ビヨウインクレモンティーヌ

美容院clementine

肌と髪に優しい40歳からの美容室

目からウロコ

本日はありがとうございました😊。極度の方向音痴証明してしまいましたね、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。施術今までに体験のないことばかり、改めて伺ってよかったと道々思いながら帰途に着きました。ちゃんと意見を言ってくれ、尚且つこちらの要望も聞き入れながら最善の策を考えて下さいます。髪型も色もとても気に入っております♪
また次回が楽しみです、ヘッドスパ楽しみです♪ほんと寝落ち必須です笑

美容院clementine からの返信

先日は雨の中ご来店戴きありがとうございました!
又口コミ投稿して戴き有難うございます!

凄くタイミング良くご連絡戴いたので施術の入ることが出来たので良かったです!
中々キャンセルがでた所に上手く入れる方も少ないのでこちらこそ嬉しかったです。
(駄目もとで掛けて見る!って大事ですね!笑)

初めての施術なのでまだまだ手探りでしか提案、施術が出来てないので
これからドンドン髪が綺麗になるように色々アドバイスさせて戴きますので
良ければお付き合い下さい。(お時間は掛かると思いますが…)
思った事ははどんどん言って下さいね!お互い深めて行きましょう!

ヘッドスパ!
期待に答えれるように気持こめてマッサージしますね!
寝かしつけます!笑

では次回ご来店お待ちしています。

天国に1番近い美容室

20代後半から通い始めて10年程お世話になっておりますが、髪ツヤは通い始めの頃より圧倒的に良いです!
元々ひどいクセ毛が悩みで、他の美容室に通っていた頃はカットした当日は良くても翌日からはスタイリングに悩むほど纏まりがわるく正直鏡を見るのも嫌になっておりましたが、こちらに通うようになってからは丁寧にケアしていただいているおかげで何が悩みだったのかこのレビューを書くまでスッカリ忘れていました(笑)
clementineさんのおすすめポイントは簡単にまとめると3つです。
「店長が気さくすぎてどんな話でも出来る」
「施術内容が日々進化していて楽しい」
「寝落ち必至のヘッドスパ」
店長が勉強熱心だからだと思いますが、ヘッドスパは一体何を目指しているのかと問いたくなるくらいにこちらも毎回進化しています(笑)
《髪質に合ったケアで天使の輪が復活する》と《確実に癒やされるヘッドスパ》があるということで「天国に1番近い美容室」というタイトルをつけました。
どれだけハードルをあげても、こちらの要望には必ず答えてくださる美容室だと思っています。
興味本位や付き合い等で他の美容室に行った事もありますが、必ず戻ってきています。
第2の家のような存在です(笑)

美容院clementine からの返信

投稿ありがとうございます。
長くお付き合い戴き『感謝!』この一言しか言えません!
本当に有難うございます。
もう10年くらいなるんですね><
びっくりです!
なんか持ち上げられすぎてはずかしいですね!

こちらこそ僕の提案をきちんと受けいれて
ご自宅でもお手入れを頑張って戴いているので
僕も施術がしやすくなるので助かります。

施術の付いてはまだまだ日々進化!していきたいなぁ~と
考えております!
(本当何処を目指しているのか?自分でも良く判りませんが笑)
これからも『お客様の喜ぶ顔が見たい!』これだけを考えて進んで行きますので
お付き合いのほど宜しくお願いします!

ちなみにもっとワガママ言ってもらっても構いませんよ!笑
期待に答えるように頑張りますので!

口コミ投稿ありがとうございました!

親しみやすい

いつも同じスタイリストさんにカットしていただけるので、いつも安心してカットに望めます。店内の内装や音楽も落ち着けるようにしていただいているのでリラックスできます。スタッフの方も親しみやすくてよいと思います。

美容院clementine からの返信

とても嬉しいお言葉を!ご自身の希望に合った
施術が出来るようにこれからも頑張ります!

本当に有難うございます。

店長さん

もうかれこれ16年お世話になっています。
お店は静かな住宅街にあり、隠れオアシスのようです。
店長さんはとても勉強熱心で、メニューや商品が行く度にパワーアップしているので、ワクワクします!
ひとつひとつの説明も丁寧で、自分に合ったスタイルを提案してもらえます。
そして、一人一人のお客さんを大事にされているのがひしひしと伝わってきます。
オススメはヘッドスパ!
スッキリとリラックスが一度に味わえますよ。

美容院clementine からの返信

ありがとうございます。『お客様に喜んで戴きたい!!』っと思って
日々勉強しています!新しい物を吸収するのは僕も楽しいので
直ぐに飛びついてしまいます。(笑)
これからも益々頑張りますのでよろしくお願いします。

リラックス出来ます

住宅街にあるお店で、一見分かりにくい場所なのですが、とても落ち着けるお店です。
髪の量が多いので、いつもたくさんすいてもらうのですが、伸びてもおさまりが良く、カットの技術もすごいと思います。
長い間、お世話になってます。

美容院clementine からの返信

ありがとうございます。これからも更に一人ひとりあった技術とサービスを提供していきたいと思います。また、まったりしにきてください。

アットホームな美容院

いつも気さくな話のできる美容院!
心地の良い音楽が流れ落ち着ける空間。
住宅地の中にありますが、駐車場もあり遠方からでも行く価値あり!

髪の相談にも親身な応対アドバイスで安心してカットを頼めます。
妻の勧めで通い始め、夫婦共々お世話になっています。

美容院clementine からの返信

奥様は高校生のときからのお付き合いなので長いですね!本当に有難うございまさす。これからもよろしくお願いします。

素敵な癒しの場

閑静な住宅街に隠れ家のようにある、美容室です。オレンジの旗が目印。ウッドデッキのある緑がいっぱいの中庭を眺めながら、お手入れしてもらえる所は中々ないと思います。シャンプーやトリートメントをしてもらえる椅子が最高にリラックス出来る座り心地?いや寝心地でついつい夢の中って時も。家に持って帰りたい位です。髪の状態や悩みにも色々と相談に乗ってもらえます。前のお店からかれこれ17〜8年、息子も家にいた時はお世話になっていました。遅い時間も相談すれば対応して下さいます。

美容院clementine からの返信

投稿有難うございます。本当に長いお付き合いで有難うございます。『夢の中』と言って戴けるとはありがたいです。これからもより居心地?眠り心地?の、良いサロンとしてリラックスして貰える様にしていきます。よろしくお願いします。

住宅街の奥に隠れ家的にある美容...

住宅街の奥に隠れ家的にある美容室。一人で経営している個室サロン風。ヘアカットだけでなくゆったりまったりできる雰囲気がいい感じです。通常より少々高めですが、雰囲気も考えれば○、ヘアケアで悩んでいることも気軽にいろいろ相談にのってきれます。

美容院clementine からの返信

投稿有難うございます。まずはゆったりしていただきたくて移転しました。そう言って戴けたら嬉しいです。お悩み何でも言って下さいね。もっともっと頭皮の勉強もしていきますので、これからもよろしくお願いします。

色んな美容室に行ってましたが

こちらのお店にきてからは、他の美容室に行かなくなりました。閑静な住宅地にあり、目印のオレンジの旗がないと分からないような隠れ家みたいなお店です、店内もとてもお洒落で落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせます。
店長には、ここに移転する前からずっと20年近く担当してもらってますが、カット、カラー、パーマも思う通りになって、いつも素敵に仕上げてくれます。カラー剤とかも良い物を使っているから、逆に髪の艶も良くなりました。20歳の娘もお気に入りで、親子でお世話になっています。

美容院clementine からの返信

投稿有難うございます。ご家族で来て戴いてる方が多いので本当感謝です。お嬢さんも気が付けば成人式ですね。早いな~><成人式当日楽しみにしています。又、20年よろしくお願いします。

思った通りにしてくれました

正直メチャ判らないです!看板までは辿り着いても店が何処に有るのやら!?ここで良いのかな〜と恐る恐る奥に進んで行きました!こんな所にお店を出す人がいるなんて‥感じでした。中に入ると今まで行ってた美容院とは全く違う空間が広がり先のお客さんが入れ替わりでレジを、されていて次の次予約まで取って帰られました。なんだこの店はが正直な感想です!でも案内して貰ってカウンセリングしてもらい施術が始まったら色々な話をしなごら気がついたら終わってました。最後に今日のカットのポイント、スタイリングの仕方、付け方など事細やかな教えていただきました。結局ぼくも次回の予約をして帰りました。言われた通りにするとキチンと形になるスタイルは初めてです!ありがとうございました。又来月よろしくお願いします!

美容院clementine からの返信

投稿有難うございます。判りにくくて本当スイマセン。居心地重視すると『こんな所に美容院』って感じになってしましました。(笑)ご意見ご要望何でも言って下さいね。ただ希望に添えないな時は正直に言います。これからよろしくお願いします。

いろんな要望にこたえてくれます。

店長さん、お一人でお仕事されています。いろんな要望をきいた上で、的確なアドバイスがいただけます。
わたしは10年以上のおつきあいです。
女性にも、男性にも、人気で、お客さんの年齢もさまざまです。
お車で行くのが便利だと思います。

美容院clementine からの返信

投稿有難うございます。長くご来店いただいてる方が多いのでありがたいです。これからもよろしくお願いします。

フレンチカット最高です♪

3月からお世話になり始めてからは、フレンチカットのお陰で髪型がまとまりやすくなりました。髪がとても多すぎ、太くかたいので、逃げ腰になる美容師さんも多く困ってました。口コミを見て初来店した、不安がってる私に、とても丁寧にカウンセリングして下さり、納得の上でフレンチカットとパーマをしてもらってからは、それまで月に一度はカットしなければならなかったのに、今は
2ヶ月もカットの間隔があくようになりました。毎回、丁寧にカウンセリングして下さるので満足な仕上がりになります。昨日はフレンチカットと香草カラーをして頂いて気持ちも晴れやかになりました。これからも宜しくお願いします♪

美容院clementine からの返信

ありがとうございます。僕自身が多いのでフレンチカットは欠かせません。髪の毛の纏まりが違いますよね! お悩み。ご希望どんどん言ってください!次回はヘッドスパで、お待ちしていますね。これからもよろしくお願いします。

マリン
マリン さん

悩みに真剣に答えてくれるサロン

長年の悩みだったことも今までのサロンだとお金をものすごいかけないとだめといわれ続けてきましたがこちらのサロンは違いました。カウンセリングも丁寧でアドバイスも的確で本当に楽しくて勉強になりました。最低限の金額で納得のいく仕上がりになりとても感動しています。信頼の置けるスタイリストさんに出会えました。

いなっち

はじめて行きました。他のサイトも見てとりあえず今まで自分の希望の髪形になるなんて事は無かったのですが今回は違いました!カウンセリングの時に細かく聞いてくれて(そこまでは他の店でもありますよね)そこから思っている髪形の中で何処が一番気に入ってるのか聞いてくれました!で、私の髪の質、頭の形、顔の形、叶えれる部分とそうでない部分色々教えてくれました。私は髪が硬いので思うように毛が動きません!そのために必要なゆるいピンパーマと言うパーマをして貰いました。今では手ぐしだけでO.Kです。そしてなんとパーマなのにトリートメントがめちゃ効いていてさらさらです!もう安さだけで色々なお店に行くのはやめときます!これからよろしくお願いします!

髪のおさまりが良くなりました。

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。丁寧なカウンセリングで髪のおさまりが良くなるようにしていただいて、カラーも初めてオーガニックカラーをしてみました。今までは頭皮がヒリヒリという感じがあったのですが、これは全く感じなく良かったです。トリートメントは他店でもしていましたが、こちらでしていただいた後は、サラサラ感がながく続き感動しました。ありがとうございました。又、お願いします。➖0.5はバス停は近くですが、もう少し駅から近ければ良かったかなと思います。駐車場があるので次は車で行かせてもらいます。

兵庫県神戸市垂水区学が丘1丁目4−22

垂水駅より48番のバスに乗り【本多聞6丁目】下車 徒歩2分

• 本多聞6丁目から91m (徒歩2分)