ラメゾンデュショコラマルノウチテン

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店

チョコレート

東京にある美味しいチョコレートやさんです。とにかくおいしいです。お値段は高めになりますが、自分のご褒美にぴったりです。また、手土産やプレゼントにも喜ばれます。お店の雰囲気も定員さんの対応もはなまるです。

美しいチョコレート

こちらのお店は東京駅から丸の内の方に歩いて行くとあります。
外観もオシャレなお店。
店内もジュエリーショップのようでチョコレートが綺麗に並べてあります。
どれにしようか悩むほど。
期間限定のパッケージもあり可愛かったです。

チョコレート好きが唸るチョコレート

店内…特にレジなんかは、ホテルのロビー?と思わせるほど高級感があり、素敵です。さらに接客が素晴らしかったです。皆さん笑顔!こちらまでウキウキ楽しくなるようなお買い物ができました。

1粒チョコレートも、1つからでもお買い求めいただけます、と言ってくださいましたが、今回はケーキとマカロンを買いました。

このケーキが、まさにチョコレートを味わうための…!芸術的なフォルム、滑らかな口当たり、口いっぱいに広がるチョコレートと鼻に抜ける豊かな香り…。
ああ幸せ〜〜〜!!

ちなみに冬季限定販売のガレット・デ・ロワは、この日曜日、午後の時点で完売でした。予約だけで完売しちゃう日もあるそうです。

チョコレート好きにはたまらない!

有楽町駅近くの丸ノ内店。世界有数のショコラティエ辻口さんがプロデュースしています。平日はもちろんオフィス街が休みの週末も多くのお客さんで賑わっています。店内にはいるとまさにチョコレートの宝石箱!テンション上がります⤴チョコタルトとホットコーヒー頂きました。チョコタルトは店内で焼き上げているそうです。カカオの苦味と甘さが絶妙でお口の中でとろけ食感がたまりません!感動できる一皿だと思います。チョコが好きな方も甘いものが得意でない方でも、幸せだなぁ〜て感じてもらえると思います。ステキなお店です。

おいしいチョコレート

ちょっと高級ですがおいしいチョコレートが買えるお店です。
お店も凄く可愛らしくでお洒落です。有楽町駅からすぐ近くにあります。
生チョコは購入しましたが、口に入れた瞬間にとろけるような食感で甘さと苦味のバランスが絶妙でした。

いろいろなチョコレートがあります

店内はとても広々としていて、周りのインテリアやたくさんの小物が至る所に設置されているので見ているだけでも楽しい気分にさせてくれます。ショーケース内はメインのチョコケーキはもちろんのこと、焼き菓子や生チョコといった様々なチョコレートが取り扱っているのでチョコ好きな人には堪らない豪華なラインナップと言えます。

そんな中で今回私が選んだ物は”アントゥルメデリス”・”モンマロン”・”チョコレートアイスとショコラカシス”・”ショコラショー”の四つです。

まず最初に食べてみたのは”アントゥルメデリス”。いくつものチョコが重なって出来たチョコケーキで、一口食べるとチョコ独特の深い甘みが口の中で溶け出して口いっぱいに広がっていきました。後味も結構残るので最後までチョコの味を楽しみたい人にお勧めです。

美味しいチョコ

美味しいチョコレートが買えます。いろいろな味があるので、食べ比べても面白いと思いました。美味しいのでお土産やプレゼントにしてもいいと思いました。甘さがあまり強くないので、たくさん食べても美味しいと思いました。

いいですね

主人がバレンタインに職場の人からいただいてきました。
ラッピングがお洒落だったのと、とっても華やかで綺麗なチョコだったこと、それからとにかく美味しかったので行ってみました。
とても綺麗なお店で店員さんも親切ですよ。
自宅用にも買ってますがよくプレゼントに利用してます。

高級なチョコレート

東京駅から徒歩8分位の立地にチョコレートの「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」があります!!
新国際ビルの1Fです〜
厳選されたカカオと、生クリームや世界各地から集められた様々な素材との融合〜芸術のチョコレート!!

オレンジピ—ル 175グラム 6900円です◎

以前いただいた事があり美味しかったために・・・
贈答用に購入☆
店内は、以外に広く・・・お洒落♪
混んでいました

サロン6席もあります〜
ドリンク900円〜

東京都千代田区丸の内3丁目4−1新国際ビル1F

• 新国際ビルから79m (徒歩1分)