久我山ほがらか鍼灸整骨院

久我山ほがらか鍼灸整骨院の口コミ/杉並区久我山

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
10 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
10件のお得な情報が届いています。

閉じる

久我山で15年の実績。土曜・祝日診療、日曜日も診療日あり。 久我山ほがらか鍼灸整骨院 (クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン)

▼店舗情報詳細を見る
  • 4.05
    • 評価詳細(久我山ほがらか鍼灸整骨院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:68件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 40
      4.5   17
      4.0   10
      3.5   1
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 68
  • 写真: 42枚
  • アクセス数 :367(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
東京都杉並区久我山4丁目2−2 板橋ビル1F

口コミ 口コミを投稿する

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2017/05/11

きめ細かな治療

久我山駅から数十秒の好アクセス。
予約して診てもらえるので、待ち時間は短く、忙しいサラリーマンにはありがたい。
針治療も最初は怖かったけど、やってみると思いのほか気持ち良くて、クセになりそうです。
かなりひどいギックリ腰が、針治療法ですごく楽になって驚いた。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/12

ゲスト様

ご投稿ありがとうございます。

はじめての鍼はいかがでしたか?

私自身も学生時代にはじめて鍼をした時は怖かったのですが

その後鍼灸師となりました。

同じような体験で感動してもらいよかったです。

現在、鍼はディスポーザブルといって使い捨ての鍼が主流です。

当院で扱っている鍼も使い捨ての鍼なので感染等の心配は

ありません。鍼の直径は0.12?〜0.2?と太さが色々あり

ほとんど髪の毛と同じくらいの太さなので、注射の太さとは

ことなります。また、神経ブロック注射と異なり、

当日お風呂に入っても問題ありませんのでご安心ください。

また、鍼は、まれに内出血を起こす事がありますが、

注射の時にたまにあるものと同じで

数日〜数週間で体に吸収されていくので心配いりません。

鍼を打った当日は、なるべくお酒や運動を控え、体を休める

ことに時間を費やしていただくと体もよい方向に向いて行きます。

少し体が疲れた様な感覚になる場合もありますが、少し横になって

寝ていただくとスッキリと回復いたします。自律神経と関係しているので

気温や湿度による影響もあると考えられます。

鍼は、自律神経や肩こり・ぎっくり腰・神経といったことを

得意とするのでお困りの方がいらしましたらご紹介していただけたらと

思います。

今後とも、早く症状がよくなるように取り組んでいきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました

1-10件を表示しています。(全68件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/05/25

オススメです。

先生もとても親切でわかりやすく説明してくれました。初診の時、予約なしで行ったのですがすぐに診てくれて親身になってくれました。最近通い始めましたがとてもオススメです!予約した時間より早めについてしまっても診てくれたりして相談もしやすくいい所だと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/26

ゲスト様

なにより安心して施術を受けていただいたようで

良かったです。

当院は、基本を未病治にあると考えております。

これは、病気になる一歩前に健康を維持していく

というものです。調子がよくなってきたら、是非、

未病治を考え体の調子を整え通院していただければと

思います。現在、体榦トレーニングの指導もおこなって

います。こちらは、スポーツ障害や腰痛予防、姿勢矯正にも

繋がりますので是非試しに受けてみてください。

ご投稿ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/05/19

腰痛で通ってます

久我山駅から徒歩1分。
腰痛で通い始めました。
駅から近いのでとても便利です。
スタッフの皆さんがとても親身になってくださいます。
家でのストレッチとかもアドバイスしてくれますよ❗
主人にも薦めたらとても良いと、今では夫婦で週一回通ってます。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/23

ゲスト様

ご夫婦で気に入っていただいて何よりです。

当院は、腰痛・頭痛・肩こり・不眠・産後骨盤調整といった

ことを中心に、スポーツ障害についても専門として診ています。

ストレッチや体幹トレーニング等も強化して指導して

おりますので、お子様やお知り合いの方にも

ご紹介していただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/05/17

いつもお世話になっています

もう15年ほどお世話になっています。
首や肩、腰がつらくなるとマッサージにプラスして鍼治療もお願いしています。
施術後は身体が軽くなります。
最近、ストレッチも入れてくださるので、スッキリします。
テニスで腰や手首などを痛めた時は超音波や酸素オイルなどでケアしてもらい助かっています。
先生方はベテランの先生が多いので、ストレッチや予防法などいろいろ相談しています。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/26

ゲスト様

こちらこそお世話になっております。

当院は、矯正・はり・物理療法・酸素オイルを使った

マッサージ等、年々良いものを取り入れて進化

しているつもりです。ストレッチも自分では伸ばせない

所も伸ばせるので良いですよね?また、いろいろとご相談

いただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/05/13

我が家の駆け込み寺

一昨年暮れから家族が次々と腰痛に見舞われ、以来、首肩腰の不調の際は度々お世話になっています。本人の希望によって色々治療法も考えていただけますので、気軽に相談されると良いですよ。飛び込みでもできるだけやりくりしてそれほど待たずに対応していただけますが、予約は電話で簡単に取れますので、予約しての来院をお勧めします。

予算: -
5.0
投稿日:2017/05/13

親切、丁寧

友人の紹介で通っています。
スタッフの方は、親切にテキパキと応対してくれます。
施術して頂いている先生も、丁寧に身体の症状を聞いてくれて安心感があります。終わった後は、毎回楽になり、これからも通い続けたいと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/18

fpizm987様

ご紹介でご来院ありがとうございます。

これからも的確にテキパキと

親切・丁寧を心がけて、少しでも皆さまの健康目標に

近づけ長期サポートできるように取り組んで

行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/05/11

きめ細かな治療

久我山駅から数十秒の好アクセス。
予約して診てもらえるので、待ち時間は短く、忙しいサラリーマンにはありがたい。
針治療も最初は怖かったけど、やってみると思いのほか気持ち良くて、クセになりそうです。
かなりひどいギックリ腰が、針治療法ですごく楽になって驚いた。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/12

ゲスト様

ご投稿ありがとうございます。

はじめての鍼はいかがでしたか?

私自身も学生時代にはじめて鍼をした時は怖かったのですが

その後鍼灸師となりました。

同じような体験で感動してもらいよかったです。

現在、鍼はディスポーザブルといって使い捨ての鍼が主流です。

当院で扱っている鍼も使い捨ての鍼なので感染等の心配は

ありません。鍼の直径は0.12?〜0.2?と太さが色々あり

ほとんど髪の毛と同じくらいの太さなので、注射の太さとは

ことなります。また、神経ブロック注射と異なり、

当日お風呂に入っても問題ありませんのでご安心ください。

また、鍼は、まれに内出血を起こす事がありますが、

注射の時にたまにあるものと同じで

数日〜数週間で体に吸収されていくので心配いりません。

鍼を打った当日は、なるべくお酒や運動を控え、体を休める

ことに時間を費やしていただくと体もよい方向に向いて行きます。

少し体が疲れた様な感覚になる場合もありますが、少し横になって

寝ていただくとスッキリと回復いたします。自律神経と関係しているので

気温や湿度による影響もあると考えられます。

鍼は、自律神経や肩こり・ぎっくり腰・神経といったことを

得意とするのでお困りの方がいらしましたらご紹介していただけたらと

思います。

今後とも、早く症状がよくなるように取り組んでいきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました

4.5
投稿日:2017/03/23

良い

外観も内装も非常に綺麗で、受付の人も感じがよく、終始気持ちのいい診療を受けることができます。整体師の先生の方々も丁寧に話を聞いて、施術してくれます。ひかくてき予約もとりやすいので、これからも通おうと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/10

ゲスト様

投稿ありがとうございます。

当院は予約優先制のシステムになっております。

その為、ご予約の方から順番にご案内しているので

ご予約していただくと、比較的スムーズにご案内でいます。

ご紹介の方が来院される場合には、問診票の記入などが

あるので予約時間の5分くらい早く来ていただけると

助かります。

今後ともよろしくお願いいたします。

お問い合せの際は、「ホームページを見て」と
いっていただけるとスムーズです。

西荻・久我山・三鷹台で
ギックリ腰・肩こり・自律神経失調なら
久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

5.0
投稿日:2017/03/22

いつも後藤先生に施術いただいています。

初回は友人の紹介で緊張型頭痛でうかがったのですが、体の改善や美容にも効果が出ることを実感して、今は体の歪みを調整し全身の凝りをほぐす治療をしています。施術後は心身ともにリフレッシュしてぐっすり眠れます。店舗は駅前なので会社帰りに通っています。

予算: -
5.0
投稿日:2017/03/01

きれいで、明るい整骨院です。

出張で久我山に行く機会があったので、
評判が良かったので、予約をして行ってみました。

院内はきれいで、先生方も明るく、
第一印象もばっちりでした。

頭がおもだるい感じでしたので、
その旨を伝えたところ、きちんと受け止めて下さり、
的確にいい感じでマッサージをして下さいました。

祝日もやっているので助かります。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/03/10

こころさん

「頭がおもだるい」と言われてましたね。

症状が緩和されたようで良かったです。

現在、土曜・日曜・祝日もやっています。

日曜日は、月によって休みになる日がございますので

ホームページまたは電話で確認して頂ければと

思います。

ご投稿ありがとうございました。

今後とも宜しくお願いいたします。

久我山ほがらか鍼灸整骨院
http://hms-ishizuka.com/
〒168-0082 東京都杉並区久我山4-2-2
TEL:03-3334-7834
E-mail: isizukaharikyu@ybb.ne.jp
【月〜金】 9:00〜12:30 / 15:00〜20:00
【土・日・祝】 9:00〜12:00 / 14:00〜17:00
※第4土曜日の午後は休診
※日曜日は休診日もあります

4.5
投稿日:2017/02/24

癒されてます。 仕事で疲れて...

癒されてます。

仕事で疲れている自分へのご褒美で、週に一度、通っています。スタッフの皆さんは、知識が豊富で質問にも親切にアドバイスをしてくれます。幅広い年令のかたが通われていて、女性が多いので安心して通えるのでお勧めです。

予算: -

1-10件を表示(全68件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

久我山ほがらか鍼灸整骨院 のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

エキテンクーポン

  初回限定!自費治療500円サービス!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

初めての方限定で
自費治療(延長マッサージや鍼灸治療など)を
500円サービスいたします!

・他のサービスと併用不可
・初めての方限定

有効期限:2017年06月30日

店舗情報詳細

店舗名 久我山ほがらか鍼灸整骨院  (クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / カイロプラクティック
住所
東京都杉並区久我山4丁目2−2 板橋ビル1F
最寄駅
久我山駅(駅から0.1km)

三鷹台駅(駅から1km)

西荻窪駅(駅から1.7km)

アクセス 『久我山駅』北口徒歩30秒。手作り豆腐の「平田屋さん」の並びで「西武信金さん」の隣です。
電話
メール
URL
http://www.hms-ishizuka.com (ホームページ)
営業時間/定休日
  • 09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 【平日】9:00〜20:00 【土祝】9:00〜17:00
定休日補足 日曜日は休診することもございますので、ご確認ください。
駐車場
  • なし
  • 近くにコインパーキングがあります。(東京三菱UFJさんとピーコックストアさんのコインパーキングあります。ピーコックさんはお買い物で割引あり)
クレジットカード
  • 使用不可
  • 一部商品(O2クラフト、MIREY、安眠枕)のみ使用可能となっております。
座席 座席は待合室に6席あります。ベットは昇降ベットが1台の他、7台ありますので、ご予約頂ければ順番にご案内いたします。
特徴 店内には変形性膝関節症の予防になる「アサヒメディカルシューズ」を展示しています。その他、子供用の健康君シリーズやインソールのご相談も承っています。お気軽にご相談下さい。
巻き爪治療・ウオノメ治療 ドイツ製の医療機器を用いた施術です。痛みはほとんどありませんのでご安心下さい。整形外科・皮膚科とは異なるアプローチです。
マルチアクセス 「久我山駅」 「富士見が丘駅」 「三鷹台駅」 「西荻窪駅」から多くの方がお見えになっています!
安眠枕は西川リビング製の枕で安心高品質 安眠枕プログラムをやっています。枕は西川リビング製まくらで、枕アプリによるその場での姿勢評価。枕の高さは4種類あり、姿勢評価をもとに基準となる高さを決めます。
初投稿者 ぴー (1)
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
当院のコンセプトは「患者様の笑顔が第一」
皆さまが笑顔で過ごせる健康を当院がご提供いたします!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

平成28年3月に「いしづか鍼灸整骨院」から
「久我山ほがらか鍼灸整骨院」へリニューアルした当院は
久我山で開院して15年の歴史ある治療院です。
親切で丁寧な施術を心掛けており、
安心できる整骨院として全国・優良整骨院接骨院完全ガイドへも掲載されました。

痛みや不調の根本改善だけでなく、
5年後も10年後も痛みも不調もない健やかな身体を
当院で目指してみませんか?

▼こんな方は是非当院へご相談ください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・シップや痛み止めで症状をごまかしている方
・症状を抑えるだけの施術に疑問を持つ方
・長い目での健康維持をお考えの方
・スポーツでのパフォーマンス向上を目指す方
・原因不明の不調に悩まされる方

「ただ揉んでほしい」「1回で何とかしてほしい」という方は
当院の施術ではご満足いただけないかもしれません。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 根本的な体質改善を目指す施術
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
当院では根本的な体質改善を目指すため、
運動療法と予防治療を取り入れています。

■EMS機器「コアレ」
━━━━━━━━━━
身体の基盤となるインナーマッスルに
刺激を与える高性能のEMS機器を導入し、
鍛えづらいインナーマッスルを効率的に鍛えます。
ご高齢の方、運動が苦手な方も
横になるだけで筋力UPを目指せます。

■体幹トレーニング
━━━━━━━━━━
プロアスリートも導入する「KOBAトレ」を習得したスタッフが
1人1人のお身体に合ったトレーニングをご提案いたします。
体質を変えたい方だけでなく、スポーツをされる方のコンディショニング、
パフォーマンスUPにも効果的です。

━ 初めての方へ ━−━−━−━−━−━−━−━−━

□施術までの流れについて
━━━━━━━━━━━━━
当院ではお身体に合わせたオーダーメイド施術を提供するため
丁寧なカウンセリングと、細かい検査を行っております。

患者様とお話をしながら施術の方針や計画を練り
ご納得いただいてから施術に移ります。
分かりやすい説明を心がけておりますので
必要な費用や期間、施術の内容など
ご不安なことはいつでもご質問ください。

また、保険治療と自費治療の併用や
自賠責保険の取り扱いも行っております。
患者様に出来るだけご負担がかからないような
施術計画も可能ですので、お気軽にご相談ください。

□ 施術について
━━━━━━━━━
施術は、帝京平成大学で非常勤講師を務める代表の石塚を筆頭に
豊富な知識と技術を持ち合わせる国家資格者が
担当させていただきます。
お子さまから妊娠されている方、ご高齢の方、アスリートの方と
どなたでも安心してご利用いただけます。
医師や看護師の方も通う当院が
安心・親切・丁寧な施術をお約束いたします。

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

当院は、地域の皆様に1番信頼される治療院を目指しています。
まずはあなたが抱える不調やお悩みをお聞かせください。
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております。
携帯から店舗情報を見る

いずれかの方法で、携帯からこの店舗情報に簡単にアクセスできます。

携帯メールにURLを送る

ご自身の携帯アドレスを入力し「送信」ボタンを押すと、「エキテンモバイル版」のURLが記載されたメールが届きます。
※ドメイン指定受信設定されている方は「ekiten.jp」を追加してから送信してください。
※ここで記入された携帯メールアドレスは、他の利用目的のため保存及び利用することはございません。

@
QRコードを読み取る

バーコードリーダー対応携帯をお持ちの方は、右のコードをカメラで読み取りアクセスできます。

久我山ほがらか鍼灸整骨院

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで

口コミ投稿者の中から抽選100名様にAmazonギフト券500円分をプレゼント
参加方法は、生活サービスジャンルのお店の口コミを書くだけ

注意事項

・抽選対象となる口コミはすべて口コミガイドラインに則り審査を行います。

・当選者には、ご登録いただいているメールアドレス宛に商品を送付させていただきます。Amazonギフト券当選数は口コミ投稿数に関わらずお一人様1回までとさせていただきます。

・本キャンペーンは(株)デザインワン・ジャパンによる提供です。 本キャンペーンについてのお問い合わせはAmazonではお受けしておりません。(株)デザインワン・ジャパン キャンペーン事務局info@ekiten.jpまでお願いいたします。

・Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

・個人情報は(株)デザインワン・ジャパンによって収集利用管理されます。

  1. トップ
  2. 整体
  3. 東京都の整体
  4. 杉並区の整体
  5. 久我山駅の整体
  6. 久我山ほがらか鍼灸整骨院
  1. トップ
  2. 鍼灸
  3. 東京都の鍼灸
  4. 杉並区の鍼灸
  5. 久我山駅の鍼灸
  6. 久我山ほがらか鍼灸整骨院
  1. トップ
  2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック
  4. 杉並区のカイロプラクティック
  5. 久我山駅のカイロプラクティック
  6. 久我山ほがらか鍼灸整骨院