腰痛専門整体院 あんぷうどう

腰痛専門整体院 あんぷうどうの口コミ/川口市西川口

施術(骨盤調整)
    • 評価詳細(腰痛専門整体院 あんぷうどう)

埼玉県川口市西川口5-4-15-102 メープルトゥルース2

投稿日:2014/08/08

肩と頭痛がすっきりしました

肩こりを何とかしたくてお世話になりました。
整体をしてもらう前は、頭痛までしていたんですが整体が終わるころには肩も頭もスッキリ。
肩を一切揉んでいないのに不思議です。
これからも通わせていただきます!
予約が取りづらいようなので、日にちに余裕を持って予約するといいかもです。

投稿日:2014/07/27

体を本気で治そうと思いました。

腰痛を何とかしたいと思い行ったのですが、行ってよかったです。
カウンセリングもしっかりと聞いてくれ、整体が初めての私でも安心して受けられました。
施術はぜんぜん痛くなく、思っていたよりゆるい感じでしたが、翌日から痛みも収まり、これからもお世話になりたい整体院です。
ただ2階でわかりづらいので、星4.5で。

予算: 6,000円
投稿日:2014/07/26

毎月お邪魔しています!

肩こり腰痛、姿勢や身体のバランスを見てもらっています。家でも出来る体操や日常で気をつける点など、色々とアドバイスを頂いています。身体が疲れてくると自分でも分かるので、月1ですが、整えて貰うととても楽になります!

投稿日:2012/05/13

痩せました!

月2回通うようになってから、いつの間にか痩せてました。
体重だけでなく、姿勢もよくなったのでおススメですよ。

投稿日:2012/01/19

しっかりと見てくれる整体院です。

腰痛でお世話になりましたが、たった一回で腰痛も楽になりました。先生の腕もあるし趣味も合うから通う日が楽しみな整体院です。

投稿日:2011/07/21

川口で子連れで行ける整体院。

子連れで行ける整体院はなかなかないので助かりました。
以前「お子様連れ歓迎」の整体院に行ったのですが、杏風堂さんみたく子供を見てくれるわけではなかったので、一人で遊ばせておくと子供に申し訳ない気がして…。
でもこのお店は育児経験豊富な女性の先生が見てくれて、帰る頃にはすっかり懐いてました。
私も肩こりの痛みがスッと治って、また子育てがんばれそうです。
先生、ありがとうございました!

投稿日:2011/05/14

口コミ通りの良い整体院でした。

エキテンの口コミを見て、先日行ってきました。
外からオレンジ色の看板が見えるので、思ったよりわかり易かったです。肩こりがひどくて行ったのですが、とりあえず全身やってもらいました。リラクゼーションと書いてあるけど、どちらかと言うと治療系な整体院ですね。整体が終わった頃には来たときより姿勢がずっと良くなり、肩もすごく軽くなってました。駅から少し歩くけど、それだけの価値はあったな、と思います。院長先生の話も面白いし、頼れる先生だと思いました。

投稿日:2011/05/12

本当に痛みが消えました。

HPを見て来ました。入口が解りづらかったですが、入ってみたらとても綺麗なお部屋。確かにストレッチみたいな体操であんなに辛かった痛みが取れました。なんか不思議。他の整体院より値段が高いけど、ちゃんとその分しっかり痛みを取ってくれました。先生も優しくて面白い人だったし、行って良かったです。

投稿日:2011/04/28

子供と一緒に行ける整体院!

子供をおんぶして家事をしていたのがたたって、腰痛になってしまいました。
なかなか小さい子供を連れて行けるマッサージ屋さんもなく諦めかけていた所、友人に杏風堂さんを紹介されました。
HPを見ると「キッズスペースあり」や「お子様連れ大歓迎」の文字が目に入り、場所も近いこともあり、私が探していたのはここだ!と思い、すぐに予約しました。
実際行ってみるとアロマの香りで癒される、とてもきれいな院。
さすが「お子様連れ大歓迎」と謳っているだけあって、子供が飽きない遊びスペースや絵本やオモチャがいっぱいありました。
マッサージを受けている間は、子供はママさん先生に見てもらって私はパパさん先生のマッサージでゆったり…。
いや、マッサージではなく体操(?)ですね。
筋肉をゆるめるストレッチみたいです。
これも全然痛くなく、むしろ気持ちいいー!
しかもこれを受けた後はあれほど痛かった腰の痛みがまるでないのに驚きです。
帰り際に息子が服を汚してしまい、全部取り替えなくてはならなくなってしまった時も、「どうぞ」と言ってオムツをくださいました。
オムツまで用意してあるとは!
子供連れのママへの配慮に感心してしまいました。
こう言う気遣いがホント、嬉しかったです。
子供連れで整体院をお探しの方、ここはすごく良いですよ!

投稿日:2010/05/26

オススメの整体院です。

とても満足しました!
西川口にこんな整体院があったとは!
1月にオープンしたばかりの整体院で、まだ知られていない穴場を紹介しちゃいます。
メニューは10分1000円からのクイック、部分整体30分3000円、足つぼ30分3000円、全身60分4500円とリーズナブル。
今回頼んだのは、全身整体60分コース。
とにかく腕がいい!
院長先生の手が「なんで?」って思うくらいあったかくて、コリがどんどんほぐれていくのがわかって気持ちいい〜♪
リラクゼーションをうたっているのに、しっかりとした施術。
いやぁ、参りましたわ。
院長先生も気さくで、施術後のアドバイスも丁寧でわかりやすく、終わった後は全身が軽くなったのが実感できる整体院です。
私のお気に入りのお店になりました♪
ホント、オススメ!(b^ー°)

予算: 4,500円

• 川口駅から0.2km(川口元郷駅1.2km西川口駅1.8km
    埼玉県川口市栄町3丁目1-13 若菜ビル305号
    • クーポン
  • 蕨駅から0.9km(西川口駅1km
    埼玉県蕨市南町2丁目10−12
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 腰痛専門整体院 あんぷうどう  (ヨウツウセンモンセイタイイン アンプウドウ)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
西川口駅(駅から0.9km)

川口駅(駅から1.4km)

アクセス ララガーデン川口から徒歩5分
http://anpudo.main.jp/ (あんぷうホームページ)
http://ameblo.jp/anpudo-126/ (あんぷうどうブログ)
営業時間補足 平日10時〜19時(最終受付18時まで) 土曜10時〜15時(最終受付14時まで)
定休日補足 日・祭(不定休有り)
  • 近隣のコインパーキングをご利用下さい。
特徴 川口市で腰痛改善なら当院へ!日に日に変化する身体を実感できる整体!
先生ってどんな人? 当院は整体スクールも運営しているプロの講師。あなたに身体のことをわかりやすく伝えます。
お得に通いたいんだけれど… 当院は会員制度を取り入れております。会員様には特別料金で施術を受けていただけますので、詳しくはお問合せ下さい。
もみほぐしして欲しい。 申し訳ございませんが、当院はもみほぐしなどのリラクゼーションは行なっておりません。もみほぐしをお求めの方はご希望に沿えませんので、ご遠慮ください。
一回で治してもらえるの? 長年の癖や習慣でついた歪みは1回で治すことはできません。1回で治ってしまうと身体が反発してより歪みが出てしまう可能性がある為です。1回で治してほしい方は、当院の施術方針と合わない為ご遠慮下さい。
初投稿者 3kid`sm@m@ (2)
紹介文 【腰痛は揉むと悪化します!】
・デスクワークや運転で、長時間同じ姿勢をする
・通勤電車で立ち続けるのがつらい
・自分は反り腰だと思う
・ぎっくり腰が怖くてクセになっている
・揉んでもらったが、全然良くならない

「色々な病院やマッサージを受けたけれど、
 一向に楽にならない…、
 一体、どうしたらいいの!?」

腰痛は腰の筋肉を揉んでも良くなりません。
むしろ悪化する事がほとんどです。
川口市で腰痛でお困りの方、当院の【操体法】を受けてみてください!
腰痛の根本改善のお手伝いをしています。

【操体法って何?】
操体法とは日本生まれの自然法則に寄り添った施術法。
「腰痛だから腰が原因とは限らない!」と言うのは、
施術受業界では常識です。
患部にとらわれず、痛みの原因を探して施術を進めて行きます。

【揉むことは悪い事なの?】
正直に言ってしまうと揉む行為は逆効果になります。
揉むと一時は気持ち良いのですがグイグイ揉むと筋肉を
傷つけてしまう可能性が高くなります。
「筋肉に余計な刺激を与え、痛みが増す…。」
こんな事に心当たりがありませんか?
そうです「揉み返し」は施術の失敗です。
「マッサージをしたら揉み返しは当たり前」は間違った認識なのです。

腰痛は「揉まずに」身体がラクになる。

腰痛専門の当院だからこそ、できる施術があります!
川口市で腰の痛み、しびれ、お尻の痛み、太もも裏の痛みやしびれ、肩の痛み、背中の痛みなどでお悩みの方は、ぜひお気軽にご来院ください。

ご予約は、電話かメールで承っております。
電話:048-299-4187
メール:anpudo@rice.ocn.ne.jp

※当院は症状にアプローチする整体院です。
癒し目的の揉みほぐしやマッサージをご希望の方は、ご希望に沿えませんので、ご了承ください。

腰痛専門整体院 あんぷうどう

腰痛専門整体院 あんぷうどうの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで