モミジドウセイタイイン

もみじどう整体院

歯医者さんで良くならない顎関節症の方のための専門整体院

なぜかここの整体を受けると、楽になるだけでなく元気な力が湧いてきます

元々、顎関節症で通わせて頂き顎を直していただきました。
通っているうちに、他の悪いところが改善したりして、驚きの連続でした。自分はもともと整体などが苦手で、無駄に色んなことを感じてしまってリラックスできないタイプだったのですが、加藤先生は、何かが違っていて、絶対的な安心感がありました。
ここ最近、疲れがぬけなくて、ふらふらした状態で行ったのですが、この先生の整体はとても不思議で、施術が終わる時には、つらい部分が治ってるだけではなく、枯れた草花が水を吸ってシャキッととなるように、不思議なくらい自分の中に元気が湧いてくるのがわかります。
 本当に不思議です。九段下のひっそりとした隠れ屋的な場所にありますが、本当に、素晴らしい腕のある先生です!

もみじどう整体院からの返信

tutu28様素敵なコメントありがとうございます。顎関節症をはじめ当院が目指している身体全身の底上げを体感して頂き本当に嬉しいです。これからも一緒に元気になっていきましょう。きっと良い未来になっていきますよ!

顎関節症

ごはんを食べる時もカクカクするようになり、右側では食べれないほど酷い顎関節症になってしまい、来院しました。不思議な感じの整体でしたが、何故か心の問題が出てきたこともありました。何度か通院しましたが、途中からは、気持ちよい感じの施術になりました。お陰様で、今は大きなあくび以外は、顎関節症を感じることもなくなり、右側でも問題なく食べれるようになりました。ありがとうございました。また、何かありましたら、その時はよろしくお願いします。

顎の調子が悪くて他のところでは...

顎の調子が悪くて他のところでは、手術をしなければならないと言われました。しかし、どうしても手術は嫌でインターネットから調べてホームページを拝見し、こちらの整体院へ来院しました。実は顎だけの問題ではなく、体の全体的なバランスが悪くなったようで1回目で顎の調子がだいぶ良くなりました。
来院する前は、顎が開かずに食べ物を噛むのが辛かったのですが、1回目で調子がよくなり、普通の食べ物(お肉など)を噛めるようになったことが驚きと、嬉しさが正直な感想です。
私の知人にもオススメしており、周りからも大好評です。何よりも先生がとてもご親切で、痛いところをすぐにも見つけてくださったり、とても丁寧に診てくださるので信頼できる整体院です。末長くお付き合いしたいです。

もみじどう整体院からの返信

よんよん様 ありがとうございます。顎の調子がどんどん良くなられていて当院としても嬉しいです。よんよん様は、喰いしばりが強いためと開け閉めの不具合による様々な症状が出ていました。噛みしめは仕事と勉強に全力を尽くされている一面なのですが、これを機に心身の状態を把握して、より良いパフォーマンスが出来るように一緒に頑張っていきましょう。

首のうしろあたりのモヤモヤ感が解消した気がします。そして軽くなる感じが爽快です。

2回ほど整体をして頂きました。以前から首のうしろ(感じとしては右後頭部〜首〜肩)に常にモヤモヤ感がありましたが、その付近がトテモ軽くなり、いやーーなモヤモヤ感も解消した気がします。接し方は個人により好みは様々だと思いますが、先生はとても親切で、丁寧に、そして出過ぎず、コメント頂けるので、小生は、とてもリラックスした癒しの時間を過ごすことができました。何より体が軽くなり、気分もつられて爽快になる感じが私のお勧めするポイントです!またお世話になりまーーす。

ケージーマナさんへ
いつもありがとうございます。首〜肩にかけての不快感解消できて何よりですね。不調の原因は首と頭の関節のズレにあるようです。そこを調整すると首肩はもちろんのこと、全身の状態もどんどんよくなっていきますので、これからも定期的なメンテナンスを続けられることをお勧めします。
もみじどう 加藤

辛かったへん頭痛が出なくなりました

学生の頃から時々襲ってくる偏頭痛に悩まされていました。辛い時は、会社休んで寝込んでしまう程でした。会社の先輩にもみじどうさんを紹介して頂きました。今まで3回目治療してもらってますがその間頭痛がありません。奇跡的な感じで驚いています。これからもよろしくお願いします。

もみじどう整体院からの返信

パオンさんいつもありがとうございます。パオンさんは片頭痛と婦人科系の症状がどんどんと改善されているようで私も嬉しいです。首と頭蓋骨の調整をこれからも続けて、本来のバランスと快適なお身体を取り戻していきましょう。
もみじどう かとう

疲れがとれる!

目からくる肩こりと足の疲れを癒そうとこちらの整体院へ。
かなり丁寧なマッサージで、途中はうとうとしてしまったが、
相当気持ちのよいものだった。

定員の方はあまり無駄に話さず、しかし的確にこちらのお疲れポイントを探しあて、治癒してくれた感じがした。

店内はいわゆる良くある整体院の雰囲気、
清潔、適度な明るさであった。
あまり窮屈な感じがしないのが良かった。

とにかくとても気持ちよくなれる場所で、リピート確実。

首治ったよ〜ん 。今度は腰もお...

首治ったよ〜ん 。今度は腰もお願いしま〜す。また行きまっさ〜!ゝ(^O^)丿

腰がずっと痛くてお願いしました...

腰がずっと痛くてお願いしました。首を軽く押されただけで楽になりました。なんで?って感じですが・・・不思議です。

効いたよ〜

東京出張の帰りに受けました。先生を見たとき小柄で力無さそうなので、しまったと思ったけど(すいません<(_ _)>)奥のコリまで届き、今まで受けた中でもかなりいい線いってました。最後に首の矯正をしてもらうと頭と肩がスッキリした。効いた!と言うと、それなら宣伝しといて と言われたのでお礼の意味で口コミしときますね。来月またよろしくです。

おしごとの合間に・・・

九段下で少し時間が空いたので、駅周辺を探索中見つけました。
最近目の疲れからか首の付け根が異常にこるので、そこ集中で30分やってもらいましたが、気持ちよくて途中ウトウトしてました(笑)
院長さんは優しそうでいい感じでした。お店もできたばかりみたいで、綺麗です。
料金は、まぁリーズナブルというとこですね。

東京都千代田区九段北1丁目3−12嘉仲ビル2F

• 千代田保健所から52m (徒歩1分)