ペンギンが可愛かったです!

能登島にある水族館です!
コンセプトが体験型というだけあり、ふれあい体験コーナーやペンギンお散歩タイムがあったりと動物たちとの距離がとても近いと感じました!
また、イルカを下から見れるようトンネルになってたりと工夫を凝らしていて楽しめました!
入館料は2000円かからないくらいと比較的安くていいです!

見せ方が面白い

大水槽を上からや中から見ることができたり、回遊魚の水槽を内側から見れたりと、あまり見ることのない角度から見ることができます。
またさかなクンのイラストや、訪れたときにはリュウグウノツカイなどめったに見ることのできないものも見ることができました。

能登島の水族館

水族館…けっこう観光地行ったときは立ち寄ります。
お昼過ぎ頃に到着し、数時間滞在してきました。
ちょうど午后のイベントには全部参加できたと思います。

イルカとアシカのイベントはハロウィンの演出がとっても楽しめました。
魚群のイベントは、ビジュアル的な圧巻ありました。
ここの水族館独特のイベント・演出もあり、想像以上に良かったです。

良心的な入場料ですが、内容は充実していると思います。
けっこう歩き回りましたから、良い運動にもなりましたしね!

かわいい!

駅からも近く、可愛い動物とすごく綺麗なお魚やマンボウやクジラ?などがとても癒されました。
カワウソに餌やりができるところがすごく楽しかった!
またかわいい動物たちに会いに行きたいな\( ´˘`)/
またよろしくお願い致します。

意外な発見!

最初、こんな所に水族館なんてあるのかな?
ショボショボなヤツかな?なんて思ってました。

意外にちゃんとしてるー
ジンベイザメ、イルカ、アシカ、ペンギンのショー。
クラゲも可愛かったな。
盛り沢山でした。
とても良かったです。
でも、行き帰りのバスが、たまーにしか来ない。
待ちくたびれて、車内は混雑。
少し疲れました。

幻想的なジンベイザメの水槽が魅力

能登島にある水族館です。イルカショーで輪投げをさせて頂きましたが、楽しかったです。フードメニューはあまり充実していなかった印象なので、しっかり食べたいならお弁当持参の方がいいかもしれません。近くに海が見渡せる温泉もあるので、帰りに寄るのが我が家の定番コースです。

魚がもっと好きになる

見どころが多いのとじま水族館です。足元に魚が泳ぐ様子が見られたり、ジンベイザメが巨大な水槽に泳いでいて見れたりと、もっとお魚が好きになる、自然を大切にしたいと思える水族館だなと思いました。ペンギンの散歩も愛らしかったです。

金沢旅行の際は是非

金沢旅行のついでに立ち寄ってきました。ここの特色は北陸で有名なぶりやかんぱちを
大水槽で沢山みられるところです。ぶりもかんぱちも大きい魚なので、数が揃うと相当
迫力があります。怖くなる子供もいるのではないでしょうか?ジンベイザメが2匹も!います。地方の水族館と思ってそこまで期待していなかったのですが大変満足出来ました。

能登近海の魚を見ることができます

ジンベイザメや能登半島近海の魚を500種類を飼育しています。プロジェクションマッピングと水槽展示が合わさった「のと海遊回廊」が、リニューアルしたので見ることができます。
入場料1850円くらいで見ることができます

楽しめます

能登島大橋を渡って行きます。以前は有料の橋でしたが今は無料で橋の上からの景色は綺麗です。石川県では唯一の水族館ではないでしょうか。和倉温泉の近くですので観光の際、立ち寄られたら良いと思います。ジンベイザメやイルカショーなど子供だけでなく大人も楽しめます。中に飲食店もありますが、味はそれほど美味しくなく価格も高めですが、施設の周辺には食事施設がないのでコンビニなどで買っていくか、あらかじめ食べてから行った方が良いかもしれません。施設内部は充実していて半日は楽しめます。

tm3564
tm3564 さん

jジンベイザメが迫力満点

入口を入ると、大きなジンベイザメが迎えてくれます。
様々な角度から見ることができて、その迫力を存分に感じることができます。
悠々と泳ぐ姿を見ると、時間忘れますよ。
イルカに餌をあげることもできたり、動物達とのふれあいを体験できるのも素敵。
冬は屋内でイルカショーを見ることができたので、寒くなくて助かりました。
和倉温泉駅などからバスで行くことができますが、本数が少ないので注意です。

水族館

石川県の能登島にある水族館に行ってきました。
途中に大きな橋を渡るときの海がきれいでした。
たくさんの種類の魚がいたり、イルカショーなどもあるのですごく楽しめます。
家族やカップル、友達同士でもおすすめです。

いいです。

小さい頃、遠足で行きましたが、大人になって、橋が無料になってからまた行きましたが、リニューアルされていて良かったです。クラゲがとても綺麗でしたし、イルカにエサをやる事もできます。魚達を近くで見る事ができるので、子供達もとても喜びます。

可愛い

動物との距離が近いので終始テンション上がりっぱなしで帰ったら爆睡したくらい満喫しました(笑)
ペンギンの散歩など可愛く全部見ておきたいくらい、やっておきたいくらいのものでした。
また必ず行って触れ合いたいです!

水族館

大人チケット(1850円)を購入して入館、最初に目にしたのは大きな水槽を優雅に泳ぐジンベイザメ。迫力があります・・・イルカのショーやペンギンの散歩などのイベントがあり、特にペンギンはまじかに見れてカワイイ!年間パスポート(4100円)もあるのでリピーターにはお得。

ペンギンの散歩

名のとおり能登島にある大きな水族館です。
入場券は近くのゴンビニからも割引き価格で購入出来ます。
見所は、ジンベイザメ、イルカのショーは是非見てもらいたいです、
可愛かったのが、ペンギンさんのお散歩です。初めて間近でペンギンをみました。

ジンベエザメを見に行きました

ジンベエザメが見たくて愛知から行きました。
感無量です。

その他イワシの大群、
カワウソとのふれあいが個人的にはツボ。
カワウソの手って柔らかくて、
とにかく可愛いんです。最高です。

イルカのショーもあるし、一日楽しめます。

ただし混み合うので朝早めに行くと良いでしょう。

イルカショー

入ってすぐ、大きな水槽があり、そこにジンベイザメが泳いでいます。他の魚も泳いでいますが、ジンベイザメに圧倒されます。さらに進んでいろんな魚の水槽があります。
魚にエサをあげたりもできます。ペンギンが散歩する時間があって、近くでペンギンを見ることが出来ます。
イルカショーもとっても楽しく子供たちも大満足です。

金沢から1時間!

金沢市内から、車で1時間くらいで行けます。
天気のいい日のドライブにも、ちょうどよい距離です(^^)。
ジンベイザメが、青い光のなか、優雅に泳ぐ姿は、ずっと見ていられるくらいに綺麗です☆
クラゲも、こんなに綺麗なのだと、ここで知りました☆

私の場所

ここは、田舎にあたるので、大好きな場所の1つです。
釣堀に入るには確か200円かかります。
竿なども貸してくれるしエサも購入出来ます。つまりは手ぶらでこれますが、やっぱりレンタルの竿では中々釣れないです。

あとは何時間いても構わないし海の上でゆっくり流れる時間は最高です。

真夏は日陰がないので辛いと思います。
真夏以外は海の上だからかな、結構肌寒いです。

女性の方はヒールのサンダルは平気ですが「ピンヒール」は駄目です。歩けませんし危ないです。もし履いて行ったら脱いで歩けば大乗です(私もそうしました)

石川県七尾市能登島曲町15−40

• のとじま臨海公園から110m (徒歩2分)