久我山ほがらか鍼灸整骨院

久我山ほがらか鍼灸整骨院の口コミ/杉並区久我山

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
5 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
5件のお得な情報が届いています。

閉じる

久我山で15年の実績。土曜・祝日、日曜日もあり。 久我山ほがらか鍼灸整骨院 (クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン)

▼店舗情報詳細を見る
  • 4.08
    • 評価詳細(久我山ほがらか鍼灸整骨院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:81件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 48
      4.5   21
      4.0   11
      3.5   1
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 81
  • 写真: 44枚
  • アクセス数 :581(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
東京都杉並区久我山4丁目2−2 板橋ビル1F

口コミ 口コミを投稿する

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2017/05/11

きめ細かな治療

久我山駅から数十秒の好アクセス。
予約して診てもらえるので、待ち時間は短く、忙しいサラリーマンにはありがたい。
針治療も最初は怖かったけど、やってみると思いのほか気持ち良くて、クセになりそうです。
かなりひどいギックリ腰が、針治療法ですごく楽になって驚いた。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/12

ゲスト様

ご投稿ありがとうございます。

はじめての鍼はいかがでしたか?

私自身も学生時代にはじめて鍼をした時は怖かったのですが

その後鍼灸師となりました。

同じような体験で感動してもらいよかったです。

現在、鍼はディスポーザブルといって使い捨ての鍼が主流です。

当院で扱っている鍼も使い捨ての鍼なので感染等の心配は

ありません。鍼の直径は0.12?〜0.2?と太さが色々あり

ほとんど髪の毛と同じくらいの太さなので、注射の太さとは

ことなります。また、神経ブロック注射と異なり、

当日お風呂に入っても問題ありませんのでご安心ください。

また、鍼は、まれに内出血を起こす事がありますが、

注射の時にたまにあるものと同じで

数日〜数週間で体に吸収されていくので心配いりません。

鍼を打った当日は、なるべくお酒や運動を控え、体を休める

ことに時間を費やしていただくと体もよい方向に向いて行きます。

少し体が疲れた様な感覚になる場合もありますが、少し横になって

寝ていただくとスッキリと回復いたします。自律神経と関係しているので

気温や湿度による影響もあると考えられます。

鍼は、自律神経や肩こり・ぎっくり腰・神経といったことを

得意とするのでお困りの方がいらしましたらご紹介していただけたらと

思います。

今後とも、早く症状がよくなるように取り組んでいきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました

1-10件を表示しています。(全81件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/09/14

実力が高い。

慢性的な頭痛に悩み多くの医師や薬剤師に相談していました。
結局は姿勢の矯正が必要なことがわかり、今度は整骨院を探す旅になりました。
ですが、どこもいいと思える実力のところはなかったのですが、こちらで調整してもらってからは格段に頭痛の頻度が減りました。おすすめです。

予算: -
4.5
投稿日:2017/09/13

安心しました。

駅近くでとても便利。院内も綺麗な環境で快適でした。先生のご説明も分かりやすく、予約も出来るのでこれからも通いやすいと思いました。今回は息子の治療でお伺いしましたが、親の私にも分かりやすく丁寧に説明して下さり、安心感がありました。ありがとうございました。

予算: -
5.0
投稿日:2017/08/26

身体のメンテナンスが大切!

腰痛で足の運びがおかしくなり、通院、マッサージと電気、ひどい時は多少怖かったのですが鍼治療をすると驚くほど快方に向かう!
駅近で予約が出来、明るい店構え、若いスタッフの明るい挨拶で気持ち良く迎い入れてくれる。
「若いアスリートが身体のメンテナンスをしているが70過ぎのわが身でも遅くないか?」と相談、先生に任せたら筋肉や筋が見えている様な的確なストレッチであちらこちら伸ばしてもらい?すごく気持ちが良く、腰痛もおさまりつつ普通に歩ける様になりました。
今まで体をこき使ってきた自分への褒美の一つとしてマッサージとストレッチの至福の時間を続けて元気に歩き回りたいと思つています。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/08/29

xpjvo863様

「若いアスリートが身体のメンテナンスをしているが70過ぎのわが身でも遅くないか?」

遅くないです!

筋肉は、何歳になっても鍛えれば大きくなるのと同じように

体のメンテナンスも70過ぎでも遅くはありません。

車を車検に出して手入れするのと同じように、

常に使っている体や臓器をメンテナンスしたり食事に気をつけたり

睡眠をとったりする事は体にとっては必要な事ともいえると考えます。

定期的に体の手入れをしている xpjvo863様は、自分の健康を

病気になる前に予防をするという、東洋医学で言う「未病治」の

考えに近いのでは無いでしょうか?

これからも xpjvo863様の健康に寄与できるように

取り組んで参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/08/10

信頼できる鍼灸整骨院

自宅から近いこともあり、お世話になっています。
先生方はみな若く元気で、フランクな感じがいい。
受付嬢も、皆、かわいい。
親切で、相談も会話も楽しい。
コスパも近隣で、一番良いと思います。

いまでに、ふくらはぎの肉離れ(左右両足、時期は別々)
腰痛も複数回、早めのハリがとても効く。
さらに自宅で転倒し肩を強打、
骨折したかと思ったほど痛かったのですが、
翌日、整形外科のレントゲンで骨折がないことを
確認した後は、ほがらかさんで針とマッサージを繰り返し、
いまではまったく正常に戻り感謝です!
また、自分では気が付かなかったのに、頭にヘルペスが出たときは、
整骨院の石塚代表に早く病院で診てももらうようにとご指摘いただき、
次の日は日曜日でしたがすぐに病院を探して、薬を貰い助かりました。
とても信頼できるところです。
最後に、経験から学んだことは、
早く相談し、早く治療することがベストと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/08/29

iehmt658 様

担当スタッフ・受付嬢(笑)までお褒めいただき恐縮です。

当院の施術者は上は50代〜20代ですが、それぞれ研修をして

ほがらか式の施術が出来るスタッフばかりですのでご安心ください。

頭にできた帯状疱疹も早めの処置が出来たようで何よりです。

帯状疱疹は、体の免疫機能と関与しております。忙しい日々で

きっと体の免疫が落ちてしまったのだと思います。

これからは少し体にも気を使う事を忘れずに定期的に体の手入れを

していく事をお勧めしたします。

これからも信頼されるように地域に貢献して

行きたいと思います。今後もなにかご相談がありましたら

お気軽にご連絡下さいね。

ご投稿ありがとうございました。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

4.5
投稿日:2017/08/06

日々の体調管理

家から歩いて5分強、駅前の立地がとても便利です。フレンドリーなスタッフに出迎えられて殆ど毎週お世話になっております。あっちが痛いこっちが怠い…の年齢になった昨今、日々の体調管理に欠かせません。いつもありがとうございます。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/08/15

ゲスト様

いつもありがとうございます。

「フレンドリーなスタッフ」(苦笑)

もし、フレンドリー過ぎたら大変失礼いたしました。

良い意味での「フレンドリーなスタッフ」でとらえさせて

頂きますね。

日々の体調管理には、鍼灸や・調整・マッサージは良いと思います。

私も、2週間に一度はスタッフにケアをしてもらっています。

今後ともゲスト様の健康のお手伝いが出来るように

頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

4.0
投稿日:2017/08/03

症状に合わせた対処をしてくれます。

主に腰痛と肩こりの改善の為に通っています。
鍼の刺激に弱い体質ですが、いつも確認しながらうってもらえるので少しずつ慣れてきました。
ただ施術されるだけでなく、自宅でのストレッチなども教えていただけるので助かります。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/08/15

ajlah359 様

ご投稿ありがとうございます。

腰痛・肩こりには、自宅のセルフケアも大切です。

また、普段の姿勢が負担の原因になっている事が多いので

お伝えした姿勢にも気をつけてみて下さいね。

ストレッチは、楽しく続けていく事が大切です。

出来ない日があっても良いですよ!日が開いても、

また続けることが大切ですから、上手く習慣にしていきましょう。

今後も、ajlah359 さんにあったストレッチを見つけたら

お伝えするようにしますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/07/29

頼れる鍼灸整骨院です

四十肩とアキレス腱の怪我を後藤先生に治療していただきました。
患部の状態を丁寧に観察したうえで、さまざまな方法の中から選んだ適切な施術を行い、確実に治癒する方向にもっていってくださいます。
また、痛みにつながる生活の中の癖を見極めて、それを改善する方法もあわせて教えてくださるのでとても助かっています。
久我山ほがらか鍼灸整骨院は清潔でくつろげる内装で、先生方もみなさん明るく真摯な対応をしてくださるので、家族みんなで頼りにしています。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/08/15

ゲスト様

いつもありがとうございます。

肩のいたみは大分よくなったみたいでよかったです。

今後は、自宅でうちわなどを使って肩のトレーニングをすると良いです。

うちわを扇ぐ動きは、肩の内旋・外旋といい、肩のインナーマッスルを

鍛えてくれます。お風呂の水の抵抗を使って行ってもいいですよ。

アキレス腱のいたみは、あともう少しですね。自宅でもお伝えしたストレッチを

実行していって下さい。

ご投稿ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/07/24

どの先生方もとても明るく親切で...

どの先生方もとても明るく親切で女性でも気軽に通える雰囲気が素敵です★長引く症状でも毎回きちんと丁寧に処置をして下さるので安心して通うことができます。幅広い治療法からそれぞれにあった治療法を選択できますので安心して治療を受けることができます。とてもおすすめできる接骨院さんです。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/07/29

ゲスト様

「女性でも気軽に通える雰囲気」と言って頂いてありがとうございます。

当院は、男性スタッフの割合が多いのですが、最近では受付スタッフに

女性スタッフを入れたりして女性でも気軽に通えるように取り組んでいます。

施術スタッフでも女性がおります。

これからも親切・丁寧・安心を意識して取り組んで行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります



4.5
投稿日:2017/07/07

明るく親切です。

久しぶりに伺ってもきちんと対応をして頂き、皆様明るくとても親切に接して頂けます。私はご指名はしてませんが、対応もきっちりしてて、今の状況もその都度聞いてくれ、その時その日の痛みなどに合った施術をしてくれてます。安心して伺っています。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/07/20

ゲスト様

お久しぶりです。

ご投稿ありがとうございます。

再来院(再診)の方には、再度検査等をして体の状態を

確かめております。安心していただいて何よりです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5.0
投稿日:2017/07/04

帯状疱疹

帯状疱疹痛でスーパーライザーの治療を受けています。
スーパーライザーは特殊な光を患部に照射するレーザー治療で、痛みも副作用もなく、安心して受けることができます。
帯状疱疹が治癒した後も痛みだけが残ってしまう『帯状疱疹後神経痛』の予防にも効果があるようです。
先生方も親切ですし、予約制なので待ち時間もなく、スムーズに治癒を受けることができます。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/07/07

帯状疱疹痛大変でしたね。

帯状疱疹後神経痛にはスーパーライザーで患部に特殊な光線を当てて

いくことが大切です(予防も含めて)。もちろん、鍼やお風呂でゆっくりと患部を

温めることもいいです。しかし、ピンポイントであったり深部まで

となるとスーパーライザーや鍼灸がいいと思います。

現在、水疱がなくなり痂皮(かひ)いわゆる「かさぶた」になって

おりますのであまり擦らないようにして頂ければと思います。

スーパーライザーももう少し取り組んでいきましょう。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

1-10件を表示(全81件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

久我山ほがらか鍼灸整骨院 のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

無料

エキテンプレミアムクーポン

最新式EMS機器 普段使えていない筋肉まで刺激出来る。

おかげ様で15周年を迎えました。
皆さまの健康と根本治療の一環として
EMS治療器を取り入れました。

今回は記念イベントとして
EMS治療器無料体験を実施します。

EMSで普段は使わない筋肉まで刺激を入れて
インナーマッスルを鍛えていきましょう。

体験をしたい方は、電話にて
「エキテンをみて・・・」とご予約ください。

有効期限:2017年09月30日

エキテンクーポン

  初回限定!自費治療500円サービス!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

初めての方限定で
自費治療(延長マッサージや鍼灸治療など)を
500円サービスいたします!

・他のサービスと併用不可
・初めての方限定

有効期限:2017年09月30日

店舗情報詳細

店舗名 久我山ほがらか鍼灸整骨院  (クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 鍼灸 / 整体
住所
東京都杉並区久我山4丁目2−2 板橋ビル1F
最寄駅
久我山駅(駅から0.1km)

三鷹台駅(駅から1km)

西荻窪駅(駅から1.7km)

アクセス 『久我山駅』北口徒歩30秒。手作り豆腐の「平田屋さん」の並びで「西武信金さん」の隣です。
電話
メール
予約

今ならネット予約で最大2,000円が当たる!キャンペーン実施中エキテンネット予約

URL
http://www.hms-ishizuka.com (ホームページ)
営業時間/定休日
  • 09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 【平日】9:00〜20:00 【土祝】9:00〜17:00
定休日補足 日曜日は休診することもございますので、ご確認ください。
駐車場
  • なし
  • 近くにコインパーキングがあります。(東京三菱UFJさんとピーコックストアさんのコインパーキングあります。ピーコックさんはお買い物で割引あり)
クレジットカード
  • 使用不可
  • 一部商品(O2クラフト、MIREY、安眠枕)のみ使用可能となっております。
座席 座席は待合室に6席あります。ベットは昇降ベットが1台の他、7台ありますので、ご予約頂ければ順番にご案内いたします。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / フットケア / 骨格矯正 / その他 / 整体
特徴 店内には変形性膝関節症の予防になる「アサヒメディカルシューズ」を展示しています。その他、子供用の健康君シリーズやインソールのご相談も承っています。お気軽にご相談下さい。
巻き爪治療・ウオノメ治療 ドイツ製の医療機器を用いた施術です。痛みはほとんどありませんのでご安心下さい。整形外科・皮膚科とは異なるアプローチです。
マルチアクセス 「久我山駅」 「富士見が丘駅」 「三鷹台駅」 「西荻窪駅」から多くの方がお見えになっています!
安眠枕は西川リビング製の枕で安心高品質 安眠枕プログラムをやっています。枕は西川リビング製まくらで、枕アプリによるその場での姿勢評価。枕の高さは4種類あり、姿勢評価をもとに基準となる高さを決めます。
初投稿者 ぴー (1)
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
「地域社会に貢献する。患者様の笑顔が私たちの喜びです」
皆さまが笑顔で過ごせる健康を当院がご提供いたします!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

平成28年3月に「いしづか鍼灸整骨院」から
「久我山ほがらか鍼灸整骨院」へリニューアルした当院は
久我山で開院して15年の歴史ある鍼灸整骨院です。
親切で丁寧な施術を心掛けており、
安心できる整骨院として全国整骨院接骨院完全ガイドへも掲載されました。

いたみや不調の原因は、根治が出来ていないからです。
ただのマッサージだけ受けていませんか?

▼こんな方は是非当院へご相談ください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・シップやいたみ止めで症状をごまかしている方
・症状を抑えるだけの施術に疑問を持つ方
・長い目での健康維持をお考えの方
・スポーツでのパフォーマンス向上を目指す方
・原因不明の不調に悩まされる方

病院のリハビリやマッサージだけで「もう少し何か・・・」という方は
一度当院にご相談ください。何かお力になれると思います。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 根本的な根治を目指す施術
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
当院では根本的な根治を目指すため、
運動療法と予防治を取り入れています。

■しっかりとした「理学検査」
━━━━━━━━━━
「原因があるから結果がある」と言われますが
検査をしないで施術することは、原因を考えていない可能性があります。
当院は、施術者全員が国家資格者のプロです。
しっかりとした「理学検査」をもとにあなたの体をみていきます。

■EMS機器「コアレ」
━━━━━━━━━━
身体の基盤となるインナーマッスルに
刺激を与える高性能のEMS機器を導入し、
鍛えづらいインナーマッスルを効率的に鍛えます。
ご高齢の方、運動が苦手な方も
横になるだけで筋力UPを目指せます。

■体幹トレーニング
━━━━━━━━━━
プロアスリートも導入する「KOBAトレ」を習得したスタッフが
1人1人のお身体に合ったトレーニングをご提案いたします。
体質を変えたい方だけでなく、スポーツをされる方のコンディショニング、
パフォーマンスUPもねらえます

━ はじめての方へ ━−━−━−━−━−━−━−━−━

□施術までの流れについて
━━━━━━━━━━━━━
当院ではお身体に合わせたオーダーメイド施術を提供するため
丁寧なカウンセリングと、細かい検査を行っております。

患者様とお話をしながら施術の方針や計画を練り
ご納得いただいてから施術に移ります。
分かりやすい説明を心がけておりますので
必要な費用や期間、施術の内容など
ご不安なことはいつでもご質問ください。

また、保険施術と自費施術の併用や
自賠責保険の取り扱いも行っております。
患者様に出来るだけご負担がかからないような
施術計画も可能ですので、お気軽にご相談ください。

□ 施術者について
━━━━━━━━━
施術は、帝京平成大学で非常勤講師を務める代表の石塚を筆頭に
豊富な知識と技術を持ち合わせる国家資格者が
担当させていただきます。
お子さまから妊娠されている方、ご高齢の方、アスリートの方と
どなたでも安心してご利用いただけます。
Drや看護師の方も通う当院が
安心・親切・丁寧な施術をお約束いたします。

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

当院は、地域の皆様に信頼される鍼灸整骨院を目指しています。
まずはあなたが抱える不調やお悩みをお聞かせください。
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております。
携帯から店舗情報を見る

いずれかの方法で、携帯からこの店舗情報に簡単にアクセスできます。

携帯メールにURLを送る

ご自身の携帯アドレスを入力し「送信」ボタンを押すと、「エキテンモバイル版」のURLが記載されたメールが届きます。
※ドメイン指定受信設定されている方は「ekiten.jp」を追加してから送信してください。
※ここで記入された携帯メールアドレスは、他の利用目的のため保存及び利用することはございません。

@
QRコードを読み取る

バーコードリーダー対応携帯をお持ちの方は、右のコードをカメラで読み取りアクセスできます。

久我山ほがらか鍼灸整骨院

  1. エキテン
  2. マッサージ
  3. 東京都のマッサージ
  4. 杉並区のマッサージ
  5. 久我山駅のマッサージ
  6. 久我山ほがらか鍼灸整骨院
  1. エキテン
  2. 鍼灸
  3. 東京都の鍼灸
  4. 杉並区の鍼灸
  5. 久我山駅の鍼灸
  6. 久我山ほがらか鍼灸整骨院
  1. エキテン
  2. 整体
  3. 東京都の整体
  4. 杉並区の整体
  5. 久我山駅の整体
  6. 久我山ほがらか鍼灸整骨院