スマイルヘアームサシウラワテン

スマイルヘアー武蔵浦和店

きれい

初めて行きました。スタッフの方がとても感じよく、説明も分かりやすかったです。数日経った今もとても綺麗に染まっています。ありがとうございます。コロナ対策でお店の換気、手の消毒も徹底されていてとても好印象でした。またよろしくお願いします。

駅近の美容院

いつも人が入っており、土日に行くと待つ感じなので予約するのが無難です。

最初の診断書に美容師と会話するか否かの項目があるので
会話が好きじゃない人は良いと思います。
定員さんの技術的には普通のお店ですが普段使いするなら十分アリだと思います。

たまに女性スタッフに当たる時があるので男性じゃないと緊張する方は
スタッフさん指定したほうがよろしいかと。

客によって差をつけるのはいかがなものか…

お店はとても清潔感があって悪くないと思います。前回初めて行った時の印象もスタッフの方々の対応も良くいいものでした。そのため2回目も前日に予約を入れて行ったのですが…。

日曜日という事もあって混雑していたのは理解できます。
しかし、予約をして行ったにもかかわらず、スタッフの方の空きがなかったようです。それなら多少待つくらいは何ともないのですが無理やり店長(?)らしき全体を見渡している方が席へ通してくださり、その方が担当するかと思ったら髪に霧吹きをしただけで担当変更。2つ隣の席でお客と楽しそうに饒舌に会話していたスタッフの方へ担当を変わるよう指示したようでした。かなり話好きなスタッフの方のようだったのでどんな話をしてもらえるか多少楽しみにしていたものの…話の途中で変わったせいか確認以外ほぼ無言。手は素早く動かして手際がいいようにも見受けられましたが、急いで終わらせたい感じがありありと感じられました。単にその方が元々あまり話好きでないのなら別に気にもなりませんでしたが、別のお客の前ではあまりに饒舌に様々なことを話していたのを聞いていたので、いくら初めて担当する客とは言え、ほぼ無言はないんじゃないかと思いました。カットが終わり洗髪・顔剃りになってまた別のスタッフに担当が変わり、カットの方は先ほどのお客の仕上げのため2つ隣の席へ。打って変わって饒舌に話し始めるその方を見て「この人はそういう人なんだ」と思いました。

客によって多少態度が変わるのはやむを得ないと思いますが、「饒舌」と「無言」ほど差をつけるのはいかがなものかと思います。床屋へ行くのはもちろん散髪が目的で行くわけですが、それだけでなくお店の雰囲気やスタッフの方との会話など様々な要素込みでの料金を払っているつもりです。せっかく前回初めて行って感じの良いお店を見つけたと思っていたのに、このような対応をされてとても残念でした。

店の効率のためスタッフの方が途中で変わるのはやむを得ないと思いますが、客によって態度に差をつけるのはいかがなものかと思いました。
お店の雰囲気はすごく良くて、活気のあるスタッフさんも多いようなのでその辺りをぜひ改善していただきたいと思います。

駅近で通いやすい

先日初めて伺いました。
武蔵野線に乗っているとたまに目に入る黄色い建物が気になったのでネットで調べて来店しました。
店内は広くメンズ特化サロンなのかスタッフも全員男性で変な緊張せずにリラックスできました。
技術、接客も若いながらにかなりしっかりとしていました。
遅くまでやっているので仕事後にオススメです。

床屋のイメージが変わりました!

いつもお世話になってるお店です。
通勤の途中にいつも気になっていて行ってみたのが初回でした。
床屋さんのイメージが180度変わりました!
凄くお洒落な若いスタッフさんがいつも担当してくださり自分に合った髪型にしてれます。
会話もいつも楽しい話をしてくれるので
初回通って以来ずっとお世話になってます。
カットも凄く上手ですしいつも相談にのってくれて満足してます!接客やサービスも大満足なのでオススメです!

その人の生活まで合わせてくれる素敵な理容室

僕はふだんいろいろな理容室にいってます。でもスマイルヘアーさんはただ髪型をオススメするのではなく、お客さんの生活スタイルに合わせて髪型をオススメして下さるので非常に選びやすかったです!お店の方々も礼儀正しくお店も上品で落ち着くお店です!

大満足

駅からも近く、対応がとてもよかった☺
髪型もかっこよくしてもらえて、お店の雰囲気もとてもよかったです。
お話も盛り上げてくれてとても楽しい時間にしていただきました!
これからも通おうと思えるサロンでした☺

大満足です!

雰囲気がよく楽しませていただき元気をいただきました!
スタッフさんの方々も個性的でおもしろく
技術力も高く家に帰ってもセットしやすく
施術中も的確なアドバイスをいただけました!
眉毛もかっこよくしていただき大満足です!
またお願いします!

最高

前々から仕事な通り道で気になっていましたが、ようやく伺うことができました。
外観もオシャレでスタッフの方は若いですが見た目以上の技術力と会話力、接客の仕方がとても素晴らしいなと思いました!
自宅から近いとは言えませんがこれからも通って行きたいなと思えるお店でした!

武蔵浦和駅東口より徒歩3分

武蔵浦和店は若い男性スタッフがとても多い印象を受けました。特に指名はしなかったですが540円で特定のスタッフを指名することも出来ます。行く度に自分に似合う眉と髭カットをお願いしていますが
、どの方にお願いしてもセンスのある仕上がりになるので現時点ではとても満足度の高いお店として捉えています。

埼玉県さいたま市南区白幡3丁目15−5

武蔵浦和駅より徒歩3分

• 大里から49m (徒歩1分)