ハトリクリーニング

仕上がりが丁寧です

引っ越してからも、近所でこれだけのクオリティーで仕上げてくださるクリーニング店が見つからず、埼玉県南から高速道路を使ってまでお願いしています。最近は、コロナ禍で配送とオンライン決済も活用できるように工夫されたので、おかげさまで便利になり助かっております。

素敵

羽毛布団ゃ夏物シャツなどをお願いしました。どれも、丁寧な仕上がりとニオイもほとんどなく気持ち良く使用出来ました。
宅配で、対応も早くお値段もリーズナブル‼
時間の融通がきき、忙しい私達には助かります。またお願いしたいなと思うクリーニング店です。

羽鳥クリーニングからの返信

ありがとうございます!
私自身ニオイに敏感で、夏物のシャツや寝具類は手間がかかっても汗やニオイを落とす水洗いをしております。
わざわざ高いクリーニング料金を払って、「クリーニング店の独特のニオイが・・・・」って、がっかりしたくないですもんね。 ありがとうございます。

早い

急いでるクリーニングは、羽鳥クリーニングさんに、任せちゃいましょう✨
仕上がりも、丁寧だし綺麗だし🎵
料金も、受け取る時に支払いだから、安心ですね✨場所も、簡単だし、駐車場は店のすぐ前だしね✨こんなに早く出来て嬉しいです🎵羽鳥クリーニングさん、どうもありがとうございました❗

羽鳥クリーニングからの返信

当店は家族経営の小さなクリーニング店ですが、なるべく可能な限り、お客様のご要望に応えたいと思っております。
この度ご利用いただきありがとうございます。

サービス良し!

エキテンで調べて
初めて訪れました。

くクリーニングの事は詳しくありませんが、
プレゼントされたコート等、
大切な物があったので
少し遠い場所ですが訪れてみました。

初回のみ15%offとの事でしたが後日、
「遠くからありがとうございます」と
再度、15%offの葉書が届きました。

クリーニングはまとめて出すので、
さサービスの割引があって助かりました!

羽鳥クリーニングからの返信

わざわざ遠くからご来店ありがとうございます。
本当に感謝の言葉しか出てきません。 ありがとうございます!

とても良かったです

冬物のコートや、フォーマルウエアなどを頼んだのですが、他店では落ちなかった袖口などの汚れもきちんと落ちていました。
とても親切丁寧で、電話一本で集配もしてくれるのは、とても助かります。
是非また利用したいと思います。

羽鳥クリーニングからの返信

礼服はあまり着る機会が無いですよね。
当店では礼服は防虫加工付き、そのまましまえる高級カバー付なので、安心して長期保管できるようになっております。

諦めていたのに💕

チラシを見て騙されたつもりでダウンを持って店頭へ。そして依頼。私の体調の関係ですぐに取りに行けず受取に行ったのは1ヶ月後。
遅くなったのに嫌な顔ひとつせず「出来てますよ!」と渡されたダウンを見てびっくり⁉だってシミやら汚れやら2年眠らせてとっくに諦めていたのに、主人からプレゼントされた時と同じくらいの綺麗さが蘇ってる、嬉しい❣又今年の冬着れる(^ ^)しかもお安くて2度びっくり⁉持参した2枚の黒のダウンも迷わずお願いして帰りました。

羽鳥クリーニングからの返信

当店ではご依頼が多いダウン製品のクリーニング。
そのほとんどがエリや袖口の汚れです。
当店ではダウン製品(ダウンジャケット・羽毛布団)は水洗いしておりますので、汚れもニオイもサッパリキレイになります!ご記入ありがとうございます。

すごくいいです!

親切丁寧で仕上がりも完璧です。その日のうちにしあげてくれるので非常に助かりました。お店の人もとても親しみやすいので気軽に行けるというとこもいいとこだと思います。また是非利用したいと思います。ありがとうございました!!

羽鳥クリーニングからの返信

「あした着ようと思ったら、汚れていた!どうしよう。」という事態になっても、午後1時までにお店に持って来ていただければ、スーツ・礼服・学生服などは、今日中にできます。ご安心ください。

自信を持って

単刀直入に言いますと、おすすめできるお店です!
服が好きで色んな素材の服やスーツをクリーニングにだしましたが流石な仕上がりです。
ワイシャツに赤ワインをこぼしてしまったのですが綺麗にシミ抜きされてました。(店員さん曰くまだ残ってると言ってましたが普通に気になりません)

また白系の服をだしましたが、チェーン店だとなかなか仕上がりに満足できない部分もありましたが満足できる仕上がりでした。

また黒系の服の場合、素材が毛羽立つというか色あせるような風になる場合がありますが全然そうならない仕上がりで驚きました。

かなり気に入っているスーツもだしましたが『ありがとうございましすm(_ _)m』といいたくなる仕上がりでカバーもそのまま保管できるものをつけてくれました。

アンゴラなどもクリーニングできるとのことなので次はお願いしようかと思いました。

値段はチェーン店で+シミ抜き、+高級素材…etcなどと積み上げられると考えれば安いと思います。
あとは、その服の愛着の問題で大切にしたいのであればオススメできるお店ですし、店長さんに相談もしやすいのでいいと思います。

羽鳥クリーニングからの返信

アンゴラ・カシミヤの高級素材は、非常に虫に喰われやすいため、当店では「防虫加工付き」です。お手入れお任せください。不明な点、わからない事などございましたら、何でもご相談ください。

スーツの仕上げが最高です!

今までチェーン展開しているクリーニング店を利用していました。スーツの襟の部分がヨレヨレで戻ってくるのです…

どのお店でも同じなのかなぁ、と思っていましたが、こちらのお店は違います!仕立て上げた時と同じ状態で返ってきます。
また必ず利用させて頂きます。

口コミご記入ありがとうございます。

私もお店を受け継ぐ前、同じ様にクリーニングに出すとエリがヨレヨレになっているような気がすると思っていました。

それから、私の気のせいなのか、何が本物なのか分からなくなっていた時期があり、

それだったら、スーツを作ってる人に話を聞くのが早いと思い、スーツ生産工場に見学に行ったり、スーツの仕立て職人に直接話を聞いて、今の仕上げに役立てております。

初めて利用しました。電話での対...

初めて利用しました。電話での対応も親切で、無理な当日仕上げにも応じてくださり助かりました。仕上がりもきれいでしたし、普通は当日仕上がりだと当たり前の割増料金もなく、良心的な値段。個人経営ならではの対応だと思いました。また利用したいと思います。

口コミご記入ありがとうございます。

よろこびの声をいただくと仕事の励みになります!

おすすめします

息子が急にスーツを使うことになり、どうしても当日中にクリーニングに出さなければならなくなりました。

ネットで探してはとりクリーニングに出会いました。

急なお願いにもかかわらず丁寧な仕事をして頂きました。

少し遠くてもまたお願いしたくなるお店です。

口コミご記入ありがとうございます。
お急ぎ品でなければ配達でそちらの地域をまわっておりますので、お気軽にお問合せください。

むかし

スーツがよごれてしまい、結婚式にきていけないなあと思って利用させていただいたのが、こちらのクリーニングです。
接客も愛想がよく、親切に応対してくださりました。
仕上がりもきれいでまたお世話になることがあればお願いいたします。

羽鳥クリーニングからの返信

口コミの記入ありがとうございます。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

ダウンコートのクリーニングをお...

ダウンコートのクリーニングをお願いしました。
今までダウンコートをクリーニング店に出しても綺麗になりませんでしたが、はとりさんにお願いして返ってきてビックリしました!!とても綺麗になっていて大満足でした!
また心のこもったお葉書を頂いたり、良い事が訪れるようにと書類と一緒にさりげなく五円玉が入っていたり、ご配慮にも感激しました。片道30分くらいかかりますが、また利用させて頂きます(^-^)

羽鳥クリーニングからの返信

Flowerさん、ご記入ありがとうございます。
これからも「遠くから来てもよかった!」と思われる様な仕事をしたいと思います。

親切です

最近では珍しい配達をしてくれるお店です。
私の場合は頼むときには、お店に持っていくのですが、それでも配達料金は無料で届けてくれます。忙しい方や子供が小さくて荷物が多い方などにはとても便利だと思います。
ワイシャツをクリーニングしても首が痛くならないのがとても気に入っています。

いつもありがとう

いつも配達をサービスでしてくれる便利なクリーニング屋さんです。スーツとかワイシャツは勿論のことネクタイの綺麗さにはビックリしました。

羽鳥クリーニングからの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。

私のできる限りの事はしたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

埼玉県鴻巣市笠原1915

鴻巣市笠原十字路近く、東光寺(白い塀が目印)前です。

• 前新田から170m (徒歩3分)