アサクサハナヤシキ

浅草花やしき

小さい子でもたくさん乗れて楽しめる!

2歳の子を連れて行きましたが、コンパクトな敷地、たくさん休憩スペースがあること、小さい子でも楽しく乗れるアトラクションが沢山あること、どれも最高です。日曜の10時に行って、ジェットコースター以外はほぼ待ち時間なしでした。

浅草のランドマーク的な存在

浅草にあるテーマパークです。浅草のランドマーク的な存在です。春には桜のお花見もできます。久しぶりにいったら、ガシャポンのデパートができていたり、タレントさんのイベントに若い人が並んでいたり、花やしきも変わっていくんだなとお持いました。全体的にはレトロなままでいてほしいなと思いました。

縁があって

浅草ビューホテルに宿泊した翌日、「花やしき」へ朝一番で行きました。
 ザ・ビージーズの「メロディフェアー」を思い出すようなメリーゴーランドもいいですが、やはり、隣家にぶつかるのじゃないかと気になるジェットコースターがお勧めです。
 家族で行くのが一番いいですね。

縁があって、浅草は何度も訪れています。

松戸の武術師範より

一度は行くべき遊園地♪

誰もが一度は聞いたことがあるこちらの遊園地。
私も親に連れて行ってもらい、そして子どもたちを連れてくまでの年齢になりました。

子どもたちも大変喜んでくれてまた、孫が出来たら思い出して欲しいと思います。
遊園地の価値以上の家族の思い出を刻んでくれる大切な場所です。

入園料も大人1000円と大変リーズナブルですよ!

お土産

規模はそんなに大きくはない遊園地です。イートインではソフトクリームやジャンボたこ焼きなどが食べれます。マリオンクレープもありました。ジェットコースターもありメリーゴーランドもあります。懐かしい雰囲気をかもしだしています。お土産はパンダカーの花やしきオリジナルのお土産が買えてとても満足でした。

オススメの下町遊園地

歴史ある日本で一番小さい遊園地とのことです。子どもから大人まで一日中楽しめると思います。浅草にあるので、高い位置からは町を眺めることができ、改めていい町だと実感することができます。まだ行ったことのないご家族にはオススメです。

郷愁を誘う遊園地

親類と浅草観光したときに立ち寄りました。
テレビなどで見て知っていましたが、実際行ってみるとこじんまりとした感じで、広さもちょうどいい感じでした。
有名なローラーコースターは少し怖い感じで誰もが楽しめそうです。
何度も乗っている人もいたくらいです。
他にも郷愁を誘う古めかしいアトラクションがいくつかあり、思わず試してみたくなります。

昔からある遊園地

浅草駅からしばらく歩くとこちら浅草花やしきがあります。
昔から営業されている遊園地で、歴史を感じます。
敷地は広くはないですが、アトラクションがたくさんあり、大人から子供まで楽しめます。
結構絶叫マシンも迫力があります。
リトルスターというくるくる回る乗り物がお気に入りです。

ふるきよき

東京都台東区浅草にある浅草花やしきです。レトロな雰囲気が漂う遊園地です。
乗りたい乗り物のチケットだけ買うことができるのがいい。
乗り物は、ぴょんぴょんやメリーゴーランド、お化け屋敷など怖いものもあり。
ぐるぐる回り続けるリトルスター、壁すれすれの所を走るローラーコースター。
昭和満載でよいね!

Q太
Q太 さん

下町で過ごす休日

日本で最初の遊園地というだけありとてもレトロな雰囲気です。アトラクションも目新しいものはなく懐かしさを感じるスタンダードなものが多いです。そこまで混み合わないので子連れでのんびり過ごせて良いです。食事は園内でするよりも外に出た方が美味しいものがたくさんあります。

elskg111
elskg111 さん

楽しかった

花やしき、友人たちと遊びに行きました。
レトロな感じな遊園地で懐かしい感じで良かったです。ジェットコースターがとても怖かったです。スリル満点でしたが、苦手な人は辛いかもしれませんね。また行きたい遊園地です。

めっちゃ

年季を感じさせるジェットコースター、宝探しなどどこか、昭和な感じを漂わせる遊園地。
街中にある小さな遊園地でいつもそんなに混雑していない。
子供向けには最高の遊園地だと思う。
ただ駅から少し遠いので行くのが面倒。

日本最初の遊園地

どこか昭和っぽさを感じ感じさせる日本最初の遊園地。
ジェットコースターは今時のような速度が速いものではないので、苦手な方でもこれなら楽しむことが出来るかもしれないです。メリーゴーランドやパンダカー、お化け屋敷など年季が入っている感じがしますが、それが逆に他の遊園地にはない味があり好きです。

日本最古のジェットコースター♪

浅草の伝統ある遊園地、花やしき!
下町に馴染んだ昔ながらの遊園地は、気軽に手軽に遊びに行けるスポットです!
高さのある遊具はスカイツリーや浅草寺が一望、浅草の街並みを望むことができます♪
日本最古と言われるジェットコースターは、スピードや上がり下がりも結構ハードで、見た目以上に迫力があります!!
子連れ観光の方にオススメのスポットです♪

伝統ある遊園地

浅草のシンボル、花やしき‼
そんなに派手なアトラクションはありませんが結構楽しめます‼
特にジェットコースターはスリル満点‼
スピードも結構出るし音がスリルを増幅させてくれます‼
その他、小さい子どもでも楽しめる乗り物もたくさんあるので家族連れには楽しめる場所だと思います。

意外と楽しめた!

すごくレトロな遊園地でタイムスリップしたよような懐かしい気持ちになります。
料金もお手頃なので気軽行けます!!
アトラクションもしっかりしていてジェットコースターも安心して乗る事が出来ます!
気になる方は是非行ってみてください!

幅広い客層に対応できる

浅草駅から徒歩10分くらいで到着する遊園地。
途中で仲見世通りや浅草寺をチェックしつつ到着。
こじんまりとした遊園地で派手なアトラクションもありませんが、レトロな雰囲気と疲れない程度に楽しめる場所です。
値段設定もリーズナブルなので、お子様を連れていけばフリーパスを購入して一日ゆっくりしていられます。
大人のデートとしては施設2階にお化け屋敷がありお勧めです。

家族で楽しめました

家族で行きました。子どもが喜ぶアトラクションがたくさんあります。特に、かなり小さい子でもそこそこ喜ぶものも充実してるのがありがたいです。
かと思えば、大人でもちょっと怖すぎるだろ!というものまであったり。幅広く充実してますね。

平日に利用したら、幼稚園生かな?遠足で来ていて賑やかでした。

フリーパスを手首に付けるのだけ、どうにかならないかなと思いました。子どもが嫌がって取りたがるんです。受付のお姉さんも取れない様にしっかりと巻きつけるので、食い込んで痛かったんだと思います。
取らないで、これがないと遊べなくなっちゃうの、って説明してもまだわからないので怒って泣くし…。子どもをなだめるだけで疲れちゃいました。

古くても

浅草周辺では超有名スポットですよね。
遊園地になれてしまった現代では物足りなく感じる方もいるかもしれませんが
古き良き時代、そして浅草の街並みと相まって、すごく赴きある施設です。

ドキドキワクワクの遊園地もいいですが、こうして歴史を案じる施設もとても貴重だし
どこか懐かしく、そんな雰囲気も楽しめる素敵な場所です。

大人も子供も楽しめる

浅草駅から歩いてすぐのところにあります。

東京に遊びに行った時に、こどもが遊べる所を探していました。

イベントやアトラクション、乗り物など子供だけでなく、大人も充分に楽しめるところだと思います。

1日中遊べますよ。

東京都台東区浅草2丁目28−1

• 奥浅草から170m (徒歩3分)