アライシカクリニック

あらい歯科クリニック

信頼できる歯医者さんです。

10年くらい お世話になっています。
いつも 治療の事、料金の事 ちゃんと説明してくれます。
「痛くない?」「大丈夫」って 気を使ってくれたり、「頑張って」と励まされながら 治療を進めるので 安心して治療を受けられます。

今日 前歯の治療をしたんですが その歯は 10年以上前に別の歯医者 治療した歯です。 別の歯医者で治療した時は 仕事が雑 仕上がりが変で とても嫌な思いをしました。
今回 あらい歯科クリニックでの治療は 嫌な思いをせず 仕上がりもきれいです。
ここに通っていて良かったと思いました。

はじめて行く歯医者は 怖いし、知らない場所に行くのは 勇気がいる事です。
私もそうでした。
でも あらい歯科クリニックに はじめて行った時 自分の事を書く紙に「歯医者で怖かったり 嫌だった事」そんな事 書く所がありました。
患者の気持ちを考えてくれます。ちゃんと話ができる先生です。
歯医者で 嫌な思いした人 トラウマがある人にもオススメの歯医者さんです。

治療前の説明が丁寧

院内はとても綺麗です。先生もスタッフの方々も皆さん親切でした。
事前の詳しい説明、治療計画や金額などをお話頂き納得した上での治療開始でした。
はじめはすごく不安でしたが、先生のフォローのお陰でオペの際も落ち着いた気持ちで望めました。
痛みもなく口を開けているのも辛くなく終了しました。オペ後の消毒や治療もスムーズで、今は違和感なく食事が出来るので本当にやって良かったと思っています。

院長は優しく丁寧でしたが

数十年前に治療した詰め物が取れたのをきっかけに受診しました。

初回、先生と歯科衛生士が優しく丁寧に説明・適切に処置してくださいました。

二回目、最初から歯科衛生士の処置が荒く感じ不安がありましたが、
案の定、歯石取りの際に口内を傷つけられました。
頬の内側に器具が当たっていた為、痛みを訴えているにもかかわらず
「動くと危ない」とたしなめられ中断してくれませんでした。
最後に痛かったと伝えても謝罪はなく「消毒しておきます」のみ。
とても不愉快でした。

こちらのクチコミを参考に予約したのですが…
先生は良かったのに残念です。

あらい歯科クリニック
あらい歯科クリニックからの返信

院長の新井でございます。このたびは不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。その後、おかげんは大丈夫でしょうか?
私の監督、指導の責任です。数ある歯医者の中から当院を選んで下さったのに、本当に申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう指導してまいります

子連れにもおすすめ

駅近すぐで、院内はとても綺麗でkidsスペースもあり子連れにもありがたいです。
スタッフの方々も丁寧で対応も親切です。
先生も子どもへの声かけなど上手で優しいですよー
先生の腕も確かで安心して受診できる医院です。

信頼できる歯医者さんです

引っ越しが多く、何度か悪質な歯医者に悪質な治療をされて以来、不信感とトラウマで歯医者に通えなくなっていた私が、通院を苦痛に思うことなく通えたよい歯医者さんです。
治療の前には丁寧に説明をしてくれる、とても信頼のおける歯医者さんだと思います。
きっと、面倒な患者であるはずなのに、よくしていただきありがとうございました。

オススメです!

店内の雰囲気で決めました!

ブラウンを中心とした落ち着きある店内です。
キッズスペースもあります。
清潔感があり待ち時間も快適に過ごすことが出来ました。

初診でしたが、受付の方も丁寧に対応して頂きました。

子どもを見てもらいました。 ...

子どもを見てもらいました。
はじめは嫌がったので押さえつけてたのですが、スタッフ及び先生がとても親切で、子どもにも慣れしているようで、すぐに自分で口を開けれるようになりました。こんなことなら、もっと早く来るべきでした。

信頼できる先生です

丁寧な説明の上、ベストな治療を提案してくれる信頼できる先生です。
スタッフの方も皆親切で子供にも優しく接してくれるので、我が子は歯医者さん大好きになりました。
待合室にキッズスペースがあるのも助かります。

快適に治療を進めていただきました

今回、初めてお世話になりました。
フルタイムで仕事をしているので、土曜日の診察があるのが助かります。
前日にリマインドメールを送ってくれるので、うっかり忘れた!ということもなく、診察当日は時間通りで待ち時間がないのも嬉しい。
先生は最初の診察で治療の進め方や、想定される通院回数を具体的に説明してくださり、写真を見せながら丁寧に治療を進めてくれます。安心してお任せできる歯医者さんです。

信頼感のある先生です

幼稚園の息子の定期検診で通わせて頂いてます。
丁寧だし、的確なアドバイスもしてくださり、とても安心してお任せできる先生ですよ。
子ども本人がなにより気に入って、また行く!!と言ってます。
虫歯治療も初めての

口内用のカメラを用いた先生の分...

口内用のカメラを用いた先生の分かりやすい説明と確かな技術で安心して治療が受けられます。待合室ばかりでなく、診察室の座席でのテレビ視聴ができるので待ち時間も快適。スタッフも親切で全体として満足できると思います。オススメです。

丁寧でわかりやすい!

院内が明るく清潔で、先生を始め、スタッフの方々も清潔感があり、とても好印象です。
また、治療の説明等もわかりやすく的確に答えていただけるので、治療にも前向きになります。
今後もお世話になりたいと思います。

丁寧です。

まずは清潔な印象です。
そして受付から最後まで皆様の対応がとても良いです。
治療も最小限に抑えていただきましたし、説明も丁寧でした。
定期健診もまめに行こうかと思いました!
こどもが遊ぶスーペスがあるのも嬉しいです。

eghqr809
eghqr809 さん

子供にも優しい歯医者さんです

4才の息子の検診でお世話になりました。
院内は清潔で明るく、子供が遊べるスペースもあります。
施術中もアニメを見せて頂いたので、息子は全然嫌がらずにスッキリした表情でした。
終わったあともくじ引きをやらせて頂き、楽しかったようです。
受付の方や先生もとても優しく、親切に対応してくださいました。
今後もお世話になりたいと思います。

家族で大好きな歯医者さんです

先生はもちろん衛生士さん、受付の方もとても親切で優しく、綺麗な歯医者さんです。
説明も的確で、今日どこの歯をどんな治療をしたかを紙でくれるので、安心です。
7歳の息子も今までの歯科は嫌がっていましたが、ここは喜んで行きます。キッズスペースが待合室にあり、治療中はアニメを見せてくれ、治療も優しい声かけをらしながら治療してくれて、最後のご褒美にガチャポンかくじ引きがあるので、楽しみのようです。
また、急な歯の痛みにも何度も対応して頂き、かなり感謝です。
予約してれば待たされたことは殆どなく、土日もやっているし、平日も夜遅くまでやっていて、駐車場もあり、駅近でとても便利な場所にあります。
家族はもちろん、みんなに教えあげたくなる歯医者さんです。

家族で利用してます

母と祖母から勧められ通院してますが、とても親切な先生ばかりで安心しました。
親知らずで初めての手術でしたが痛みも少なくスムーズにとれ、その後もキレイに傷口がふさがりこれからも定期的に通院していきたいです

安心して通えます。

おしゃれな内装で、美容院?に行くような感じが好きです。
院長先生は、親切、丁寧、正確に治療してくださり、わかりやすく説明してくれるので安心です。
麻酔の時も丁寧で、全く痛みを感じず不安が吹き飛びました。
これからも、長くお世話になりたいと思っています。

とても感じのよいクリニックです

町田に引っ越して来て、かかりつけのクリニックを探していました。口コミの良かったこちらのクリニックに歯科検診とスケーリングをお願いしました。

院長先生、クリニックの皆さん、とても感じが良く、院内も清潔でした。説明(歯の状態や治療期間など)も分かりやすく、不安なところも親身に聞いてくださり、虫歯になりそうな歯も早くに分かり、すぐに治療して頂きました。

治療の詳しい技術は専門外なので分かりませんが、今までで一番いいなと思える歯医者さんでした。
麻酔も全然痛くなくて、びっくりしました。
安心して歯の事をお願い出来るクリニックを見つけられて良かったです。

子供が歯医者さんを好きになりました。

我が子3人がお世話になってます。

定期的に検診を受けているので虫歯も初期に発見してもらってます。なので治療も痛い思いをしていません。

歯医者=怖いといったイメージが我が子達にはなく、検診も喜んで行きます。
無理強いすることなく、小さい子には小さい子の対応、小学生には小学生の対応をしてくれているからだと思います。

入り口側のキッズスペース、受診中のDVD 、検診後のお楽しみなどを楽しみにしています。

先生や受付の方も丁寧でしっかり話を聞いてもらえます。

これからも定期検診でお世話になって行きたいと思ってます。

信頼できる地域歯科

玉川学園前の駅からすぐの好立地。クリニック内はこじんまりしているように見えるが、奥行きがあり、十分なスペース。清潔で、トイレがとてもキレイ。子どもスペースや子ども用のDVDが観れる個室もあって助かる。先生はさばさばしているが感じが良く、的確で説明がわかりやすい。衛生士の人も仕事が丁寧で、歯のケアのアドバイスもしてくれる。親子で安心してお世話になれる歯医者さんです。

東京都町田市玉川学園2丁目11−24がくえん駅前ビル1F

「小田急線・玉川学園前駅北口より徒歩1分」緑の看板が目印です。

• 玉川学園前駅から39m (徒歩1分)

<町田駅から徒歩ですぐ>親知らず抜歯・根管治療など外科治療もできる歯科医院

町田マルイ はごころ歯科口腔外科・矯正歯科クリニック

• 玉川学園前駅から徒歩36分 (2.9km)

ワイズデンタルオフィス

• 玉川学園前駅から徒歩34分 (2.7km)

町田マルイ はごころ歯科口腔外科・矯正歯科クリニック

• 玉川学園前駅から徒歩36分 (2.9km)