コウノシカイイン

河野歯科医院

設備も新しく、先生も丁寧な治療...

設備も新しく、先生も丁寧な治療と説明でした。
スタッフの方も対応が丁寧ですね。
院内も静かですし、とても好印象を持ちました。歯科レントゲンを受けましたが、すぐにタブレット端末で確認できるのも良かったです。
今後も定期的に検診していきたいと思います。

河野歯科医院からの返信

ngmtさんメッセージありがとうございます!
治療の説明、スタッフの対応ともに丁寧との評価をいただき、とても嬉しく思います。
患者様に安心して治療を受けていただけるように、チェアサイドでの説明も分かりやすくお伝えできるよう心掛けております。
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な対応

院内も明るく、清潔な印象を受けました。
また、スタッフの方も感じの良い対応で好印象です。
治療の説明を詳しくして下さり、安心して治療を受けることもできました。治療もスピーディで大変満足しております。
再び治療することがあれば、ぜひもう一度利用したいと思います。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます!院内がきれいとのご評価ありがとうございます。当院では患者様に安心していただけるよう、丁寧で親切な説明、ベストな提案を心がけております。今後ともよろしくお願い致します。

先生がとても親切な歯科医院です!

室内はとても清潔で静かで整理整頓がなされており、落ち着いた雰囲気です。
先生はとても優しくて誠実でとても頼りになる印象でした。今回は歯のクリーニングをしていただいたのですが、とてもきれいになり大変気持ちがよいです。
これからも定期的にお世話になりたいです。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうごさいます!いつも清掃や整理整頓をしてくれているスタッフの励みになります!これからも丁寧でわかりやすい説明を心がけて参ります。今後ともよろしくお願い致します。日々の歯磨きをしっかりと行いながら、定期的にプロのクリーニングを受ける事をオススメ致します。

良さそう

歯を削ったり、かぶせたりという治療や歯のクリーニングはまだしてませんが、先生が優しそうで、話もしっかり聞いてくれる感じがよかったです。質問にもきちんと答えてくださいます。
まずは、歯のクリーニングをしてみようと思います。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございました!当院では患者様の気持ちを考え、丁寧で親切な説明、対応を心がけております。歯のクリーニングに是非お越し下さい。お待ちしております。

マンモス
マンモス さん

ホワイトニングですごく綺麗に

定期検診で3ヶ月に一回ほど診てもらってホワイトニングもしてもらってます。
奥の方までしっかり綺麗にしてくれてすごくスッキリしますし、虫歯予防にもなります。
痛さなどは全く無いですし気軽に行くことが出来ます。

河野歯科医院からの返信

マンモスさんメッセージありがとうございます!継続的なケアがお口の健康を保つにはとても大切です。そこをご理解頂いているのがとても嬉しいです。これからもよろしくお願い致します!

とても丁寧です

院内は整理整頓されており、きれいです。
土足ではなく、スリッパに履き替えは必要です。
若い先生がすごく丁寧に診てくださったのが印象的でした。
必要な治療のみ行って頂けるような雰囲気でした。
また、ぜひ通いたいと思います。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます!院内がきれいとのご評価ありがとうございます。当院では整理整頓、国際基準の滅菌、丁寧で親切な説明を心がけております。治療については患者様に必要なベストな提案を心がけております。今後ともよろしくお願い致します。

先生の説明が丁寧で良い歯医者さ...

先生の説明が丁寧で良い歯医者さんだと思います。先生の口調や雰囲気も優しくて安心できます。設備も充実していて安心です。病院も綺麗ですし、駐車場もあるのでアクセスは便利です。満足して通院させていただいています。

河野歯科医院からの返信

korakuenさんメッセージありがとうございます。ご満足していただき嬉しいです
これからも丁寧で親切な説明、清潔な院内でさらなる高みを目指してまいります、今後とも宜しくお願い致します。

hinahime
hinahime さん

明るい雰囲気の歯医者さん

明るい雰囲気の歯医者さんで初めてでもなじみやすくリラックスして治療を受けることができました。気さくな先生で質問もしやすくわかりやすい説明でよく理解してから治療を受けることができたのはよかったです。スタッフさんもみなさん笑顔で親切で素敵な歯医者さんでおすすめです。

河野歯科医院からの返信

hinahimeさんメッセージありがとうございます!当院なら良いところを沢山見つけて頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。これからも笑顔で親切な対応を心掛けてまいります!治療、頑張って継続しましょうね!

普通です

清潔感のある歯科医院でした。予約も比較的取りやすく、無駄な治療を勧めてこない、淡白な感じが良かったです。敢えて言うならば、ティッシュペーパーの置き場所が治療台から遠く少し不便に感じました。口をゆすいだ後に自分の口周りを拭きたかったのを我慢してしまいました。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございました。ティッシュの位置について以前から検討をしておりましたが、ゲストさんから頂きましたメッセージを拝見し、器具を購入して診療台の近くに置けるようにする予定です。ご不便をおかけ致しましたが今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な歯医者さん

新築されたようで、清潔感があり、レントゲンなどの設備も最新の様で痛みがまったくなく快適でした。
先生も模型やタブレットなどを使い分かりやすく説明してくれ信頼できました。
スタッフの方の対応も親切で、仕事後の時間に予約が取れれば通ってみようと思いました。
不満はありませんが、これからの治療に期待を込めて満点の1つ前にしました。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。快適に診療を受けていただいたとの感想を嬉しく思います。スタッフの対応にも親切という評価をいただきありがとうございます。満点をいただけるようにこれからも患者様のお口の健康のために精進してまいります。またのご来院をお待ちしております。

キレイ!親切!丁寧!

都営地下鉄三田線春日駅から歩いて5分ほどの場所にあります。立派なマンションの一階にあり医院内は明るく清潔がありとてもキレイです!先生の説明も親切丁寧で分かりやすく納得いく治療ができました!スタッフの方も優しく笑顔で接していただいたのでとても親近感がわきました!大満足です!!

河野歯科医院からの返信

ジローさんメッセージありがとうございます。説明にご納得、満足いただけたようで大変嬉しく思います。スタッフ一同笑顔で患者さんをお迎え出来るように日々成長していく所存です。今後とも定期的なメンテナンスにお越し下さい。おまちしております!

親しみやすい歯医者さん

都営地下鉄三田線の春日駅から、徒歩5分の所にあります。今年、立て替えたばかりで、きれいですが100年の歴史があるそうです。医院長先生は、やさしくて丁寧に説明を、してくる親しみある先生です。これからも、定期的にクリーニングで、通いたいと思います。

河野歯科医院からの返信

みたろうさん、メッセージをありがとうございます。丁寧で親しみやすいとのご評価を頂き大変うれしく思います。今後も定期的なクリーニングでのご来院おまちしております。歯のお話以外もしましょう!宜しくお願いいたします。

いい先生です!

都営地下鉄三田線春日駅から5分くらいの所にあります。
来年で100周年を迎えるとの事で、今の院長は4代目だそうです。
スポーツマンぽくさわやかな挨拶をしてくれて、リラックスできました。
説明も分かりやすかったです。

河野歯科医院からの返信

ふくさんメッセージありがとうございます。リラックスできて良かったです!これからもスタッフ一同丁寧で分かりやすい説明をこころがけてまいります。こんごとも宜しくお願いいたします!

丁寧な説明でした

地下鉄春日駅から5分程の所にあります。歯がしみて気になったので見て頂きました。他にも虫歯を見つけて頂き早めに治療することができ、満足しています。先生の説明はとても丁寧でした。これからも通院しようと思います、

河野歯科医院からの返信

tnvsv499さんメッセージありがとうございます。ご満足いただきうれしいです。これからも分かりやすく丁寧な説明を心がけてまいります!よろしくお願いいたします。

歯科検診

歯科検診と歯石とりで利用させて頂きました。
改装したばかりで、とても綺麗で清潔な医院でした。2歳の息子も歯科検診に連れていったのですが、キッズスペースもありおもちゃや絵本で楽しんでいました。
予約時間通り、待ち時間もほぼありませんでした。
丁寧な診療と説明で、歯もきれいにクリーニングしていただきました。
また利用したいと思います。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんスピードくじからのメッセージありがとうございます。今年の1月に建て替え工事が完成し、その際にキッズスペースを作りました、お子様が少しでもリラックスして検診を受けてほしいと思っております。丁寧な診療と説明についてもご評価いただきありがとうございます。大切にしている部分ですので嬉しいです。次回のご来院をお待ちしております。

春日駅から徒歩5分程度。新しく...

春日駅から徒歩5分程度。新しく綺麗だったが、病院自体は1917年から開業しており親子3代で引き継がれているらしい。
最近立て直ししたため、病院は綺麗で、医療機器も新しいので安心できる。治療に関しても患者の意見も聞きながら進めてくれる。クリーニングだけで診察が終わったので治療の技術力は不明。

河野歯科医院からの返信

denissさんメッセージありがとうございます。当院は今年1月に院長が代替わりして4代目の院長になったところです。当院が一番大切にしていることは患者様との信頼関係です。出来るだけ分かりやすい説明を心がけております。今後ともよろしくお願いいたします。

清潔感があり説明が丁寧

急に治療が必要になり当日予約しましたがすぐに予約を取ることができました。
院内は清潔感があり、また治療はすべて院長が行っているようで大病院にはない安心感があります。
また治療前の説明が丁寧でどのような種類の治療法があるかや、今からどのような治療を行うかをその都度説明いただけるので安心して治療を受けることができました。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。当院に安心感を感じて頂き嬉しいです。治療に選択肢がある場合はその都度それぞれのメリット、デメリットをご説明しながら患者様のご要望を伺うようにしております。これからも丁寧で分かりやすい説明を心がけてまいります。よろしくお願いいたします。

親子で通える歯医者さんです。

都営地下鉄三田線春日駅から徒歩5分の場所にあります。
1月に新しく建て替えたそうで、とても清潔で綺麗な建物です。
待合室にはkidsコーナーがあり子供も楽しめます。先生の説明は、わかりやすく丁寧ですので安心です。
家族で通っています。

河野歯科医院からの返信

chibiさんメッセージありがとうございます。当院にはキッズコーナーがありおもちゃ、絵本を用意しております。その点をご評価いただきありがとうございます。ご家族で楽しく歯科医院に通っていただけるように取り組んでおります。治療においては丁寧で分かりやすい説明を心がけております。これからもよろしくお願いいたします。

とても信頼出来る先生です。 治...

とても信頼出来る先生です。
治療に際し、とてもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。
質問もしやすいので、メリット・デメリットについて理解し、納得した上で治療が受けられます。
治療の腕も確かで、安心して受診出来ます。

河野歯科医院からの返信

あおばさんメッセージを頂きありがとうございます。高い評価をいただきまして恐縮です。説明は一方通行ではなくコミュニケーションとして考えておりますので、これからもより一層、質問しやすい雰囲気づくりに努めます。今後共よろしく願い致します。

良心的ですね

検索して出てきたので恐怖心がありましたが、仕事柄人とお話しするので前歯をキレイにして欲しく行きました。こちらの希望するところをじっくり聞いてくれて最初はほとんどこちらが喋ってしまいました。待合室で会計待ちの時も良く見ているとコミュニケーションをたくさんとっておられました。通うことにしました。

河野歯科医院からの返信

かっちゃんさん、メッセージありがとうございます!初めての緊張感を和らげるためにも初回の治療の前に患者様のお話をじっくりお聞きする時間を設けております。そこをご評価頂いたことに大変嬉しく思います。前歯をきれいにすることで、人前で自信を持ってお話することができるようになる方が多いですよ!それだけの使命が私たちの仕事にはあると感じさせていただきました。ありがとうございました。

東京都文京区小石川1丁目16−11

都営大江戸線・都営三田線/春日駅より徒歩5分

• 文化シヤッター前から96m (徒歩2分)

後楽園、飯田橋駅から徒歩5分!土日も営業!平日夜9時半まで。

後楽園デンタルオフィス

• 春日駅(東京)から徒歩9分 (690m)