チエメグミセイタイイン

チエ恵み整体院

子連れでも安心して受けれる整体!

子育て中、突然の腰痛、痛すぎて育児できませんでした。子連れでも大丈夫な整体を探したところ、恵み整骨院に出会いました。1回目の施術後からみるみるうちに身体が楽に!先生はとっても優しく笑顔の素敵な先生です。施術中、子どもが泣いても気にかけながら施術してくれますし、あまりにも泣いた時は添い乳しながら施術してくれましたよ。育児の悩みや、相談にも乗ってくれるので身体だけじゃなくて、心も満たされ大満足です!子育て中のママさんには是非行ってもらいたいな。

どろりんちょ様
口コミご記入いただきありがとうございます。

1回目で劇的に楽になったようで良かったです!
ですが、その後、最初にご説明していたように、山場の症状が出て戸惑いがあったのではありませんか?無事に山場を越えた、その後は、「あの時の症状は何だったの?」と思っていただけたと思います!

お子さんと一緒に施術も全然かまいませんので、(今日はこの体勢で施術してみようかな?など楽しく施術させていただいています(*'▽'))いつでも気になった時は、ご来院くださいね(^▽^)/

最高の施術♡

友達の紹介で行きましたので最初から安心感はありましたが、施術がもぉぉ最高に気持ちに気持ちヨカッタです(*^^*)
私は産後かなりの年月が経っているのですが、骨盤矯正もしっかりしてくれて肩や首、頭までしっかり施術してくださいました。
強すぎる痛すぎる…なんて事は全然なくて、施術後はスポーツの後のような感じですごく眠たくなりました(o^^o)
子供が施術中うろうろしても優しく対応して頂けて、また行きたいと思います(*´꒳`*)

口コミを書いていただきありがとうございます!
ご紹介で来ていただき、安心して施術を受けていただけて良かったです。

施術もお身体に合っていたようで、変化も体感いただけたようですね♪

施術の後の眠たさはとても効いている証拠です!!
身体はすごく頑張って動き、修正されたので軽い筋肉痛のような張りやだるさなども出る場合がありますが、気になさらないでくださいね。効いてますよ(^▽^)/

お子さんといつでも一緒に来てくださいね〜(⌒∇⌒)

ご来院いただきありがとうございました!

酷い肩こり首のこりに耐えかねて...

酷い肩こり首のこりに耐えかねている時に、知人に当院を教えてもらい、通うように
なりました。
施術を受けるに従って、こりが改善し、尚且つ四十肩と思ってあきらめていた腕が
気が付けば普通に上がるようになっていました。

今は定期的に、体の歪みを調整してもらいに通っています。疑問、質問には丁寧に
答えてくれるので安心して施術を受けることができます。
また施術のほか、歪みを発生させている要因(体に染みついた癖や習慣)を改善する
ための指導もしてくれます。

根本的に直したいという方にはお勧めだと思います。

チエ恵み整体院からの返信

ご記入いただきありがとうございます!

体って色々な動きに対応するように頑張っています。
ですが、頑張りすぎて、症状が出たり、その状態を回避しようと頭(脳)が少しずらして使うように、
体に指令を出し、守っています。←歪むのはこういう事からです。

それが、「無意識の動きクセ」になる方が多いです。
正しい動きの軸や方法を頭(脳)に覚えてもらうとできなかったことが出来るようになります!

色々な疑問や質問もどんどんしてくださいね。
「体って面白いな(^▽^)/」と思えてきたら、ますます変わってきます。
これからも頑張りましょう!サポートさせていただきます♪

親しみやすい整骨院

骨盤がズレやすく、メンテナンスの為に通っています。女性の先生なので体を触られるのも抵抗がないですし、おしゃべりしながら和気あいあいと治療が受けられます。整骨院ですが、骨・筋肉だけでなく自律神経も整えてもらうこともできます。何となくの不調も相談に乗ってもらえるので助かってます。

チエ恵み整体院からの返信

口コミご記入いただきありがとうございます!

お話ししながらの施術は、リラックス状態でクセの修正が出来ますので、一石二鳥ならぬ三鳥くらいの意味があります!

身体の不調と気持ち(心)の不調は密接に関連していますので、自律神経の調整も時々受けられると、相乗的に変わります。

お気軽に相談してくださいね(^▽^)/

ご来院ありがとうございました<m(__)m>

私の骨盤矯正 子供の体のゆがみ

骨盤矯正してすぐどんどん体重がおちて、産前よりマイナス2kg、しかもキープしています。やってよかったです。(*´?`*)??

子供もよくみると体がゆがんでいて、先生に施術してもらったらあっというまにまっすぐになり、ソフトボールも絶好調。集中力もアップしたので成績も絶好調。
ゆがみの矯正の大切さも学びました。
感謝しています。ありがとうございました。

めぐ様
口コミご記入いただきありがとうございます。

骨盤矯正から全身の状態が改善されたようで、良かったです!しかも体重もdownとは素晴らしい!!
お子さんの姿勢の歪みは色々なことに影響が出てきますので、早めに矯正できて、良いタイミングだってのですね。

また、何か違和感を感じた時なども相談に来てくださいね。
ご来院ありがとうございました(^▽^)/

身体の不調に真摯に向き合ってくれる整骨院です!

運動不足、猫背、自律神経の乱れが身体の不調に直結する40代。様々な治療院を渡り歩きましたがやっと出会えました!先生の1つ1つの説明、言葉に納得です。毎回、辛い部分を的確な手技で楽にしてくれます。長年の歩き方の悪い癖も驚くほど改善されました。自律神経の調整はオススメです。つい寝てしまいそうになります。毎月レディースデイはお得になってますので女性の方は是非!とても話しやすい先生ですので定期的に身体のメンテナンスに通い続けたいと思っています。

口コミを書いていただきありがとうございます!

当院の施術だけではなく、ご自身でも意識して変えていただいた結果だとおもいます(^▽^)/
40代女性は特にストレスを抱え込みやすい年代です。
特に、自律神経の調整を気に入っていただいてるようで、ありがとうございます!
「寝てしまいそうになる」・・・それは自律神経の調整がうまく働いている証拠です。
副交感神経が働き、リラックス状態になっています。とても気持ち良いですよね(*^^*)

これからもメンテナンスをサポートさせていただきます!よろしくお願いします。

安心して通える心強い整骨院です。

小学生から頭痛に悩んでいました。
社会人になってからは、気付いたら頭が痛い、だんだんと薬を飲まないと耐えられない回数が増えていたり、ストレスから心療内科に通ってまた薬を飲んだり。
マッサージや近くの整骨院に行っても、すぐにまたしんどくなる、の繰り返しでした。
でも、恵み整骨院に行くと、局所的でなく、身体全体のバランスをみてくれるので、心療内科の薬を飲まなくて良くなったり、頭痛の回数も減りました。
しんどくなっても、恵み整骨院に行ったら楽になるから大丈夫、という安心感があるのでとても心強いです。

口コミを書いていただきありがとうございます!

当院に来て安心できるというコメントありがとうございます(^▽^)
とてもうれしいです。
頑張りすぎで、ストレスからの不調を感じている方が多くなっています。

ココロと身体のバランスって大切ですよね。
当院で身体の過緊張を取りバランスをとることで心の過緊張も取れていきます!

これからもサポートさせていただきますね。またご来院お待ちしています(^▽^)/

ギックリ腰が一発で改善!

私は、ギックリ腰をし、ベットから起き上がるのもままならない感じで、他の整骨院には通っていましたが湿布を貼ったり、針を打ってもらったりしながら、コルセットでごまかして仕事をしていました。
1週間たっても、かわる気配はなし…
同僚から、良いところがあると何時も聞いてたんですが…場所や予算などで最初は躊躇していました。
ただ、仕事上カメラマンをしているので、体が動かないとどうにもなりません。救いをもとめるようにいってみました。
施術は変わった台で行うのですが、丁寧に説明しながらしてもらい安心でした。
帰りに立ち上がったら、痛みも消え普通に歩けて驚きでした。
それから、2年は通ってますが、いつも手があがらなくなったり、腰が痛くなっても、施術3日後には完璧です。カメラマンは中腰が多かったり、デスクワークもあり、動く時は5.6時間は 撮影しっぱなしだったりと…ハードだしヘルニアやギックリ腰をする人が多いんです。
私は、ハードな仕事が立て続きにあってもあんしんです。(&#3665;′&#7447;&#8245;&#3665;)
メンテナンスに2週間に一度は通ってますが…仕事が忙しい時は恵み整骨院がなかったらこなせてないと思います。
今は、外反母趾の治療もしながら、歩き方のアドバイスももらったりして、自分の体の調子がわかるようになってきました。
みんな、オススメしても「最悪動かなくなったら行くわっ」っていうんですね。
まっ私も同じでしたんで…人のこと言えませんが…(笑)
皆さん!体が資本なんで、悪くなる前にいかれることをオススメします。

口コミを書いていただきありがとうございます!

カメラマンのお仕事は、本当に過酷ですよね(^^;)
「こんな姿勢ってしていました?」とお聞きすると、「そうなんです・・・。」と。
通常の生活ではしないだろうなという姿勢や動きをしているので、
身体への負担も大きいと思います。

仕事を変えてください。その姿勢をとらないでください。と言うのは簡単ですが、
どんな姿勢でも対応できる、柔軟な身体になっていただきたいと考えています。

足裏が原因になっているかもしれないという事で、外反母趾調整と歩き方もさせていただいて、
これからの変化が楽しみですね(^▽^)

ご自身の身体の状態が分かるって楽しいことになります。
そろそろ来るな〜とか分かってきますよね。

これからもお仕事の身体をサポートしますので、よろしくお願いします(^▽^)/

気軽にいろいろ相談できます!

腰の痛みをきっかけにお世話になってます
以前から気になっていた歩き方の矯正のため、今は月2回のレッスンを受けています
とてもわかりやすい説明と、身体の不調を親身に聞いていただき、何でも相談しやすいです( ´ ▽ ` )
また肩こりがひどいなーと思った時はレッスンから施術に切り替えてもらい、すぐに治してくれました!!
これからもお世話になりたいです

口コミを書いていただきありがとうございます!

月2回レッスンのお稽古を受けている方は、とても素晴らしいと思っています。
・ご自身で身体を変えたい、
・不調に自身で対応したい、
・家でも意識している
という事が出来る方だからです。マンツーマンだから対応できます。

少々の不調はレッスンを思い出していただくと、大丈夫だと思います!
最近は脱力系のレッスンも入れたりして、変化しています。
常に色々な情報をレッスンに入れていきますので、これからも一緒に頑張りましょう(^▽^)/

信頼と安心と効果すべて満点です&#8252;

施術をして頂きながらの分かりやすい説明と、終わったあとの爽快感、今までいくつかの整骨院にいきましたがNo.1です&#8252;

今ままでは通っていた整骨院では一部位のメニューしか見てもらえなかったので、こちらでは体全体をみてくれるのに驚きました。

効果も感じられる上に、安心感もあり、ママさんたちにも優しい取り組みがあったりと今後も末永くお付き合いしていきたいた思う整骨院です(^o^)v

yuzutatu様
口コミを書いていただきありがとうございます!

一部分のみの施術を行うところって意外と多いですよね。
当院は全身のバランスがとても大切なことと考えています。

全身の施術を受けた後は、部分的な施術と違い、バランスが整ったと気づくと思います。
忙しくストレスからの不調も出やすい、そんなママさん達を応援しています!
楽に日常生活が過ごせる身体にサポートします(^▽^)/
また、お待ちしています!

産後だんだんと腰に違和感があり...

産後だんだんと腰に違和感があり、手首も痛くなり、子供を抱っこするのが苦痛になってきました。
女の先生がいらっしゃるところを探しました。
キッズスペースがあり、子供と一緒に行けるのが良かったです。

整骨院に行くのは初めてでしたが、先生もやさしくて楽しくて話がしやすかったです。

人見知りをするうちの子が泣かずにニコニコと先生を見ているのにびっくりしていました。子供に好かれる雰囲気をお持ちの先生でした。

体のゆがみや、習慣を言い当てられ驚きました。いつもの習慣に体がゆがんでいるようです。

施術も痛みはありましたが、効いてる感じが良かったです。1回では良くならないと言われました。4回までは色々と変化が出ますが気にしないで下さいと言われ何だか、ほっとしました。

たしかに4回目で落ち着いた感じがしました。

院の雰囲気も女性とお子さんが多く通っているのが分かります。先生の雰囲気もそうですが。

長くお付き合いをしたい整骨院になりました。

口コミを書いていただきありがとうございます!

お子さんと一緒に整骨院はなかなか行けないですよね。
そんなママさん達にもっと気軽に来ていただきたいと思っています。
お子さんもおもちゃが色々あったり、狭いですが、キッズスペースもあります。
また、完全予約制で貸し切りですので、他の方に気兼ねしないで受けていただけましたか?

いつもの習慣って身体が覚えている・・・と言うか、頭(脳)が覚えているんです。
だんだんと施術により変えていきますので、頭(脳)も安心して納得してくれます。

4回前後で安定すると思います。
次はその状態をキープできるように定着させていきます。

お子さんと一緒にまた、お越しくださいね(^▽^)/
お子さんの姿勢ケアもやっていますので、気になる場合は、聞いてください。
お子さんはクセの修正も早い半面、悪いクセも覚えやすいので、
お子さんの姿勢に気を付けてあげてください。

産後1年でも骨盤矯正対応してくれた!

産後に骨盤矯正したかったけど、なかなか行けず、1年経つので色々なところに問い合わせましたが、産後6ヶ月までしかしません。と言われたり、難しいですねとも言われました。

こちらの整骨院は、電話で確認した時も大丈夫ですよ&#127925;と言っていただき、すごく嬉しかったです。

女性の先生で、しかもお子さんがいる先生なので、産後の体の変化や育児の相談などにものっていただき、とても安心して通っています。

2回目ですごく楽になりました。でも、子供の成長に合わせて、育児で負担がかかる体の部分が変わるそうで、定期的に通っていきたいと思います!

とても話しやすい先生ですよ。

チエ恵み整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
カラダも気持ちも軽くなったようで、良かったです(^▽^)/
産後の骨盤ケアはとても大切です。
お子さんが成長していくにつれてママの身体も変わってきます。
お子さんのカラダの施術も行っています。
何でも相談してくださいね!

最高!!

わたしは産後の骨盤矯正をしてもらい体が楽になりました。施術中もとにかく気持ちがいい!骨盤だけでなく体全体からアプローチしてくれます。

子供の姿勢矯正もしてもらい、ゆがみがとれ、本人もとてもよろこんでいました。

幼い子供の面倒もみてくれるので子連れママにもぴったり(*´&#42163;`*)

チエ先生が丁寧に説明してくださるのでとても安心でした。

小顔矯正などもあるので美意識の高い人にもおすすめです&#10024;

チエ恵み整体院からの返信

ご記入いただきありがとうございます!

産後の骨盤矯正はタイミングを逃してしまうとなかなかできないですが、今回は上のお子さんと一緒に施術が出来て良かったですね。

産後矯正だけでなく全身施術したことで身体のバランスが整い育児も負担なくできると思います!
ですが、お子さんの成長に合わせて負担がかかる部分が変わってきますので、また気になる部分が出てきましたら。いつでもお越しください!赤ちゃんと一緒でも大丈夫ですよ。

ママさんスタッフがいる日でも、チエ先生しかいない日でも気にせずお越しください。
予約制なので貸し切り状態です(^▽^)/

ゴッドハンド!

症状をしっかり聞いて下さり、その痛む箇所だけでなく痛みの原因となる部位をちゃんと探り当てて痛みや症状を根本から改善してくれます!
本気で治したい人にオススメです!
まさにゴッドハンドです♪

チエ恵み整体院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございました。
痛みのある部位と、原因となっている部分は異なることが多いです。
全身施術だからこそ、本当に悪い処を見つけることが出来ます。

カラダの歪みが原因となっていることが多いです。
次は歪みを軽くしていきましょう!

アットホームな癒やしの空間

40年間、蓄積された歪みが改善されました。日常生活で気をつける点や意識をすると良い事など指導してもらえます。
私は人より尾てい骨が出ていて腹筋運動や体育座りが長時間出来なかったのですが、ここでの施術で楽にもなりました。
子育て中のママにもお得なコースもあり、おすすめです!

口コミを書いていただきありがとうございます!

歪みが軽くなって良かったです。良い状態はご自分で気を付けていただく事で、維持できます。
また、「午前中はママさんタイム☆」で通いやすい料金設定にしていますので、また、不調を感じたら来院してくださいね(^▽^)/

ずいぶん前からお世話になってい...

ずいぶん前からお世話になっています。妊娠中もおなかに障りがないように施術をしてもらっていたおかげで楽に過ごすことができました。出産後は骨盤を治してもらったり、ひどい腱鞘炎を治してもらったり。子どもの成長とともに具合の悪いところが変わっていきますが、その都度治してもらっています。子どもをキッズスペースで見ててもらえるので、子連れで行けます。うちの子は家にはないおもちゃで遊べるので、帰りたがらないくらいです。チエ先生のレディースdayもお得で私は好きです。子育てで疲れてるママさんにオススメです。

チエ恵み整体院からの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございます!

妊娠、出産、子育ての間は、特に女性の身体は変化していきます。出産後はお子さんの成長に合わせて、ママさんの負担になる筋肉、身体の部分、身体の使い方が変わります。その都度ケアして調整していくことで、歪みが軽くなり、育児も楽になります(^▽^)良い状態で維持できていて、良かったです。

これからも、お子さんと一緒に来院してくださいね♪

子連れOKですよ

第一子出産後からお世話になってます。
肩コリ、腰痛、腱鞘炎…体がツライと育児がますますツラくなってしまうので時々通ってます。疲れているのに眠れないときも自律神経を整えてもらえるのでゆったり眠れるようになります。
キッズスペースにいろいろな玩具がたくさんあるので子どもも楽しんで待っていられます。人数のいる時は子どもの様子を見てもらえるので乳児でも連れて来られます。

チエ恵み整体院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
育児の疲れは大変ですよね。当院の施術後はゆったり寝れたそうで、安心しました。
お子さんをお連れの際には、ぜひ、チエ先生担当日にご予約下さい。
チエ先生が見ていますので、また、安心してお子さんと一緒に来て下さいね。

アットホームで、痛いけど効いてるのがスゴい!

ホームページを見て行きました。
整骨院は初めてで、緊張して行きましたが、とても話しやすく、気さくで、緊張がほぐれました。

親子でされているようで、雰囲気はアットホームで、居心地が良かったです。

お子さん連れの方も多いのかな?お子さん向けのものがたくさんありました。

全身してもらいました。全身をしないと意味がないのだそうです。体が悪い人ほど痛いそうで、私も痛かったです。でも、イヤな痛じゃなくて、効いてる&#8252;という痛さでした。
でも、同じ動きをしても次は痛くなくて、ビックリしました。良くなったから痛くないのか!と思いました。

次に行ったときは、また違う動きで痛みが出ましたが、前回痛かった動きは痛くなくて、またビックリさしました。

からだの状態が良い人は、ストレッチされてるような気持ちよさがあるそうです。
私もそうなるようにまた、来たいと思います。

チエ恵み整体院からの返信

口コミありがとうございます(^▽^)
整骨院が初めて、当院を選んでいただきありがとうございます!

施術が進むにつれて施術中の痛みは変わっていきます。

山場の時が一番きついかもしれませんが、そのあとはスカッと違いを感じると思いますので、
もう少し頑張っていきましょう♪

実感できているので、身体の状態も意識できている証拠です。とても良いことです。
日常性生活でも、意識してみてくださいね。

口コミありがとうございました!

体の気が流れる感じがします。

久々に走る自治会の運動会前にと、ちえ先生の全身を受けました。最初に体の歪みをチェック。案の定歪んでました。使わない筋肉が縮む話が興味深く、私のふくらはぎの筋肉が縮んでました。家でできるストレッチも丁寧に教えていただきすごく良かったです。
施術してもらいながら「この筋肉は使ってないなぁ」とあちこちで実感する箇所がありました。全身して良かったです。終わったあとはスッキリ!
これでケガせず全力で走るぞ〜( ´ ▽ ` )ノ

チエ恵み整体院からの返信

来院ありがとうございます!
また、口コミも書いていただきありがとうございます!

久々の整骨院だったようで、全身施術が効いて良かったです♪
ご自分で歪みが分かると日常生活でもケアできるので、ぜひやってみてくださいね。

運動会頑張ってください!!
また、何か違和感を感じましたら、早めに来院してくださいね。

熱意のある先生です

最初は仕事で腰を痛めて通い始めました。
「整骨院って怖いなぁ…しかも年寄り臭くて嫌だなぁ…」と行くのを躊躇ってましたが、骨と筋肉のバランスを整えてもらい、すぐに治りました。
現在は月2、3回通い、1回は必ず骨と筋肉のバランスを整えてもらっています。
身体というのは正直で、バランスが崩れてくるとだるさを感じますが、先生に整えてもらった後は必ず、スッキリします。
また整えて貰った後でも、何か違和感がある、と少し不調を伝えると、快く納得がいくまで再調整して下さります。
ただし、少し無茶をした時は無茶をした分、バランスを整える時痛いです…。
絶対治す、と熱意を持たれている先生なので始めての方でも安心です!

チエ恵み整体院からの返信

口コミありがとうございます。

だんだんと、ご自身でも身体のバランスを感じてきたのではないでしょうか?
そうなると、良い楽なバランスをご自身で調整できるようになります。

一緒に頑張りましょう!

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目2−3-627チサンマンション第7新大阪

地下鉄御堂筋線「新大阪」駅の⑦出口を右に出てファミリーマートさんの前を通り1つめの角を右に。 大きい道に出たら、左に曲がるとすぐで、徒歩3分です。JRの中央口からは徒歩約5分です。

• 新大阪駅から390m (徒歩5分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 新大阪駅から徒歩9分 (710m)

いしだ鍼灸整骨院

• 新大阪駅から徒歩38分 (3km)

ケアレスミス予防に効果的!受験生のコンディショニングが好評

かなや整骨院

• 新大阪駅から徒歩7分 (550m)