クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン

久我山ほがらか鍼灸整骨院

「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

丁寧なコミュニケーションと高い技術👍

まず首の調整がとてもお上手です。全く痛くなく、毎回ひそかにびっくりしてます。
自律神経の不調があり、心療内科に通っていますが、薬も効かないようなしんどい時に、鍼灸や整体をしてもらったら、なんとかバランスが保てました。またしんどくなったら鍼灸してもらおうと思えるだけでも違いますね。
夏場にひどい食あたりをした時にうかがって、鍼灸で治せるのか?と正直半信半疑でしたが、治ってしまいました。整形外科的なところだけではなく、一箇所で心身共に全身診てもらえるのは楽ですね。
数年前にも通っていましたが、月額制があったり、LINE予約ができたりと、前より通いやすくなっていました。仕事帰り19時前後や土日にも行けるのも良いです。
私が現在お願いしている先生は野球がお詳しいので個人的にはお話が楽しいです⚾️どこが痛いとか忘れさせてくれます。一方で疲れている時やリラックスしたい時は、そっとしておいてくれます。必ずその日その日のこちらの疲れ具合や顔色、雰囲気なんかもみてくれている様子で、そういう判断も含めて、お上手ですね。
願わくばオイルや鍼がもう少しお安くなればありがたいですが、そこは仕方なしかも!?とにかくいつもとても助かっています!ありがとうございます!

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

とても素敵なご投稿ありがとうございます!
鍼灸施術は肩こりや腰痛等、整形外科的分野で使われていることが多いですが
他にも多くの分野で施術することができます。
現在ゲスト様は主に腰痛を施術していますが、些細なことでも構いません。
何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

施術のレベルが全体的に高く、的確に処置をしてもらえます。

約2年前に当時小学校1年生であった息子が捻挫をし、駅近ということで通い始めました。後藤店長に見て頂いたのですが、治療のみならず、体幹トレーニングまでやってくださり1ヶ月ちょっとで完治し、以後、息子は元気にサッカーを続けており、足首の怪我は再発していません。
 3ヶ月ちょっと前に今度は僕自身がフットサル中にボールが右足首に当たってしまい、捻挫というか筋挫傷になってしまいましたが、週一の治療で治すことが出来ました。その際には、色々な先生にお世話になりましたが、どの先生も的確な処置並びにアドバイスをもらえました。特に横山先生の「足は治っています。怖がっていると強く蹴れません。準備体操をしてから一思い切り蹴ってみて下さい」と言われ、勇気を持って蹴ったら蹴れました!皆さんには大変感謝しております。今は、足の治療を終え、身体のコンディションを整えるために、全身整体の利用を開始したところです。
 身体の不調にお困りの方や、予防をしたい方など是非一旦ご利用してみて下さい。丁寧に対応してくれると思います。オススメです。

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

この度はご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
お子様の怪我とゲスト様の怪我が完ちし当院のスタッフも大変嬉しく思います。
当院での施術は施術だけではなく、患者様の生活スタイルに合ったアドバイスや日常生活でのセルフケア等も重点的に
お教えしています。今回ゲスト様にとってスタッフの一言で競技に復帰でき良かったです!
引き続き全身のコンディションを整えていきましょう!!

美容鍼

2021年12月より美容鍼でお世話になっています。
くすみ、頬のたるみ、毛穴が気になって始めたのがきっかけでした。初回で頬が引き上がったのを実感しすぐに通う事を決めました。初めの3ヶ月は週に1回集中して通いましたが現在は月に2回のペースでも初めの頃と比べて肌が柔らかくなり調子が良いです!マスク生活は肌への影響も大きいので、これからもしっかりメンテナンスに通います。

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
くすみやたるみ、肌荒れの症状は筋肉の老化や凝り、血行不足が原因です。
美容鍼は微細な傷をつけその傷を修復する力を使ってお肌を綺麗にしていきます。
また、筋肉がお肌を持ち上げる力が低下することでたるみがおきてしまいますので、
筋肉をひきしめてあげる電キを一緒に流すことで脱たるみを目指せます!
これからもメンテナンスを続けていきましょう!!

とても良いお店でした。

最近バトミントンを始めたのですが、怪我をしてしまい今回来院しました。以前も通っていたのですが、丁寧に施術してくださるのでおすすめです。また、施術する際の衣服も貸していただけるので、どのような服装でも来院しやすいのが良いと思います。

ゲストさま
ご投稿ありがとうございます。
新しいことを始めることってすごいですね!
素晴らしいです。
怪我が治ったら体幹トレーニングをお勧めします。
きっとけが防止以外にパフォーマンス向上に役立ちますので
利用してみてくださいね

腰椎椎間板ヘルニアの治療に迷っている方におすすめしたいです

引っ越しをきっかけに、以前通っていた整骨院の先生の紹介で通いはじめました。
19年2月に腰椎椎間板ヘルニアの手術をし、2ヶ月ほど経過してから、今までお世話になっています。

これまでいくつかの整骨院に通ってきましたが、
自分には一番合っていると思います。

術後はいつ普通の生活ができるのだろう、という不安もありましたが、スタッフさんの明るい雰囲気と先生の親身なアドバイスで続ければ大丈夫、と精神的にも支えられました。

また、治療も痛みを和らげて終わりではなく、ストレッチや腰回りの筋肉をつけるサポートなども
できるところが良かったです。

おかげでテニスやゴルフもできるようになりました。

asami様
ご投稿ありがとうございます!
通院当初は腰の痛みや足の痺れがまだ続いていた状態でしたね。
今では目標であったテニスやゴルフもできるようになり私たちも
大変うれしく思います(*^-^*)
これからも継続的な施術で予防していきましょう!!

腰痛、腰の痛み

腰痛のため、あしのしびれがあり、整骨院に通わせていただいています。
とても楽になり、説明も丁寧でわかりやすいです。
これからも続けて通わせていただきます
雰囲気もよく、症状によってコースの提案してくださったりとても良心的だと思います

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様(主訴:腰痛・足の痺れ)

投稿ありがとうございます。
足の痺れ、腰痛がこれから良くなるようにしっかり施術をしていきますね!
しばらくの間は週に2回ぐらいを目安にしっかり通院してください。

とても良いです

整体、電気、鍼をやってもらいました。肩の痛みがなかなか治らないので通っていますが、駅からのアクセスも良いためありがたいです。首から腰にかけて重点的にマッサージしていただいていますが、大変気持ち良いです。

ご投稿ありがとうございます。
50肩の痛みは急には良くなりませんが、確実に変わってくるものなので根気よく続けてみてください。
一般に、
急性期
拘縮期
解凍期
の3つの状態があり現在は拘縮期から解凍期にかけての状態です。
来院の頻度を守り自宅でも少しずつ指導したエクササイズを
繰り返して頑張っていきましょう。

通いやすい・清潔

電気とマッサージをしてもらっています。
慢性的に肩と腰と足の具合が悪くて、日替わりで痛むところが変わってくるので、土日を除けば気軽に予約が取れるのがとても助かります。
説明はどの先生もとても丁寧でわかりやすくて良いです。
清潔感もあって安心して施術を受けられます。

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

御投稿ありがとうございます。
コロナ禍になり「手指消毒器の設置」「体温測定」「定期的な換気」
「タオル交換」「従業員の手洗い」「各ベットに消毒器の設置」
等、「これまで以上に安心・安全を心がけておこなっております。
安心してご来院できているようで我々としてもうれしく思います。

慢性的な肩こり、腰痛、股関節の痛み、痺れでも
つらい症状があればお気軽にご相談ください。
土日は混雑することが多く予約も埋まりがちで
ご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。
予約制ですので混雑を避けた予約時間にご案内する
こともできますのでお気軽にご相談ください。

最後にですが、我々の評価も入れていただき
励みになります。ありがとうございました。

患者目線の施術

丁寧な施術が有難い限りです。椎間板ヘルニアで数ヵ月にかけて診療。先生方も受付の皆様も丁寧で、通って良かったと思います。
からだのマッサージだけでなく、腹筋を鍛える診療もあり、ヘルニアの回復と同時に筋力強化も出来ました。

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

ヘルニアの痛みは本当に大変でしたね。
徐々に痛みが治まり、最終的には筋トレメニューで筋肉強化
までできたことは再発しない体づくりまでできたと思います。
今後は、セルフメニューをしながらメンテナンスをして頂ければ
と思います。

素敵な整骨院さんです✨

久しぶりに捻挫をしてしまい、
10年前に通っていたこちらの整骨院に治療していただきました。
10年も前なのに覚えててくださった先生もいて、とっても嬉しかったです!
治療も熱心で丁寧で、雰囲気もよく、通いやすいです。

10年前は、まだゲスト様が中学生で
今では、お子様もいてと思うと感慨深いです(笑)

捻挫は癖にならないように、しっかりケアして
出来れば固有感覚受容器までしっかりトレーニングを
していきましょう。

毎日の生活に安心が生まれました!

体を使う仕事をしており、ある日腰を痛めてしまいました。
当初は以降の仕事を続けられるか心配しましたが、知り合いに勧められ通院を始めた所、みるみる回復しました。
今では回復しておりますが、健康維持の為、週に2回は通うほどとなりました。
何より、安心して毎日が過ごせる喜びと、フレンドリーな先生方のお陰で心身共にリラックス出来ております。
いつも有難うございます。

hiroyuki88さん

仕事での移動が多く、お荷物も重そうなので心配しておりましたが
順調に回復しておられるようで本当に何よりです。
そして院の紹介もありがとうございます。
→「安心して毎日が過ごせる喜びとフレンドリーな先生方のお陰で心身共にリラックス出来ております。」

当院に来院される腰痛の方は、日々の姿勢と筋力低下
により痛めている方が多いです。

腰に良い姿勢というのは、なかなか維持することは難しく
楽な姿勢(腰に悪い姿勢)になりがちです。

よくなってきたら再度、姿勢と腹部に力を入れることを
心がけるとさらに良い状態で過ごせるかと思います。

御投稿ありがとうございました。
今後ともhiroyuki88さんの健康に寄与できるように
スタッフ一同取り組んでいきますので
よろしくお願いいたします。

マタニティ整体

会員制度があり、お手軽なお値段で施術が受けられます。
毎回、調子が悪いところを聞いてくださり、体調に合わせてくれるので、調子が良くなります。
また、スタッフのみなさんも明るく感じが良いので、安らぐ場所です。

さき様
御投稿ありがとうございました。
また「マタニティ整体」のご紹介ありがとうございます。
そのほか
・逆子の灸
・産後の骨盤調整
といったことをおこなっております。

逆子の灸では、妊娠28週を過ぎた頃よりサンふじん科で
逆子体操などを指導され32週あたりで変わらず、
いよいよ帝王切開術を考えるころに来院される方が
多いようです。できれば28週目ごろより逆子の灸を
試して頂けるといいかと思いますのでお困りの方が
いましたらご紹介ください。

産後の骨盤調整では、ただ骨盤を調整するだけでなく
安定的に骨盤底筋群も鍛え、産後の尿漏れ、失禁というに
も備える体操やトレーニングを中心に指導しています。
そのため、その場しのぎにならず安定的な骨盤力を
鍛えることを目指します。

これからも皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同
取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

あんなに辛かった足底腱膜炎の痛みが軽減!

足底腱膜炎の痛みがひどく、足をかばって歩くせいかふくらはぎまで痛みが重くなり、家の中で立ち歩くのさえ苦痛に。
そこで、口コミの良かった「ほがらか針灸整骨院」さんへ。
施術は、痛む場所のみの軽減処置だけでなく、根本的な不調箇所も調整していただき、マッサージ、鍼、電気と全身施術も一緒に行ってくれました。
他にも超音波や、テーピング、ストレッチのアドバイスもしてもらえて、オーダーメイド施術に安心感があります。
お陰様でだいぶ痛みが楽になり、2カ月ほどで走られるほどまでに軽減!
最初は、ここまで楽になるとは思っていたなかったので、先生の手技には驚きです!!
足底腱膜炎でお悩みの方、おすすめです!

投稿ありがとうございます。
歩くのもつらいほど痛そうにしていたゲスト様。
足底筋膜炎で整形外科・内科・脳神経外科といくつもの科を
回っていられたので本当に良かったです。
最初は、足底の腫れが引かず大変でしたが
体幹のトレーニングを継続していく中で骨盤が安定し
腫れも引いてきました。
足底筋膜炎は局所だけで考えることが多いようですが
難治性の場合は全身調整から行い局所をしっかりケア
していくことが大切です。
あともう少しなので一緒に頑張っていきましょう。

スッキリ‼️

身体かしんどくて駆け込んで施術していただき帰るときにはスッキリです。
身体の状態も説明してくださるし、これからの事もきちんと指導してくださるので安心しておまかせ出来ます。
これからも通い続けます。
いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。

投稿ありがとうございました。

いつも無理をされているので定期的にお身体を
ケアしていくといいですね。

これからもしっかり見させていただきます。
よろしくお願いいたします。

産後の骨盤調整で通い始めました。
子供を抱っこすることが多いので、肩と腰の痛みに悩まされていましたが、施術を受けると痛みが軽減します。またO脚も少し改善してきたようで、嬉しいです。もう少し続けてみようと思います。

投稿ありがとうございました。
当院でおこなっている骨盤調整は
体幹トレーニングも取り入れたものと
なっています。トレーニングには、O脚に関係する
ものもあり皆さんに喜んでいただいています。

体幹トレーニングは姿勢の安定、猫背にも関係します。
是非、調子がよくなっても続けてみてくださいね。

腰痛のメンテナンスで通っています。

京王井の頭線の久我山駅から徒歩30秒ほどで着きます。夜8時までやっているので仕事終わりに迎えるので助かっています。

ひどい腰痛もちで通う前はよく痛めていましたが、月2回ほどの施術を受けるようになってから問題なく動けるようになって助かっています。

院の皆様の応対も素晴らしく、初見の人も安心して訪れることができると思います。

投稿ありがとうございます。

最初のころは腰痛を繰り返していましたが、
痛みが落ち着いてから体幹トレーニングを
取り入れ、今ではメンテナンス的な治療で
ご来院されていますね。
月二回ぐらいでの来院までもっていけると
体の調子もいいですね。

予約がとりやすい

土日やっていると、夜も20時までやってるので予約が取りやすいのがなによりです。先生も3人いらっしゃいます。それぞれ、技術が違うので、一人の先生よりよいと思います。保険外診療として鍼灸があります。
しかし、高いオイルを買わされるのがちょっといやな感じはします。

土曜・日曜・祝日は17時まで
平日は20時まで受け付けております。

スタッフは3人とも10年以上の経験を
積んでおります。

お買い求めになったオーツ―クラフトは
ドイツ製のマッサージオイルで自宅でも
セルフケアにお使いください。
今回は、私たちのほうで高濃度酸素含有
オイルをおススメしすぎたのかもしれません。
申し訳ございません。
お買い求めにならない場合は1か所330円で
承っておりますのでオイルが無くなった場合には
おっしゃってください。

産後骨盤ケア

店内は清潔で説明も丁寧です。
産後の腰痛が酷く、また骨盤の歪みも気になっていたので、
駅近くで通いやすいこちらの接骨院を利用しました。
週3回から始めて3ヶ月程度で施術が理想とのお話でしたが、
こちらの都合を考慮いただき週1回で通っています。
痛みも改善し、満足しています。

kqlxj849 様
投稿ありがとうございました。
お伝えしたトレーニングも少しづつ続けて頂いたことも
良かったのだと思います。
また何かありましたらお気軽にお子様も一緒に
ご来院ください。
施術中は、受付スタッフがお子様を見守り致しますので
ご予約の際にお伝えくださいね。

治療だけでなく根本的な改善策もアドバイスしてもらえます

検温、消毒などコロナ対策をしっかりして営業されています。

痛みのある部位を治療してもらえるだけでなく、その根本的な原因と改善策(筋トレやストレッチなど)もアドバイスしてもらえるため、普段から意識することができます。

予約調整も窓口、電話だけでなくLINEでできるので時間の制約がなく非常に助かっています。

ニックネーム様

投稿ありがとうございます。
痛みの原因をなるべくわかりやすくお伝えしています。
ストレッチやセルフケアもぜひやってみてくださいね。

家族でお世話になっています

清潔感があり、金額も明確なので、家族で長年通っています。スタッフの方を指名して予約できるのがありがたいです。
10代の頃から受験勉強の肩こりに電気をかけてもらい、会社員のときも週に一度なくてはならないメンテナンスでした!

当院は
予約制
指名無料
月会費制といったことをおこなっています。
長年、家族の皆さんをケアできてうれしく思います。
今後ともよろしくお願いします。

久我山駅徒歩1分!国家資格取得者による本格鍼治療

私が久我山ほがらか鍼灸整骨院を選んだ理由は2つあります。
改名前も含めると約18年の歴史があり、美容だけをアピールする鍼灸ではないため実力と安心感を感じたからです。
現在ウェイトトレーニングで肩を怪我してしまい通院しています。
痛む箇所の確認や予算の相談などのカウンセリングから始まり、その後マッサージや鍼治療を繰り返していく流れです。
痛みを和らげるだけではなく、痛みの原因を探り根絶しようという様々な工夫を感じます。
今では日常生活で不便を感じなくなりました。
自信を持ってオススメできる整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
過分なご紹介ありがとうございます。恐縮です(笑)
当院は国家資格者による施術をおこなっています。
これも皆様に安心して施術を受けて頂きたいからです。
今年で開院19年目を迎えました。
これからも地域の院として皆様の
お役に立てるように精進して参ります。

信じてなかった小児鍼

子育て応援券を使用して昨日施術して頂きました。

施術の最中はずっと機嫌がよく、小児鍼はくすぐったそうで、ベビーマッサージの最中は気持ち良かったのか始終うっとりでした。

息子は現在もうすぐ3ヶ月で、夜泣きのような寝言泣きが酷くて、大声で泣き叫ぶし、パニックを起こすので、無理矢理起こして落ち着かせていました。
男の子なのに便秘もしておりました。

小児鍼1回目ですので、効果は期待しておりませんでしたが、まず驚いたのは帰り道の抱っこ紐で即寝初めて、家に帰ってベットに降ろす時、必ず背中スイッチで起きてしまうのですが、全く起きませんでした。

夜寝初めてから、いつも深夜12時頃から泣き叫び始め、1時頃にピークの大声に耐えられなくて起こすのですが、今日は泣かない…寝ている…と思ったら2時前に少し小さめの声で泣きはじめました。

寝る時間が1時間伸びました!泣き声もかなり小さくなり、親のストレスもかなり減りました!

朝はウンチも出て、とてもご機嫌です。

今は朝寝の最中ですが、いつもは30分くらいで起きてしまうのにずっと眠っております。笑

小児鍼、すごいですね!
毎日やったらどうなるか知りたいです。
買って、ベビーマッサージと合わせて毎日してあげようと思います。

子育て応援券が何度も使えれば星5つです(^◇^;)
また機会があればお店にお伺いします。
本当にありがとうございました。

mamapandaさま
とても丁寧な口コミをして下さりありがとうございます。そして小児鍼が喜んでいただけて本当によかったです(*^▽^*)
小児鍼の事をご存じない方もたくさんいらっしゃるので、この様な体験談を載せていただけると夜泣きや疳の虫、お腹の調子が良くないお子様の様々なお悩みの参考になりますので本当に嬉しいです。
杉並区では「子育て応援券」が小児鍼で使えます。残念ながら1回のみ3000円が上限なので当院では親御さんがご自宅で赤ちゃんにしてあげられる様に指導させていただく機会とも考えて実施しております。
具体的には鍼は刺すものではなく、接触鍼というコロコロ転がすタイプのローラー鍼を使用します。これはコメントにもあったようにくすぐったい位の刺激で皮膚の血流を促し、免疫系を活性させる目的があります。赤ちゃんにとっては心地よい刺激なのでうっとりしてしまうお子さんが多いです。続いてオーガニックオイルを用いたベビーマッサージを行いますが気持ちが良くなって寝てしまう子もいるくらいです。
1回の施術でも上のコメントの様に良くなることがありますが、継続すると免疫力が上がって病気になりにくくなるなどの健康増進が期待できますので、ぜひご自宅でも続けて行ってください。パパ、ママとのスキンシップになるので毎日のお風呂あがりにするのがおススメです。私にも息子がおりますが、3歳くらいまで毎晩お風呂と小児鍼+マッサージが私のお仕事でした。お陰で我が子は殆ど病院のお世話になった事がありません(^^;;
もちろん院に来ていただいて施術を受けていただいてもかまいませんよ~。とっても可愛いお坊ちゃんでしたからまた会いに来てくれるのは大歓迎です(o^^o)

逆子のお灸で行きました

私は妊娠初期からずっと逆子で、1度しか頭を下にしてくれた事がなく、30週を過ぎても治らないので、産院から逆子体操や、お灸をすすめられました。中でもお灸がWHOで唯一認められている逆子矯正との事で、1度別の鍼灸に行きましたが、なんとなく胎動の位置もかわらないので、今後も通いやすそうなこちらに突然伺ってみました。
こちらは血圧や脈、触診なども丁寧に分析してくださり、マッサージ、お灸、鍼を駆使し、別の鍼灸ではやらなかった箇所もお灸、鍼をやってくださり、施術後はすぐに胎動が痛いくらいにありました。その後教えてもらったツボに自分でお灸もし、次の健診で初めて逆子が治っていました。
変に勧誘等もなく、もし逆子が治らなかったらこうしましょう、みたいな提案もあったので、安心です。
お腹が大きくなってきて普通に寝転がるのも辛いので、ヨギボーの抱き枕があるのもとても助かりました。

現在少しコロナが拡大しているので、落ち着いたらまた伺いたいと思っています。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
返信内容にも色々な規制があり、申し上げたいことや伝えたいことをお伝え出来ないのですが、
まずは、何よりも逆子がなおり良かったですね!
こちらの投稿が同様にお困りの方に伝わることを願っています。

東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F

『久我山駅』北口徒歩30秒。手作り豆腐の「平田屋さん」の並びで「西武信金さん」の隣です。そのほか千歳烏山駅、富士見ヶ丘駅、三鷹台駅、高井戸駅、浜田山駅、西荻窪駅周辺の方にもご利用いただいております。

• 馬車みちから110m (徒歩2分)
  • 久我山駅から77m (徒歩1分)
  • 久我山駅入口から150m (徒歩2分)

来店予約カレンダー

お灸なら当院へ

お灸なら当院への写真

こっそり笑顔に美顔はり

こっそり笑顔に美顔はりの写真

定額制でより通いやすく

定額制でより通いやすくの写真