なごみしんきゅうせっこついん すなだばしいん

なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

初めての接骨院

gnbvg366 様
口コミ投稿ありがとうございます。
症状が少しずつ改善してきて、良かったです!
その都度、お伝えください!
今後ともよろしくお願い致します!

いつも良くしていただいてます

産後の肩こり、腰痛がひどくて
ただなかなか子連れで行ける整骨院が近所になく困っていたところ、こちらに出会いました。
ピンポイントでしんどいところをすぐに刺激してくれて、いつも楽になっています。
また、詐術中に娘が泣いたりした時も面倒見てもらって大変助かってます。
ベビーカー、バウンサー完備なのも嬉しいポイントです。

EMSをやってみて

EMSをやってみて効果は自転車をこぐ時に、バランスと腹筋が強くなったと感じた事です。足を動かすのが楽になりました。

膝の曲げ伸ばし

膝の痛みがあり曲げ伸ばしが出来なかったが、お灸をしていただき大分曲げやすくなりました。
後は背中の凝りをなくして、問題なく運動がしたいです。

左足の痺れ

中々治らず、歩行時に杖が必要になってしまい、悩んでいた時に知り合いの方からなごみさんを教えていただきました。今ではまだ痺れはありますが、以前に比べたら杖を使わなくても大丈夫になってきました。今後に期待です。

猫背を治したい

ちょっとずつ真っ直ぐになってきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が改善されて良かったです!
今後も状態に合わせて施術を行い、快適な生活が送れるようにしていきましょう!

交通事故によるむち打ちやぎっくり腰、肩こり・腰痛など
様々な症状の対応や再発防止のための運動指導も行っております。
なごみ針灸接骨院砂田橋院は、皆様の紹介・口コミによって成り立っています。

頭痛が良くなってきた

最初に頭痛が酷くて頭が痛くてここに来た。
ここで何回か治療を重ねていくうちに徐々に頭の痛みも減ってきて日常生活が快適に過ごせるようになってきました。
今後も引き続き治療を重ねて痛みがぶり返さないようにしていきたいです。

あいか様
口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が改善されて良かったです!
これからも、繰り返し痛みが出ないよう

毎週の癒しです

自律神経の不調と、肩凝りが酷くてお世話になっています。毎回施術の際にお話するのも楽しく、マッサージや鍼灸も効果抜群で帰りは晴れやかな気持ちになります。家からも近くて通いやすく、LINEで施術予約が出来るのも有難いです!

腰の痛み

昔からお世話になっていました。
腰の痛みで前は遠くまで行ったりしてたのが出来なくて困っていましたが、鍼をしてから少しずつ動けるようになり嬉しいです。

肩の痛み

肩と腕の痛みが酷く、全く腕が上がらなくなり、あちこち整形外科や整体へ通院しましたが良くならず、こちらを紹介して頂き通院しています。
通うごとにみるみる症状が良くなり、今では通常の生活が出来るようになりました。
車の運転もハンドルを握る事ができなかったのが運転できるようになりました。
先生もスタッフさんも優しくて店名通り なごみ ます。
まだ暫くお世話になりますがよろしくお願いします。

Yasuyo様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩や腕の痛みが改善されて良かったです!
これからも、快適な生活が送れるよう

いつもご来院して頂きありがとうございました!

良くして頂いています。

矯正や針治療を行っています。通い始めて1ヶ月程、経ちますが通う度に状態も良くなっています。またその都度、痛いところを重点的に行って頂けるので助かります。

肩こりで悩んでいる人はもれなく全員行くと良いと思います!👍

私は20年近く悩んでいた肩こりで悩んでおり、ここ2年くらいは眼精疲労のような目と目の奥の痛み、そして頭痛、ひどいときは頭皮まで痛くなることがありました。

それらを改善するために、

形成外科に行ってレントゲンを撮ってもらって「ストレートネックですね」と言われ、筋弛緩剤と湿布をもらって、「たまに電気治療に来てくださいね」と言われ、「根本的に解決するには筋肉をつけるしかない」と言われて(でも、どこの筋肉をつければいいのか、その筋肉をつけるにはどのようなトレーニングをすればいいのかは教えてくれなかった)、

眼科(眼精疲労だと思ったので)に行って検査をしてもらって目薬をもらったり、でも目薬をさしていても全然改善する気配がなくて、

頭痛外来に行ってCTを取ってもらって、「脳に異常はないので肩こりからくる頭痛だと思うから肩をよく回してね」と言われ、でもたくさん回してても全然良くなる気配はなくて、

それら以外にも整体、鍼灸(整体と鍼灸はとてもよかったです。目に見える改善には至らなかったですが。。)、

といろいろやってきましたが、なごみさんでのマッサージ(と電気治療と超音波治療。整体もされてる?)が一番効果がありました。

今、人生で一番、肩が柔らかくなり、そしてまだまだどんどん柔らかくなっていっています。現時点で一ヶ月ほど通っていますが、肩が柔らかい状態が続いていて、とても嬉しいです。自宅では柔らかくなった自分の肩を触ってニヤニヤしています(笑)私は肩こり、首こり、ストレートネック、骨盤からの姿勢矯正をしてもらっています。

とてもよい腕の先生方ですので、肩こりで悩んでいる方はもれなく全員通ったほうが良いと思います👍

学生でも通いやすいです

部活動での疲労をとってもらっています。
通いやすく、待ちが少ないのでとてもいいです。

肩こり・腰痛

肩コリで、慢性肩こりでかよってます。
先生が、親切に色々教えて下さるので大変助かっております。

育児の腰痛で。

オムツの交換などで腰を痛めお世話になってます。施術前にしっかりカウンセリングをしていただき、根本原因がなくなるような治療をいていただいています。いつも気さくに話しかけていただけるのでリラックスできます。

とみー様

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が改善されて良かったです!
根本原因を改善して痛みが再発しないように

腰痛で通っています

産後、腰痛で悩まされていました。先日、何の拍子か、ぎっくり腰になってしまいましたが、一日目でなんとか動けるようにしていただきました。本当に感謝しています。
先生方も受付の方も気さくな方ばかりで通うのも楽しいです。
子連れも大丈夫なので、仕事帰りに子どもを迎えに行ってから施術を受けることもでき、助かっています!

yukinaga様

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みが改善されて良かったです!
腰の痛みだけでなく産後で開いた骨盤回りも
しっかり施術を行っていきます!

サッカーでの怪我

サッカーをやっていて、足首を怪我してしまいここに通ってみることにしました。
実際に着てみると接骨院の人も優しく怪我の内容についても詳しく教えてくれました。家でやるストレッチやトレーニングも教えてくれました。

qbrkh024様
よろしくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。

首や腰の痛み

仕事やドライブのせいで、良く首や腰を痛めていました。特に最近は頭痛やめまいが出るようになり、集中しての作業ができなくなったため、以前お世話になった接骨院であるなごみさんに来ました。以前もそうでしたが、現状だけでなくその後痛みが出ないために、ストレッチなどに改善方法を教えてくれるため助かっています。

HN様
口コミ投稿ありがとうございます。
首や腰の痛みが和らいできて良かったです。

肩凝り、頭痛

酷い肩凝りに頭痛が併発したため、すぐに予約が取りやすく、平日の仕事後でも利用できるこちらに来院しました。
現在の身体の問題を丁寧に指摘してもらい、マッサージ・超音波等で施術を行っていただいて、その日のうちに頭痛は改善しました。
その後は週に1回程度通院し、肩凝りだけでなく姿勢の矯正も行っていただいて、随分と身体が楽になりました。
いつもありがとうございます!

まどまど様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩凝りなどが治まってきて良かったです。
また肩凝りなどが出ないようメンテナンスをしていきましょう!

腰痛がよくなりました

コロナ禍でデスクワークが続き腰が痛くなり、家族の紹介で通うようになりました。当初の痛みは和らぎ、随分よくなりました。今でもデスクワークが続いているため、継続して通って悪化しないようにしてもらってます。

letal367様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが和らいでいて良かったです。

いつもご来院して頂きありがとうございました!

美容鍼は案ずるより産むが易し

目の横にシミがあるのが気になっていて、美容鍼はシミにも効果があるとの掲示を見つけて、怖いながらも思い切って体験してみました。美容鍼には前から興味がありましたし。
顔に100本も針を指すなんて〜と恐れていましたが、とても細い針なので、思っていたほど痛くはなく、案ずるより産むが易しです。
気になっていたシミは頑固で、なかなかスッキリとは消えてくれませんが、徐々に薄くなっています。また、今までなかったシミが現れては消えていって、肌全体のターンオーバーが促進されているのを感じます。
針を打つ前に担当先生に顔をほぐしてもらうことで、自分の皮膚が硬いことを知り、家でも気にしてマッサージをするようになり、意識も高まりました。
ほうれい線やマリオネット線も改善することを期待し、12回チケットで通っています。どこまで変われるか楽しみです。
☆を4つにしたのは、まだ途中で結果が出ていないからです。

ikkocchi0920様
口コミ投稿ありがとうございます。
これからも、より良くなるよう
お肌の調子に合わせて施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

愛知県名古屋市東区砂田橋3丁目2−102大幸東団地2号棟

• 大幸東団地から120m (徒歩2分)
  • 砂田橋小学校から210m (徒歩3分)
  • 東海病院前から470m (徒歩6分)