フタバトショ テラワンダーシティテン

株式会社フタバ図書 TERAワンダーシティ店

ssssshingo
ssssshingo さん

名古屋でカープ、サンフレッチェ情報が

広島のフタバ図書が名古屋に!
mozoワンダーシティ内にあります。駐車場からエスカレーターで直接店内です。
ここは広島の書店なのでカープやサンフレッチェに関する本や雑誌が多く揃っています。
マニアックなことを言えば広島アスリートマガジンとか。
カープの本は最近は色んなとこで目にすることも増えましたがサンフレッチェに関しては名古屋ではここにこないとほぼありません。
広島に10年住んでいたのでカープ、サンフレッチェにどっぷりハマってしまったのです。

家からは非常に遠いのですがそれを買いにわざわざでも向かっています。

入口からして、客を呼び寄せる

モゾの4階奥に位置するフタバ図書。
店舗のスペースが広く、始めから何を見るかを確認しておいた方がいいかもしれませんね。
入口付近にある文房具や雑貨を見るのもよし。
真ん中にある数多くの手帳もいいかも。
インテリア的に文芸の本棚がいいです。
また、レジ近くの文芸からは他の書店ではなかった少し前の文芸もありましたし。
それに自己啓発本も多数あり、きっと探しているものもあるはず。
隣りにはDVD.CD.それから古本買い取りもあるので、用途多彩であります。

大きな店舗

モゾワンダーシティの4Fに入っている本屋さんです。
とにかく店舗が大きく、文具・雑貨をはじめ、CDなども取り扱っているようです。
店内が広いので、今はやりのビジネス本や自己啓発本などがわかりやすく
陳列されていました。
レジはかなり並ぶので、時間の余裕があるときがいいと思います。

文具や雑貨もあります。

モゾの4階の一番奥にある本屋さんですが、めちゃ広くてきれいな店舗です。
お店の一角にジャニーズのグッズなども少しありました。
陳列は見やすいです。入口付近に、文具や雑貨のスペースもあって、バースデーカードやかわいいマスキングテープなど購入しました。
今度行く時は、ゆっくりと本を選びたいです。

広いですよ

mozoの4階に入ってる本屋さんです。フロアの面積がかなり広いので、本好きにはたまりませーん。ディスプレイもキレイに陳列されていて見やすかったです。4階のはしっこにありますので分かりやすいと思います。

本が豊富

モゾワンダーシティの4階にある本屋さんです。

店内は相当広く大抵の本は揃っています。

入り口の付近には文具もあり、子ども向けのキャラクター文具もあります。
ただ子ども向け文具はイオンにもあるので価格はイオンのほうが安いものが多いです。

めちゃくちゃ広い!

雑誌や小説に専門書、漫画からゲームの攻略本まで取り扱う種類と冊数が半端じゃないです。だいたいの本はたぶんここに来れば見つかります(売り切れてなければ)。
古本コーナーのようなスペースもあるのですが、雑誌のバックナンバーなども一部置いてあるのが地味に嬉しい。ただ、休日とかは閉店間際になると、レジ待ちの列がディズニーランドみたいにすごくなるので、何かを買うつもりなら早めに会計を済ませるほうがいいです。

豊富!!!

古本、漫画、小説、写真集、趣味などだいたいのものが、ここにこれば見つかります。
特にいいのは新刊も豊富なのですが、古いものあるんですね。(中古ではない)だいたいちょっと前とかのものとかって意外においてないのですが、ここなら揃う。

何時間でもいれる素晴らしい場所です。

辞書引き体験会!

・MOZOの4F端に位置
・本だけでなくリサイクル本も取り扱うお店
・文具・雑貨・ゲーム・CD・DVDなどもある
・買い物待ちのお父さんの憩いの場
・参加無料なイベントも開催
・辞書引き学習体験会やポケモンカードゲーム教室など

愛知県名古屋市西区二方町40

• 山田支所から310m (徒歩4分)