セイブセイタイイン

セイブ整体院

肩・腰・膝の痛み。丁寧なカウンセリングと納得の施術。早期改善のセルフ指導も。

すごいです( ゚Д゚)

ずっと腰痛で色んな接骨院に通って3年以上…。悪化するばかりで、全く改善せずネット検索で見つけて直ぐネット予約して行きました。1回目で、かなり痛みが和らぎ寝返りしても痛くなくなりました。これからも定期的に通院して腰痛治れば良いと思います。

セイブ整体院からの返信

ゲストさん、当院をご利用いただきありがとうございます。
日常生活においてはどんな症状も辛いものですが、とりわけ腰痛はその最たるもので何をするにも負担とのかかる場所ですのでしっかり調整しておくことが大事です。
当院では腰痛の患者様が多く訪れており、臨床例でご覧になったように改善されています。
最後まで一緒にしっかりやって行きましょう。

先生がとても丁寧で施術はポキポキ音なしの自然治療

改善+これ以上悪くならないようにを目指してお世話になっています 初回カウンセリングは詳細かつ丁寧にしてくださり身体のどの筋肉が劣っていて鍛えていったらいいのかを教えてくださります 予約はLINEで確認でき自分の予定と照らし合わせられるのでとても便利です 足の浮腫がひどかったのですが徐々に改善されており身体が以前よりも軽く感じて 筋肉と骨が詰まってしんどいなと思って来院しても身体を揺らしてもらっただけで帰る時はいつもスッキリしています 先生の熱意が伝わってくるので施術+自身で日々のケアに取り組もうと思えます 話も面白くてたまに弾みすぎますが居心地のいいアットホームな所でお勧めします

治療は良かったか、駅から遠過ぎるのが残念!

治療は良かったし、問題無い!ただ、家から遠いし、駅からも遠過ぎるのが残念だ!それにバスも少ないし、交通の便が悪いのも残念!せめて駅から近ければ「もっと治療に行きたい!」と思えるのだが・・・車の免許は所有してるが、車を所有してない者としては、駅から近いか、交通の便が良い方が有難いのだが・・・

セイブ整体院からの返信

ゲストさん、この度はセイブ自然療法院をご利用いただきありがとうございました。
背中を揺らすだけで肩やふくらはぎがユルユルになるのを実感していただいたと思います。
おっしゃるとおり駅からは遠く離れた福知山市の三段池公園の入り口になります。
静かといえば静かでゆったりした気分で施術を受けてもらえるのですがお車が無い方にはご不便な場所です。
また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

心地良い自然療法

渋江先生には定期的にお世話になっています*ˆ﹀ˆ* ネットで空き状況もわかりやすくて助かります。
最近 筋力維持を心がけて始めたのが身近な登山です。ついやり過ぎて身体の不調を感じると渋江先生にお世話になって҉٩(*´︶`*)۶҉回復します。いろいろな治療はありますがDRTの手法は本当に身体が楽になります。
仕事の関係でも肩凝り 腰痛 偏頭痛 いろんな症状に悩まされますが いつも楽にしてもらえて感謝します(o^^o) 駆け込み寺のようにしちゃってごめんなさい。。。これからも強い味方でいてください。。。

セイブ整体院からの返信

ゲストさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
いつもゲリラ的に当日予約をされることが多いですが、予約カレンダーは空き状況が分かるし、手続きも簡単なので便利ですよね。(^_^)
ゲストさんはお仕事やボランティアの活動などとても行動的なので、ご自身が思っている以上に体は疲れているのだと思いますよ。
これからも大勢の子供たちと関わって活躍するのでしょうから私もしっかりサポートしていきますね。

痛く無い治療方で安心

こじんまりとした空間でストレスを感じる事無く
施術を受けれました。
事前のヒアリングでも細かく確認して頂き
自身の症状にあった施術でした。
当初心配していた痛さも全く無く良かったです。
ただ、普通のマッサージと違い力強い指圧で
もみほぐすのでは無い感じだったので
多少物足りない様に感じました。

セイブ整体院からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘のようにこじんまりした整体院です。(^_^)

が、その中にもご来院の皆様が快適に施術を受けていただけるように
模様替えをしたり、清潔さを保つための設備も整えています。

また、初めて受けられる方の不安や悩みを取り除いて
安心して受けていただけるような説明用ツールも用意して説明漏れや
ヒアリング漏れを防ぐようにしています。

結構、細やかにやっているつもりです。(笑)

技術においても研鑽を怠らず常に進化を続けていますが
基本的には物足りないと感じられる程度の刺激で変化を出せる
技術を追い求めています。

刺激の物足りなさはご了承下さいね。
そして、結果に満足していただければありがたいです。

今後ともよろしくお願いしますね。

定期的利用

月一回くらいのペースで通っております。
腰から首までの疲労を中心に施術してもらってます。
優しい施術で受けた後は非常に楽になります。
最初はぎっくり腰に近い状態での初診でしたが、その時も一度で大分楽にして頂けました。
オススメですよ!

セイブ整体院からの返信

PK様、定期的なご利用ありがとうございます。
こんなに優しい軽い刺激で本当に効果があるのか?
と思われる方が多いのですが、結果的には随分変化がありますので
驚きながらも納得していただいています。
これからも安心と安全だけでなく「驚くべき改善」を目指して
ガンバリマスのでこれからもよろしくお願いしますね。

なくてはならない!

長年、頭痛に悩まされてきました。病院を転々としても、改善されず。。。藁にもすがる思いでこちらの施術を受けました。
整体イコール痛い、のイメージを持っていましたが、全然!ただ揺する、ふるふる〜って感じなのに、身体が楽になる!痛みを伴っていた肩こりも、頭痛も随分改善されました。
病院的ではなく、ご自宅なので実家に帰ってきたみたいなリラックス感。今では主人と2人でお世話になってます!

セイブ整体院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
痛くない整体「ふるふる〜整体 (^_^)」で楽になってよかったですね。
頭痛の痛みは他人には分かりづらいので理解してもらうのは大変ですが負けずによく頑張りました。
今は随分よくなり、仕事ができるまでになってよかったです。
これからもご夫婦で気楽にご利用ください。

Hiro
Hiro さん

身体の歪みを調整してもらいました

昨日は、最終時間帯にもかかわらず、落ち着いた場所の中で、身体の歪みを調整して頂き、本当に有難うございました。
今朝は、まだ、多少の違和感はありますが、痛みは改善し、だいぶ歩けるようになりました。
また、時間に余裕が出来たら、ちょこちょこ利用したいと思います。

セイブ整体院からの返信

Hiroさん、だいぶ楽になったようでよかったですね。
性格なのでしょうがガンバリ過ぎたんですよね。
日頃の疲れが体の歪みを作りますのでため込まないようにして下さい。
メンテナンスの大切さもよく分かっておられるので大丈夫でしょうが、何かあればいつでもご相談ください。全力でサポートしますよ。

畑仕事している時に腰をひねりギ...

畑仕事している時に腰をひねりギックリ腰になってしまい、慌てて福知山を中心に探しました。カイロは苦手なのでホームページに施術方法が載っていたこちらにお世話になることに。1日目、ギックリ腰特有の痛みが取れてびっくり!2日目、残っていた鈍痛も和らぎ、3日おいて3回目にはかなり楽になりました。それから一週間、すっかり元通りです。今回は腰痛でお世話になりましたが、体全体が良くなるようで、本当にびっくりするほど体調が良いです。合う合わない個人差があると思いますが試してみる価値ありです。

セイブ整体院からの返信

サラリーマン生活から農業従事者への転換、念願が叶ってよかったですね。
慣れない環境の中で今年の暑さは大変だったと思います。
でも、周りの方々からも暖かい励ましや協力があって地域に馴染んできたとのこと。それが何よりよかったですね。
微力ながら応援してますよ。

こちらの整体で診ていただいてか...

こちらの整体で診ていただいてから体の調子がいいです!!
とても分かりやすく体の骨の場所など丁寧に教えてくださり、納得しながらの整体がとっても良かったです。
またよろしくお願いします!

セイブ整体院からの返信

喜んでいただいて私もうれしいです。
痛くない、やさしい刺激の整体も喜んでいただけたと思います。
温かく包まれるような施術で癒されながら症状が無くなくっていくなら安心して受けていただけすよね。
何かありましたらまたいつでもお出でください。
ご利用いただきありがとうございました。

体の歪みを治してもらいました。...

体の歪みを治してもらいました。
ずっと昔からの歪みが治って部活に精がはいります。
痛くもなく、あっという間に終わりました。
また利用したいです。

セイブ整体院からの返信

毎日ハードなクラブ活動で大変ですね。
先の高校ビーチバレーボール府予選で優勝して、8月には「第11回全日本ジュニア男子選手権大会」に京都府大表として出場するとのこと。
ますます大変ですが体調をしっかり整えて頑張ってきて下さい。

以前に施術を受けたところでは、...

以前に施術を受けたところでは、無理やりというのか、力で身体を治していくという感じでした。しかし セイブ自然療法院では、身体の声を聞いて持っている力を正しい方向に向けてやるって感じです。施術は痛くもなく、ただただ気持ちがいいだけです。こんなので効いているのかなァ!という感じですが身体は良い方向に向かっています。先生も優しく、一生懸命に患者の身体を考えて施術をして下さいます。今後もよろしくお願いいたします。

セイブ整体院からの返信

クッキングパパさん、コメントありがとうございます。
来院して頂いたとき、見たことも無いような骨盤のズレがあり驚きましたが、早い段階で改善に向かいましたので二度驚きました。(笑)
揺らすような軽い刺激で症状が変化しましたので、クッキングパパさんにも充分驚いていただきましたよね?(笑)
今ではご夫婦で来院していただくようになり、ありがたく思ってます。
これからも精一杯やらせていただきますね。

カナミ
カナミ さん

初めて施術を受けた時は緊張し、...

初めて施術を受けた時は緊張し、力を抜くのが難しかったですが、2回目は少し力も抜けたかな…。
肩凝りが気になってお世話になったのですが、生理痛が少し楽になりました。
先生の説明は分かりやすいですし、施術をしてもらっていると少しずつ緊張もほぐれていきます。
また、お願いします。

セイブ整体院からの返信

遠方から来ていただきありがとうございました。
お役に立ててよかったです。
施術を受けるときの心得はとにかくリラックスです。力を抜くことができれば施術効果もグンと上がります。
肩こりだけで無く、生理痛も楽になられてよかったですね。

三段池公園入口の信号から公園方向に20m。右側にバス停、広報掲示板あり。その住宅地に入って突き当たりが当院です。

• 三段池から86m (徒歩2分)

【初回限定】新春特別企画

【初回限定】新春特別企画の写真

ゴールデンウィークの営業

一部コース名を変更しました

一部コース名を変更しましたの写真