連絡頂き、Fy21様の誠実な対応に感動しました。
鍼灸と整体と美容のハイブリット施術で、一人ひとりにあった、テーラーメイドの施術の良さを実感していただき、とても嬉しく思います。
今後もさらに、周りにびっくりされるように、パワーUP!していきますね!!

風邪や下痢にならなくなった

私は定期的に風邪をひいて喉が痛くなって熱が出たり、
また食事後に下痢になったりというのが日常茶飯事でした。
親からは「あなたは体が弱いからね」と言われ、私も自分は
体質的にそうなのかと諦めていました。
ところが吉川先生と出会い、鍼灸の治療や、食生活、運動などの
生活習慣改善を具体的に教えていただいた結果、今ではほとんど
風邪も引かず、下痢もなく、快調に生活、仕事ができるようになっています。
自分でも気づかないくらいの風邪の初期であっても先生の脈診で発見され、
ひどくならないうちに対策ができるので、倒れることがありません。
本当に感謝しています。

氣愛鍼灸院からの返信

ディゴけんさん、口コミを頂きありがとうございます!
体が弱いと言われると、何だかトラウマになりますよね。。。
体は生まれてからは、先天的な弱い要素がない限りは、口から摂取したもの、住んでいる環境や、ストレスなどの影響を受けながら、体質が形成されていきます。

幼少時の体づくりの環境はとても重要です。ディゴけんさんは、50代で来院されましたが、指導もしっかり守って頂き、一緒に治そうという前向きな気持ちが、早い結果に繋がったと思います。

元気になりますと、周りも活性化してきます。年々、お仕事が多忙になってきておりますので、今後もしっかりとフォローしていきますね!!

心の癒し

もう4年以上前の話しです。
長い間腰痛で季節の変わり目に何度もぎっくり腰になり苦しんでいました。
友人の紹介ですがる思いで吉川先生の元を訪ねました。
初めての治療で視界がパッと広がり清々しい気分で背中に羽根が生えてようでした。
その後も機能性デイスペシアや食物アレルギーなどにも対応してくださり私には欠かせない癒しの空間になっています。
皆さんにお勧めします。

氣愛鍼灸院からの返信

いかちゃん様、口コミ投稿頂きありがとうございます!
「欠かせない癒しの空間になっているとのこと!」で、私もとても嬉しいです。
ギックリ腰持ちの方は、他にもたくさんの症状を抱えておられる方が、ほとんどです。
現代医学で対応が難しいものでも、鍼灸で体が楽になってくると、生活の質が向上して、毎日が楽しくなってきますよね!これからもしっかりとサポートしておきますね!

めちゃくちゃオススメします!

私は、生理不順や精神的にも落ち込むこともあり、辛い日が多く悩んでいたところ、友人の紹介で氣愛鍼灸院へ。1回目の治療で、頭がスッキリして体も軽くなり、びっくりしました。
脈診という技術で、今の体の状態や体質がわかるので安心です。とても信頼できます!

氣愛鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます!
頭がスッキリして体が軽くなったとのことで、変化を実感していただけて嬉しいです。
これからも、しっかりフォローしていきますので、どうぞご安心下さいね。

お薦めです‼️

以前より、慢性的な肩こりと腰痛に悩まされ痛み止めを服用することもありました。「刺さない鍼」と家から近い事もあり受診しました。

先生が脈を診るだけで、体の状態を指摘され自身が自覚していない小さな変化も脈診で分かるのにはとても驚きでした。
治療は、「気功」と「刺さない鍼」で脈診の診断から少ないツボに刺さない鍼を打ちます。刺さないので痛みはありません。治療後は、気分がスッキリとして体が軽くなった様に感じました。

院内は、きれいで温かみのある空間なのでリラックスして施術を受けることができます。女性の先生で相談しやすく、説明も丁寧で説得力があります。

今、心や体の不調がある方にお薦めしたいです。治療により「心」と「体」のバランスが整い日々の生活が楽になるはずです。

からだはもちろん、こころにも。

中学生の頃からずっと、ヘルニアから来る坐骨神経痛で悩まされていました。
今年の2月に激痛で動けなくなり緊急入院。
退院して小康状態までは回復しつつも、完全な治癒とまでは至らず、いつかまたあの痛みが再来するのでは!?と不安を感じながら過ごしてきました。

刺さない鍼と氣功で、すぐに痛みがなくなって本当に驚きました!
同時に体がとても柔らかくなり、こんなにも違うものか…と二重の驚きでした。
あんなに長い間苦しんでいたのに、信じられません。

痛み以外にも頭のだるい感じが取れたり、なかなか抜けない疲れが抜けて、施術をして頂いたその日の夜は本当に気持ちよく眠れます。

施術を受ける前から比べると疲れにくさも実感していて、体質の改善も出来てきている!と感じました。味覚も正常になり、今までは何となく食べてしまっていたお菓子などの回数が減ってきています。

院長先生は、何といっても安心感があります!明るく優しい先生です。
施術を受けた後の喜びとワクワク感、結果に何より説得力があります。

身体の不調はもちろん、心の不調を感じている方にもおすすめしたいです。
身体がどんなに元気でも、心が元気でないとそれは本当の「健康」とは言えないと思います。
その点では、こちらはその両方を良い方向へと向かわせてくれます!
また、私のように西洋医術(現代の病院治療)だけを受けているが、なかなか治らない、という方にも良いと感じました。
本気で治したいという方、絶対のおすすめです!

妊娠しました!

30代半ばで妊娠希望でした。
不妊検査では異常なし、タイミング法半年の結果は一度も陽性反応は出ませんでした。
その後、妊娠に向けて体質改善の為、他院にて鍼灸治療を開始しましたが、働きながら詰めて通院するのがストレスになり、陽性反応は出ても妊娠継続する事ができませんでした。
もっと合う鍼灸院を探していた所、エキテンにて気愛鍼灸院をみつけました。
こちらは治療時間が30分、土日受診可能なので、時間の調整がしやすく、働きながら無理なく通院できております。
また1回の治療で効果が持続するそうで、間隔を詰めて通院する必要がない事もストレス減少に繋がりました。
その結果、無事自然妊娠する事ができました!!

その後は、妊娠継続できるかどうかの不安がありましたが、脈診でお腹の様子も見ていただけるので、赤ちゃんの様子も知る事ができ、またその時の過ごし方もアドバイスをもらえるので、初めての妊娠生活を送る上でも、とても心強いです!
お勧めです!!

おすすめです

私は、とてもストレスを感じやすく体のいろんな部分に
影響が出てました。
以前は別の鍼灸院さんに通っていましたが、
あまり変化はなく、ちょっと不信感をもっていました。
インターネットで氣愛鍼灸院さんが気になっていました。
そして治療をしてもらうにつれて、ストレスで、体のいろんな
不調部分が、ゆっくりですが回復して行ってるのにビックリ!!
でした。
1回あたり短時間での治療ですが、体が活性されて楽になります。

潰瘍性大腸炎が改善!

潰瘍性大腸炎と病院で診断され、薬を処方されましたが一日に何度も腹痛があり悩んでいました。薬を使わない治療法を探して、難病でも治る!という言葉にピンときて氣愛鍼灸院にたどり着けました。

行ってみると病院の緊張感のある雰囲気はなく、きれいでセンスのある内装でした。

治療は気持ちよくてほとんど寝てしまうほどリラックスできますが、効果は大きくて今では腹痛がほとんどなくなりました。また生理痛がなくなったのもうれしい変化でした。

先生の明るい言葉にも励まされますし、相談しやすい雰囲気です。
これからもメンテナンスを続けて好調を維持したいです*

おすすめです☆

アトピーや、疲れやすくていつも何となくしんどいという状態を変えたくて、ネットで検索して数ある鍼灸院の中から直感で選びました。

一歩院内に入ると、明るく、清潔で、いい香りが漂う別世界のような空間で、それだけでも癒されるようです。

そして驚いたのは、先生は初診の脈診だけで私の体質をずばり言い当てられたことです。
鍼もささないので、全く痛みなどはなく、むしろ全身に気がめぐるような不思議な感覚で、気持ちいいです。

先生は健康に関する知識も豊富で、毎回ためになる話をしてくれるので、とても勉強になります。

以前は風邪をひきやすく、1か月治らないこともよくありましたが、通院しだしてから4か月経った今、気づけば一度も風邪をひいていませんでした。
体の免疫力が上がった証拠なのだと思います。
疲れやすさも、ましになってきてます。

アトピーは完治したわけではないですが、その原因となるストレスが緩和されるからなのか、以前にくらべるとお肌の調子も大分よくなりました。
そして顔の輪郭が整うというおまけも付いてきました☆

他にもまだまだ書きたいことはいっぱいですが、体や心に何か不安がある方は一度受診してみて、実感されるのが一番いいかと思います。

毎日を健康に楽しく過ごすためにも、これからも体と心の定期メンテナンスとして通院していきたいと思います。

しのしの
しのしの さん

おすすめします。

仕事が忙しい時期が、落ち着いてきて、体のメンテナンスをしたいなぁと思い、インターネットで鍼灸院を探していました。
偶然氣愛鍼灸院のHPに繋がり、「ここだ!」と思い、いてもたってもいられなくなり、すぐに電話をして、予約を取りました。
院内は、明るくて、本当にくつろげる空間でした。
先生も気さくで、話しやすい感じの方です。針を刺さないと書いてあったのですが、いまいちピンとこなかっのですが、実際治療を受けてみて、刺さないのに体が改善されているのが、実感でき、通うのが楽しくなってきました。私は、一日の一番最後に治療していただくことが多く、先生の人柄でついついおしゃべりしすぎてしまって、でも、とても楽しい時間を過ごさせていただいています。
本当におすすめですよ。

あるル
あるル さん

癒されます

体調不良が続き、鍼灸に通おうと思ってインターネットで数ある中から選んで行くことにしました。
刺す針だと思い込んでいたのですが、刺さない針だと聞いてビックリしました。
最初は本当に効くのかとも思いましたが、先生が針を体に当てた瞬間に体が反応しはじめて、終わる頃には体がポカポカです。脈を診てそのひによって針を変えていただけます。その針がまた体調によって合うので不思議であります。
何回か通ううちに、気持ちもすっきりしてきて、自分はこんなにもえねるぎー不足だったのかと気づきました。
施術室も入った瞬間に癒されるくつろぎ空間で女性におすすめです。

仕事のストレスから、気分の落ち...

仕事のストレスから、気分の落ち込みが激しかった時から、こちらでお世話になっています。
先生が優しくお話を聞いて下さり、その時その時の脈の状態をみて治療をして下さいます。

こちらに通い始めてから、以前のような気分の落ち込みはなくなり、体の調子もよくなりました。

これからもよろしくお願いします!

お薦めします

突発性難聴で耳鼻科に通いましたが、よくならず、こちらでお世話になっています。先生は脈診で、その時の体の状態からストレス度まで把握され、こちらが、症状を細かく説明しづらい時大変助かりました。

鍼は、初めてでしたが、全く痛くなく、治療院は明るく心地いいBGMが流れ、先生と色々話をしながらなので、終わった後は気分が落ち着きます。

先生は女性なので、なんでも話しやすいです。
又どんな質問にも、きちんと答えてくれます。

お蔭様で3ヶ月程で両耳とも聴力検査で異常なしとなりました。
後、頚椎のゆがみも改善されてきて、顎のラインが変わり、噛み合わせもよくなりました。

ストレスによる、お腹の調子も悪かったのですが、冷え症対策もあわせていき、良くなりました。
どんな気になる症状でも、誠実に診てくださいます。

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8番17号ダイヤモンドビル7F

三ノ宮駅から徒歩2分。北野坂沿いの1Fがダイヤモンドギャラリーのビルの7F

• 地下鉄三宮駅前から180m (徒歩3分)
  • 三宮バスターミナルから330m (徒歩5分)
  • 三宮山手から150m (徒歩2分)

◆化学物質過敏症◆の方が安心して通える「無臭の鍼灸院」です。の写真

コロナに負けない強い身体を手に入れたい方へ。

コロナに負けない強い身体を手に入れたい方へ。の写真