プラーナ

頭蓋骨・内臓・骨盤調整ができる整体院は恵比寿でココだけ!

不思議ですが認めざるをえません

趣味のトレイルランニングレースの1か月前にして原因不明の背中痛に見舞われ、すがるようにこの病院を訪ねました。その前に数件の病院にでお世話になりましたが、治るどころか我慢できないほど痛みが増してきて、レースどころか日常生活に支障が出るくらいの状況で何とかしたい一心でした。治療は整体のような目に見えてわかるような積極的治療ではありません、痛みもないです、これで良くなるのかという心配もありました。
治療直後は強烈な倦怠感が襲ってきて(個人差あると思います)、翌日のトレーニングはあまり動けませんでしたが、徐々に痛みが取れていくのを感じました。
その後3回ほど伺っています。治療には釈然としないところはありますが、結果がすべてだと思います。かなり調子がいいです。実はひどい腰痛持ちで、これまでいろんな治療を受けてきました。最近はある程度おさまっていたので、騙し騙し過ごしていましたが、疲労が激しいと時々激しい痛みに襲われていました。腰痛とは長い付き合いだと諦めていたのですが、それすらも感じなくなりました。痛みを感じないというのは、痛みを意識しなくなるということを実感しました。今後とも定期的にお世話になりたいと思う病院です。

まささん

色々な実体験をもとに、状況を詳しく説明していただき
ありがとうございます!

多くの方が、力強く揉んでもらったり、
押してもらったりしないと身体が変わらないと
思われているので、あまり力をかけない私の施術は
最初のころは心配だったと思います。

でも、調子が良くなられたとのことで
私も本当に嬉しいです。

大好きな趣味が痛みで没頭出来ないのは、
とても辛いですよね。

今後も趣味のサポートができればと思います。
身体と会話しながら、無理のないペースで
定期的にメンテナンスを頑張ってゆきましょう!

頼りにしています

習い事のフラメンコの発表会直前に腰痛で歩くのも辛くなり、エキテンで評判のよかったこちらに伺いました。
施術は背骨の調整の他はあまりマッサージのようなことはせず、正直何をしてもらっているのかよくわからなかったので、効果があるのか心配になったのですが、翌朝起きたときに腰の痛みが全くなかったのと、体がすごく軽くなっていてびっくりしました。
それ以降、月に2回程度通っています。
時々フラメンコの練習で体に痛みが出ることがあっても、小澤先生がすぐに治してくれるので安心しています。

rieさん

体験を元にした、状況の伝わるコメントをしてくださり、
ありがとうございます!

発表会の前日まで練習でかなり追い込まれて
来院された時のこと、とても印象に残っています。

当日は問題無く、素敵な発表会となられたようで、
本当に良かったです^^

ストイックなrieさんを見習い
私も日々精進して参りますので、

院長  小澤 勝

かなり久しぶりにアトピーが出て...

かなり久しぶりにアトピーが出て、治し方を思い出せず、あたふたしている時にエキテンでプラーナを発見。『良さそう!』と直感し早速行ってみたところ、先生があまりに若くて爽やかでイケメンだったので、かえって不安になりましたし、治療もかなりソフトタッチで、こんなので良くなるのかしら?、と不安になりましたが、術後は凝り固まっていた首肩背中がスッキリで体も軽くなり、何回か通ううちに、アトピーの痒みもかなり軽くなってきました。引き続きよろしくお願いします。

Zimaさん

素敵なコメントありがとうございます!
ユニークなコメントで思わず笑ってしまいました。

当初、なかなか苦戦したものの、
多くの場所で、アトピーの形跡がないくらいまで
キレイになりましたね^^

これも、Zimaさんが私を信じて、
通ってくださった事が大きいと思います。
苦戦中も信じてくださり、ありがとうございました!

今後も、更に良い状態になっていただけるよう
施術して参りますので、無理の無いペースで

院長  小澤 勝

気がつくと楽になっていました

腰痛で顔をあらう態勢が取れず、やっと洗顔をする状態でした。
また椅子に座って立ちがるときも少しずつ腰を伸ばさなければなりませんでした。
整体院をどこにするかと考えていたところ、タイミングよくチラシが入っていたので、予約をいれ、数日後こちらを尋ねました。

施術当日は、まだバランスによって腰がギクリとする状態で歩く歩幅も狭く、気をつかいながら歩いていましたが、帰りには何も気にせずに歩いていました。

施術はあまり触らずに体全体を整えるような治療で、不思議な感じです。
ただ楽になったことは事実で、背中全体がこっていた時など、帰りに明らかに緩んでいることも実感しました。

お勧め度は、施術を受ける人により感じ方の違いが出そうなことと、現在3回通いもう少し治療が必要なので、今後に期待をこめた★です。
まずは体験していただければというところです。

akari34さん

実体験を元にした、状況の伝わるコメントをしていただき
ありがとうございます!

洗面所でかがむ動作が辛い状態は、
屈む時や、立ったり座ったりと様々な場面で
腰に気を使わなくてはならず、大変だったと思います。

正直、状態が良くなれば身体に触れる触れないは、
さほど関係ないと思っていますので、強めにマッサージして欲しい方には
当院の施術は向かないかなと思います。

その辺も踏まえ、的確にコメントいただきありがとうございます!

akari34さんは、3回の時点で、
大分骨盤の状態も良くなり、安定してきましたね。

今後も無理の無いペースで身体を整えて、
更に快適な状態を目指して一緒に頑張ってゆきましょう!

院長  小澤 勝

産後の不調をサポートして頂きました。

とても優しくて素敵な先生です。
産後で精神的にも、身体的にも疲れきっていましたが、治療を受けると不思議と元気に生活できます。
なにより驚いたのは顔のむくみがとれたこと。
整体が続いた事のない私が珍しく通っています。

ガウディさん

気持ちの伝わるコメントをしていただき
ありがとうございます!

産後は心も身体も生活も大きく変化する時ですので、
本当に大変だと思います。
そんな中、治療後は元気に生活ができるとのコメント、
すごく嬉しいです。

また、お顔のむくみも取れたようで良かったです^^

今後も無理の無いペースでメンテナンスを
一緒に頑張っていきましょう!

慢性的な体調不良が改善!全身のメンテナンスにオススメです☆

学生の頃から慢性的な肩こり、首の痛み、頭痛に悩まされてきましたが、
30代後半になって、腰や背中も頻繁にひどく痛むようになったので、
友人の勧めで昨年からこちらの整体院に通うようになりました。

強く押されることもないし、全く痛みもなく、逆に心地よい感じで
他のお店とは全く違う不思議な施術に、最初は半信半疑でしたが、
20分程の施術で痛みもなくなり、体がとっても軽くなってびっくり!
施術前はガチガチで動かせなかった肩、首、腰も楽々動くようになりました!

しかも、内臓も調整して頂いているようで、体の凝りや痛みだけでなく、
重くてだるかった内臓が軽くなったり、お腹の張りが改善したり、
毎回全身を調整して、体を根本的に改善してくださる感じで、
今まで常にどこかしら体調が悪かった私が、今では風邪も全くひかなくなりました!

これまで色々なマッサージやカイロなどを受けても一時的にしか改善せず、
正直、長年の慢性的な体の痛みや毎日の体調不良も諦めていましたが、
プラーナさんに通い始めて、痛みのない状態がどれほど楽か実感しています。
痛みや体調不良を感じない状態だと、体だけでなく心も楽になりますね♪

とっても優しい先生で、自分で出来る健康法などもアドバイスして頂けたり、
妊娠中の今も、体に負担のない施術で安心して通えるので、
今後も全身のメンテナンスに通っていきたいと思っています。
私の様に、慢性的な体調不良で諦めていた方にもオススメですよ☆

anaさん

色々な実体験をもとに、コメントをしていただき
ありがとうございます!

長年の肩こりや首の痛みなど大変でしたね。
多くの方が、不思議とおっしゃいますが、
内臓、骨格、筋肉、エネルギーを調整するのに、
過度な力は不要だと考えています。

これまでに色々なマッサージやカイロに通われたanaさんが
当院の施術で体も心も全体的に楽になっていただけたようで
良かったです^^

あとは、どれだけ良い状態を保てるかが重要です。
ご自身でも気をつけられるところは気をつけていただき、
無理の無いペースでメンテナンスをしていきましょう!

蕁麻疹を治す

以前の私は、寒暖差による蕁麻疹が、酷くて何年も病院で薬を処方してもらい飲み続けていました。
でも、このまま一生薬を飲み続ける生活はイヤでしたので、病院とは違うアプローチのプラーナに通い始めました。

一年間通った結論から申し上げますと、今は病院にも行っていませんし、もちろん薬も全く飲んでいません。
多分、きちんとした理論と独特な施術方法が上手く作用しているのかなと思いますが、言葉にするのは何とも説明が難しいです(体験してみるのが一番かと。)

病院は薬を処方してくれますが、蕁麻疹を治す施術まではしてくれませんので、小澤先生に出会えて本当に良かったと思います。

もう、普通に良い状態ですが、もっと良い状態目指して楽しく通わせて頂いています。

Yumiyさん

ご経験を元に、わかりやすいコメントをくださり
ありがとうございます!

蕁麻疹が酷いときは、本当に大変だったと思います。

アレルギー症状は、内臓の状態や頭蓋骨や骨盤の状態、
体内毒素など多く要素が施術に必要だと私は考えています。

私の理論や考えを理解してくださり、
通ってくださった事で、現在は通院や薬が不要になったと言う
結果が出たのだと思います。

今後も身体の状態を見つめつつ、
無理のないペースで定期的にメンテナンスを頑張ってゆきましょう!

院長  小澤 勝

身も心もリラックス。

仕事上、肩と背中にハリや痛みが出やすく、様々な整体に通ってきました。
数年前にこちらを見つけ通ったところ症状が良くなり、通いやすい他に変えたらまた復活…。やっと戻って来ることができ、再び改善しました!
体に負担のない不思議な施術ですが、明らかに変わります。他の整体と比べ、施術後のいい状態が長く維持されとてもラクです。

また、先生が優しく聞き上手なのでつい色々な話をしてしまいます。
疲れたときに、行きたくなる場所です。

ayuさん

素敵なコメントありがとうございました!

色々な整体に行かれたayuさんの実体験を
伺えたのは嬉しいです^^

本当に、この数回でかなり状態が変わりましたね!

あとは、普段の生活で気をつけられる事を
気をつけて良い状態を維持していきましょう。

ご自身の『良い状態をキープしたい!』という気持ちが
身体の状態に大きく影響します。

今後も無理のないペースでメンテナンスをして、
人生を全力で楽しめるように、一緒に頑張ってゆきましょう!

体調改善!

お正月に暴飲暴食が重なり内臓が疲れておりましたが施術を受けて体がポカポカして代謝が良くなり内臓も活発に動きだしました!

何より先生が丁寧にお話しを聞いて下さり精神的にも安定できる環境でした。

ワンダさん

コメントありがとうございます!

先日は
大分内臓が疲労していましたね。
活発に動き出されたようで良かったです^^

身体は色々な要素で、良くもなり悪くもなります。
出来る事からひとつずつ始めてみましょう。

また、程よいペースで調整、メンテナンスをして
いつも快適な状態をキープでできるよう

院長  小澤 勝

とても楽になりました!

数日前から首が痛く、それに伴い頭痛も酷くなってきたので、ネットで色々と調べ今回初めてこちらに伺いました。
様々な体勢で痛みの原因を探り、全く痛みのない施術でとても楽にして頂きました。
先生の的確で理論的な説明と、とても優しい口調のおかげで安心して治療を受けることが出来ました。

体の状態や痛みの原因もしっかり説明してくれるので、安心して治療を受けられ信頼できる整体院だと思います。

けんさん

コメントありがとうございました!

多くの方は首が痛いと、原因が首にあると思いがちですが
実はチェックしてみると違うことも多いですね。
楽になられてよかったです^^

やはり身体への正しい理解と、日々の積み重ねが大事です。

今後も無理のないペースでメンテナンスをして、
疲労を溜めない、リセットできる身体を目指して

院長  小澤 勝

ずっと痛かったけど、我慢し続けていた腰痛が、急に悪化して、歩けないほどになりました。
いそいで近くの整体や、いろんな整体に行っても、全く良くならず、ネットで検索して見つけたのがプラーナさんでした!

先生の施術は全く痛くなくて、でもだんだん楽になり、びっくりしたした(*^o^*)
普段の生活で気をつけるべきことや、健康のことなどもいろいろ教えてくださって、実践するうちに腰の痛さを考えることなく生活できるまでに回復しました!

そして、施術する部屋がとても清潔感があって、行くだけで気分がスッキリしました\(^o^)/

本当にありがとうございました!

ひかるさん

素敵なコメントありがとうございます!
急激に悪化した腰痛、大変でしたね。

色々な整体に行っても良くならない中、
諦めずに整体を探し続け、プラーナを見つけてくださり感謝です^^

ひかるさんは、お伝えした事を素直に実践してくださるので
回復も早かったですね。
やはりご自身の『早く良くなりたい!』という気持ちが
状態の回復に大きく影響すると言うことをつくづく感じます。

今後も無理のないペースでメンテナンスをして、
趣味を全力で楽しめるように、一緒に頑張ってゆきましょう!

院長  小澤 勝

お世話になりました。

1年前から首の痛み、肩こり、頭痛があり今回初めてこちらにお伺いしました。始まって間もなく体が温かくなってくるのがわかりました。
施術中も痛みはほとんどありませんでした。
終わった後には、首や肩だけでなく足腰まで軽くなりました。

梨恵さん

コメントありがとうございます!
流れが良くなると、体が温かくなります。

首や肩だけでなく、足腰まで軽くなられたようで良かったです。
今後も無理のないペースでメンテナンスをしてゆきましょう!

原因不明の手のしびれ

先日原因不明の微熱と倦怠感が1ヶ月以上続き、仕事を休んで療養していました。
微熱が治りかけた頃、今度は手と指先のしびれが続きました。
医者には「ビタミン12が不足しているのでは」と言われ、ビタミン剤を2週間くらい飲みましたがまったく効かず、体を使う仕事(特に手先)をしているので不快な体の状態にイライラしていました。そんな私を見かねた友人が小澤先生を紹介してくれました。最初は半信半疑で「こんな症状を治せるのか?」と思いながら伺ったのですが、驚く事に2回の施術でしびれはほとんどなくなりました。さらに猫背だった姿勢がとてもよくなりました。施術は本当に不思議で、肝心の手にほとんど触れず体のいろいろなところにふれて全体を微調整をしている、そんな感じでした。こんな治し方があるなんて思いもしませんでした。医者嫌いの自分ですが今後も定期的にメンテナンスをしてもらいたいと初めて思いました。体の不思議を探求している先生なので医者にいっても治らなかった症状を持っている方は相談してみると良いと思います。先生の施術は不思議です。魔法の様です。

玄太の親父さん

詳しい状況のコメントありがとうございます!

原因不明の微熱や倦怠感、
そしてその後の手先のしびれは大変でしたね。

手にほとんど触れずに施術をさせていただいたのは、
手ではなく他の場所に原因があったからでした。

私の施術は決して魔法ではありませんが(笑)
色々な手技や技術を学べば学ぶほど
人体の不思議には驚かされるばかりです。

今後も身体の状態に耳を傾けながら、
無理のないペースでメンテナンスを頑張ってゆきましょう。

あと、玄太くんが私に懐いてくれたことが
とても嬉しいです(笑)

院長  小澤 勝

腰痛で歩けなかったのに、一回で…!

私はエステの仕事をしているのですが、2ヶ月前に仕事で腰を痛めました。
1ヶ月前まで、他の整骨院に通っていました。

そこの整骨院で骨盤ベルトを勧められ、愛用していましたが、長い事良くならないので、セカンドオピニオンでプラーナに来店した所、一回目で効果がでました!

骨盤ベルトをした状態で来店したのですが、来店時は歩くのも辛かった私が、帰る頃には骨盤ベルト無しで軽々と歩ける様になったのです!!
これには自分でもびっくり!!

しかも施術は押したりさすったりと、不思議です。。

流れですが、
まず先生が、簡単な骨や身体の仕組み等を説明してくれます。

次に、ベットに深く腰をかけ、痛みがある場所や、身体の柔らかさを一緒に確認して行きます。

施術中は自分の身体の硬い部分が柔らかくなった瞬間を確認させてもらえ、とっても良いですし、凄くびっくりしました!!

そして最後には痛みが消えていました。。
不思議です。。

また、
先生の考えがとても良心的です。

先生は
『お客様には、最終的に半年や一年に一回の来店で、大丈夫な身体になって頂きたい。』

と。

そんな私も、初めは頻繁に来店していましたが、今では日数を空けても平気になりました。

腰痛を根本的に治していく。
腰痛にならない身体造りを提供して下さる。

そんなプラーナに、これからも長くお世話になりそうです。^ ^

なっちゃん大臣さん

当院の施術の様子が伝わる
素敵なコメントありがとうございます!

初回の施術を受けている時に、
何度も『不思議!』と連呼している
なっちゃん大臣さんがとても印象的でした。

お越しになられた当初は、歪み動きづらかった骨盤も
現在は、『歪みが無く・動きのある』良い状態を保てるようになってきましたね。

なっちゃん大臣さんの何事にもひたむきで一生懸命な姿は、
きっとエステのお客様を沢山幸せにしていらっしゃることと思います。

快適な身体の状態で施術をしていただけるようサポートして参りますので、
無理の無いペースで一緒に頑張ってゆきましょう!

あや
あや さん

効果のわかる治療です!

私は20歳〜の肩こり・頭痛、30歳〜の腰痛、35歳〜の首・背中痛と
歳をとるごとに体に痛みが出るようになりました。
長年デスクワークだからと諦めつつ、毎日毎日の体調不良に悩まされながら、病院・マッサージ・カイロ・鍼灸・気功・オステオパシー等50件位は通ったような気がします。たくさんのお金と時間を使いました。
もう治療院探しにも疲れていました・・・笑

ある金曜日、体調の悪さに耐えられず会社で検索をし「プラーナ」を発見!!半信半疑で行ってみました。

正直いまだにどんな治療なのか説明できないのですが、、、
ぜひ1度だけでも行ってみてはいかがでしょうか?
初回はお安いので!

今6回1クールの治療が終了し、全て治ったかと言われれば違いますが、これだけ何十件も通った私が「きっと良くなる!」と実感できるので大丈夫!! 通う前より楽に生活できるようになりました。
体の歪みだけではなく、普段の言動・思考まで体にかかわってくる事もいずれわかると思います。

優しい先生で、いつも癒されています♪

私の場合は20年かけて壊れた体なので、数回で治るとは思っていませんが、きっと「プラーナ」で本当の健康が取り戻せると信じています。

あやさん

素晴らしいコメントありがとうございます!
50件もの治療院や病院巡り、大変でしたね。

初回お越しになられた時に、
『これまで沢山の治療院に通いましたがダメでした。』
『もう一生このままですかね。。』と弱気だったあやさんが、

2回目の施術が終了した時点で
『もし背中が良くなったら、今度は◯◯もできますか?』と
前向きな質問をされた時は、お互いに希望が見えましたね(笑)

できることから1つずつ。
健康で快適な身体を目指して、一緒に頑張ってゆきましょう!

院長  小澤 勝

あきらめずにプラーナへ行ってみてください

恵比寿でおすすめの整体といえば、絶対ここプラーナです。

2年前、突発性難聴という病気で突然左耳の聴力を失いました。

重症だったこともあり、病院での治療は全く効果がないままサジを投げられた私を救ってくれたのが、小澤先生です。

ゼロに近かった私の聴力が、初めての施術でいきなり音を感知するようになったのにはびっくりしました。
 現在では、左耳で電話がとれる程にまで回復し、本当にあの時プラーナに出会えて良かったと思っています。

小澤先生はとにかく腕が良い!
 ホームドクターとして通い続けているうちに、腰の痛みや猫背、歯の噛み合わせなどが次々に治ってしまい、呼吸も深くなって50歳を過ぎた今が一番健康体です。
 骨盤や背骨、頭蓋骨に働きかける施術が、身体の根本的な改善につながっていることを必ず実感できると思いますよ。

私のように突発性難聴で困っている方も、他の症状で諦めかけている方も、まずはプラーナに足を運んでみて欲しいです。

檀さん

多くの突発性難聴でお悩みの方に参考になりそうな
書き込みをありがとうございます!

あの時は、檀さんの『絶対に聴力を取り戻したい!』と言う想いと
頑張って通っていただいたお陰で、今があると思います。
あと、突発性難聴が発症してから1ヶ月程度しか経っていなかったのも
良かったですね。

当時、右耳でしか電話の通話が聞こえないといった状態から、
『無意識に電話を左耳に持っていくようになりました!』と伺った時は
私も『もう大丈夫!』と、とても嬉しかったです。

これからも日々精進して参りますので、
無理の無いペースで一緒にメンテナンスをしてゆきましょう!

院長  小澤 勝

今年2月頃から再発した長引くア...

今年2月頃から再発した長引くアトピー性皮膚炎の改善のため通い始め、現在まで3回施術を受けました。1目で顔の赤みがとれて驚きました。2回目で少し体に炎症が出る反応があり、先程3回目の施術を受けてきました。傷の治りも早く、今はとても楽です。回数を重ねるごとに身体か生き返る気がします。(ちなみに私は何年か前にステロイドのリバウンドをしたので、ぬり薬は一切使っていません。)
これまで様々な治療院に通った経験がありますが、こちらは外の治療院より結果を出すのが早いと感じます。
院内も清潔でお洒落です。
小澤先生は人柄が良く、本当に才能がある方だと思います。
アトピーで悩まれている多くの方におすすめします。

SISSIさん

他のアトピーでお悩みの方々に参考になりそうな
書き込みをしていただきありがとうございます!

初回お見えになられた際、ほぼ全面に渡り赤みを帯びていたお顔が
2回目お見えになられた際には、ほぼ赤みのないお顔になっていたので
正直私も少々驚きました。

私が思っていたよりも大分変化が早かったですね!

このままのペースで一気に駆け抜けて
当初の目標を達成出来るよう一緒に頑張りましょう!

院長 小澤 勝

ハムストリングス
ハムストリングス さん

症状が改善。若返り効果も。

2年以上通っている友人のすすめで通い始め、2ヵ月半ほどが経ちました。

最初は、整体なのにバキバキしないので、本当に効くのだろうかと半信半疑でしたが、1〜2週間を過ぎたころから体が楽になるのがわかりました。

私の場合は、①寝ても疲れが取れない感覚がある・②1年ほど前に傷めたひざがなかなか良くならない・③慢性的に肩こり、といった症状がありましたが、①、②については改善したと思います。③はぴりぴりと痛みが出ることがなくなりました。
また、どのような因果かわかりませんが、肌質が良くなりました。ハンドクリームをつけなくても手はいつもすべすべの状態です。これは意外でした。

1ヶ月ほど通った状態でこのようなうれしい改善を感じることができました。また最近は、うれしいことに、周りから「顔色がよくなったね」「若返った」などと言われることが多くなり、自分でもびっくりしています。
どう考えても他に原因はないので、小澤先生の施術によるものと思います。先生、いつもありがとうございます!

ハムストリングスさん

素敵なコメントありがとうございます。
『顔色が良くなった』『若返った』と言われるのは、
うれしいですよね。

肌質が良くなった背景には、『内臓の状態が良くなった』ことと、
『呼吸が深くなった』ことが挙げられます。

人間の身体は、頭蓋骨と骨盤の動きが良くなると
呼吸が深くなるようにできています。(一次呼吸メカニズム)

深く呼吸が出来るようになると、酸素摂取能力が上がるため
皮膚の代謝が良くなり、肌はキレイになります。

ですので、内側からできる最大のアンチエイジングは
呼吸を深くすることなのです。

来院された当初あまり動かなかった
ハムストリングスさんの骨盤も大分動くようになり
その状態が安定してきました。

今後もいい状態をキープ出来るよう、無理の無いペースで
メンテナンスを一緒に頑張ってゆきましょう!

この春、喘息でませんでした!

知人の紹介で年明けより月一で通い始めました。喘息歴33年、今でも春先、秋口には必ず点滴をせざるを得ない程の症状が出ていましたが、初めて今年は吸入しないでも大丈夫な程に改善されています。正直驚きました。
これが目的で通い始めた訳ではなく、身体のメンテナンスと思い、気軽に初めてた訳ですが、喘息に効果が出た事と、猫背にも効果が出た事は本当に嬉しく思います!

やすさん

素晴らしいコメントをいただきありがとうございます。
物心ついてから30年以上、春先に喘息が出なかったのは
今年が初めてと伺い、私自身もとても嬉しかったです。

やはり身体の可能性は無限ですね!

今後も無理のないペースで、身体のメンテナンスをして
良い状態を保てるよう一緒に頑張ってゆきましょう!

もっと早く知りたかった!

職業病とも言えるぎっくり腰になりました。
過去にもしたことがあり、これで3度目。経験がある人は分かるでしょうけど、全然活動的に動けないのでかなり辛い。。

今回初めてプラーナさんにお願いしてみたのですが、ネットの書き込み通り、

…凄かったです!びっくりしました。

その時の自分の状態は、何とか歩けるけど背中を伸ばす事が出来ない状態。
30度位の前傾姿勢。それ以上はどう頑張っても無理でした。

今までぎっくり腰になった時、他の整体院で施術してもらってたのですが、その時とは全く違う感じで力は全く使わずに、どちらかと言えばさすってる感じ。
20〜30分程施術をしてもらい、「もう大丈夫ですよ」と言われ、立ち上がってみると、ついさっきまで伸ばせなかった背中を、何の苦労もなく伸ばせる様になったのです!

腰痛のメカニズムも丁寧に説明してもらい大満足の体調を取り戻す事が出来ました。
出来ればもうぎっくり腰にはなりたくないですけど、もしまたなってしまったらまたお願いしようと思ってます!

本当有難うございました!!

ダズオさん

先日は、まともに歩くのもままならない中、
ご来院いただきありがとうございました。
3度目のぎっくり腰、大変でしたね。

施術後に、真っ直ぐ立つことが出来たダズオさんの
驚きの表情がとても印象的でした。

ぎっくり腰は腎臓の下垂が関係している事が多いため、
温度変化の激しい春先と秋口に起きやすいです。

今後も身体の状態に耳を傾けながら、
良い状態を保てるよう一緒に頑張っていきましょう。

はる
はる さん

腰痛改善

腰痛がありましたが、三回で腰痛が軽減しました。痛みもなく、気がついたら寝ている程です。また一回で顔が小さくなるのも驚きです。また、身体も血流がよくなり、冷えにもよいと思います。アクセスも恵比寿東口からすぐなので便利です。

はるさん
当初お越しになられた時の状態から、随分改善しましたね。
良い状態をキープ出来るように、今後も一緒に頑張ってゆきましょう。

東京都渋谷区恵比寿南1-17-6コートモデリアサウス#601

JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅1番出口より4分

• 恵比寿南1丁目から91m (徒歩2分)