フラワー&グリーンハンナ テンノウジミオテン

フラワー&グリーンハンナ 天王寺ミオ店

改札から近く

JR天王寺駅の改札を出てミオの方へ行くとある、ワゴンで販売しているお花屋さんです。
生花以外にもプリザードフラワーも取り扱っており、急で必要な時に重宝しました(o^^o)
この一帯は時折変わりながらお菓子やパンの販売があり、マルシェの様で気に入っています♪

JR駅から近く。

JR天王寺駅から徒歩3分ほどの花屋です。
路面販売で鉢や切り花もありますが、いろんな種類の小さいブーケも置いてあります。
花束になった状態のものや、瓶に入ってセットアイテムとして、売っています。
店員さんは、丁寧な対応です。品揃えも良いです。

salyu
salyu さん

可愛いアレンジです

天王寺ミオの入り口付近にワゴン店があります。ワゴンにディスプレイされているアレンジがどれもとても可愛いです。小さなスペースですが、印象に残る感じでした。ちょうど母の日が近かったので、ミニアレンジを買って帰りました、赤とピンクが貴重の可愛いアレンジで、気に入ってもらえたので良かったです。

天王寺のお花屋さんです☆

天王寺にある、とっても可愛いお花屋さんです☆
いろんなお花があるんですが、
お花に目や耳などを付けて可愛いお花も販売されています!

母の日やお友達にお祝いでお花を渡すときなどは
ここで私はお花を買います☆

可愛いお店なのでおススメです☆

気軽に利用できます

お祝い事などに出かけるときにお花を包んでもらうのは男性は抵抗があると思いますが
フラワー&グリーンハンナさんは気軽に対応してくれます。

アレンジメントなども置いてあるので急ぎの時はそれもありです。
包んでもらっても10分くらいですので大丈夫ですが・・・。笑

店員さんはおっさんにも優しいので是非、おススメです。

明るい花屋さん

地下鉄・近鉄の天王寺(あべの橋)駅から、JRの天王寺駅へのエスカレーターを上がった辺りにある花屋さんです。MIOのお店ですが、エキナカ店時にも見えるお店のあり方が、駅を明るくしてくれているようにも感じます。用途に応じて良い花を教えてもらえ、かわいいお土産を選ぶこともできました。

かわいらしい

天王寺ミオの入口にある花屋さんです。
いつもカラフルにかわいらしく花を並べてあって、センスいい感じがします^^
自分用にミニブーケを買ってグラスにさして置いたり、友人に送る花束も、こちらで見繕ってもらったりしています^^

マリン
マリン さん

たまたま見つけたお店

出張の際にたまたま前を通ってかわいいお店で気になっていました。友人にお花を贈る機会があったので初めて利用してみました。店員さんも熱心に要望を聞いて下さり、センスが良い仕上がりに驚きました。思っていた以上に素敵で今までにはない完成度だったのでうれしかったです!またお邪魔します!

熊本を応援
熊本を応援 さん

洒落た花屋

家内が切り花が好きなもので
花屋には よく行きます。
ハンナは 大阪に何店舗か
店がありますが
ほぼすべての店舗に行ったことがあり
天王寺ミオ店は 一番よく利用しています

まず 店の外観や内装が洒落ている
切り花を入れてある容器も
アンティーク調の容器に統一され
ディスプレーが素晴らしい。
切り花も 珍しい種類のものや
みたことないような色目のものがある
価格も適正だと思います。
ハンナは ミオの西側入り口あたりにも
出店を出しています。

アナ
アナ さん

よかったです

お花をプレゼントしたことがなくてどう注文したらいいかもわからない状態だったのですが、自分の予算を言うとおまかせで作ってくれるということだったのでおまかせにしました。
出来上がったものを見ると、自分の予算でできたとは思えないボリュームとかわいさで母も喜んでくれました!
対応もお花も大満足でした!
また次もお花はここに注文したいと思います(^^)

癒されます!

いつも前を通るたびに癒されています。
いつでも、かわいくて、色鮮やかなお花がたくさん並んでいます。

わたしは、友人のお誕生日のときや父の日、母の日などのときに利用させていただいてます!!
お花を送ると、友人や両親はすごく喜んでくれます。
わたしも自分用に買ったりもします(^^)

先日、送別会ようにお花をお願いしました。
帰って直ぐに、飾れるように花かごでお願いしました。
とても可愛くて、すごく喜んでくれました。

表通りのお店には、動物に模したお花があって、
送別会の前で無かったら、買って帰りたいほど可愛かったです

通るたびに癒されます

いつみても、可愛いお花が並んでいて、見るたびに「わーきれい!!」と思って、通っています!!
母の日の時も、可愛いフラワーアレンジメントが並んでいて私も購入させて頂きました!!
お値段も、リーズナブルで普段にちょっと贈るアレンジメントもあるので、良く利用させていただいております!!

なーのおっと
なーのおっと さん

お手軽に花束

天王寺MIOにあるお花屋さんです
JRから改札を出て待ち合わせをMIOでする
時に目印としてよく利用します

小さい花屋さんですが季節、イベントに
合わせていろいろデコ花束アレンジがあって
男性であっても見てしまいますね

お手頃価格のミニブーケなどもあって
待ち合わせの間に買ってお手軽にプレゼント
できますよ

可愛いすぎて癒されます

いつも沢山のお花が並んでいて、
手頃なブーケから、アレンジまで
色々あって、花好きには本当に
見てるだけで癒されます。
季節のイベントによってアレンジが
工夫され、凄く可愛いので足がとまり
一つを選ぶのにも凄く悩みます。
でも、買って帰るととても癒されます。

幸せ気分になるフラワーショップ

天王寺ミオの一階にあるフラワーショップです。

人通りも多く目に留まりやすい場所にあり、
ハロウィンやクリスマス等のイベント時には通る人の目を楽しませてくれています☆

ディスプレイのセンスも良く花の種類も豊富です。

贈り物の相談も気軽に乗ってくれるので、
安心してお任せ出来るフラワーショップです。

駅改札近く

JRの改札のすぐ近くにあり、急ぐ時や花束をあまり持ち歩きたくない時にオススメの花屋さんです。ミオの一階にあります。
買い物の帰りに友人と会うことになり、誕生日が近かったのでブーケを作ってもらいました。とても可愛く作ってもらえました。駅に近くて助かりました。

センスいいとおもいます

友人の送別会のお花を用意していなくて困っていたところ駅中に小さなお店があったので相談しました。ラッピングも綺麗にしていただけてとても助かりました。花を持ったまま電車での移動はたいへんなので駅中にある花やさんにはとても助かります。盛り付けのセンスも大変よかったと思います。

ちょっとしたプレゼントにオススメです!

ちょっとしたプレゼントやお土産を買いたい時に、乗り換えの合間に利用出来るのがすごく便利です!
小さなお店ですがバリエーションも豊富で、店員さんも丁寧で素早く対応してくれるので、急いで探している時でも助かります。
それから季節や行事にあわせてのラッピングがとても可愛らしいです♪

aoipharma
aoipharma さん

MIO入り口にある花屋さん。

地下鉄天王寺駅の地下から1階に上がり、MIOへつながる通路のところにある花店です。電車の乗り換え通路のところにあり、店舗と言うよりは出店のような感じです。

人通りがかなり激しい場所にありますので、購入するのに時間がかからないような商品が多いです。全長20cm程度の小さい鉢に入っているようなお花や、あらかじめできている花束が多いです。また、よく売れるのか、バラのばら売りがあり、10本で1260円で売っていました。都会の場所にある割には、値段は高くはなく、一般的な値段設定は良心的かなと思います。

ちょうど駅前にありますので、ちょっと出掛ける先に花を持っていくような場合、わざわざ買いに行くというよりは、さっと寄り道ができるお店です。おすすめの感じです。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺ミオ1F

• あべのハルカスから67m (徒歩1分)

町のお花屋さん! 綺麗なお花で、笑顔のお届け♪

花の贈り物 葛城園 四天王寺西門店

• 天王寺駅から徒歩9分 (690m)