セイタイ ワカムラチリョウイン

腰が柔らかい

はじめは腕が痛くて通い、腕の痛みもマシになったのと同時にめまいがマシになり血圧が高めだったのが上下とも20ほど低くなりびっくりしました!
毎日飲んでいた薬も飲まなくて良くなり、
普段車酔いをするのですが全くなくなりました!

腰痛が回復

つい一月位に、仕事中に荷物を持ち上げた時に、腰を痛めてしまい暫く安静にしていたら治るやろと思っていましたが、ますます悪化するばかり コレはアカンと思い以前お世話になった本院へ
寝返りも打てない位に悪化した腰痛を
素晴らしい施術のおかげで、通院3回目には、痛みも消えて、凝り固まっていた筋肉もすごく柔らかくしていただき感謝しかないです

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアになり、立つ座るができない痛みに襲われました。病院で一週間入院し、座ってトイレ、食事、歯磨きができるようになったので退院し、一週間自宅療養してたのですが、何の変化もないので、派遣社員であった私は焦りました。
派遣担当の方に整体を勧められたので、ご近所の若村治療院で施術を受けると3回目で、「あれっ?!」と思う瞬間が訪れ、2週間で仕事に復帰できました。
ヘルニアの原因は筋肉が硬くなることで、手術を受けると余計に硬くなるそうです。手術をお考えの方は先に、誠実なお人柄の先生に相談することをおすすめします!

どんきち様、

嬉しい報告をありがとうございます。
初めは本当に辛そうな歩き方をされていたので2週間で回復する事ができるか心配だったのですが、途中からの回復の速さに驚きました!
入院中に受けた注射の副作用もあまり感じられず、とても運も良かったのかと思われます。
マヒだけはダメですが、痛みや痺れは筋肉が柔らかくなればほとんど回復しますので、また何かあるようでしたらいつでもご連絡して下さい。
この度は嬉しいコメントを戴いてありがとうございました!

ありがとうございます!

2年前から膝痛で他の接骨院に通院して治してもらいました。が、また再発しましたので、若村治療院て治療してもらうことにしました。再発しない!と言われましたので〜
痛みががなくなりました。が再発しないように、治療を続けています。最近なんだか、ウエストが細くなったような〜嬉しい副作用?!に喜んでいます。

れいちゃん様、

ありがとうございます!
施術をする度にウエスト部分が細くなり毎回施術しやすくなっているのに驚きました。
色んな施術を受けて筋肉が傷付いていたのでかなり硬くなっていました。
痛みは取れているのですが、もう少し硬い部分が残っていますので、そこも早く回復できるように全力で頑張ります!

毎月お世話になってます。

羽倉崎駅の近くにあります。イートイットのカレーやさんの並びです。毎月お世話になってます。すごく勉強熱心な先生で整体以外にも色々健康になる情報などを知ってます。整体も骨の歪みを治してもらうとホントに身体から何か抜けたかのようにスッっとして身体が軽くなりますよ!

若村治療院からの返信

陽子様、ありがとうございます!そう言って頂けて本当に嬉しいです。今もセミナーから帰ってきたばかりですが、これからも技術を進化させていきますので何かありましたらすぐにご連絡してくださいね!

体の調子がすこぶる良くなりました☆本当におススメです!

長年悩んでいた腰痛や膝の痛みなど全て解消され、ストレスも激減し、顔の表情、噛み合わせまでもまっすぐ整いました。

もっと早くに出会えてればなとつくづく思います。

今となれば若村先生は、僕にとっては大先生です。

良い先生です!

半年ほど腰痛に悩まされいたので、整形外科を受診したものの、原因がはっきりしない・痛み止めの薬を渡されただけで、ずっと薬を飲み続けることはしたくないと思い、友人の紹介で若村治療院を受診。
とても丁寧に症状を聞いてくださり、また、治療方針や治療期間を予め説明して下さった上で、治療をするかしないかの判断を患者本人に決断させてくれる。
先生を信じて治療を続けたら、腰痛が劇的に改善されたので、受診してよかった。

保険適応外のため費用はかさむが、一生薬に頼るより、きちんと治療をするほうが経済的であり、また、体の負担もなく良いと思う。

いつもありがとうございます。

右肩が痛く違和感が抜けないのでお世話になっております。

しっかり説明していただいたので痛みや違和感の理由がわかりました。
説明もわかりやすかったです。

私もスポーツをやっていたのでスポーツマンがたくさん来られている
こちらなら安心して身体をお任せすることができます。

おかげで今は右肩の症状もなくなり動かしても問題なく使えるように
なりました。ありがとうございました。

腰痛で悩んでいましたが、信頼できる先生です!

大阪の泉佐野市の羽倉崎駅からすぐにある治療院です。

腰の痛みがなかなか治りきらなくてインターネットで探していくつか見ていたら、ホームページの「私が開院した理由」という欄に書いてあったお母さんとのエピソードにとても感銘を受け、この先生ならしっかり対応してもらえそうな気がしたので受診を決めました。

院長先生は電話口からも人柄が伝わるような方で、実際に会ってみてもとても優しくて話をよく聞いてくれる先生でした。

はじめてでしたが「長生医術」という治療法だそうで、全身を調整してもらいましたが、すごく気持ち良くて体が軽く楽になっていく、いわゆる効いている感じが実感出来ました。

腰の痛みも減りましたし、動く時の不安感がほとんど無くなりました。

今まで行ったとことは違って効果がすぐあらわれたので、先生を信じて希望をもって通ってみようと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

最初は肩、腕のしびれと激痛でお...

最初は肩、腕のしびれと激痛でお世話になり、3回の治療で完治しました。
あんなに痛かったのがウソのように治りました。
それからは、持病の腰痛や猫背の姿勢矯正で2ヶ月に1度ペースでお世話になっています。
痛みが取れ、姿勢が良くなると気分も上がり、帰りはいつも爽快で若返ったような気持ちになれます。

運動すると、股関節痛がいつの間にか痛がなくなって!

通院して約4年になりますが、始めは、どこに行ってもなかなか、足裏の痛みや、運動すると、痛くなる股関節等、ぼろぼろの状態で、行きましたが、今は何もなかったかのように、過ごしてます。月1回の診察で、今の身体の状態を、チェックして頂き、その時に応じて施術してもらえて安心してお任せしてます。これからも、様々な身体に関することを教えてください。いつもありがとうございます。

姿勢矯正

もともと猫背で姿勢が悪いことは自覚していました。左でしか重心がとれず、よろめくことも多々あり、長時間歩くと股関節が痛くなっていました。一度整形外科を受診しましたが、特に問題なくストレートネックと言われて終わりました。

それから大分時が過ぎてしまいましたが、人から肩こりがすごい(無自覚)と言われたのを機に色々と探した結果、エキテンの口コミをみてこちらにお世話になっています。

若村先生は私の首から背中、どのように歪みが起こっているのか丁寧に説明してくれ、わかりやすく図解で教えてくれました。
気付いてませんでしたが、かなり重度だったようでもうあと10年遅ければ大変なことになっていたようです。

施術後は身体がとても軽くなり、首の痛みなく真上を向けるようになります。まだ急性期(後期)ではありますが、今では右でも重心がとれて体幹が良くなってきています。矯正のおかげか午後からくる頭痛の回数も減っています。
たくさんの知識と経験をお持ちでお話も面白くとてもためになります。
姿勢が気になっている方、肩こりや頭痛などの症状がある方は一度みてもらうとこれからの生活が変わると思います!

痛みが取れました!

肩が痛かったのですが
段階的に治してもらい今ではほとんど痛いが取れました!
優しい先生で話をしっかり聞いてくれました。
施術も気持ちよく、行くのが楽しみになります!
ここに通う事で日々の生活習慣を見直す事ができました!ありがとうございます!

頼れる治療院です。

先生はいつも穏やかな表情で丁寧に接してくださるので、リラックスして治療を受けることができます。内面の事にも心配りしてくださり、私はとても信頼しています。
特に赤ちゃんのお世話で身体が悲鳴をあげている お母さんには、1度こちらの先生に相談されることをお勧めします。(私がそうでした。)短い期間で確実に良くなっていると実感できますよ!

院長の優しくて謙虚な人柄が魅力です。

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

若村治療院の若村先生とは全国の治療家が集まる勉強会で5年前に知り合い、
お互い格闘技好きなのもあって意気投合し、以来仲良くさせていただいています。

若村先生は空手や総合格闘技などされているので、
一見厳しくて怖い先生なのかと思われがちですが、
人当たりも良く、シャイで、謙虚で、すごく優しい先生なんです。

また、繁盛している今でも事あるごとに勉強会に参加され、
向上心があり、姿勢が素晴らしく、尊敬している先生の一人です。

先日、幸運にも若村先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

私はその時、左の股関節から腰にかけてすごく痛かったのですが、
若村先生は事細かに状況を聞いてくださって、
的確に痛みのある箇所を緩めつつ、また関節を矯正し、
体の隅々まで丁寧に施術してくださいました。

私は以前、ボキボキされる矯正で余計に痛くなった経験があり、
正直苦手だったのですが、若村先生の矯正は全く痛くなることはなく、
しかも、施術後は今までになく、身体が軽くなりました。

この施術を受けた後、料金を聞いて驚きました。

南大阪という土地柄でもあるのでしょうが、
安すぎると感じます。

泉佐野にお住まいの方は羨ましいです。

泉佐野にお住まいで、身体の痛みでお困りなら、
ぜひ若村先生に相談してみてください。

きっとお力になってくださると思います。

スッキリします。

以前、泉南に住んでいた時は、頻繁にお世話になってました。
今は、実家に帰ったときには寄らせていただいてます。
首、腰痛に悩まされてましたが、施術のおかげで、よくなりました。
毎回、感謝です。
先生は気さくな人なので、オススメします。

感謝

半年間、腰痛に悩まされ、病院を転々としてきましたが、なかなか良くならず、辛い日々を過ごしてきました。
ネットで若村治療院を知り、通い始めて1回めで、腰痛が軽減し、驚きと、ありがたい気持ちになりました。
先生は、温和でいい方です。真剣に話を聞いて、治療をしていただけます。
腰痛が完治しても、健康維持の為に、通いたいと思っています。

患者さん目線の優しい先生!!

腰痛がひどくて座ることも歩くこともできずすがるような思いで行かせて頂きました。5日後に旅行を控えていたので絶対行きたい気持ちとキャンセルした方がいいという気持ちとが混ざってとても不安でした。予約がいっぱいにも関わらずキャンセルが出るとすぐに連絡をしてして頂いて3日連続で診ていただくことができ、おかげで旅行にも行くことができました。先生はとても優しくて患者さん目線だなぁとすごく感じました。これからも通院したいと思います。

治りました

腰痛に悩んで、立ち上がるのも、歩くのも辛い日が一年くらいありましたが、
病院ではヘルニアと診断され、
歩くのもつらかったのですが、
ここに8かいほど通い、いまでは、ヘルニアはあるとおもいますが、
全く痛みはありません。

通って良かったです。

体も気持ちもスッキリ!!

首にいつも違和感があったため、通院するようになりました。施術を受けて本当に楽になり、違和感にイライラすることも無くなりました。施術を受けると体がスッキリし、気持ちもリフレッシュできます。先生の施術の技術は非常に高く、また色々な勉強もされているので、話もとてもためになります。とてもおススメの治療院です。

大阪府泉佐野市羽倉崎2丁目5−3−11サニータウン羽倉崎3番街

羽倉崎駅徒歩2分

• 公園前から660m (徒歩9分)

痛みのない、元気な身体を取り戻しましょう♪

AYA整骨院

• 羽倉崎駅から徒歩61分 (4.8km)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 羽倉崎駅から徒歩28分 (2.2km)