味仙 今池本店

初めて食べました

旅行で訪れたので、友人に勧められて初めて行きました。開店10分後に到着しましたが、既に満席で外まで並んでおり、30分外に並んで待ちました。元祖台湾ラーメンが食べたくて、辛さに不安があったので、アメリカンで注文しました。美味しく食べられる、よい辛さで大満足でした。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うまい。

名古屋でも有名な台湾ラーメンの人気店です。人気店なだけあって開店前から長蛇の列がありました。だけど回転も速くそこまで待った感覚はなかったです。台湾ラーメンと餃子を食べましたが台湾ラーメンは思ったほど辛くないと思って食べてるうちにだんだんと辛くなってきます。だけど癖になる味で美味しいです。辛い物が好きな方にはお勧めします。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

美味いラーメン。

名古屋で有名な台湾ラーメンのお店です。まさしく辛くて美味しいラーメン。辛いもの好きにはおすすめです。また、名物の台湾ラーメンの以外にも青菜炒めやコブクロなど美味しい副菜もあるので、是非食べてほしいです。

辛くて美味しい

辛いけど美味しい

台湾ラーメン

有名な台湾ラーメンの発祥のお店で食べようとなって
寄せてもらいました。

非常に大きなお店です🍜

台湾ラーメンだけでなく
本格的な中華料理店で
台湾ラーメンの他にチンゲン菜炒め、春巻、ニンニク炒飯も頼みました。

私があまり辛いの得意じゃないのですが
こちらのラーメンニンニク、唐辛子で辛すぎて、むせてむせて食べれなく💧
主人に二杯食べてもらいました💦

後から、アメリカンと言ったら辛さ抑えてくれるみたいなので
自信のない方はオーダー時に言った方がいいと思います。

他のメニュー美味しかったので
美味しいお店だと思います。

台湾ちまき

地下鉄今池駅から徒歩数分にある味仙の本店
味仙といえば台湾ラーメン、そして青菜炒め
店舗によって若干の味の違いと値段の上下がありますが、
ここの味は私好み、すべての料理にこれでもかというニンニクを使用しています
あとは、コブクロやカニの唐揚げなどいわゆる、一般的な中華料理屋さんにおいていないようなものが結構あります。
味仙の台湾ラーメンは、名古屋名物です

CM見ていたら行きたくなっちゃう

自宅で深夜に味仙のCMを見るとめっちゃ行きたくなっちゃいます。
職場から徒歩5分なので午前中は味仙のことを考えながら仕事することもしばしば。
行列ができていることも多いので味仙に生きたいと思ったときは、極力ピークタイムをずらして休憩をとるようにしています。
味仙では8割くらいの確率で台湾ラーメンを食べます。
辛くて名古屋っぽい味でとってもおいしいです。

台湾ラーメン

名古屋で台湾ラーメンと言ったら、味仙ということで食べに行きました。

辛さが後からくる感じで、とても美味しかったです。ラーメン以外にも、青菜炒めがとても美味しかったです。

また名古屋に行く際は、是非食べに行きたいと思います。

Q太
Q太 さん

行列ができる中華料理

出張で名古屋滞在中に行きました。中華は当たり外れがありますが、こちらは通りかかった時に行列ができていたので間違いないかなと。台湾ラーメンは名古屋名物だそうです。見た目は担々麺のようなかんじで、パンチが効いた辛さでした。他に青菜炒めと餃子も注文。どれも美味しかったです。

高級中国料理店でした

知人に連れられて行きましたが、北京ダックもある高級店でした。メニューも豊富です。店員さんはほとんど中国人ですかね。なかなか理解してもらえないところもありました。台湾ラーメンは普通のラーメンのようにすすると、辛くてせき込みます。

味仙といえば台湾ラーメン!

昔から大好きです、味仙。
この日は時間がなかったので台湾ラーメンしか食べられなかったけれど、
いつも青菜炒めも必ず食べます。
ただにんにく臭くて帰りの電車や帰宅後の家族に嫌がられますが・・・
空席を待つ人で並びましたが、店内は広いのですぐ案内されました。

注文してすぐ出てきた!
アメリカンにしたけど、やっぱりからーい。
特に久しぶりに食べたので余計に辛く感じました。
今度はゆっくりと食べに来たいです。

からーい!!

まともに啜れないレベルの台湾ラーメンのお店。
台湾ラーメンの元祖らしいですね。
本当に辛くて啜ると秒で噎せるのですが…これが、やばいことに、美味い。めちゃくちゃ辛くて汗も出るけど、止まらない美味さ。
台湾ラーメン以外のメニューもだいたい何食べても美味いです。

安定の味

何度かお邪魔してますがやはり安定の味です!辛い物好きにはとてもオススメです!台湾ラーメンの他にもニンニクチャーハンやがっつり食べたい人にはとてもいいお店ではないでしょうか!きになる人は騙されたと思って1度行ってみたらいいと思います!!

クセになる

とにかくクセになる
あの味が無性に食べたくなることが
ありますがやみつきです

辛いのが苦手な私でも
パクパクいけちゃうくらい
あさりラーメン?がイチオシです

ただ夜は混むので待ち時間が
あるのでそれが嫌でなければ是非
食べてください。

usapion
usapion さん

元祖台湾ラーメンのお店です。

いかにも食が進みそうなメニューが並んでいる台湾料理のお店ですが、元祖台湾ラーメンのお店とかでこれを注文しました。
坦々麺のようなものかと思いましたが、似て非なるものですね。
ちょっと小振りの丼に麺が隠れるほどたっぷり挽肉が乗っています。
ニラと醤油とラー油が効いたスープは確かに辛いのですが旨さもあって、なんか癖になりそうな味です。

辛すぎるラーメン

今池ですごく有名な中華料理屋さんでいっつも込んでます。他の場所にもお店は何件か有るようです、今までに2回ほどお邪魔しましたチャーハンは普通でした、ラーメンは辛く水飲みながら食べた覚えがあります、これって私だけなのでしょうか?

ピリ辛のラーメンに満足しました。

ピリ辛のラーメンを食べる事ができるのはこちらです。台湾ラーメンは初めていただいたのですが、とても美味しかったです。
食べれば食べるほどにくせになる一杯です。
ラーメンもですが、老舗の感じがあるこちらのお店の感じも素晴らしくてとても良いです。
ラーメンも店の感じも満足できます。

台湾ラーメンが美味しいです。

台湾ラーメンを食べたいならここです。
名古屋に行く際はいつも食べに行ってますが、とてもオススメできるお店です。
挽肉を炒めたラーロージャンがとても美味しいのと麺との相性が抜群に良いです。
濃いのが好きな方にはオススメなラーメンです。
ラーメン以外にもメニューも沢山あるので食べてみてください。

うまいっ!

出張の際は必ず行くお店です。
味仙は安くてうまい。青菜炒めが最高に好きです。
次の日仕事の時は、にんにくがたっぷり効いているので、少し考えてしまいますが、
必ず食べてしまうくらい美味しい。
もちろん、台湾ラーメンもいただきます。
本当にうまい店です!

愛知県名古屋市千種区今池1丁目12-10

• 今池から260m (徒歩4分)