フジモトセイタイイン

ふじもと整体院

確かな施術者であり良き相談役の先生がいる整体院

2011年から今までお世話になっているところです。
30代前半で生まれて初めてぎっくり腰になり、調布の色々な整形外科や整体を試したが良くならず。
たまたまネットで見つけたこちらの整体院にワラをもすがる思いで行った時の事は今でも思い出せます。
気さくだけど思いやりを感じる女性の先生とその助手役の旦那さん(もしくは女性のアシスタント)が施術して下さり、約1時間の施術が終わった時には痛みは半分くらいに。
その後2〜3回通い、先生に教えてもらったアドバイスを元に普段の生活を少し改善することでぎっくり腰の痛みはすっかり取れました。
クセになってしまったぎっくり腰はその後何度か再発しましたが、その度に先生に泣きつき何とかしてもらってます。

ゆがみを矯正してくれる施術なので患部の痛みがMAXの時は施術中に多少の痛みは感じます。
患部の場所にもよるとは思いますが。
徐々に施術中の痛みが薄れてくるのは患部が良くなってきているバロメーターのように感じます。(個人的な所感です。)

・体全体を見てくれるので、患部以外にも先生が気付いた所があれば教えてくれて診てくれます。
→体質だと思い込んでいた猫背を矯正してくれました。

・気さくな女性の先生なので、気になる事があれば相談に乗ってくれます。
→キャリアに甘えず勉強されている事が伺えます。
専門とされている事はとても分かりやすく説明してアドバイスしてくれました。

・若干駅から遠め
→場所柄、バスや自転車などの交通手段を使った方が良いかも。
駐車場があるので車だと便利だと思います。

・当日や翌日などの近々の予約が取りづらい
→たくさんの方から頼りにされている証拠でしょうが、予約はすぐ埋まります。
早めの予約がオススメです。

個人的な感想ですが、整体に関係する痛みは1回だけの治療や施術では完治しないと感じます。
こちらの整体院で痛みは取ってもらえ、予防可能ならば予防してもらえます。
そして先生にアドバイスをもらいつつ自身の患部と付き合っていける整体院です。

先生は気さくな方で、1時間丁寧...

先生は気さくな方で、1時間丁寧に体をほぐしてくれて、とても癒されます。メインの腰痛は、よくなったり痛くなったりして、すぐには完治しませんが、気長にお世話になろうと思います。
 駐車スペースも2台分あって助かってます。

小池

数年前からお世話になっています。
当初は腰痛と肩こりによる頭痛が酷く、
施術のおかげで半年位で改善されましたが、
症状に応じて違った施術を施して頂けるので
今でも診てもらっています。
先生は常々勉強されていて、私にとって良いと思う新しい施術方法を試して下さいます。
これからもお世話になりますので、よろしくお願い致します。

毎週お世話になっています🙌

3年前に初めて伺った時に初対面なのに以前からの知り合いのようにあたたかく迎えていただきました。先生はとても素敵な美魔女でものすごく聞き上手で心身共に癒してもらっています。かなりオススメの整体院です人間不審になっていた私も以前のように立ち直る事も出来ました。

親切丁寧な施術

いつも細かく症状を聞いてくださり、的確な施術をしてくださいます。毎回、ぐったりして伺っても、帰りにはすっきり!時おり、眠ってしまうことも…本当に感謝しています
毎日元気に過ごすことが出来るのは、先生のお陰です。

初めて整体院なるところにお世話...

初めて整体院なるところにお世話になりましたが、とてもよくして頂いています。
なかなか完全に治るとはいきませんが、良くなっているのは実感していますので、治ると信じて、これからも引き続きふじもと先生に施術をして頂きます。

東京都調布市深大寺元町3−10−3

京王線調布駅から徒歩18分または、調布駅北口パルコ前より京王バス(調36系統調布駅北口〜柴崎折返場行き)6分、武蔵野市場下車徒歩3分

• 武蔵野市場から210m (徒歩3分)
  • 御塔坂下から470m (徒歩6分)
  • 深大寺から400m (徒歩6分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 調布駅から徒歩26分 (2km)

西調布カイロプラクティック施術院トータルボディメンテナンス オリーブ

• 調布駅から徒歩20分 (1.5km)

調布で25年、延べ7万5千人以上の信頼と実績の整体院。経験豊富な整体師が素早くコリをほぐします。

新整体館

• 調布駅から徒歩5分 (350m)