セヤマチリョウイン

せやま治療院

腰痛専門! 児島駅から徒歩8分!

初めての整体でした!

マッサージも整体も行ったことがない上に初めてのところはとても緊張して、予約すらできない私にはネット予約があるのが大変有難いです!
公園を目印にするとわかりやすいですね。
先生はとても優しく、首と肩がガチガチでしたが見違えるように快適になりました。
昔は姿勢がいいとよく褒められていたのに、気づけば下をみて猫背で歩くように。
施術をしていただき、帰りには背筋がしゃんとし、久しぶりに真っ直ぐみて歩いて帰りました。
体が軽くなるとやる気もなんだか出て、後回しにしていたことも、さっとできたり。
心までほぐしていただいたような気分でした!
初めてで不安な方にも凄くお勧めしたいです。
整体ときくと少し堅苦しいかもしれませんが、最近身体が重いなとか、何事も億劫に感じる方がいたら是非、受けてみてください。
金額設定もわかりやすく、PayPayを使えることも助かります。
最初は30分コースにしようとしていましたが、1時間で正解でした。
しばらくお世話ににります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

せやま治療院からの返信

ご来店と口コミありがとうございます。
初めての整体経験だとやはり不安がつきものですね。それでも勇気を出してご予約いただいてとても嬉しいです。
身体が軽くなると気持ちも前向きになりますよね。メンテナンスをしていくのに年齢が早すぎるということはありませんので、またのご来院をお待ちしております。

とても気持ちがよかったです

ここ3年は体のメンテナンスをしていませんでしたので
結構痛いところだらけでした。
今回は7年前に負傷した右肩から肘にかけての痛みと、歩くと少しお尻が側の股の付け根に痛みをメインにみていただきました。

皆さんの口コミ通り、とても丁寧な施術で安心して受けられました。
体が左に歪んでいたそうです。
施術後は、肩甲骨が動きやすく軽く感じました。
その日の晩、包丁を持つのに小指までしっかり力が入って握れたので、とても調理しやすかったです。

肩と腿の付け根はまだ痛みは残っていますが、先生が施術前に言われていたように、特に肩は何年も前からのものなので、何度かやってみる必要があると思っています。

ご来院と口コミありがとうございます。
身体の歪みは一度直しても、日常生活をしているうちにまた歪んでしまうので、どうしても定期的なメンテナンスは必要になってくるかと思います。
また、長い期間痛めている部分も、少し長期的な施術が必要となりますが、頑張っていきましょう。

楽になりました

今まで体のメンテナンスを殆どしたことがありませんでしたが、この度、背中のこりと腰痛で利用させて頂きました。
身体全体をほぐしながら腰を重点的にして頂き少し楽になりました。これからも宜しくお願いします。

ご来院と口コミありがとうございます。
少しでも楽になって良かったです。腰が気になっていたかと思いますが、肩や足が腰に影響することがあるので、当院では全身を施術しております。
少しづつでも前進できるように頑張りましょう。
次回のご来院もお待ちしておりますので、お気をつけてお越しください。

身体のメンテナンス

腰痛、肩凝り、膝の違和感などなんとなく不調な時に施術してもらってます^_^ 翌日揉み返しでダルくなりますが、その後は快調です。日々酷使している身体のメンテナンスとかチューニングって感覚でやってもらってます。

せやま治療院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます。また、高評価もいただきありがとうございます。
お忙しいとなかなかメンテナンス通院もできないかもしれませんが、今回のように時折でもご来院いただければ、しっかりとリフレッシュできるように施術致しますので、またのご来院をお待ちしております。

びっくりです!

腰痛でリハビリに月2回ほど通っていたけれど、ここ1ヶ月ほど調子がわるく、日常生活に支障が出てました。一回行っただけですぐ良くなるなんて思ってなかったのですが、ほんと施術してもらった後痛みがひいて、しばらく困りませんでした!

ご来院と口コミありがとうございます。
高い評価を付けていただき、満足していただけたようで良かったです。
腰が痛いと日常生活が辛いですよね。またしっかりと施術させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました!!

今回は、2回目の施術でした。
予約する時、不調の内容を伝えていたのです、そこを重点的にほぐしてもらえました。全身を確認しながらの施術をして下さるので、終わると体が軽くなりました。
今日は、子供のサッカーの試合があり、夕方以降しか時間がなかったのですが、19時から1時間お願いしました。
せやま治療院さんは予約時間も遅くまで受けてもらえるので、たすかりました。
初回の施術後も体調が良かったので、今回も安心しておねがい出来ました。かなり不調になってからではなく、定期的に自分の身体のメンテナンスをすることが大事だなぁと思いました。又おねがいします。

ご来院と口コミありがとうございます。
喜んでいただけたようで良かったです。
あらかじめ症状を伝えておいてもらえると、どんな状態で来院されるのか、少しでも予測ができるので有難いです。
おっしゃる通り、定期的なメンテナンスって大事ですね。
不調が出る前に、また遅い時間でも構いませんので、遠慮なくご来院ください。

丁寧な施術でした

私は背中の痛みで施術していただきました。
せやまさんの応対も柔らかい雰囲気で良かったです。
また、施術中は丁寧にして頂き、施術に入る前もこれからどのようにしていくかを話して頂いていたので安心出来ました。
私自身あまり話しながらの施術は苦手なので、黙々としてくれたので、そこも良かったかと思います。
若干気になったのは、ご自宅兼施術所になっているようで生活感がある事が気になりました。
施術の特別感が少し損なわれているかと感じました。
しかし、施術に関しては全く問題が無いので、なるべく早く次も伺おうと思います。

ご来院と口コミありがとうございます。
ご指摘もありがとうございます。確かに生活感は気になるところで、私自身もどうにかしたいなと思っているので、今後の課題とさせてください。
でも、こういったご指摘を率直にいただけるのは、本当にありがたいです。
お体については次回ご来院の際に、どうだったかをお聞かせください。
またのご来院をお待ちしております。

丁寧な施術です

時々、ひどい肩凝りと腰が重〜くなります。そうなると、身体の動きが悪くなり
仕事にも差し支えてしまいます。
その時は脊山先生にお世話になっています。先生は、いつも丁寧な施術で時間をかけて全身をほぐしてくれるので、終わった頃には身体が軽くなっています。
日曜日も予約が出来るのが有難いです。
また、よろしくお願いします。

せやま治療院からの返信

さとこさん、口コミ、そしていつもご来院ありがとうございます。
高い評価までつけていただき、とても光栄です。
皆様に喜んでもらえるように、今後も更なる技術の向上を目指して参りますので、またお気軽にご来院ください。

楽になりました。

コリが取れて身体が軽くなりました。

腰痛の改善を目的に施術を受けたのですが、
腰以外の部位(脚、肩)のコリも
解して下さいました。

丁寧にご説明をして下さり、
凝っている各部の状態についても
よく分かりました。

ご来院と口コミありがとうございます。
気になることがあれば、何でもご相談ください。
今後も更に技術を磨いたり、来院しやすい治療院作りに励んで参りますので、お気軽にご来院いただければと思います。

楽になりました!

身体が辛くて、頭痛、吐き気がして来たのでこれはヤバイと思い行きました。1時間の施術が希望でしたが私の時間の都合で 30分で施術してもらいました。30分でどのくらい楽になるだろうと不安でしたが、辛かった身体の痛みがなくなり楽になったので行けて良かったです。よくマッサージには行きますがうつ伏せ、仰向けの施術はよくありますが、身体を横にしてマッサージは珍しいなと思いました。あんなに痛かった肩も痛くなくなり、なんとかこれでやっていけそうです。
身体が凝りすぎてるのでまた伺います。ありがとうございました。

せやま治療院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます。30分と短い時間でしたが、喜んでいただけたようで良かったです。
高い評価までいただいたので、今後の仕事の励みになります。また何かあればいつでもご来院ください。

凄い!こんなの初めて!!

ロードバイクで左腕を痛めたのがきっかけで、知り合いでもある脊山先生に治療して頂きました。正直、小さい頃からいろいろ整体etcで治療して頂いてましたが、初めて効いてると実感できました。先生は技術だけではなく、優しく人格者でもあり、これからもお世話になろうと思ってます。

せやま治療院からの返信

口コミとご来院ありがとうございます。高い評価もいただき、すごく光栄です。施術家との相性も意外とあるものなんですが、こうやって知り合えたのも何かご縁を感じますね。また様子を見ながら、何かあればいつでもご連絡ください。

素敵です!!

やっぱり行って良かった!!
話し下手なので話さなくても
もくもくしてくれて
丁寧で優しくてまた行きたくなる
素敵なところです。
私の場合は前回は歩けなくなるぐらい
腰痛から足えのしびれがあり
見てもらい今も腰痛はありますが
歩けなくなる事は無くなりました。

ご来院と口コミありがとうございます。
高い評価をいただき、今以上に良い治療院を目指して頑張って参りたいと思います。
私自身も話下手なのですが、必要な情報はお伝えしようと努めておりますので、もし施術中に何か聞いておきたいことなどありましたら、遠慮なくお尋ねください。
また何かありましたら、ちょっとしたことでも全く構いませんので、いつでもご来院ください。

久々に

整体の話しになり教えて貰ったせやま治療院に伺いました!身体の為にも身体をほぐしてもらう事は大切なので、普段頑張ってる自分へのご褒美に月に一度は行きたいなぁ~と思いました。とても気持ちよくリフレッシュできました。

ご来院と口コミありがとうございます。
仰る通り、体をいつもほぐしておくのは体にとって良いことです。自分へのご褒美ってモチベーションを保つためにも必要ですよね。これからも安心してご来院いただけるように、腕を磨きながらご予約をお待ちしております。

丁寧な施術で五十肩の痛みが和らぎました!

今年の3月くらいから五十肩になってしまい、6月になると腕が後ろに回らなくなりました。痛みもひどくなったので、五十肩に強いという整骨院を探して10回ほど通ってみたのですが、一向に痛みが取れず途方にくれていました。

せやま先生は腰痛が専門かと諦めていましたが、ブログを読んで五十肩も直してもらえるかもしれないと気づき施術をお願いしました。
1時間かけて丁寧にほぐしていただいたおかげで、随分痛みが軽減しました。まだ腕の動きは元通りにはなっていませんが、一回の施術で、痛みが和らいだのは感動です。早く、せやま先生にお願いすればよかったと反省しています。「ちゃんと治りますよ」と言っていただけたのも嬉しかったです。

せやま治療院からの返信

ご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
とても嬉しいお言葉をいただき、モチベーションも上がります。
少しでもお役に立てるように、全力でサポートさせていただきますので、がんばっていきましょう。

体が軽くなりました

左右の骨盤の高さが気になって来させてもらいました。
簡単な問診と少し体の状態をみたあと、もみほぐしに入りました。
痛みのあるところは念入りにしていただき、気持ちの良い時間があっという間に過ぎました。
骨盤は少しねじれているとのことでしたので気になったらまた行きたいと思います。

ご来院と口コミありがとうございます。
体の歪みは仕事や生活習慣によって現れ、きちんと整えても、どうしても時間が経つと元に戻ってしまいます。
でも普段から少し姿勢を意識していただくことで、戻る時間がゆっくりになったり、歪みの程度が少しになったりもするので、ちょっとだけ気を付けていただけると良いかと思います。
また気になるようになれば、いつでもご来院ください。

丁寧に全身

丁寧に全身をほぐしてくれます。男性で力も強いので、治療の効果も高いです。身体の疲れがいっきに取れ、痛みや凝りも確実に取れてしまいます。ボキボキとやったりしない治療なので安心です。また身体の歪みがないかも診ていただけます。

せやま治療院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます。すごくよく書いていただき光栄です。
当院では人それぞれ感覚が違うので、その方に合った強さで施術ができるように日々心掛けております。gtmrz289さんにも施術強度が合っているようなので良かったです。これからもより良い施術を提供できるように精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

丁寧にしっかりと

ぎっくり腰の為、初めて利用させて貰いましたが施術前に細かく様子を聞いて頂き観察後、全身を丁寧にしっかりとマッサージして貰いました。
ここに来る前は真っ直ぐ立てないくらい痛みがありましたが、施術後は痛みが和らぎ真っ直ぐ立てるようになりました。

ご来院と口コミありがとうございます。
来院時より少しでも和らいだご様子で安心しました。
様子をみながらまたいつでもご来院ください。

産後の骨盤矯正に

授乳姿勢で背中が丸くなっていたのですが、揉んでもらって肩、背中共にスッキリしました。下半身も歪んでいたようで術後は座り方に気をつけるなど意識も変わりました。里帰り出産での利用でしたがまた帰ってきた際に利用させていただきたいと思いました。またよろしくお願いします。

せやま治療院からの返信

kanakoさん、ご来院と口コミありがとうございます。
前回の施術でスッキリとしていただけたようで良かったです。
歪みは普段の生活習慣による影響が大きいので、そこを気を付けていただくのは良いことだと思います。
またご実家にお帰りの際は、いつでもご来院ください。

オススメですよ。

腰痛が酷くて歩くのもやっとの状態だったので前から気になってたせやま治療院へ行きました。中の雰囲気は良くて丁寧な治療で終わり2回目でほぼ完治しました。
やっぱりここに来て正解でした。
ヘルニアの方も改善出来るそうなので是非治療してみて下さい。
先生ありがとうございました😊
場所は分かりにくいですが腕は折り紙つきです。

せやま治療院からの返信

hhvcq246さん、口コミありがとうございます。
自信をもって施術をさせていただいていますが、喜んでいただけて良かったです。
時々腰痛が出るようでしたら、日頃から体のお手入れをしておくことも大事ですね。
場所は確かに分かりにくいので、龍仙閣を目指して来てもらうのが一番良いかと思います。
また何かあればいつでもご相談ください。

腰痛治療

1回で分かるぐらい、楽になりました。
腰が軽くなるので、また、行きたいです。
あまり揉まれている感じではなく、
初めての治療でしたが、痛い所が
直ぐにわかるらしくて、とても
気持ちの良い治療でした。今までマッサージには良く通っていましたが、治療院は初めてだったので、どんな、感じかと心配でしたけど、行ってみると、すごく良かったです。

せやま治療院からの返信

まゆっぴさん、ご来院と口コミありがとうございます。
喜んでもらえたようでよかったです!
腰については、新しい施術を模索しながら日々腕を磨いて、どんな悩みにも応えられるように努力をしています。
また何かあればいつでもご来院下さい。

岡山県倉敷市児島元浜町171−16

児島駅から徒歩8分・車で2分、 児島インターから車で4分

• マルナカ児島店前から230m (徒歩3分)

メニューと予約システムの変更

営業時間変更のお知らせ