シナカイロプラクティックセンター

良かったです。

部屋も綺麗で、先生も優しく、丁寧に施術してくれました。
また、骨折後の指の状況も見ていただきました。
その他にも、色々とアドバイスをしていただき、勉強になりました。
また、時間ができたら、伺おうと思います。

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

ご来院いただきありがとうございます。
骨折箇所は、放置してしまうと可動域がせまくなり、腱や筋肉に負担がかかってしまうので、適度な操作が必要です。身体も無理をしなくても日々の生活によるストレスなどの蓄積が身体に大きな負担をかけてしまう方もいらっしゃいますので、日々の負担を開放していけるように予防していくことをお勧めします!お時間がありましたら、またご連絡をお待ちしております。

土日もやっています!

急に頭痛がして内科に行った際に緊張性の頭痛と診断され
体を治した方がいいと言われこちらに行きました。
休みが日曜しか確実なのは取れない為、日曜日やっているところがこちらのお店でした。
しっかり施術をしてもらい体も頭痛もとれましたが、
少し経つとまた痛みが来るので定期的にいこうと思います。

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

ご来院、コメントいただきありがとうございます。
頭痛は、骨格のゆがみが原因で筋肉が張ってしまい血流が悪くなり症状が出てしまう方が多いようです。当院では特殊な器具を使い、肩、首の緊張を和らげ、緊張しにくい状態を促していきます。日々の何気ない生活の癖が緊張状態を誘発したり、寒さで筋肉が強ばってしまったり…いろいろな状況があります。まずは、そういう症状がすぐに出てこないように関節内の動きを整えながら、カラダになじませていくことが大事です。頭痛の出ない期間が少しずつ長くなるようなカラダの環境づくりを一緒にやっていきましょう。
またお待ちしております。

姿勢が良くなります。美容にも◎

最初は猫背による肩凝りで通っていたのですが、骨盤矯正を含めた全体のバランスを治して頂けるので、とても姿勢がよくなりました。そのせいか、スタイルもよくなったように思います。もちろん、自分でストレッチしても全然取れなかった肩凝りもかなり筋肉がほぐされてきています!!現在まだ通っている途中なので、今後ますますキレイな姿勢になって辛さも解消されていくのが楽しみです。

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

口コミいただきありがとうございます。
猫背による肩凝りは、姿勢が重要なポイントになります。
良い姿勢は、骨盤の安定感が必要です。骨盤が安定すると、背骨も整えられ、肩凝りなどの症状が出にくくなったり、肩が凝っても日常の動作の中でいつの間にか解消されたり…他にもいいことがたくさんあったりしますよ。
肩凝りの出にくい身体を目指して、一緒に取り組んでいきましょう。

子連れもOK

産前産後の様々な体のトラブルで通いました。
寝返りができないほどの腰痛でしたが、何回か通い
寝がえりも普通にできるようになりました。

子どもを連れて行っても、子どもにも優しく接してくれます。
泣いてしまってどうしようもなかったときは、授乳できるスペースを作ってくださって
授乳して、子どもが落ち着いてからまた施術してくださいました。
おもちゃも用意されています。

とても穏やかで優しい先生です。安心して通うことができました。
模型などを使って、詳しく説明してくださいます。
また、家でどのような動作に気をつけたらよいか、簡単なストレッチなども教えてくれます。

今は実家に帰省中なので通えていませんが
また自宅に戻ったら通いたいと思っています。

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

らくらっくん様、ご投稿いただきありがとうございます。
寝返りができるくらい腰痛が落ち着いて安心しました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

身体は無理を重ねることで限界点を超えてしまい悲鳴を上げてしまいます。
そうなる前にケアすることが大事なんですよね。とはいえお子様がいるとなかなか難しいかもしれませんので、自宅に戻ってこられました際にはご連絡いただければと思います。

産後の骨盤はとてもデリケートですが、柔軟性に富みバランスを整えやすい時期でもあります。
当然無理をしてしまえば、それだけ負担もかかりやすいので、腰痛なども出やすくなります。
また、同姿勢を続けてしまうのも同じように負担になりますのでお気を付けください。
適度に必要な関節に負荷をかけながら安定させていくことが大事だと思います。

まずは、ご実家でゆっくりなさってくださいね。
いつでもご連絡ください。

ひどい肩凝りに悩まされているの...

ひどい肩凝りに悩まされているのですが、こちらで施術してもらうと、全身が楽になり体が軽くなります。
とても丁寧に自分に合った施術をしてもらえるので、今の体の状態がわかるようになります。
また、とても優しい先生なので、安心して通うことができます。

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

あーちゃんさん口コミいただきありがとうございます。
施術後身体が軽くなるということでうれしく思います。
肩凝りは骨盤の歪みが原因で出てしまうことが多いです。年度末はお仕事が忙しくなるようですが、なるべく同姿勢をとりすぎないようにしてくださいね。
肩凝りがさらに解消されるように、お身体の状態を見ながらしっかりアプローチさせていただきますので、安心してご来院ください。

整体やカイロは沢山あるが、受診...

整体やカイロは沢山あるが、受診者の立場に立った治療院はそう多くないかと。ここに来て、意外に、自分の体がどうなっているかなど、骨格や筋肉のこと、分かっていないものだと思わされる。先生は、体について、的確に理解、一人一人の状況把握が優れていると驚く。例えば、転んで痛みだ出た時も自分はどう転んだがよく覚えていないのに、転んだ様を、まるで見ていたように、どこから転んで、どっちの手をついたかも判ってしまうほど。その理解にたって個人毎に相応しい治療をし、また説明が解り易い。「30分○○円」という価格設定でなく、一人一人に合わせ、時間優先でない治療の仕方だ。ビルの2階の明るい角部屋なので、閉鎖感がないのも気に入っている。極力、バスタオルや毛布を体に掛けてくれて治療するので、女性への心遣いも嬉しい。先生のお人柄も柔らかく、緊張なく治療に臨める感じ。星が一つ少ないのは、最近、人気でちょっと予約が取りにくくなって来たかも。土日も治療を受けられのも、有り難い。

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

STELLAさん、口コミいただきありがとうございます。当院は、地域に密着だからこそできるきめ細かな施術を第一に考えています。今後もさらにホッとしていただける施術院を目指して頑張ります。今回は転んでしまった後の施術でしたね。「だるま落とし」は、下から衝撃が加わることで上もズレてしまいますよね。ヒトのカラダも転倒により上に積み重なった骨がズレてしまうことがあるんです。さらに時間の経過とともに周りの筋肉も徐々に硬くなり、ひどい肩こりや頭痛などの反応が出てしまうことがあります。ですので、ちょっと転倒したとか、ちょっとお尻をぶつけたなどちょっとしたことでもお話できるような雰囲気を作っていきたいですね。

大満足!

志木駅南口すぐのスーパーたいらやの裏の建物の2階です。入ってみると思った以上に開放感があり、とてもきれいです。子連れでもだいじょうぶそうです。どこが調子が悪いのかうまく説明できなくても、院長がゆっくり丁寧に見てくれて、調子の悪いところを見つけてくれます。すごいです。とてもリラックスできて途中、眠ってしまいました。施術後のアドバイスもしっかりもらえて大満足です!

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

サラリーマンさん、口コミ情報ありがとうございます。
落ち着いた空間、癒される空間でリラックスして施術を受けていただけることで、筋肉の過緊張が緩みやすくなる効果が期待できます。
サラリーマンさん、日々を快適に過ごせるようにしっかりサポートしていきますね。

志木駅すぐの治療院に入ってみる...

志木駅すぐの治療院に入ってみると、広くて、キレイで暖かみのあるリラックスできる空間が印象的でした!院長は落ち着いた優しい雰囲気の方でカラダの状態をひとつひとつ丁寧に見てくれるので、相談がしやすかったです。デスクワークで肩の張りがいつも気になっていたのですが、施術も丁寧で、その場のスッキリ感はもちろん、翌日以降も今までとは違う実感がありました。定期的に通うことで院長に細かい相談もできますし、体が悪くなりすぎる前にメンテナンスしてくれるので、ますます効果を実感しています!

とても良心的な先生で安心して身...

とても良心的な先生で安心して身を任せられます。
最初は知識が全くなく不安でしたが思い切って回数券34000円を購入しました。
最初は1週間に2回くらい通っていましたが1ヶ月くらいしたら通うのが1週間に1回で良いと言われました。
今では椎間板ヘルニアの痛みがかなり収まりました。
信用ができる先生です。
日曜日もやっているので仕事が休みの日でも通えてとても便利です。

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

ススボウさん、口コミありがとうございました。
腰の痛みは炎症によるものと考えられるので、過剰にたまった熱をいかに放散できるかがカギになります。少しでも火種があればまた出てきてしまいますので、氷のうを使ってしっかり粗熱を取り除いていくようにしましょう。
お仕事も同じ姿勢が続いたり、振動が加わったり…と腰の張りが出やすい状況でもあるので無理をしないようにしてくださいね。
ススボウさんの生活スタイルにあわせて痛みを最小限に抑える状態を作りながらしっかりお身体をケアしていきたいと思います。

股関節が悪く、このままだと手術...

股関節が悪く、このままだと手術と他の整形外科で言われた私ですが、SHINAカイロプラクティックセンターに通い、普通に生活できるようにまでなりました。
本当に感謝しています。
先生も、とても気さくで、話しやすいので是非オススメですよ!

いつも助かってます♪

最初は腰が悪いのがきっかけで、通っていました。
通い続けて2年近く経ち、酷かった腰痛も完治し、現在は体調管理や先生とのお話を楽しみに通っています。

とてもフレンドリーで且つしっかりとした技術を持った先生ですので、オススメできるカイロプラティックです!

SHINAカイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
腰の痛みが落ち着き良かったです。今後も快適に過ごせるようにサポートしていきますね。ただジョギングや筋トレのやりすぎは、カラダに過度に負担をかけますので、くれぐれもほどほどにしてくださいね。

信頼できるSHINAカイロプラクティックセンター

友人の紹介でお世話になりました。20年以上も抱え込んでいた
肩こりと腰痛で、あちこちの整体やカイロプラクティック
マッサージなど経験しましたが、どこも55歳だから仕方ない
、毎週1回2年間通いなさい。治りません等…そんな答えばかり。
その友達を信じてお願いしたところ、20年以上つらかった肩こり
と腰痛が3回目程からかなり楽になりました!!
初めから回数券を購入したので、1回 約3,500円で治療して
もらえるので経済的にもとても助かりました。
皆さんに評判がいいので、絶対におすすめです。

カリスマです

志木駅からすぐそばにあり助かります。
先生いつもお世話になってます。
あまりにも技術がすごいので私の中では
カリスマの先生と思っています!!!

骨盤バランスと腰痛がとても気になっていて
何店舗か伺いましたが、ここはその都度しっかり
治してくれます。

家族や、友達にも紹介しました。皆さん是非!!

先生には申し訳ありませんが。予約が取れなかったので
仕方なく他のお店にこの前いきました。
ごめんなさい・・・

劇的な改善♫ お試しあれ!!

もう何年も腰痛を抱えていました。様々な治療院を探してやっと
たどり着いたのが、志木駅のSHINAカイロプラクティックセンター
でした。口コミも評判良く、ワラをもすがる思いでお願いしました。

1回目から変化が分かり3回程で劇的な改善にビックリです。
今までの接骨院や整体院とは全く違う感覚でした。
終わるたびに爽快です!

今では、回数券を利用して1回分約3500円と、とってもお得な治療
をしてもらっています。先生は技術も最高ですが人柄も良く
親切で丁寧のトップレベルです。

凄い腕の先生

主婦とデスクワークをしつつ、だましだまし
このしつこい腰痛をかかえていました。
あちこちの整体やカイロのお店に行きましたが
ここは凄い腕の先生でした。何年もかかえていた
あの腰痛が1回目からかなり楽になりました。
坐骨神経痛も共にありましたが、今となっては
全く気になりません。

志木駅からすぐそばなので新座と志木の皆さんには
おすすめで〜す。

先生は親身に悩みを聞いてくれます。

頭痛と肩こりは姿勢からだった

初回の診察から先生はすぐに「あ〜これは背中からだね」と
辛かった肩こりはあまり肩を触らずに、背中を調節してもらうと
たちまち肩こりが何年かぶりに軽くなりました。昔はこんな
感じだったと、感動しました。問題が筋肉ではなく、背骨の
バランスだったとは…まだたまに頭痛が出ますが、お願いすると
確実に良くなります。

時間に関係なくじっくりしてもらい¥4500はとても良心的!!
更に回数券6回分なら¥21000で【 1回分¥3500 】とものすごく
お得!!年末に近づき忙しいので、この回数券が役立っています。

本当に助かりました

だましだまし、良くマッサージに行っていましたが
一向に首と肩の痛みは改善されませんでした。
SHINAカイロプラクティックセンターさんにお願い
したところほんの何回かで見る見る良くなるのが
わかりました。いつも親切丁寧で、こちらから
『辛いのはそこなの〜』と言う所をしっかりやって
くれました。(こちらから言わなくても分かってくれます)
技術がともなっているから大変人気があるのですね。
つらい痛みとコリの人には、1回試してみて下さい。

頭痛と肩こりが治りました!!

デスクワークでいつも頭痛と肩こりで悩んでいました…(涙)
志木市、新座市のマッサージや整体を探しまくりやっとの
思いで、ここを見つけました♪♪
先生は気さくで、親切丁寧で日々のコリや痛みを和らいで
くれます。ひどい頭痛で時には吐き気やめまいが、何度か
お願いしてもらいましたがかなり楽になりました♪♪
同じ悩みの方は是非おすすめです!!

頑固な肩こりや腰痛みは絶対ココ!!

ひどい肩こりと腰痛であちらこちらに駆け込みましたが
その時はいいのですが1週間もするとすぐに戻ってしまい
常に肩こりと腰痛が、つらい状態でした…(涙)
会社の友人が通っているとのこと!!

早速、SHINAカイロプラクティックセンターさんにお願い
すると、今まで全く違う『軽快感!!』を得られました(快)

12年悩んでいた肩こり腰痛が全く変わりました。
カイロプラクティックはあまり知りませんでしたが、『体の
背骨と骨盤を変える』ことでカラダが変わるとのことで
筋肉をほぐしてもあまり改善がみられない人には顕著に
効果が表れるそうです…(私には抜群!!でした♪)

価格も初めは初診料がかかりますが、その後は近隣の治療院
より断然お得で、思わず回数券を使い更にお得に通っています。
納得のSHINAカイロプラクティックセンターさんはお勧めです!!
1回受けてみれば分かりますよ〜♪

埼玉県新座市東北2丁目29−26松栄ビル2F

志木駅南口より徒歩3分。

• すきっぷたうんから97m (徒歩2分)

年中無休で土日祭日も営業中、格安初回体験あり。

カイロプラクティックサロン いしかわ

• 志木駅から徒歩36分 (2.9km)

東武東上線 志木駅から徒歩5分。土日祝日も診療します。

五味式骨盤調整 いちかわ治療院

• 志木駅から徒歩5分 (400m)