アザブカリント アザブジュウバンテン

麻布かりんと 麻布十番店

麻布かりんと 麻布十番店

都営大江戸線「麻布十番」駅7番出口徒歩2分の場所にあります。

キューブ箱に8種類のかりんとうが20個セットをお歳暮に頂きました。¥5400

麻布かりんと×2
国内産黒糖を使用し、黒ごまで麻布かりんとの代表商品。

野野菜ミックスかりんと×2
さつまいも、ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、たまねぎの5種類

梅ばちかりんと×2
胡麻、抹茶、いちご、それぞれの風味が楽しめる

あられかりんと×2
あられ風かりんとに赤糖蜜、白糖蜜、ピーナッツを絡ませたもの。

アップルパイかりんと×2
アップルパイの風味豊かな甘酸っぱいかりんとう

うずまきかりんと×2
かりんとう生地を渦巻き状に仕上げ食感がユニークです。

レーズンかりんと×4
細かく刻んだレーズンを蜜に煮込んで仕上げ、独特の味と口溶け。

唐辛子味噌かりんと×4
奥深い風味の味噌に唐辛子をアクセントに味付。

かりんとうの入っている箱が可愛くて孫のブロック遊びに使えそうです。

いろいろな種類のかりんとうがあります!

麻布十番の商店街にあるかりんとうの専門店です。
麻布十番の商店街は名店揃いで、特に手土産を選ぶのに適したお店が多く、このお店もその一つ。
利用するのは年配の方に手土産として持っていく時に利用することが多いです。
この「かりんと」さんに来るまでは自分はかりんとうなんて2,3種類くらいしかないと思ってたのにもう何十種類というかりんとうが!
選ぶのだけでとても心躍ります。
キャラメルやハチミツ等味が少し想像できそうなものから七味マヨネーズなどのように想像が難しく変わり種のものまでいろいろあります。
詰合せもあるのですが、自分は毎回紙の小袋に入ったいろいろなかりんとうを3,4種類購入しますよ。
実際にお土産で渡すだけでなく食べたこともありますが、美味しかったです!

季節のかりんとう

麻布十番駅から徒歩2~3分、六本木駅から10分程度の所にあります。お店はちょっと狭いですが、かりんとうの種類が豊富でいつも迷います。昔懐かしいかりんとうやメープルシロップやシナモンといった、新感覚のかりんとうや『季節の野菜』のかりんとうなどその時期にしか味わえないもの等があります。食べたことはないのですがお店で揚げたてを楽しめる『かりんとうまん』もあるそうなので次に行ったときは食べてみたいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

いろんな味を楽しめる

麻布十番に本店を構えるかりんとう専門店です。祖母がかりんとう好きなので、遊びに行くときに買っていきました。種類がたくさんあり迷いましたが、いろんな味を詰め合わせできます。自分用にも少し買ってしまいました。変わり種もあり食べるのが楽しみです。

ギフトでもどうぞ

麻布十番商店街にある、かりんと専門店です。

近くには豆源や浪速屋総本店など、和の老舗店が
あるエリアです。

店内は甘く香ばしい香りが漂い、かりんとは色鮮やかな
紙に包まれて陳列されているので、選ぶ時も楽しい気分になります。

味は50種類ありますが、夏限定の、夏野菜かりんと、
トロピカルフルーツかりんとなどもここでか食べられない
新しい味は試したくなります。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

いろんなかりんとがあります

都営大江戸線「麻布十番」駅7番出口から出ると徒歩2分の所にあります。
(余計な情報ですがこれまた好きな豆源さんも直ぐ側にあります)
私は「きんぴらごぼうかりんと」が特に好きです。
そのほか「野菜ミックスかりんと」も大好きです。
さつまいも、かぼちゃ、ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草かりんとが入っていて楽しんでいただけますよ。
包装紙も好きです。
私の好きなおやつです(^^♪

かりんとうを買うならここのお店

かりんとうを買うならここのお店はかなりオススメです。
麻布十番駅の交差点の近くにあるお店です。専門店なのでたくさんの種類のかりんとうが売られています。和風の柄、デザインのパッケージもカラフルで、いろいろな種類は思わず手に取ってしまいます。独立店舗でお店全体の世界観も楽しめます。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、かりんとう

港区麻布十番にある、かりんとうのお店です。
麻布かりんとう(370円だったと思います。)は、黒ごまの風味と、
黒糖の甘みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
また、野菜5種類入りの、野菜ミックス(380円)も、程よい甘みで、
美味しかったです。
包装も綺麗で、お土産にもオススメのお店だと思います。
麻布十番駅のすぐ近くにあるお店です。

デパートにも出店しているお店

凄く人気のかりんとう屋さんです。デパートにも出店しています。小分けにパッケージされている商品はどれもとても可愛らしくて、味や食感もそれぞれなので数種類のものをつい買ってしまいます。
こちらの店舗は独立店舗。お店の外観も和を意識していて麻布十番で凄く目立っています。

いろいろな「かりんと」があります♪

麻布十番商店街にあるお店です。
かりんとうの専門店で、小さなお店ですが、
店内にはいつもお客さんがいて人気です。

お店の中には、可愛くラッピングされた「かりんと」がたくさん!
かりんとうだけでなく、「かりんとドーナツ」や「かりんと饅頭」もあります。
1番気になった、かりんとドーナツを買って食べました♪
しっとりしたドーナツに、かりんとうの甘いシロップがたっぷり入っていて、
ドーナツも美味しかったです♪

1000円で1ポイントのスタンプカードもあります。

可愛いお土産

パッケージが可愛いかりんとうのお店です。お店は麻布十番商店街の中心にあります。パッケージがとても可愛く、季節限定物のかりんとうもでるのでお土産にとても重宝しています。味も美味しいです。店内は狭いですが、ベビーカーで入れます。

美味しい かりんとう

麻布十番商店街にある 物凄く 美味しい かりんとう店。店内に 入ると 香ばしい かりんとう の 匂いで
嬉しくなります。
かりんとう の 種類も 豊富で、黒蜜 は 必ず 購入します。かりんとう 自体は、やわらかめなので、かたい のとは また 違った 食感があります。

美味しくて有名なお店

美味しくて有名なお店です。デパ地下などにも入っているかりんとうの専門店です。こちらは麻布十番駅のすぐ近くにある路面店です。

小分けにパッケージされているものから、ギフト用の商品、こないだお邪魔したときにはホワイトデーの商品もありました。

カレーかりんとなど珍しい味のかりんとが沢山あります

東京の子供の手土産にかりんとをもらった、東京では有名店だそうだ、珍しい種類ばかりでどれから食べようか思案、カレーかりんと、きんぴらごぼうかりんと、麻布かりんと、和三盆かりんと、あられかりんとの五種類があった、まずカレー味からほんのりカレーの風味がしておいしい、カリカリした食感の中に味がしみこんでいる、次を食べるのが楽しみ、

柔らかいかりんとう

こちらのお店はかりんとうの専門店です。カリカリの固いかりんとうもあるし、柔らかいかりんとうも売っていて衝撃でした。

ぬれせんべいのかりんとう番のような感じで、しっかりと甘いけども食感は柔らかいかりんとう!!食べてみると凄くおいしかったです。

麻布十番駅のすぐ近くにある路面店です。

いろんな味がある

こちらのお店に伺うと、かりんとうの世界観が広がります。

少量ずつを包装してあり、価格もお手頃なので5種類ぐらい買ってもけっこう安いです。

色々な味が楽しめるので、甘いものが好きな人にはオススメです。

麻布十番駅の近くにあり、午前中から夜の7時まで営業しています。

専門店のおいしさ

デパ地下などにも入っている有名なかりんとうのお店です。

ここは麻布十番の一等地にあるお店!(^o^)o

かりんとうの専門店の為、いろいろなかりんとうを買うことができます。

カリカリと硬くて甘いかりんとうが一般的ですが、こちらのお店には柔らかいかりんとうもあるし、味も形もそれぞれです。

かりんとう

かりんとうだけでこんなに色々な食感と味があるのだと、驚かせるようなかりんとうの専門店です。
行くたびに3種類くらいを買いますが、柔らかいかりんとうからカリカリのもの、太さなどもそれぞれ違いすごく楽しめます。

麻布十番駅からすぐ近くにあるお店なので、初めて行く人でもわかりやすいはずです。駅店の地図も参考になります。

かりんとう専門店

かりんとうの専門店です。
デパートなどにも入っているかりんとうのブランドです。こちらは麻布十番にある路面店。

麻布十番駅から徒歩1分位のところにあり、店内には多種類のかりんとうが並べられています。パッケージされていて中身は見えませんが、かりんとうのお手本を並べてわかりやすくしています。

新しいかりんとうが沢山

麻布十番商店街にあるかりんとうのお店です。

昔ながらのかりんとうも美味しくて
大好きですが、ここには少し変わった
かりんとうが置いてあります。

味がきんぴらやネギ味噌などの
惣菜系のもの、はちみつジンジャーや
カレー、カプチーノなどの洋風のもの
形が四角い物などは特に個性的です。

また、期間限定で麻布ショコラという
チョコレートでコーティングされたもの、
おまんじゅうのような食感のかりんとまん
等もあります。

どれも個性的で想像するかりんとうとは
違いますが美味しくてクセになってしまいますよ。

特に、かりんとまんは店舗限定なのでお店に
行った時には是非試してもらいたい一品です。

東京都港区麻布十番1丁目7−9

• 麻布十番から75m (徒歩1分)