シンタニセイタイイン

しんたに整体院

リラックスできる

初めての整体で不安だったのですが、丁寧に説明して頂けてリラックスして施術を受けることができました。
また、看板犬たちにも癒されました。
自宅で出来るストレッチも教えて頂き、実践して頑張ってみようと思います。

よかったです

整体に遠くまで通っててもなかなか続かなく、近所で調べてみた所でしんたに整体院さんを見つけました。
頭痛と不妊の原因を根本的に診ていただけるということで、夫婦で診察して頂きました。
原因に合わせた施術が納得出来まして、施術後は体がポカポカして気持ちよかったです。
体の歪みが不妊の原因の一つになってる事も、こちらで診察していただいた事で納得出来ました。
また、不妊以外の事でも体の歪みで歯の食いしばりがあること、首が曲がりにくい事も分かり、体が強張ってる原因が分かったことが安心しました。
二人で健康的な体になる様に変われる様に引き続き診察していただければ、と思いました。

口コミどおりでした

整体は初めてなので緊張して行きましたが、院長さんの雰囲気が優しくて、すぐリラックス出来ました。
ここがこうなっているからこの症状が出てる、という説明が分かりやすく、施術も気持ちよかったので、通い続けることを即決しました。
任せたら大丈夫、っていう安心感があります。

癒されました!

近所にあるから行ってみよう!と気軽に行ってみました。
診ていただくと自分では自覚がないくらい凝っていたようですが、とても丁寧にほぐしてくださいました!
姿勢を意識するとこんなにも体のラインが変わることにも驚きました。
気持ちよかったです。ありがとうございました!

かい
かい さん

癒しの妊活!

こうのとり整体に惹かれて2回目の来院です。
普段は人見知りで緊張するタイプですが、
ここでは初めて利用させていただいた時から何だか初めての利用という気がせず、すぐに何でもお話しすることができました。
穏やかで優しいしんたに先生と、ぬいぐるみのようにかわいい2匹のわんちゃんにたいへん癒されます。
不妊に対する知識をお持ちですので、いろんな点から原因を考え、アプローチをしてくださるのがありがたく思いました。
施術後は身体がスッキリして、全身の血流が良くなるのを感じます。
自分の体の動かし方の癖や、生活の中で注意する点なども丁寧に教えていただき、今後に生かしていきたいと思います。

親子でほっこり(*^^*)

先週からお世話になっています。
そろそろ2人目を…と考え始めてからなかなかうまくいかず、そんな時にネットで偶然こちらを見つけました。

まだ2回だけですが、身体の歪みやクセに気付いたり、歩き方などまでアドバイスしていただき、いろんな面でプラスになっています。
また、今まで知らなかった私の良い点まで教えていただいてビックリ!
この歳になると褒められることってあまりないのでとても嬉しく、自分の身体に少し自信がつき、気持ちが明るくなって帰れています♪

初めての時に連れて行った3歳の娘も、やさしい先生、かわいいちゅろくんとぱたたくんに会えたのが嬉しかったみたいで、家でも「また会いにいくー」と言っています(*^^*)

この良い流れが、良い結果に繋がればいいなと思っています。
これからもよろしくお願いします!!!

施術にもワンちゃんにも癒される!!

先日二回目の来店をしました!
初回は顔や首、肩まわりを、そして二回目は体全体、特にずっと前から気になっていた骨盤辺りをお願いしました。

初回もそうでしたが二回目も私の癖をビシバシ指摘して頂き、歪みを作ったまま生活をしていることに焦りが…
でも施術前後に撮って頂いた写真を見ると全然姿勢が違う!視線も下向きだったのが真っ直ぐ前に!!
これ以上悪くなるまえに食い止めたい、良くなりたいと前向きな気持ちになりました(●^o^●)

看板犬の二匹のワンちゃんにも歓迎されて、ふわふわもふもふの癒し効果抜群☆
清潔感もあり、先生も話しやすい方なので、
今後も通わせて頂きます!!

初来店

遠くからの来店でしたが、とても満足しています。京都で小顔矯正と骨格矯正のお店を探していてホットペッパーで探していたところ見つけました。お店の雰囲気もとてもよく、またお世話になりたいと思いました。これけら大学を卒業して社会人になるための前段階として綺麗になれるよう毎月お世話になりたいと思います!

初整体

初めて整体という場所に行きました。痛いのが苦手なのでびくびくしながら行きましたが、施術はほんとに気持ちよく、途中寝そうになりました。自分が思っていたよりかなりいろんなとこが歪んでいることが分かったので、これから少しずつ改善していけたらいいなと思います。

リピートしたくなる♪

昨年秋頃よりお世話になっています。妊活歴7年で最近不妊治療を再開し、こちらも一緒に通い始めました。効果はもちろんのことですが、私としてはお店の雰囲気や先生のお声かけに癒やされるのもリピートしたい理由になっています。わんちゃんも人懐っこくてかわいいですよ♡是非一度行ってみて下さい!

姿勢矯正

お店の雰囲気も落ち着いていて、たくさん話してくださるのでリラックスできます。
わんちゃんも2匹いてとても癒されます。
姿勢矯正の施術をしてもらうと、落ち着いて背が伸びたと感じるくらい背筋が伸びた感じがします!

姿勢矯正

伏見区から通ってます!!!
先生は親しみやすく、とても話しやすく楽しかったです。
施術後は、スッキリして軽くなった感じがしました(^-^)!!
しっかり通って、姿勢を直していきたいと思いました( ´ ▽ ` )ノ!!

施術後もスッキリです

育児と家事の疲れで体は毎回悲鳴をあげています。滋賀県在住ですが実家にかえってくる際はお願いしています。
施術して頂きお話しさせてもらう中では日常生活でのストレッチの仕方や過ごし方、呼吸の仕方などたくさんアドバイスももらえるので本当に助かっています。もちろん施術後は体も軽くまた子育てに家事に頑張ろうと気持ちもスッキリすることができます。
先生もとても優しく安心でき信頼できる先生ですよ。

不妊ケア

婦人科系で悩み来店しました。
問診でしっかりと悩みを聞いてもらい、その後の治療も何がどう効くかとわかりやすい説明をしてもらいました。
病院だと不安なことばかり言われ落胆していたのですが、こちらはなんとでもなる!っという気持ちにさせられ、気分的にも前向きになれました。
今後もよろしく御願いいたします。

体が軽くなります

明るい清潔な院内でとても気さくな話しやすい先生です。
その時の身体の情況に合わせて丁寧にほぐしてもらえます。終わった後はスッキリ!「むた頑張ろう」と前向きな気持ちになれます。
ちゅろとぱたたも癒してくれます。

いつもすっきりです!

気を使うことなく、とっても自然体でいられる整体院です。しんどい箇所もすぐに分かって頂き、施術後にはいつもすっきり感が得られますよ。痛くないし、むしろ気持ちいいので時間があっという間に過ぎてしまいます。とってもオススメです!

khlaw494
khlaw494 さん

体も心もスッキリ

目の疲れや仕事で首や肩がガチガチになるとお世話になっています。
ピンポイントに固まっているところをほぐしてもらえ、施術後は首、肩が軽くなるだけでなく、視界もスッキリしてとても気持ちがいいです。

また、駐車場も完備されていて、雨の日でも気にせず来れるのでありがたいです。

大阪市内から通ってます。

仕事がら緊張したり、ストレスが溜まったりしがちで、背中や腰がガチガチに。夕方になると頭が痛くなることもしょっちょうで。
そんな時、先生にほぐしてもらうととても楽になり、施術後は腕の動きもスムーズに。
看板犬のちゅろ、ぱたたにも心が癒されます。

整体院のイメージ

初めて整体院を探して…ご縁があって通い始めて1年経ちました。最初は少し勇気が必要でしたが本当に良かったと思える場所でした。
自分の身体の痛みをしっかり把握して貰えて、施術が無理なく 気楽に受けられるって理想だとは思いませんか?私事ですが、解決法も施術も一方的で、痛い思いを抱えている患者が 気を使って 何も言えず、ちょっと違うんだけど〜なんていう話を私の周辺ではよく聞いていました。だから、余計敷居が高かったのですが。そんな心配はここ『しんたに整体院』では無縁でした。

気楽に、辛い部分を改善して、より前向きに多様な情報を発信してくださる先生の熱意にも頭が下がります。が、一切堅苦しさがなく
黙っていても安心して施術をお任せできるし、逆に話し上手、聞き上手な先生のお陰でずっとお喋りをBGMにして施術後は身体も心も軽くなって帰る事が出来るのが嬉しいです。
疲れが溜まってきたり、何か違和感とかを感じたら先生を頼ってます。

とても有名な先生!東京の友人も知っていました!

接骨院、整骨院、整形外科など保険のきくところばかり回っていました。でも、安いなりで、効果もないし、流れ作業です。

腰が痛いから行ったのに、膝が痛いと言っていた私の前の患者と同じところに電気を当てていたので限界を感じました。

そんな話を東京の友人としていたところ、しんたに整体院へ行くように勧められました。

一回きりの一見客だとわかっているのに、丁寧に誠意のある接客で地元へ戻ってからもできるストレッチを教えてくれたとのこと。

紹介なので安心して行ってみました。
聞いた通り、本当に優しくて、前から知り合いだったかのような居心地の良さでした。

将来につながる整体で、電気治療やマッサージでは全く意味がないことがよくわかりました。

将来、寝たきりにならないためにも
ここに通っていきたいです、
とにかく感激したので長文になりましたが
それくらいおすすめです!

雑誌に取り上げられる意味がわかりました!
従業員がいっぱいいて毎回違うことをされたり、適当で、人それぞれの温度差があるようなところより、信頼できるプロフェショナルに自分の体のメンテナンスを任せるほうが絶対いいですよ!

先生、ずっとよろしくお願いしますね!

京都府京都市中京区壬生西大竹町11

阪急京都線西院駅徒歩8分 /地下鉄 西大路御池駅徒歩8分 /市バス西大路三条徒歩3分 /京福嵐山線三条口徒歩5分

• 西大路三条から230m (徒歩3分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 西院駅(阪急)から徒歩31分 (2.4km)

四条SHISEI整体院

• 西院駅(阪急)から徒歩37分 (2.9km)

東西両面の医学的見地から導き出すあなたへのオーダーメイド施術

京都鍼灸きっこうどう

• 西院駅(阪急)から徒歩29分 (2.3km)

四条SHISEI整体院

• 西院駅(阪急)から徒歩37分 (2.9km)