セッコツインナビ

先生がやさしい

高知県在住ですが、高松に遊びに行った時に、ぎっくり腰になり、こちらにお世話になりました。 骨盤矯正をしてもらってかなり良くなりました。治療だけじゃなく、なぜ痛くなったか説明してくれて、予防法なども教えてくれました。今では高松に行くたびにお世話になってます。 日曜日も営業してて最高です。

院長の石井です。

いつも県外からお越しいただき、ありがとうございます。

誠心誠意対応しておりますので、今後ともよろしくおねがいします。

腰痛が改善しました!

昔から腰痛があり、整形外科などで診てもらっても原因がわからず、半ばあきらめかけていましたが、先生にみていただき、その日のうちに痛みが弱まってビックリしました!腰痛がなくなるとやる気もでてきました。これからも通いたいと思います。ありがとうございます。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます。院長の石井です。
原因のはっきりしない腰痛はとても辛いですね。
あきらめずに頑張りましょう!
きっとよくなります。

今後とも当院をよろしくお願いします!

痛みがでると通ってます。

家が近いので腰痛がでると、お世話になっています。

分かりやすい説明で、自分では気づかなかった所を指摘してくれます。

治療は超音波?という電気を使い、驚くほど痛みがとれていきます。

私には超音波があっている様子です。

接骨院naviからの返信

いつもお世話になります。

口コミありがとうございます。院長の石井です。

超音波や、電気を受けに来られるかたも多く、

特にスポーツをされている方にはおすすめです。

また、調子悪くなったらいつでも来てください。

リピーターです。

前回通院してから1週間経ちましたが、過去になく体の調子がいいです。
あんまり、期間が空くと良くないそうなので、近々通院する予定です。
自宅で、できるストレッチや運動を教えてもらって自分の体の硬さにビックリでした。

コメントありがとうございます。

猫背が気になりだすと辛いですよね。

背骨が曲がった状態だとストレスもたまりやすいので、しっかり施術をしていきましょう。

はい!あきらめずにがんばりましょう!

痛かったけど…。

前から気になって初めて行ってみた。
肩、首、腰が慢性的に痛く辛かった。親切、丁寧に分かりやすく痛みの原因を見つけて骨盤矯正してくれることによって足の長さ、体の歪みが整えられ腰はもとより肩の痛みまで消えてたのに驚きを感じビックリ‼

院長の石井です。

楽になったようでなによりです!慢性的な症状は根気よく施術を行うことが大切なので、あきらめずにがんばりましょうね。指導させていただいた、ストレッチや運動も合わせてがんばりましょう。

今後とも当院よろしくお願いします。

身体がポカポカ、軽くなりました

自転車での通院なので、もう少し近ければと思うのですが、施術後は楽々自転車を漕いで帰れます
腰が痛くて歩くのも辛かったのですが、楽になったので
ラジオ波とEMSを交互にに受けています
ラジオ波の後は、身体がポカポカして軽くなります
朝起きてからのふくらはぎのつっぱり感もなくなり、とても喜んでます
自転車で、30分掛けて行く甲斐があります
お店も、清潔だし雰囲気もいいです

院長の石井です。

いつも遠いところからお越しいただき、ありがとうございます!
歩くのが楽になった様子でよかったです。
今後とも当院よろしくお願いします。

治療院ジプシーが遂に見つけた!親切、清潔、真の治療。

駐車場も広く バス停も近いです。
並びに、ご飯 お茶のお店もあり便利です。
まず 入り口を入ると 受け付けがあり 笑顔で応対してくれます。😄✨
アロマの香りがして とっても清潔!
女性の方、おススメします。
院長はじめ 全員 感じよくて 親切で信頼感100%の治療が受けられます。〔これ大事ですよね。〕
私は、1回の治療後 数年ぶりに腕が上がりました。〔本当です。〕
治療は、痛さは全くなく ラジオ波は気持ち良くて睡魔が…。😁
「治る!」と実感できた初めての治療でした。

接骨院naviからの返信

当院の雰囲気がよくわかるコメントありがとうございます!
院長の石井です。

数年間、腕が上がらなかったのは、辛かったですね。
”ラジオ波”という機械は暖かい刺激が特徴で、”手で行う施術”では届かない、深部の筋繊維や関節の内をほぐす、ことができます。

今後もお体のケアに、当院のご利用よろしくお願いします!

甥の紹介で、初めて来させていただきました。まず、身体の歪みを写真で見てビックリ。『うそ〜!!((((;゚Д゚)))))))』と言うぐらい歪んでまして……そこからの矯正。全然痛みもなく、でも脚がスッと上がるようになり。それから肩周りの施術に移りました。肩なのに手の甲を押されると痛いツボが有る。本当に不思議。だけど全身とても楽になり、痛みもスッキリ。素晴らしい手技をありがとうございました😊。またお願いします。

院長の石井です。

自分の歪みを写真でみると意外に驚くものです。
当院では、骨格矯正を希望される方に姿勢の写真をご自身で確認してもらうようにしております。
毎月写真を撮るといかに歪みが矯正されていくのかが、よくわかりますよ。

不安な点や、ご不明な点はいつでもご相談ください。

骨盤矯正をしていただきました。...

骨盤矯正をしていただきました。腕を後ろに組んだ状態で、手を押されると後ろにひっくり返りそうになっていました、つまり骨盤がいがんだ状態になっていたのです。しかし、2〜3分の施術の後再度押されてみると全く倒れそうになりません。骨盤を正しい位置に矯正するといっても実感がわかないだろうと思っていましたが、これほどまでに変わるとは予想もしてませんでした。驚きです。健康維持のためにもしばらく通います。

接骨院naviからの返信

骨盤矯正後の感想ありがとうございます!

院長の石井です。

当院も健康維持増進の為の施術として、おすすめしておりますので、是非続けてご通院ください。

この度はご来院ありがとうございました。

ラジオ波

元々腰痛で通っていたのですが、体の固さもありラジオ波をしました。
体が温かくなり、腰痛も楽になりました!( ´∀`)
先生方もすごく丁寧で話もしやすく体の相談もたくさん乗ってくれる、素敵な接骨院さんです(*^ω^)

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます!
院長の石井です。

腰痛は辛いですよね。少しでも楽になるように、施術を行っていきたいと思います。お体の事もどんどん、ご相談くださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

お勧めです!

バイクを運転中に事故にあい先月から通っています。
毎回しっかりと話を聞いてくれて、その日の首の状態に合わせて見てくれ段々と良くなってます!
体も楽になってますが、交通事故のやり取りの相談にも乗ってくれるので助かります!
夜も遅くまでやっているので、仕事が遅い人にもお勧めです!!

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます!

院長の石井です。

よくなってくれてなによりです。また、なんでもご相談くださいね。

今後とも当院よろしくお願いいたします!

Rainlily
Rainlily さん

劇的に変わるのが実感できる!

とても優しい先生で、丁寧に説明をしてもらいながら施術をしていただきました。驚くほどに身体の軽さの変化を感じられると共に驚くほど身体の歪みや筋力の衰えがあったことが解って笑ってしまいました。
実感できたからこそ継続して行きたい!
後日、針治療にも行きました。
遠隔治療という聞き慣れない施術で、手の甲や手首に針を打つのですが、痛みも無く刺した瞬間から感覚が無かったほどバキバキの肩が一瞬で緩みました!ビックリして笑ってしまうほど。カウンセリングも丁寧で、今辛い所の緩和はもちろん、アロマも調合していただき、寝つきが悪かったのもアロマのおかげで、スッと眠れるようになりました!治療を受ける度にワクワクする感覚は、他では味わえませんよ!

口コミありがとうございます。

自覚していないだけで、お体の状態が悪くなっていることもしばしばあります。

施術の第一歩は「現状確認」です。お体の歪みや、筋肉の衰えを指摘された部分をしっかりと意識して生活してみてください。

きっと、悪い生活習慣などに気づき対処できると思います。

体の不調

肩凝りと腰痛が酷く治療を受けました。1回の治療で驚くほど痛みが消え、また体の歪みも矯正していただき何をするにしても疲れにくくなり、通ってみて大満足でした。これからも定期的にお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

コメントありがとうございます!

不調が消えたようで、施術が一区切りされたかんじですね。
今後はお身体のメンテナンスとして、当院をご利用くださいね^^

健康のことはなんでもご相談いただいて大丈夫ですよ。

よろしくお願いします。

鍼灸は不思議

初めての鍼灸!
驚きの効果がありました。カッチカチの肩が一瞬で柔らかくなりました。今まで他で色々な施術をしましたが、余り効果はありませんでした。それが鍼灸でこんなに楽になるとは思いませんでした。ただ骨盤が、歪んでいるのが原因との事でしたので、今後の施術が楽しみです。有り難う御座いました。今後共宜しくお願いします。また料金も良心的で、
どの施術でも同じ料金、患者さんの幸せの為にとゆう想いが伝わりました。腕も確かですのでお勧めします。

院長の石井です。

いままで色々な施術を受けていたということなので、大変苦労されていた様子ですね。
今後の施術で、きっと楽になってきますよ。^^

当院では、患者さまのことを常に第一に考えておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

ストレートネック

ストレートネックから来るひどい頭痛で長年悩んでおりました。お試しのつもりで訪れてみたものの、院長先生はお話がしやすく説明も丁寧で、信頼の出来る接骨院だと思います。初回のちょっとした治療だけで首の可動域も増えたし、背筋が伸びて呼吸が楽になった感覚です。長年悩んできた私には、猫背やストレートネックが治る日が来るかもしれないと思うと夢のようです。今後も通い続けて、お任せしてみようと思っています。

接骨院naviからの返信

コメントありがとうございます^^

院長の石井です。

ストレートネックでお悩みの方は非常に多いように思います。

はじめは慣れないトレーニングやストレッチなどで辛いと思いますが、

きっとよくなりますので、がんばりましょう!

短時間で楽になりました!

急な診察をお願いしましたが、親切に対応して頂けました。
骨盤周辺に違和感がありましたが、丁寧な説明と骨盤矯正、先生のマッサージで どんどん 楽になりました!
また 通わせて頂こうと 思います(^^)

コメントありがとうございます。

楽になったようでなによりです!

骨盤矯正を受けていただいた様子なので、自宅での体操も指導させていただいたと思います。

是非続けてくださいね。

これからもどうぞよろしくお願いします。

初めて骨盤矯正とEMSの施術を受けました。

初めてだったので少し不安がありましたが反面、期待もありました。骨盤矯正は、全然痛くもなく簡単に終わってしまいました。EMSも続ければ効果ありそうな感じでした。先生は優しいので良かったです。駐車場もあり、通いやすいです。受付の人も感じの良い方でお店の雰囲気は良いと思います。効果はまだこれからなのでわかりませんが、先生は凄く親身になって何でも話を聞いてくれると思います。

院長の石井です^^
はじめての矯正は緊張しますよね。特に骨盤は”体の要”ですからしっかり整えときましょう。
期待に応えれるようにスタッフ一同がんばっていきますので、よろしくお願いします。

すごく丁寧でした!

骨盤の歪みもすぐ治り腰の痛みもだいぶ楽になりました。
質問した事もすごく丁寧に教えてくれて助かりました。
朝早くから晩遅くまで営業しているし日曜日もお店が開いているのが一番いいと思います。
しばらくは、お世話になります。

コメントありがとうございます。

骨盤の歪みは辛いですからね。楽になってよかったです!

また、なにかご質問あればいつでも聞いてくださいね。

営業時間は当院の強みですので、これからも継続していきたいと思っています。ネットから予約もできるので、是非ご利用くださいね。

では、お体の調子が整うしばらくの間よろしくお願いします。

鍼灸

鍼灸は始めてだったのですが、「目からウロコ」でした。
鍼を刺す時に、チクッとした痛みはありましたが硬くなったコリが一瞬に和らぎます。
今日で2回目の施術ですが、痛みが和らいで行くので暫くは、続けて行きたいと思っています。

接骨院naviからの返信

コメントありがとうございます!院長の石井です。

鍼灸施術がはじめての方は怖がる人もおおいのですが、体感していただいた通り、少ない刺激で楽になります。

慣れてくると心地よく眠っている人もいるくらいなので、心配しなくて大丈夫ですよ。

是非続けてお体の調子を整えてくださいね。

保険が効くからうれしいです!

家から近いので、行き始めたのですが、スタッフの方も丁寧に対応してくれて、とても居心地が良いです。症状に合わせた治療の提案もしてくれますし、整体だけでなく、鍼も受けることができます。鍼は痛いイメージがあると思いますが、人に合わせて調整してくれます。私は痛いのが苦手なので、だいぶ浅くさしてくれて、全然痛くありませんでした。肩凝りや腰痛がだいぶましになりましたので、おすすめです。

接骨院naviからの返信

返信遅くなりました。コメントありがとうございます。院長の石井です。

保険が使えるのは一部の症状だけとなりますが、適応の場合には、ご提案させていただいております。

鍼施術の保険は、手続きがいろいろありますので、頻回な施術になる場合にはご提案させてもらってます。

鍼施術の場合、お体の状態で刺激も変わりますので、お体の変化を知るきっかけとなります。

おすすめありがとうございます!

香川県高松市三条町108−1柴田ビル105

• 南三条から110m (徒歩2分)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 伏石駅から徒歩15分 (1.1km)

骨盤矯正ならお任せ!

やしま整骨院

• 伏石駅から徒歩81分 (6.4km)