イシカワチョウシカクリニック

石川町歯科クリニック

石川町駅徒歩1分 インプラント 審美歯科 虫歯治療

とても安心できる歯科医院です!

衛生士さんの対応もすごく丁寧で、先生も物腰が柔らかく説明も治療も丁寧で、不安な事なども相談しやすいので安心して通院できます!

こちらにして良かったです

歯が痛くなりこちらに受診しました。
あまり歯医者さんに行ったことが無く、知り合いにオススメされて予約をして行きました。
初めてだったので、電話で予約をしたのですが、電話の対応も良く、スムーズに予約も取れました。
診察も丁寧で今の痛みの原因も詳しく教えてもらい、今後の治療に関しても分かりやすく説明してもらえました。
何かがあってからしか歯医者さんには行っていなかったのですが、先生から定期的に受診をした方が良いと言う内容にも納得出来ました。
受付も丁寧、先生も親身になって話しを聞いてくれる歯医者さんでした。

雰囲気が良い

キレイな歯医者さんで受付がアロマのすごく良い香りしてすごく雰囲気の良いお店です。先生は丁寧に説明してくれるので分かりやすかったです。受付の方も急な予約に対しても優しく対応してくれました。今後もお世話になりたいと思います。

いい歯科医院さんだった

すっごい綺麗~な歯科医院さんだった。きれいなのに加えてはいったところがいい香りがしていた、お香かなにかかな。先生も優しく説明が丁寧だったからよかった。それに受付の方も親切だったし、いい歯医者さんだった。

親切な先生です。

子どもの検診で受診しました。
初めは子どもも歯医者さんはこわい、と連れて行くのに苦労しましたが、病院は非常にキレイで清潔感もあり、受付の方の対応が優しくて子どももリラックスしていました。
実際の診療が始まる時は怖がっていましたが、先生が優しく声をかけて下さり、子どもも少しずつ安心していたと思います。
終わったあとも、頑張ったね、と声をかけてくれて子どもも喜んでいました。
次回からは苦労せずにつれていけそうです。

よかった

歯並びが悪く、コロナ禍でマスクで隠せるとはいえ、やはり外した時のことを考えて矯正に踏み切りました。歯を出して笑うことがコンプレックスではなくなり、大変感謝しています。
受付の方の対応も良く、少し遅れてしまったのですが笑顔で迎え入れて下さいました。

安心

丁寧に細かく説明してくれるのと、まずは歯の治療や、虫歯にならない状態を作ることを優先してくれるので、保健内で出来ることをまずやってくれると言う先生でした。院内も清潔に保たれており、スタッフの方も悪い印象は全くなかったです。

丁寧な治療

生えかけてた親知らずに膿が出来てしまい炎症してとても痛くなってしまったので行きました。先生から丁寧な説明と治療を受けました。衛生士さんからも分かりやすいブラッシング指導を受けました。落ち着いた空間で清潔感があり駅から近いので通いやすいです。

良かったです

歯の状態から治療計画をしっかり説明して下さる先生で安心して治療を受ける事が出来ました。自分はセラミックの被せ物を選択しましたが仕上がりにとても満足しています。
又、スタッフの方々の対応も良くて通いやすい歯科医院さんだなと感じました。

落ち着きます!

石川町歯科クリニックさんは、駅からのアクセスが良いのがとてもいいですね、比較的見つけやすい立地と思います。スタッフさんもとても親切で安心できます!また、クリニックの中も落ち着く雰囲気である点もいいですね!

hahi0816
hahi0816 さん

知識が豊富な医師です、頼りになります

こちらのクリニックの医師は、何でも知っている物知りの歯医者さんです。分からないことや不安なことなど、歯のこのたら何でも的確にアドバイスしてくれますので、かかりつけの歯医者さんとして、全く申し分ありません。

やさしい!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい
とても痛くて大変でした
ご飯を食べるのがとても辛かったですが
こちらの歯医者に通い痛みも取れて物を噛むのが楽になりました!
定期的にこちらに通い
虫歯にならないように
予防していきたいと思います!
ありがとうごいます!

優しい先生でした。

クリーニングをしていただきました。この状況なので迷いましたが、行って正解でした。予約して行ったのであまり待つことなく、混雑することもなく、見て頂けました。なにより、先生、スタッフの方の丁寧な対応が良かったです。

こひと
こひと さん

ちょっと面白かった

ここの住所の記載を見て少し吹きました笑笑
1-13 2Fが132Fに見えて、どんな高層マンションやねんと心の中で突っ込んでしまいました^_^笑
それはさておき、、、^_^
まず、全体的に綺麗です。先生や衛生士さんはとても丁寧で、優しくとてもここに行って良かったと思います!
治療もわかりやすく説明してくれ、少し歯医者さんは苦手なのですが、全く痛くなかったのでここで通いたいと思います!!
ぜひおすすめします!!

駅からすぐ近くです。

とてもきれいな歯医者さんです。
駅からすぐ近くてキッズルームもあるのでいいですね。
治療の設備も整っているので安心感がありますね。
麻酔の時も少々チクリとはしましたがあまり痛みがなかって良かったです。
治療はスムーズに終わることが出来ました。

htpat088
htpat088 さん

丁寧です

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

治りました

現在の状態、治療の内容、難しい理由をしっかり説明して下さった上で
こちらも了承の上で治療していただきました!

結果とてもきれいに歯を入れていただきとても感謝しています!ありがとうございましたまた何かありましたら行きます

いい歯医者さんです

仕事終わりの時間帯の予約が取りにくいですが、駅前なので仕方ないですね。
駅チカで便利です。
説明も丁寧ですし、とてもいい歯医者さんだと思います。
先生の声が少し小さくて聞き取りづらいことがある所が難点でしょうか。

丁寧で優しいです

治療を始める前に丁寧で分かりやすく説明してもらえました
治療も早いしきれいに治していただきました

またスタッフの皆さんとても優しく対応して下さり安心して通院できます

院内はとてもキレイで石川町駅から徒歩1分くらいのところにあり近くて便利です

安心して通うことができます

知人の紹介でお世話になり始めました。
都度、画像で詳しく現状を説明され、先生からしっかり今後の道筋を話していただけるので、納得して通うことができます。スタッフの皆さんも対応がよくリラックスできます。
本当に久しぶりに歯医者さんに通っているのですが進化しているんですね。

石川町歯科クリニック
石川町歯科クリニックからの返信

数ある、歯科医院中から、ご紹介頂き、知人様、ララララ様ありがとうございます。今後も、私たちドクター、スタッフ一同、患者様一人、一人に分りやすく、説明して、安心して、通って頂けるよう、日々努力していきなすので、これからもよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市中区石川町1-132F

JR石川町駅南口(元町口)より徒歩1分 当院は1階結城屋靴店の2階です。

• 元町から100m (徒歩2分)

日曜日