リアル・カイロプラクティックオフィス

左腕のシビレがひどく、あっちこ...

左腕のシビレがひどく、あっちこっちの病院に行きましたが、首を引っ張ったり、シップをくれるだけ…………

リアルカイロプラクティックさんに通ってちょうど10回目くらいで、ウソのように痛みが消えました。

本当に本当に感謝しています!

根本的な改善!(^^)!

仕事と家事に追われ、体中の痛みというより苦しみ(特に背中)を約15年放置した後、整骨院に約2年通いつめましたが気休め程度にしかならず、別の治療を模索していた頃に出会ったのがリアルカイロさんでした。
 私的には難病指定して欲しい程のひどい状態でしたが、半年程で苦しい状態から解放され、かなり生活が楽になりました。現在も更なる改善と予防のために通っています。
 この手の痛みは一般的な病気と異なり、周囲の人にも理解してもらい難く、苦しみ・つらさをずっと抱えて来ました。
 先生に初めてこのつらさを理解してもらえました。、原因を明らかにして頂き、治療して頂いて、今根本的に改善していることを実感しております。
 リアルカイロさんとの出会いに感謝です!!

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

kaorukoさん、ありがとうございます。よくぞ当院とめぐり会いましたネ!Karukoさんの治したい気持ちが当院を引き付けたのでしょう!そうなんですね!こういう患者さんがいるのです。誰にも理解してもらえない!原因がわからない!カイロプラクティックはそのために世の中に必要とされていると言っても過言ではないでしょう。カイロプラクティックを知らずに苦しまれている人がいる限りつづけていきます。私も元気をもらいました。感謝!感謝!感謝!

もともと肩こり、腰痛もちだった...

もともと肩こり、腰痛もちだったのが、半年前に自転車で転倒して足首捻挫のあと、整形外科では完治と言われつつもすっきりしない状態でした。ネットで見つけたこちらに伺い、1回の治療で足首、腰、背中を直してもらい、重くのしかかっていた違和感がすっきりと取れ、胸が開いて呼吸することが楽になり、ずいぶんとよくなりました。今後はもともとの腰痛や肩こりの治療をしていただく予定です。どれだけゆがみが直っていくのか期待して通いたいと思っています。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

貴重な口コミありがとうございました。何を持って完治と言われたのかわかりませんが、捻挫の場合痛みがとれても違和感が残ることがあります。足首の関節は複雑です、レントゲンに頼ことも必要ですがまず施術者が手で触って調べることも重要です。私自身を自慢しているのではなく熟練した施術者が触れば関節のズレはわかります、そのずれを治して初めて完治することができます。また背中、呼吸の問題も原因は骨盤のずれでした。骨盤のずれの原因がさまざまな症状を引き起こす。まさに患者さんが背中が痛いといわれたら背中を揉み解す治療はいたしません。その原因を調べ検討し治療するこれがカイロプラクティックです。

10年前に出産時にズレた骨盤か...

10年前に出産時にズレた骨盤から来る腰痛がひどくなり、4年ほど前から通っています。
そのときの腰痛はだいぶ治りましたが、いまは頸椎の痛みのために通っています。
唾が飲み込みにくい、耳の下にこりのようなものがあって吐き気がともなうような頭痛も、ここで矯正してもらうと、楽になります。
ここに来なければ、いまの仕事も続かなかったと思います。仕事柄どうしても頸椎の痛みは治りにくいのですが、レントゲンをもとにした説明が明快なので、安心して施術をお任せしています。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

大変うれしく、心強い口コミをいただきましてありがとうございます。hnndaさんの場合、私にとっては難しい部類に入る患者さんでした。骨盤と頚椎両方の影響が重なり複合した原因がありどこをどのように治すのか治療方針を立てるに苦労しました。何回もレントゲンと施術記録を見直し検討を重ねました。その間、結果がでるのが遅かったかもしれませんがあきらめずに私を信頼していただきほんとうに感謝いたします。まさに治りたい気持ちと治したい気持ちが一つになった結果だと思います。

本物のカイロプラクティックの矯正に感動!

リアルカイロさんには腰痛で昨年の夏頃からお伺いしております。
他所の接骨院や整体、カイロにも行った事はありましたが、
その場は楽だったんですが、すぐに戻ってしまってました。

リアルカイロさんでは1回目の矯正で他所とは違うと実感し、
3回くらいでほとんど痛みがなくなり、本物のカイロプラクティ
ックの矯正に感動しました!

サーモグラフやレントゲンなどで客観的にチェックして頂き
安心して先生にお任せしております。

今は定期的にメンテナンスをお願いしております。先生も気さ
くな方で、今度酵素ジュースにも参加しようと思います。

先生、これからも末長くお願いします。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

矯正は怖いものだという間違ったイメージがテレビなどで放送されていますが。カイロプラクティックの矯正は無理な力で行うものではありません。むしろ気持ちのいいものです。痛みは結果としてなくなっていきます。ずれた骨を整復し関節の周りの神経を圧迫を取り去り正常な神経状態に戻すことを主眼においた施術をすることが重要となります。当院は整形外科、整骨院とは異なりカイロプラクティック独自の施術を行います。いままでとは違う施術をお試しください。

お尻の上の辺りに痛みがあり、筋...

お尻の上の辺りに痛みがあり、筋肉痛かと思い、しばらく様子を見ていたのですが、痛みが治まらずインターネットで探して行ってみることにしました。診ていただいたところ、骨盤がズレており、首も悪いということもわかりました。スキャナーで首から腰あたりの骨の状態がパソコンに出てきて、冷えている箇所までわかるのには驚きでした。レントゲンも撮ることができるので、状態をちゃんと診ての施術なので安心です。施術をしてもらった後は、お尻の上の辺りがポカポカとしていました。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

MDさんよかったですね!痛みが出してすぐに当院のカイロプラクティックを受けられれ良かったと思います。骨盤のずれが原因でしたので、軽く専用のベッドで矯正しすぐに結果をだすことができました。ほんとうに軽い矯正です。これが時間が経ち慢性状態になればなるほど長期の治療が必要になります。早くカイロプラクティックの治療を試みられることをお勧めいたします。

roujino kagami
roujino kagami さん

腰痛の原因(骨のズレ10mm)を明確に解説していただきました。

十年間一年に一度、腰がたたなくなることに見回れていました。
整形外科に行っても、その時は骨がずれていると言われ、通うと元のさやに戻り回復したように見え、根本的におかしいのに異常なしと判断されました。ほかの整形外科に行ってもレントゲンを撮って異常なしと判断されました。整骨院にも通ってみましたが効果はありませんでした。
それで近くにあった当院に行ってみました。
初日に骨のずれを指摘され、治療を受け少しは楽になりました。確実な所見を確認するために病院でレントゲン写真(腰の前と後、両横)を取りに行き、戻って当院に提出しました。3日後、レントゲン写真を元に原因と治療の方向の説明を受けました。腰の骨が、10mmズレていること、この状態では寝込んでもおかしくないと説明を受け、原因がわかって安心して治療を受けることができるようになりました。(普通は、レントゲン写真は横から取らない。とってくれない?)
 カイロプラクティックは骨の専門家ですから安心して、治療を受けることができると思います。カイロプラクティックに関しては、いろいろの評価がありますが、病気が原因以外の骨のズレに大変有効と思っています。また健康保険は適用されませんが、ここは料金も良心的で良かったと思います。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

カイロプラクティックは日本では保険が適用されませんが私の知る限りアメリカを始めデンマークでは保険が適用されています。また世界保健機構(WHO)ではその有効性が認知されています。今後、私たちカイロプラクターが一人でも多くの患者様のお役に立てれば社会的にも認知されてやがて日本においても保険が適用される時がくろでしょう。今後共努力してまいります。

とてもひどい、頚椎の痛みと腰の...

とてもひどい、頚椎の痛みと腰の痛みで通いだして三年近くになりますが、かなり良くなってきました。まだ治りきるまでは、まだかかりそうですがここの先生なら安心できる施術なので根気よく治るまで通うつもりです。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

原因が長年の生活習慣による場合、カイロプラクティックの施術と生活習慣の改善の双方があって根本的に症状の原因を治療することができます。生活習慣の中でも仕事が大きく関わってきますので、その改善も難しいのが現実です。したがって一時的に症状が無くなっても定期的にメンテナンスする必要があります。本来カイロプラクティックは症状をなくすだけでなく予防(メンテナンス)がその大きな役割になります。

レントゲンを見てしかり施術してくれるので安心です

外から見ると 古い建物のところにあるので 大丈夫かなと不安でしたが、まだ完治まではいかないのですが レントゲン撮影した写真をしっかりみての施術なので 安心です。
それと カイロだと結構高い施術量ですが ここは 3800円と価格も良心的なので 継続して通っています

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

「古い建物のところにあるので 大丈夫かなと不安でしたが・・・」古くてどうもすみません。
開業当初、設備にお金を使い果してしまったので建物までできませんでした。また治療費も格安にしていますのでなかなか儲かりません。多くの患者さんを笑顔にしてクチコミが広がればなんとかなるか(笑)です。ガンバリます。

ただ骨をボキボキ鳴らすと思って...

ただ骨をボキボキ鳴らすと思って怖かったのですがレントゲンを分析したり神経を計ったり、検査に時間がかかりました。治療時間は短かったのですが、治療してから次の日体がだるくしんどかったのですがその後はスッキリし今まで長いこと忘れていた爽快感を感じることがで嬉しかったです。まだ完全ではないので先生の指示に従い通います?信頼がおけると思いました?
これがカイロプラクティックなのだとわかりました。是非お勧めいたします?

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

カイロプラクティックをご理解いただきありがとうございます。施術は時間ではなく、いつ、どこをどのように治すか?が鍵です。これが施術者の頭のなかでイメージできれば施術時間は早いですしかしこれは施術者にとっては逆に大変です。誤魔化しがききませんから。

30数年悩まされた肩こりが…

中学生の頃から肩こりに悩み、ひどい時には吐き気がする程でした。先生に相談し、治療を受けること3カ月、なかなか動かなかった骨がコキッと入り、その日から肩こりから解放されました。
慢性の疾患は治療に時間が掛かりますが、寝違いや軽い腰痛なら一度でも改善が実感できます。悩んでいる方は是非。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

この患者さんの場合、出張で長時間の電車や飛行機での移動時に耐え難い背中と首鈍痛があり長年苦しまれていました、病院では側湾症との診断を受けられましたが、病的な側湾症ではなく胸椎1番の骨のずれと神経圧迫が原因だったので正常な位置に戻し神経の圧迫を取り去りました
結果がクチコミのとおりです。カイロプラクティックのすばらしいところは、この神経の障害を取り去り、結果として症状を改善させるところにあります。多くの方が苦しまれています。ぜひ今までとは違う治療法をお試しください。

かなり楽

転倒してから背中から首から色々なところが痛み、気持ち悪さあったのですが数回でかなり楽になりました。自分は東大阪で知り合いがおらず一か八かの飛び込みで入りましたが自分には正解だったみたいです。私のような人にはおすすめではないかと思います。

リアル・カイロプラクティックオフィスからの返信

人間の体の神経系統は人間には理解できないほど複雑です。一箇所悪ければその影響が正常な場所にも現れれます、これを反射といいます。この反射は原因をわからなくさせます。むやみに時間をかけその反射を揉みほぐしてもいい結果はでません。当院はカイロプラクティックの最大のターゲットである症状の原因である関節のズレとそこに存在する神経の以上を撮り省くための施術を行います。何をしても治らないではなく、このような施術は何もしてこられなかったということです。

大阪府東大阪市荒川3丁目25-15

(近鉄大阪線・JRおおさか東線)俊徳道駅より徒歩5分 (近鉄奈良線・JRおおさか東線)河内永和駅より徒歩6分 (近鉄大阪線・奈良線)布施駅より徒歩15分

• 三ノ瀬郵便局から510m (徒歩7分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 布施駅から徒歩24分 (1.9km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 布施駅から徒歩21分 (1.6km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

花園わだち整骨院

• 布施駅から徒歩64分 (5.1km)

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

• 布施駅から徒歩88分 (7km)