武川整骨院

武川整骨院の口コミ/大阪市生野区中川西

腰痛・肩こり・骨盤矯正・神経痛・シビレ・ランナー膝などで来院 武川整骨院 (タケガワセイコツイン)

• 評価詳細(武川整骨院)

大阪府大阪市生野区中川西2−6−5

投稿日:2017/07/03

マラソンの練習中痛めた足の治療をしてもらいました。

妻の実家に帰省していて、早朝より毎日日課のジョギングの練習中、腰が少し痛いなーと思っていたけど、我慢しながら走っていたら膝と股関節がどんどん痛くなり走ることができなくなりました。
もうすぐ申し込んでいたシティマラソンにでるため、なんとか治していかないといけないと思い、妻の実家の近くで治療院を探すことにしました。

大阪市は整骨院も多くどこがいいのかわからなかったのですが、インターネットで調べていると先生もマラソンをしていて、昔野球をしていたという僕と共通点の多いのを見て共感できたので早速予約をして受診しました。
先生はとても優しい印象で、じっくり話を聞いてくれます。

そして、一つ一つ丁寧に検査をしてくれ、その後に説明をしてくれました。
なぜ膝が痛くなったのか、股関節が痛くなったのかをこちらの質問にも的確に答えてくれたので、安心して身体を任せることができました。

治療自体はそれほど痛くもなくむしろ気持ちいい感じで受けることができました。

さすがに痛めているので1回の治療で完全に全快するわけには行きませんが、きちんと通院したら良くなる!ということがわかり安心することができました。
やはり先生もランナーなので、その辺は安心できますし、日々のケアの方法も教えてもらえるので助かります。
これからもよろしくお願いします!!

投稿日:2017/07/02

おかげさまで調子もいいです。

長年格闘技をやっていたせいか右足が痺れるようになり、
最近特に強く感じるようになってきたので友人の紹介で
こちらにお世話になることにしました。

整形外科では骨に問題はありませんと言われていたので、
なぜ痺れるのかと疑問でしたがこちらで姿勢のチェックや
いろいろ検査をしていただくと
骨の歪みがやはり問題だということがわかりました。

先生には少し時間もかかるが、
しっかり治療を続けていけば結果もついてくると
説明をいただきました。

分かりやすくまた熱意のある説明でとても安心しました。
優しい声かけで毎回なんかあっという間に終わってしまう感じです。

まだ痺れはありますがだいぶ体は以前より軽くなってきていますので
しっかり治したいと思います。

投稿日:2017/06/19

ありがとうございます❗

ランニングで左ふくらはぎを痛め1週間くらい、走ると痛みが続き、祈る思いで来院しました。体の組織の説明や痛めた原因も教えてもらい、納得したうえで施術して頂き、今ではなんの問題もなくランニングの練習が出来る様になりました。秋のフルマラソンに向けて頑張るぞ❗

投稿日:2017/06/14

ぎっくり腰でお伺いしました

先日、大阪の出張の際に久々の長時間の新幹線の姿勢がたたったのか、新大阪駅のエスカレーターを降りた瞬間にぎっくり腰になりあわてて会社の同僚に連絡し、こちらにお伺いさせていただきました。

場所は鶴橋からすぐのところにあり、分かりやすい位置でした。

気さくな先生の関西弁と雰囲気もあり、一度の施術でかなりの回復がありました。

院内も患者さんとの写真やぬいぐるみもたくさんあって安心できる空間です。

交通事故のケガも得意だそうなので、そんな時もこちらに行かれてみてはいいかと思います。

あの時は、ありがとうございました。

投稿日:2017/06/12

しっかり効きます

大阪に行く予定があり、こちらの口コミを見て
みなさんの評価が良かったこともあり、利用
させて頂きました。

最初に身体の状態をしっかりと話を聞いて
頂いたので、とても安心出来ました。

首や肩こりなどの慢性的な症状があり
最初の検査でも筋肉や関節の固さを
的確に指摘されさすがプロだなと感じました。

治療は筋肉をほぐすマッサージとベットを
代えて歪みをとる内容のものをして頂き
マッサージは凝りの芯まで効く感じでとても
良かったです。終わった後は身体も軽くなり
関節の動きもよくなり、大満足でした。
お近くの方にはオススメの治療院です。

投稿日:2017/06/09

腰痛を治していただき、ハーフマラソン完走できました。

武川先生の治療を受けられたおかげで、出場をあきらめかけていたハーフマラソンの大会に参加でき、無事に完走することができました。

ある朝おきてから腰に痛みを感じるようになり、翌日以降も痛みがとれず、何度か他所でマッサージを受けましたが、翌朝には痛みが再発し、毎朝起きては、「今日もやっぱり、腰が痛い…。」と嘆いておりました。特に長時間座っていると痛みがひどくなり、デスクワークの仕事にも支障がありました。また2年ほど前から減量のためランニングを始め、ちょうど痛みが出た朝の直前、某マラソン大会にエントリーし、1年前は完走できなかったハーフマラソン完走に向けて練習しようと思っていた矢先でした。
痛みが出た朝の時点で大会まで約2か月半、腰の痛みで一切走ることができないまま約1か月が過ぎ、大会まであと約1か月半となったころ、ネットで武川先生のことを知りました。ご自身もマラソン大会に出場されているご経歴や、掲載内容に信頼感を抱き、治療していただくことになりました。

初めて武川先生の治療を受けた日の翌朝のことは忘れられません。朝起きたとき、それまで約1か月ずっと続いていた痛みがほどんどなくなっており、「今日はひさしぶりに、腰が痛くない!」と嬉しくなりました。その後も長時間座っていると痛みが生じる状態は続きましたが、毎週先生の治療を受け、徐々に痛みが減っていくのが分かりました。また様子を見ながら少しづつランニングを再開し、大会1週間前には、なんとか完走できるかな?という状態まで回復ました。この間、ランニングで無理をして仕事に支障があっては困る一方で、せっかくエントリーした大会なのでなんとか出場し完走したいという思いでしたが、そのような思いに対し先生は丁寧に助言してくださいました。

大会直前には、レース中の走り方についても具体的に助言をいただき、大会当日はその助言のとおりに走り、無事に完走することができました。武川先生の治療と助言を受けていなければ、いまごろハーフマラソン完走どころか、ランニングもできず、「今日も腰が痛い…。」と嘆いていたかもしれません。本当に感謝しています。

投稿日:2017/06/09

15年以上悩まされていた腰痛が改善!

大学時代にヘルニアが発症し、その後は痛みが我慢出来ない時に注射を打つなど、その場しのぎで過ごしてきました。

30代も半ばとなり、デスクでの業務が増え根本的なところの改善が必要だと思い通院してます。

常に、腰の状態をヒヤリング(先生の話し方はとても優しく柔らかく身を任せたくなります。)していただき、日常生活において痛みが出ないようになりました。

今までも、病院に行くほどではないけれど痛いと感じることはありましたが、今では長時間のデスク業務後でも痛みは発症せずに過ごしています。

投稿日:2017/06/09

膝の違和感で伺いました。

今里駅から南に500メートルくらい大通り沿いにあります。

ランナーさんの膝の治療に強いと聞いて、僕自身テニスで膝・腰を壊して、足首・手首・首全部右を痛めていたので、何か原因が分かるかと思い、伺いました。

状態としては腸脛靭帯という外腿とハムストリング(もも裏)に負担がかかっているとのこと。

ジェルをつけて手でゆるめて頂きました。

丁寧に、痛みの具合を確認しながらしてもらったので、痛かったのですが安心して受けられました。

カイロプラクティックのガチャンガチャンというやつで骨盤矯正もして頂きました。

まずは、硬くなったものを柔らかくした上で、真っすぐ足の曲げ伸ばしができるようにクセづけていくことが大事だそうなので、定期的に通って改善していきたいと思います。

穏やかな雰囲気の先生なので安心しました。

投稿日:2017/05/29

生野区の武川整骨院に腰痛、膝痛の治療にしてもらいました

地下鉄今里駅から歩いて15分ほどのところにある整骨院です。

腰とひざ裏の痛みがあり見てもらいました。
先生のやさしい声で膝を左右に動かすだけで、動かしにくかった腰が楽に動くようになりました。腰がが痛っかたのですが、背中の方の張も気になるということでそちらの治療もしてくれました。先生は、とても優しく説明してくださり、痛みの原因もわかりました。
硬くなった関節などもストレッチのようなことをしてもらい自分の身体がこんなに硬くなっているんだということもわかりました。
治療が終わった後は身体がとても軽く痛みもなくなっていました。
これからも身体のケアで通いたいと思います。

投稿日:2017/05/28

体の歪み

寝違えたようで、朝起きると、首から肩にかけて、痛みがありました。

病院に行こうか、どうしようか迷っていた時、
どうしても写真を撮らないといけない状況になり
撮影し、写真を確認したところ、肩の左右の高さの違いに
自分自身、大変驚き、早速、整体もして頂ける病院を探しました。

本当に、沢山の病院が有る中、探した結果、武川整骨院さんで
お願いしたいと思い、予約を入れました。

先生は、穏やかで、優しい方です。
骨盤矯正や、整体をして頂き、約2カ月。
痛みも、体の歪みも改善しております。

日常生活のちょっとした癖も気を付けつつ、今も通院しております。

武川整骨院 のクーポン

ご予約の際に
『エキテンを見ました』と
お伝え下さい。
検査料金3000円を
無料にさせていただきます。

1回目6980円(検査料3000円+施術料3980円)
    ↓↓↓
   3980円

【店舗情報】のページをご覧いただき、
 当院の施術方針をご理解い

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

交通事故後のケガの施術は負担金無しで受けて頂けます

交通事故後の整骨院への通院は、
自賠責保険が適応されますと自己負担金無し。

ムチ打ち、捻挫、打撲、骨折後のリハビリなど、
交通事故のケガの早期回復のための施術を行います。

1回目の検査料金3000円が無料
《エキテン特典》
ご予約の際に
『エキテンを見ました』と
お伝え下さい。
検査料金3000円を
無料にさせていただきます。

1回目6980円(検査料3000円+施術料3980円)
    ↓↓↓
   3980円

【店舗情報】のページをご覧いただき、
 当院の施術方針をご理解いただいた上、
 ご予約をお願い致します。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 武川整骨院  (タケガワセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
大阪府大阪市生野区中川西2−6−5
今里駅(市営)(駅から0.8km)

桃谷駅(駅から1.3km)

鶴橋駅(駅から1.1km)

アクセス 地下鉄今里駅から徒歩約10分。2番出口を今里筋沿いに南へ、スーパー玉出看板下。

http://kotsuban-kyousei.com/ (整骨院ホームページ)
http://ameblo.jp/ikuno-run/ (骨盤矯正、腰痛ブログ)
http://ameblo.jp/imazatoeki/ (ランナー膝・マラソンブログ)
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 はじめての時は電話かメールでご予約をお願い致します。