クツロギセイタイ

きもちぃよ

施術は 優しくて 女性には 良いと思います。バキボキは 一切無し!
個人的には 痛気持ちい 位が好きですが
ふつうに フワッとした 気持ち良さでした。
店内は 静かに音楽が
流れているだけなので プラス
アロマの香りに 包まれながら
施術したかったな。駐車場は 店の裏にあるのですが
裏の道は かなりの一方通行だらけなので
広い道から行った方が 行きやすいです。
今回は 初めての来店でしたので クーポンを 使って
整体+マッサージ6500円を5000円でやってもらいました。
90分の施術でしたが あっという間に 終わってしまいました。

産後の骨盤矯正で行かせていただきました!

初めてだったので不安でしたが、全く痛くなく声かけをしてくれたので安心してやってもらえました!
まだ一度しか行っていないのに横になった時、今までお尻で見えなかったところがお尻が小さくなったのか見えるようになった!
これは続けて行った方がいいな!…っと思いました!また行かせていただきます!

とても助かりました。

首と腰の痛みで電話したのですが、電話での対応もすごく良かったです。
初めて伺いましたが、お店も清潔間があり、先生も、とても親切で丁寧でした。安心してお任せできます
帰る頃には腰の痛みは全く気にならない位までになりました。
定期的に通いたいと思いました。

3年間ドクターショッピングを続けていた、肩の痛みが楽になりました。

セルフケアについても丁寧に教えて頂きましてありがとうございます。まだ完全とは言えませんが、自分でも出来ることをしていきたいです。
院長先生はお若いですが、丁寧に施術してくださいました。また通って行きます。

くつろぎ整体からの返信

xgbur182さん口コミ・ご来院ありがとうございます。
3年間も色々なところへ行き悩まれていたんですね!辛かったですよね。当院の施術で楽になっていただき私も大変うれしく思います。セルフケアも無理の無い範囲で続けてみてくださいね。またのご来院心よりお待ちしております。

肩凝り頭痛が解消しました。

肩凝りからの頭痛や吐き気に悩んでいたのですが、1度でかなり楽になりました。お店の雰囲気もやわらかく、丁寧に対応していただき、安心してお任せ出来ました。定期的に通って身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

くつろぎ整体からの返信

hiyori55さん口コミ・ご来院ありがとうございます。肩こり・頭痛が楽になり私も大変うれしく思います。血行不良から頭痛・吐き気を催すことが実は多いのでコリがほぐれたことで症状が良くなりましたね。ぜひまた当院をご利用ください。心よりお待ちしております。

親切、丁寧、いたくない!

駐車場わかりずらかったですがお店は、通りぞいですぐにわかりました。
先生が丁寧でなんでも聞きやすかったです。
痛みの根本から治すことで慢性的な痛みが治ると教えて下さいました!
施術も痛みはなく、心地よく全体をほぐしていただきました。まだ体の痛みはありますが通って見たいとおもいます。

くつろぎ整体からの返信

ひとみさんご来院、口コミありがとうございます。

親切、丁寧とお褒めのお言葉ありがとうございます。

痛い個所のみに着目しすぎますと根本から改善しにくく

やはり痛みには原因が潜んでおります。

姿勢や関節の動きの悪さなど人それぞれですが

そこを突き止め根本改善を目指しています。

施術はきもちよく、痛みや関節の動きを良くする。

私が一番心がけていることです。

駐車場が店舗裏とわかりにくく申し訳ございません。

公式HPには写真つきで駐車場をご案内しておりますので

初めて当院にお越しのお客様はそちらもご覧ください。

もちろんお電話口でも詳しくお伝えさせていただきます。

改善しました

はじめて利用させていただきましたが非常に丁寧に施術していただき体調が改善しました。

また利用させていただきたいと思いました。

肩まわりや股関節の可動範囲が広がり痛みがほぼ無くなりました。

継続して利用しようと思えました。

くつろぎ整体からの返信

クロクロさんご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

クロクロさんはスポーツをされることが多いので

関節の動きが非常に大切になってきますよね。

関節の動きが悪いと力が入りにくかったり・踏ん張りがきかなかったり

すると思いますが、原因は関節の可動域と位置によることが多く痛みも出ることがあります。

当院の施術で関節の可動と位置を整えることで、100%以上の

パフォーマンスができるようこれからもサポートさせてください。

助かってます‼

急に痛くなったときも、ふらっといけて楽にしてくれるので助かります‼揉み返しも無くてとても気持ちがいいです。親切で丁寧な方で安心してやっていただけてます。他のところでは長時間やってもらうと揉み返しや、逆に疲れてしまうのですが、ここではもうずっとやってていただきたくなるくらい心地がいいです。

くつろぎ整体からの返信

ゲストさん口コミ、ご来店ありがとうございます。

ゲストさんは肩こり・首コリからくる頭痛が辛かったですね。

人によっては長時間マッサージを受けると、揉みかえしや逆に疲れてしまう

という方も正直多いと思います。

当院では関節の可動域を広げることで根本的に肩こり・首コリなどの

改善を目指しております。施術中も体を動かすことが多い内容ですので

ずっと同じ姿勢でいることによる疲れなどは非常に少ないと思います。

ほぐしに関しても関節の可動が良い状態から筋肉にアプローチするので

筋肉・皮膚にかかる負担も抑えられております。

また急なご予約でも大歓迎ですのでご来院お待ちしております。

通ってみようと思います♪

予約制のお陰だと思いますが他のお客様がいらっしゃらなかったので…痛い箇所など…素直に主張できたことは凄く気持ちも体も楽になりました!!
長い間…腰痛に悩まされ最近は右腰前辺りの激痛に困り果てていました。
急な予約にも対応してくださり…不安ながらこの痛みから解放されることを願い受診して…結果、骨盤の稼働範囲も広くなり痛みもないです!!
ただ…昨夜から右薬指と中指がすごく痛く…痛み止と冷やしたことで今は…良くなりました。何か関連があったのでしょうか?少し…気になります♪

少し…通ってみようと思います♪よろしくお願いいたします♪

くつろぎ整体からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではプライベート空間で、お客様にくつろいでいただくため

予約優先で施術をさせていただいております。

腰の激痛が良くなったようで私もうれしく思います。

右薬指・中指の痛みに関しましては、手の痛みなのか足の痛みなのかで

関係性が違います。手であれば関係性はございませんが、

足の指であればお早めにご相談ください。お待ちしております。

(後日来院され手の指の痛みでした。)

しばらく続けたいと思います

お店の中の雰囲気は古すぎず、また病院のような感じもなく治療を受けるにはよい環境だと思いました。
私の症状は両肩の肩甲骨周りが筋肉や筋で固まった状態で肩を上下する回す、腕を上げるなどの動作が痛くて、可動範囲が狭なって、服を着たり、背中を洗ったりすることも大変でした。
痛みと固まった筋肉で姿勢が悪くなり猫背になってしまいました(他人から言われて初めて気がつきました)
最初は整形外科に行ってブロック注射を打ったり、鎮痛剤を塗ったりしたのですが、一時的に良くなってもまた痛みがぶり返すの繰り返しでした。鍼灸院も行きましたが、ポイントにヒットせず痛みが取れません。マッサージがしてもらえないのも不満でした。

整体は行くのは初めてで本当に効果があるかはわかりませんが、
まずは肩回りの筋肉をほぐして、痛い筋を和らげることで、体に負担もなく続けられそうでいいと思います。
あとほぼ全身、時間の限りもみほぐす、伸ばしてもらえるのがいいですね。
夜遅くまでやっていて、値段もびっくりするほど高くないのもうれしいです。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

肩・肩甲骨まわりの痛みでいろいろなところへ行かれたんですね。

まっくんさんの場合関節を動かすための筋肉が硬くなっていました。

まだ痛みが残っていたようですが、関節まわりの筋肉を柔らかくすることで

関節の可動域が上がりましたね。

私の経験上、五十肩の可能性が高いです。

一回でスパッと痛みは取れることは少ないですが、関節の可動を上げることで

早期回復が見込めますので数回ほどいらっしゃることをお勧めいたします。

お待ちしておりますね!

ダルすぎて痛かった肩、腰がすっきり

夏風邪中に肩こり、腰痛になり風邪は治ったもの、痛みがあり、どうしようもなく困っていたら、こちらを見つけました。落ち着ける空間で、痛かった肩、腰、そして慢性的な頭痛がすごく楽になりました。

猫背気味だったので気をつけたいです。また行きたくなるお店です。ありがとうございました。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり・頭痛・腰痛と辛かったですね・・・。

すべての症状が一変に楽になったようで私も大変うれしく思います。

猫背は肩こり・首痛・頭痛などにつながりますので

また当院で猫背調整を受けに来てみてくださいね。

お待ちしております。

丁寧な対応で嬉しかったです。

友人に教えて頂き予約をしました。

完全予約制なので始めから終わりまで他の人が入ってくる心配が無く、ゆったりくつろげました。

整体初体験ですが気持ち良く、血行が良くなったと体感しました。全身が軽くなった気がします。

腰痛持ちが良くなるといいなァ。

くつろぎ整体からの返信

ご来院・口コミありがとうございます。

筋肉に老廃物やカルシウムが蓄積することで硬くなるのがコリです。

この状態では、血液循環が正常には行われず神経を圧迫して症状が出てしまいます。

筋肉内の老廃物などを適切に押し出してあげることで血液が正常に流れるようになり

施術中や施術後に体が温かくなったりします。もちろん体も軽くなります。

腰痛の再発もしにくいお体になるようサポートさせていただきます。

リラックスできました

店内は落ち着いた雰囲気で、院長さんはとても優しかったです。
施術では、体の歪んだ部分や、気になるこりなどを的確に見極め、説明しながらほぐしてくれるため、とてもリラックスできました。
これからもお世話になりたいと思います。

くつろぎ整体からの返信

ご来院・口コミありがとうございます。

お身体の歪みの原因をしっかりとケアすることで

辛い症状を再発させにくくする施術をさせていただいております。

それには筋肉が正常に動き・関節が正常に動くことが条件になってまいります。

これからもぜひ私にお任せくださいね。

すっきりしました!

初めて来店しましたが、
丁寧に対応してくださりリラックスできました。

肩まわりのほぐしや骨盤の調整などを1時間みっちりやっていただき
翌日の朝、体全体がすっきりしていて嬉しかったです。
またよろしくお願いします。

bonさん

ご来院口コミありがとうございます。

骨格の調整をすると、今まで動いていなかった筋肉が動き始め

体全身の筋肉や内臓まで血行が良くなります。

その結果、施術当日よりも翌朝の方が体がスッキリしていることは

良くあります。

関節・筋肉がしっかり動く体にすることで

肩こり・腰痛の予防にもなりますのでぜひまた私にお任せくださいね。

お待ちしております。

またよろしくお願いします。

たまたまネットで知って伺いました。首から背中、腰にかけてのコリや全身のだるさ、寝ても疲れがとれない症状が続いていましたが、一回の施術でだいぶ良くなった気がします。整体は初めてでしたが、痛みは全くなく、先生も話しやすい感じで安心して受けれました。皆さんにオススメできると思います。

jvobt650さん
ご来店口コミありがとうございます。

全身の疲労によって、寝ても疲れがとれない状態が続いていましたね。

首・背骨・腰・骨盤などの歪みを調整させていただきました。

症状もだいぶ良くなったとのことで私もうれしいです。

またお体に不調を感じましたら、我慢せず私にお任せくださいね!

お待ちしております。

言った通りにあわせて施術をして...

言った通りにあわせて施術をしてくれて、体のこりもとれて大分楽になりました。
股関節も硬くあまり足が上がらなかったけど上がるようになりました。
ワンツーマンなのでゆっくり寝ながらできるので最高です。
これからもお世話になりたいです。

くつろぎ整体からの返信

ちゃーさんご来院口コミ投稿ありがとうございます。

オーダーメイド施術でお客様に合わせた施術をしております。

施術内容はその日のお客様の状態によっても変わってきます。

どんなことでもお気軽におっしゃってくださいね。

ぜひまた当院にいらしてください。

心よりお待ちしております。

肩凝りを直しに行きました

完全予約制だったので、後の人の事を気にせず施術が出来ました。
一回の施術で肩凝りも
大分楽になりましたので
また肩や腰の症状に悩まされたら
通いたいと思います。
場所は分かりやすい所にありますが
駐車場の場所が分かりずらかっです。

くつろぎ整体からの返信

ショウさんご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりが楽になられたようで大変うれしく思います。

なるべくプライベート空間にと思い、予約制にしております。

周りのことは気にせず、ゆったりとくつろいでいただけるように心がけております。

また症状がでるようでしたら是非お早めにいらしてくださいね。

お待ちしております。

体の事を知り尽くした整体師さん

久しぶりに凄く腕が良い整体師さんを発見しました!!
お店の雰囲気は綺麗で、こじんまりとしていて、ゆったりと落ち着ける様なお店です♪
気持ち良くする施術と言うよりは、本当に体の悪い所を見つけ治す施術!!
私は昔から、凝り性で色々な整体やマッサージ店に足を運びました。その時は気持ち良くなるものの、次の日にはまた重い~(T_T)みたいな感じでしたが、こちらを訪れてビックリ!!私の体を触り一言。凄いゴリゴリだねー。これじゃ辛いよね(^.^;
それから1時間『そこそこ!』と思う体のツボの施術を受け、体が凄く楽になりました!!私の体の懲りは凄いらしく、何回か続けて通ってみようと思っています(^-^)
ちなみに父、祖母にもすすめて今では家族でお世話になっています。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの肩や首のコリは20代とは思えないほどのコリッコリでしたね。

ここまで凝っていると「もみかえし」が心配でしたので

ソフトにゆっくりともみほぐしと背骨の調整をさせていただきました。

施術後はスッキリした!と笑顔でおっしゃられ私もうれしかったです。

その後のご来店で、揉みかえしはなかったということで安心しました。

またお父さん・おばあちゃんもご紹介いただきありがとうございました。

これからもゲストさん・ご家族のお体のケアは是非おまかせくださいね。

総合的な評価 ☆3.5 / 5☆

・外観/アクセス ☆3 / 5☆
少しわかりにくいが店の裏手に駐車場あり
・店内の雰囲気 ☆4 / 5☆
こじんまりしているが、受付と施術室は簡易セパレートで分離されており店内全体に清潔感あり
・接客/サービス ☆3 / 5☆
内容と目的を説明しながら施術を行うため、安心して施術を受けられる
・品質/価格 ☆4 / 5☆
初回の割引が大きいため、気軽に体験しやすい

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

細かく評価していただきありがとうございます。

ゲストさんの評価を参考にさせていただき

当院に足りない部分を改善し

皆様に支持される整体院を目指していきます。

本当にありがとうございます。

またお体に不調がある際は是非ご利用ください!

心よりお待ちしております。

約3年間お世話になっています...

約3年間お世話になっています。体のゆがみ調整〜ほぐしと実に丁寧に施術してくださいます。(そのお力はすばらしく、術前と術後では、同じ自分の体とは思えないくらいです。)そして、さらにその上・・・施術中フレンドリーにプライベートのお悩み等、親身に聞いてくださり、私にとってまさしく『くつろぎ』の整体院さんです。数ある整体院の中でも、最高の整体院さんだと思います。

くつろぎ整体からの返信

motoさん口コミ投稿ありがとうございます!

もうmotoさんとは3年以上になりますね!

最初のころは、症状も辛く週に1回ペースで施術を受けていただいておりましたが

症状はどんどん良くなり、今では疲れてきたら、症状が出始めたらの間隔で

OKになりましたね!本当に良かったです。

お身体に不調がございましたらいつでも私にお任せください!

静岡県藤枝市岡出山2-10-17小林ビル1FD

藤枝市役所から徒歩3分

• 藤枝市役所から93m (徒歩2分)

骨盤矯正・全身矯正・頭痛・肩こり・腰痛お任せ下さい♪

K’S整体骨こつ

• 藤枝駅から徒歩3分 (160m)

身体を引きしめたい方、肩こり・腰痛にお悩みの方必見!おしゃれに耳ツボを刺激して体調不良をサポート♪

美容整体 S hiho

• 藤枝駅から徒歩5分 (390m)