ナカヤマジュク

中山塾

中山塾は、大学受験専門塾です。
基本事項を徹底的に反復練習する勉強法で志望大学合格を実現します。
塾長は宇部高校OBで、京都大学を卒業し、塾生と一緒に大学入学共通テストを受験しています。
塾長による1対1の細やかな受験指導で、第一志望を引き寄せます。

◎高校生 学校終了〜23:00 28,000円/月(税込)

中山塾では、以下の内容を徹底します。
① 志望大学の受験科目から逆算して合理的に勉強する

② 反復練習によって教科書基本事項を完全に定着させる

③ 必要以上にレベルの高い無駄な教材は徹底排除

④ 受験に必要な精神力を鍛錬する

現代の日本においては、高校3年生にとって受験勉強は必要不可欠なものだと考えています。毎年、塾生と受験勉強を共になしながら、日々不安と戦う健気な姿を見てきました。共通テストという人生を賭けた試験に臨むにあたって、そこから来る緊張感は、凄まじいものがあります。ただ、受験は高校3年生の精神を鍛え上げるのも事実です。私は、受験勉強を通して塾生が精神的に成長できることを確信していますので、猛勉強を強いることに躊躇がありません。 私は、未来の日本を支えていけるような塾生を輩出したいと心の底から思っています。 中山塾は、教育を通して高校生の将来をサポートしていきます。

<席・設備・特徴>

・座席:自分専用の机を一人につき一台持つことができます。

・特徴:わからない問題は、LINEでも質問ができます。

・マイデスクで365日自習可能です。

・定期テストが午前中に終わった直後でも、いつでも教室を利用できます。

・大学入試に向けて、具体的な勉強の段取りを塾生と一緒に考えます。

・塾長も大学入学共通テストを受験します。目標点突破のために、お互いに激しく勉強しましょう!

営業時間

9:30~23:00
営業時間補足
自習室は週7日間 9:00〜23:00
定休日補足
盆・正月は休塾、日曜日は終日自習可能

陽照アカデミー

教科書に合わせて受業が進んで行って、繰り返し学習をしていくので自分の中で知識が定着しやすいです。
自分のペースで勉強出来て個人的に見てもらって指導を受けれます。
聞きたいことは聞けて、色んな知識を教えてもらえるのでとてもいいと思います。

中山塾からの返信

コメントありがとうございます。日々、塾生の要望を聞きながら、より利用しやすく、勉強の効率が上がる塾を目指しております。これからも、お気付きの点がございましたら、教えていただけると幸いです。コメントは、元気のもとになります。本当にありがとうございました!

本当に毎日通えます。

学校の帰りに通える塾を探していました。この塾は、本当に365日通えます。
先生は、センター試験を毎年受験されています。宇部高のOBです。
塾に何時間いても良いので、時間を気にせず勉強できます。
塾のある建物の1階にも塾がありますが、そことは全く違う塾だそうです。
LINEで問い合わせると、きちんと返信があります。
息子はLINEで質問しているそうです。
今のところ使い勝手の良い塾なので、このまま続けようと思います。

中山塾からの返信

コメントありがとうございます。塾長の中山克一郎です。
大学受験生にとって、効率よく勉強できる環境を整えていきます。
もちろん、私も受験生と一緒の立場で、勉強をして参ります。
足りない点も多々ありますので、塾に関してお気づきの点があれば、いつでも遠慮なくおっしゃって下さい。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

徳進館の個人の能力アップにかけられる熱意と実績はすごい!

一昨年、徳進館が神原にあることと、知る人ぞ知る名物進学指導者の塾長・中山先生が中心となって高校生の大学進学などの指導をされることを知り、姉の孫たちの進学指導に期待出来るのではと考え、すぐに知らせた。

それまでの別の大手進学校での指導に疑問を持っていたようで、すぐに徳進館へ切り替え、指導を受け、結果まづ希望のトップ高校への入学を果たし、以後大学進学を目指しがんばっている。紹介した自分もおおいに満足している。
兄に続いて弟たちも徳進館で鍛えられているようで希望の進学校へ進めるものと期待している。

中山塾からの返信

コメントをしてくださって、ありがとうございます。常に情熱を持って、指導していけるように頑張ります。

平成30年から、塾名が「徳進館」ではなく、「陽照アカデミー」に変わっております。
「徳進館」とは、全く別の塾になりました。
新しい入試制度に対応できるように、日々精進して参ります。どうぞ、「陽照アカデミー」の応援も、よろしくお願い致します。

店舗名

ナカヤマジュク

ジャンル

電話番号

山口県宇部市中央町1丁目2-13和幸ビル3階

宇部新川駅から歩いて5分

• 宇部新川駅から280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
自習室は週7日間 9:00〜23:00
定休日補足
盆・正月は休塾、日曜日は終日自習可能

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
「中山塾」と書かれたプレートがあるところに駐車してください。

関連ページ

公開日
最終更新日

周りよりも1歩リード!今だけじゃなく、未来を見据えた指導を行うプログラミングスクール

プログラミングオンライン塾

• 宇部新川駅から徒歩34分 (2.7km)